Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StsFrolov 7 дек 2015 в 16:20
Гость  •  На сайте 11 лет
520
Всем привет, с вами снова архитектор.

Каркасный дом. Speech от архитектора.
Yap 07.05.2026 - 09:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всем привет, свами снова архитектор. Дорогие друзья представляю на суд общественности
еще один объект, который мы недавно закончили.

1.Первое на что бы я хотел бы обратить внимание, что заказчик приходит с моделью дома,
которую сделал он сам. В общем исходный материал был крутой. Я лишь несколько переработал его, перетряс конструктивную схему, сделал деревянные фермы и разработал
Фасад, веранду, крыльцо и колористическое решение.

2.

2. Строительство начали непосредственно с обвязки поля первого этажа, потому что фундамент уже был. И я бы не хотел рассказывать о том как мы поднимали каркас, ничего
Хитрого в этом нет и инфы достаточно вокруг.

3.

4.

5.

Конструкции крыльца, веранды и выносов кровли подошёл с особым пристрастием надо сказать. Меня всегда впечатляли традиционные каркасные дома из крупногабаритного пиломатериала (Timberframe и Postandbeam) и мне хотелось всегда реализовать хотя бы часть этой многовековой культуры строительства. Один из принципов этой культуры это рамная деревянная конструкция, которая посредством искусно изготовленных конструктивных элементов собранные в единую раму, передает в грунт все возникающие нагрузки и напряжения в доме.

7.

И так на чем я мог оторваться исходя из бюджета (об этом позже) это веранда и крыльцо. Конструкция веранды следующая, на четырех стойках (брус сечением 200*200мм) лежит мауэрлат (брус сечением 100*200мм), сверху на мауэрлат приходят 6 массивных стропильных ног (брус сечением 100*200мм)с шагом в 1000 мм, стянутых дугами, чтобы наша веранда не разъехалась в стороны.
По стропильным ногам поперек идут рангоуты в выдолбленых нишах (брус сечением 100*100мм) и по ним с шагом 450 мм установили стропилы (доска 50*100 мм) по верх которых набили сплошную строганную обрешотку (доска 25-150мм)

К сожалению мне не удалось повторить это на устройстве кровли и она в общем то обычная, за исключение дугообразных стяжек, которые не дают разъехаться стропилам на вылете кровли или консоле мауэрлата.

10.

11

12.

Дуга, что это? Это цельномассивный деревянный элемент, выпиленный из высушенной необрезной сосновой доски шириной 800 мм. Сам лично на производстве вырезал циркуляркой, выводил радиусы, специалиста не нашлось бл..ть, прогнали через рейсмус и вуаля спустя 3 часа работы это поехало на площадку

Фасад. Решили OSB с заказчиком не монтировать, каркас обтянули супер дифузионной мембраной, сделать диагональные направляющие для жёсткости и обшить фасадной доской. Доска фасадная бывшая дьюймовка 25*200, после сушки и четырехстороннего стонка, стала 18*180мм и выбраным пазом 9*20 мм для нахлеста. Покрасили там же в цеху в малярке, лакокрасочные составы Tikkurila винха и валти колор.

15.

16.

17.

Добавлено в 16:30
18.

18.

19.

20.

21

22

23

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх