Как запилить кузницу

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 19 ноя 2015 в 08:57
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Спуски линзообразные

Как запилить кузницу
Даже не заточенные после сделанных спусков они стали достаточно агрессивные, дав мне это сразу понять

Как запилить кузницу
Потом была проверка, в общем пень я разнес ими в труху, кончики на излом вообще не реагировали просто выдерая кусманы древесины.
Так же я их метал со всей дури, никакого намёка на трещины или сколы.

Как запилить кузницу
29

Как запилить кузницу
Пришло время рукоятей, но так как к тому моменту я в конец одичал и поехал рассудком сделал недокосплей на тони монтану

Как запилить кузницу
31

Как запилить кузницу
яблоня

Как запилить кузницу
33

Как запилить кузницу
раствор ржавчины, уксуса и волчьих ягод для придания черного цвета древесине обломался мне жопой, потому что в итоге они обесцветились

Как запилить кузницу
35

Как запилить кузницу
В общем, не пропадать же 15 литрам уксусного раствора, я решил "подворонить" "затравить" в черный цвет клинки.
К сожалению погодные условия к тому моменту были против меня, на улице было 10 град, и любой технарь понимающий как работают кислоты при низких температрах поймет о чем я.
В общем после прошествию суток в растворе, клинки, тоже ... блять обесцветились.

Как запилить кузницу
Почему там кострище вокруг этой канистры? да потому что я пытался согреть кислоту и увеличить скорость травления..

Как запилить кузницу
В общем я прибегнул к другому варианту, лимонная кислота

Как запилить кузницу
Каждый божий час я доставал клинки, и протирал их под горячей водой которую грел чайником, по прошествию двух суток получился небольшой результат.

Как запилить кузницу
В общем, дело это гиблое при такой температуре воздуха.
Я добрался до рукоятей.
Эпоксидная смола+немного сажи из печки , в каждое отверстие загонялся штырь из гвоздя.

Как запилить кузницу
41

Как запилить кузницу
В итоге отключили воду, и стало совсем тяжко, именно по этой причине, это последнее фото.
В итоге рукояти высохли, но обработать я еще не могу их.
Как то так.

Как запилить кузницу
Все комментарии:
vinkin 19 ноя 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
50
Меч Орка выковал!
Он походу еще и ядовитый!

Как запилить кузницу

Это сообщение отредактировал vinkin - 19 ноя 2015 в 09:04
Valdem16 19 ноя 2015 в 09:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
В землю зарыл под кирпичи бетонную плиту в 40см толщиной и поверх неё начал класть кирпичи

Цитата
Нагрев и разрезав её долотом

Интересные технологии...
Bush6791 19 ноя 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Брутальные ножики, ничо не скажешь)))
blin7771 19 ноя 2015 в 09:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну твои труды достойны уважения . Думаю что первый блин комом но последующие будут более качественные)). Главное читай побольше по теме))
Молодец.
Pensi0ner 19 ноя 2015 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Дедушка онаний детектед. Нахер нужен горн не понятно, можно прекрасно из готовой рессоры выпилить болгарином все что нужно. Сам переделал кучу говноножей из 65Г, из листовой. Всегда закаливал нагревая просто в муфельной печке, при этом температуру хоть можно мало мало соблюсти, опять же низкий отпуск сделать намного проще в печи. Но при всем при этом со временем если не наскучит это скорее всего дедушка онаний станет мало мальски что-то путнее делать.

Это сообщение отредактировал Pensi0ner - 19 ноя 2015 в 09:20
Juvel 19 ноя 2015 в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
58
Минусите меня,но есть люди которым абсолютно не дано работать руками и при этом у них неуемная тяга к рукожопству.
СВИНКС 19 ноя 2015 в 09:23
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
2
кочерга знатная получилась! rulez.gif
Murom73 19 ноя 2015 в 09:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Такие темы всегда получают законный пучок зелени. К рукожопам отношусь с великим почтением, а уж к рукожопам в такой сложной отрасли - с двойным почтением.

Вот такую домницу сооруди. Тогда и железо для клинков сам сможешь получать по старинным русским рецептам.

Рекомендую книгу Колчин Б.А. "Черная металлургия и металлообработка в Древней Руси (домонгольский период)". Сам сейчас её изучаю.

Как запилить кузницу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх