Как запилить кузницу

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 19 ноя 2015 в 08:53
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
171
В общей сложность времени у меня ушло на всё это дело с июля по конец октября, безвылазного одиночества, боли и самоотречения.
Мне пришло научиться работать с болгаркой, инвертором, шлиф станком и прочей хренью за очень короткий срок.
Я делал ножи.

Для начала, нужно было сложить горн, лепил я его из того что было, а именно обычные кирпичи в перемешку с шамотными не первой свежести и куча земли. Потом была взята цинковая труба, толщиной мм4 , один конец был заварен, а также были сделаны прорезы болгаркой для того, чтобы турбина с другого конца вгоняла кислород в горн, ох как я за*бался подгонять отверстие трубы под отверстие турбины.

Буквы и 42 фото © Emilio

Как запилить кузницу
Yap 06.05.2026 - 17:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Как запилить кузницу
Выкопаем нужные полости

Как запилить кузницу
потом сложим

Как запилить кузницу
05

Как запилить кузницу
В общем кое как я это разжег, закинул туда отпиленные рессоры для отпуска и сверху косу.(боже зачем я отпускал сталь перед ковкой)
Первое что я сделал, это была кочерга из арматуры , в общем ничего интересного но как для первой мини ковки это был прогресс.
Дальше я взялся за косу, начитавшись что она имеет хорошие режущие свойства я собственно закинул её в горн.
Нагрев и разрезав её долотом я сложил пластинки друг на друга, а потом прихватил их сваркой.

Как запилить кузницу
В общем после 2 часов мучений от того что это гавно не прессуется и разваливается у меня вышла кое какая убогая пластинка (я не имел представление о кузнечной сварке по этому ковка была без шихты и при температуре ~800-850)

Как запилить кузницу
Потом я её шлифанул и убрав отслаивающиеся полосы

Как запилить кузницу
В общем результат получился гавном, но сама пластинка достаточно прочная, в толщину она была не больше 0.2мм но спокойно выдерживала давление рук со всей силы не деформируясь и в этот момент я понял что такое кованные предметы.

После тестовых ковок, я переложил горн поняв все минусы первого. В землю зарыл под кирпичи бетонную плиту в 40см толщиной и поверх неё начал класть кирпичи

Как запилить кузницу
10

Как запилить кузницу
Обложив всё это плотненько землей, я пошел чертить свои будущие ножи.

Как запилить кузницу
12

Как запилить кузницу
Дальше - больше, этот эскиз был аккуратно вырезан, и по нему был сделан макет из дсп

Как запилить кузницу
Чтож, всё было готово для первой серьезной ковки , подошел я значит к наковальне проверить как она звенит, ударив кувалдой я слегонька цепанул себе пальчик.

Как запилить кузницу
Это меня не остановило перед таким антуражем.

Как запилить кузницу
В общем процесс был такой, температура ковки 780-840 град, для того, чтобы зерно не росло у 65г (кто знает тот поймет)

Как запилить кузницу
из-за того что заготовка была намного больше эскиза по плану, я просто отрезал лишнее, так как в соло тяжело ковать 11мм кусок рессоры.

Как запилить кузницу
В этот же вечер был черновой вариант шлифовки на ленте.

Как запилить кузницу
19

Как запилить кузницу
Клин получился мега брутальным

Как запилить кузницу
Но так как он всё еще выходил за рамки плановых размеров я не прекратил шлифовку

Как запилить кузницу
Через нное время, наверно через месяц были доделаны и остальные 2 клина

Как запилить кузницу
Отверстия в такой толщине было сложно делать, сколько свёрл я посадил, благо у меня заточной станок есть, в общем свёрла как никак пришлось научиться точить.

Как запилить кузницу
Нет это не перекалы как скажут диванные эксперты, это "игра" с горелкой, и цветами которая она дает при разных нагревах

Как запилить кузницу
Процесс закалки 850 в масло (мне было очень лень делать монтаж поэтому просто видео)

Собственно они так выглядели после закалки, долы делал до закалки в начале гравером что было моей ошибкой, насадки разлетались, даже с направляющей они не вышли ровными, потом я просто мини-болгаркой (шлифмашина) прорезал их.

Как запилить кузницу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх