Как мы беседку строили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LarsenDiver 16 мар. 2016 г. в 21:44
Старый пират  •  На сайте 10 лет
125
С целью стать полноценным гражданином столь уважаемого сообщества, как ЯП, решил выложить свои фото своего рукожопства, дабы не убояться соблазна боянов и не испытывать гнев праведный модераторов.
Это была интерлюдия, теперь, сбссна, прелюдия.

В саду беседка необходима любому здравомыслящему индивиду. Однако, в силу постройки дома, сарая, увлечением дайвингом и прочим отмазам, моя семья вынуждена была обходиться скромным столом примерно 1X3 метра и лавочкой ему под стать, кои были изготовлены где-то между сараем и дайвингом. Комплект пластиковых стульев и мангал дополнял сей гарнитур. В случае дождя нередко использовался брезент, иногда предусмотрительно натянутый между деревьев.
Так долго продолжаться не могло, и уже спустя 5 лет после постройки дома была отлита бетонная плита размером 3X5 метров, на песочной подушке, толщиной 20 см, как основание под будущую летнюю резиденцию.

14 фото

Как мы беседку строили
Yap 11.04.2026 - 10:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Наконец, в результате избытка свободного времени, спустя несколько лет решил все-таки возвести достойное строение. Площадка была очищена, отмыта, затерта цементным молоком.
Подбив наличный материал(старый брус и обрезки, оставшиеся еще со времен строительства дома) немного приуныл. Некоторые бруски подгнили, да и всего их оказалось как-то не много.

Как мы беседку строили
Посему, недолго отчаявшись, быстренько внес изменения в проект(начертанный перстом на пыльной поверхности стола) и бюджет(состоящий из добровольных пожертвований домашних).
И понеслась....
Запиливаем элементы конструкции по проекту.

Как мы беседку строили
Сразу все обработали антисептиком, который немного смыл нежданно подкравшийся дождь.
Начали возводить конструкцию. Соединения-на металлических уголках с глухарями(большими шурупами по дереву) и гвоздях 200мм косым забоем в нужных местах. Под нижнюю обвязку подложены доски, пропитанные Пинотексом и обернутые пергамином в два слоя. Торцы открыты.
Нижнюю обвязку закрепили на 4 анкера, по два на сторону.

Как мы беседку строили
Брус обработан грубой шлифовальной бумагой, только чтобы убрать занозы и задиры. На счет идеальной подгонки врубок-тоже не парился, чай не дом)))))
Во всей этой вакханалии рукожопства меня поддерживал мой крестник, волею случая также, как и я, располагавший некоторым обилием свободного времени.
Собрав каркас стен начали пилить и колотить стропила, коньки и прочие обрешетки. На высоте работал крестник, я только брус подавал и отвечал за дизигн.

Как мы беседку строили
Стропила. Пришлось немного досок на пожертвования купить.

Как мы беседку строили
Крыть решили ондулином. Хотелось бы, конечно, хорошей фанерой+гидроизол+тростниковые маты, или хотя бы фанера+шинглс, но по деньгам и трудоемкости тендер выиграл ондулин.
Покрыли за час. Хотя я оченно волновался, ведь крестник первый раз крыл крышу))))

Как мы беседку строили
Красили, точнее пропитывали в два слоя, до и после кровли, обычным пинотексом-орех.

Как мы беседку строили
Еще орех.

Как мы беседку строили
И вот все готово.

Как мы беседку строили
Пора идти мариновать шашлыг.

Как мы беседку строили
Все комментарии:
Shader 16 мар. 2016 г. в 22:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
11
Под беседку лить плиту.. Ну, вы монстры, это уже какое-то капитальное строительство у вас получается.

Ну, извини, сломал. Ты написал "вот и все" я и повелся, думал конец поста фотки не пронумерованы,

Это сообщение отредактировал Shader - 16 мар. 2016 г. в 22:20
LarsenDiver автор 16 мар. 2016 г. в 22:18
2
А, еще в жаркий день решил создать немного тени и повесили икеевские карнизы и шторы с западной стороны. Получилось, на мой взгляд, не очень, я бы жалюзи предпочел, но пока-пусть будет))))
У меня все, ну что ж, пинайте))))

Это сообщение отредактировал LarsenDiver - 16 мар. 2016 г. в 22:19

Как мы беседку строили
Diamav 16 мар. 2016 г. в 22:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
20 см плиты под беседку?! Ну ты олигарх.
А положить обычную бетонную плитку по 300 руб за квадрат религия не позволила. 15 см песчаной подушки в данном случае особо бесполезны, т.к. подушка не имеет водоотведения. Если уж очень и хочется плиту то сначала гравий 20-30 см сыпать надо, потом дренажные трубы по периметру класть, потом песок 20 см с трамбовкой виброплитой, потом один или два ряда дорожной сетки 10х10 см и плиту 12-15 см максимум.

Это сообщение отредактировал Diamav - 16 мар. 2016 г. в 22:22
xxxsane 16 мар. 2016 г. в 22:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Diamav @ 16.03.2016 - 22:18)
20 см плиты под беседку?! Ну ты олигарх.

согласен, хороший сруб выдержит
6980523 16 мар. 2016 г. в 22:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Насколько прочны эти "уголки"? Ветром не сдует?
Poozan 16 мар. 2016 г. в 22:21
досмеялся  •  На сайте 13 лет
18
ТС, ты случайно не принимал участие в строительстве космодрома "Восточный"? Нет? А то просто такую плиту под летнюю беседку захуячил, что как-будто в такой "беседке" не шашлыки планируешь жарить, а "Протоны" с коммерческими грузами запускать deg.gif
kloto1973 16 мар. 2016 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Некомфортно в беседке с бетонным полом.
ЗлойПрапор 16 мар. 2016 г. в 22:24
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Обить вагонкой, утеплить - гостевой домик готов! rulez.gif
А то жирно в такой беседке шашлык водкой запивать! gigi.gif
Diamav 16 мар. 2016 г. в 22:26
4
Меня конечно минусить будут, но это извините изврат - класть плиту за 10000 руб как основание, а вместо нормальной крыши ондулин положить. Это ж полный бзец, а не материал.
LarsenDiver автор 16 мар. 2016 г. в 22:27
3
Про 20 см в оправдание скажу, что грунты у нас уж больно пучинистые, да и пол деревянный не хотели, да и арматуры маловато было....Да и что там всего три куба гости из Азии намешали))))
Diamav 16 мар. 2016 г. в 22:32
1
теоретически, судя по уклону и размерам 3х5, площадь крыши составит около 20 м2, что по цфо дает нагрузку зимой около 4 тонн, т.е. грубо центроприложенная нагрузка на каждый вертикальный брус порядка 1 тонны. На таких соединениях по низу очень небезопасно.
Дебильеро 16 мар. 2016 г. в 22:33
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
14
Вот вы до плиты доебались. Может, он потом ещё три этажа к этой беседке пристроит.
LarsenDiver автор 16 мар. 2016 г. в 22:34
6
С бетонным полом летом прохладно, просто мыть керхером.
Если ондулин разрушиться-перестелить можно за час. Было денег в обрез, иначе сделал эпичней бы)))).

Diamav 16 мар. 2016 г. в 22:34
0
Цитата (LarsenDiver @ 16.03.2016 - 22:27)
Про 20 см в оправдание скажу, что грунты у нас уж больно пучинистые, да и пол деревянный не хотели, да и арматуры маловато было....Да и что там всего три куба гости из Азии намешали))))

4 столба по углам 40х40 , подъем на 20-40 см от земли и ставим основание на деревянный пол. А такую плиту может целиком подмыть и наклонить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23143
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх