Медвежья сила

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 15 апр. 2016 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
357
Навеяло вчерашней темой:Девушка спросила про бревно

Там были тонкие расчеты – сколько человек надо, чтобы поднять одно бревно? Решил рассказать свою историю с бревнами в пересчете на медвежью силу

Медвежья сила
Yap 15.04.2026 - 01:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Истории эти случились в августе. И фотки в Интернет я уже частично выкладывал. Но на ЯПе я появился лишь осенью, так что эта работа прошла мимо вас. Прогнал «боянопоиском», и на ЯПе эти работы не нашел. Так что – к сути:

Медвежья сила
Привалило мне счастье в лице трех дубов. Каждый три метра в длину и 70-85 см в поперечнике. Разгуляться на таком просторе посчитал за счастье.
Хозяин дубов заказал «Русский лес» себе на дачу.

Медвежья сила
Самый русский, как и положено, медведь. Не хотелось делать его мультяшным или "под хохлому". Хотелось настоящего.

Медвежья сила
Если есть желание посчитать, сколько весит бревно с такими габаритами (высота мишки - 2.3)– считайте. Но я скажу – ДО ХРЕНА оно весит!

Медвежья сила
Поначалу мне помогла система рычагов (кантовать с боку на бок). Постепенно вес уменьшался.

Медвежья сила
И вот я уже смог поднять медведа на ноги.

Вывод: Если очень приспичит, то и один человек может РАСШЕВЕЛИТЬ ЛЮБОЕ БРЕВНО!

Медвежья сила
Сэлфи. Надо ж "быть в тренде". На самом деле, фоткой хотел показать высоту фигуры и ее размер.

Медвежья сила
Мишаня готов. Но еще не вечер. Фронт работ расположен за спиной у медведя.

Медвежья сила
Это кабан. Уже похож? Нет? Ну, тогда завожу пилу.

Медвежья сила
Вот тебе раз.... Словил дупло. Придется смещать кабана вправо в теле бревна.

Медвежья сила
Свинья проявляется

Медвежья сила
Доска для кабаньего серфинга. Обрезок того же пня, из которого кабан.

Медвежья сила
Вот так закрутил хвостик. Что еще можно делать по выходным? Только поросятам хвосты крутить.

Медвежья сила
Сознаюсь честно - кабанов я в живую не видел. Родом из Сибири, из Ербогачена. Медведей там сколько угодно. А вот кабаны у нас в тайге как-то не появлялись. Наверное, вымерзали на подходах. Так что дать оценку своему труду так и не смог. Оценила работу Роса - охотничья собака. Встала в стойку и облаяла. Я воспринял это за комплимент.

Медвежья сила
...

Медвежья сила
Теперь немножко фоток в стиле "как нарисовать сову". Итак, берем дерево...

Медвежья сила
И рисуем сову!

Медвежья сила
С совенком. Добрый человек, который выкладывал такую же сову в интернет! Спасибо тебе за идею! Извини, что спер.

Медвежья сила
Обратная сторона производства. Иногда из дерева приходится делать дерево...

Медвежья сила
Сову я тоже поставил самостоятельно. Вывод: и один человек может поднять сову.

Медвежья сила
В компании с Михайлой

Медвежья сила
Едем дальше. Силы прибывают.
Заказчик затребовал старца. Нечто похожее на славянского идола (удлиненные "вертикально растянутые" пропорции), но более реалистичный, похожий на живого. Старец должен был быть "добрый и мудрый"

Добавлено в 16:03
И трехметровый... Взял уголь. "Такой?" - говорю. "Такой!" - был ответ. Ну а дальше - фотки с частотой в один бензобак. Заправлюсь - сфоткаю. Ну, может, пару раз пропустил фотографирование, увлекшись.

Медвежья сила
...

Медвежья сила
...

Медвежья сила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх