Крякнет ли серый гусь?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ortigr 28 апр. 2016 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
291
Привет ЯП, я хочу вам рассказать одну историю

А вы слышали от таком городе как Багратионовск, который расположен в Калининградской области. Я думаю, что около 90% ЯПовчан о нем не слышали, и признаюсь вам, до 2013 года, я входил в число этих процентов, но судьба распорядилась иначе, и теперь вот сижу в этом самом городке и пишу свой пост…

26 фото

Крякнет ли серый гусь?
Yap 14.04.2026 - 16:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
А история была такая – В году так 2011 моя матушка пошла на второе высшее образование в РАГС, где познакомилась с женщиной из Багратионовска, которая рассказала нам о старом немецком доме, в котором она прожила много лет, пока их не расселили, ибо в доме обвалилось перекрытие, и его спешно признали аварийным. Кстати, история с перекрытие мутная, есть подозрения, что это было сделано специально, но к моей истории это не имеет особого отношения, кроме того, что не будь этого случая, не оказался бы я здесь.
И вот сейчас дом выставлен на торги и его можно купить, не дорого, а ведь всем известно, что в таких домах, как и во всем Калининградском регионе, кладов меряно, не меряно.

Так дом выглядел с фасада.

Крякнет ли серый гусь?
Так что можно дом купить, клад найти, а потом продать дам на строительные материалы, так как старый кирпич очень ценится на рынке, а если клад будет серьезный, то и этого не делать.
Тут надо дать пояснение, что матушка у меня та еще авантюристка, да и как все семейство в целом, ну она и загорелась этой идеей. Съездили, посмотрели, на месте стало понятно, что дом не безнадежен, немного любви и железобетона, и все можно восстановить…
Да и во время всех этих поездок появилась мысль не просто купить дом, но и сделать там гостиницу с рестораном, тем более, что в Багратионовске сфера услуг по данному направлению застряла в начале 90х….

Вот такая вот предыстория.
Сам я познакомился с домом в конце мая 2013 года.

А это со двора.

Крякнет ли серый гусь?
А вот тут видно место "аварии".
В подвалах сводчатые кирпичные потолки, который посыпался, утащив за собой часть стены, и перекрытие.
На данной фотографии - стенку уже восстановили

Крякнет ли серый гусь?
В августе это уже выглядело вот так - Свод восстановлен из старого кирпича, сверху сделали армирование и залили бетоном.

Крякнет ли серый гусь?
В дальнейшем было принято решение поменять все перекрытия на ЖБ, так как многие балки уже порядком сгнили, да и смысла не было давать на дом такую нагрузку, так как немцы делали очень "тяжелые перекрытия".
Они их делали по принципу бутерброда - балки, они обшиты черновыми досками, внутри песок для изоляции, и все это дело заштукатурено дранкой...

Крякнет ли серый гусь?
Согласитесь, что это очень много места съедает, да и дает большую нагрузку на стены.
ЖБ перекрытия тоньше и прочнее.

Крякнет ли серый гусь?
Да, немцы умели строить, стены очень толстые, в некоторых местах под метр!!!

Крякнет ли серый гусь?
Да, вот так вот дом начал выглядеть в сентябре 2014 года, потребовалось чуть больше года что бы его привести в относительный порядок.
За это время была полностью переложена и отмыта черепица на крыше. Старая, немецкая, тяжелая.
Восстановлен фасад, заменены перекрытия внутри дома.

Крякнет ли серый гусь?
Когда работали с фасадом, под штукатуркой нашли старую немецкую вывеску.

Крякнет ли серый гусь?
Да, кстати, все это время мы пытались найти клад....
И нифига не получилось.

Крякнет ли серый гусь?
Старые банки нашли, в подвале.
А клад, не нашли...
Увы, я начал склоняться к мысли, что клад это сам дам!
Вот сделаем в нем гостиницу, и разбогатеем :)

Да, кстати, нам сказали, что в доме живет приведение.
Его зовут - Ганс, и его видят в образе старого немца.
Лично я его сам не видел, но отчим утверждает, что видел.

Крякнет ли серый гусь?
Клубничное варение?

Крякнет ли серый гусь?
Тут был соседний дом, во время войны он сгорел, тут будет парковка.
Когда раскапывали подвал, нашли медаль - За отвагу.
Все не доходят руки найти потомков хозяина медали.

Крякнет ли серый гусь?
Вот, сделали навес для веранды ресторана и пристройку кухни, так как в подвале для кухни мало места.
Дом находиться на уклоне, по этому с улицы он выглядит 2х этажным, мансарду не видно, а со двора хорошо видно какой он большой.
Да, кстати, мы хотим разукрасить стену, нет ли среди читателей ЯПа художников, которые живут в Калининграде, и кто бы мог нам это сделать за разумные деньги?

Крякнет ли серый гусь?
А вот такие вот залы ресторана получаются.
Камни - настоящие, это фундамент дома, мы их только укрепили раствором.
Говорят они тут остались от еще более старого дома.

Крякнет ли серый гусь?
В подвале выбрали около метра пола, что бы увеличить потолки.
Печку переложили, выглядит немного страшновато:)))
Всего у нас будет 4 зала в подвале, один из залов будет VIP с бильярдом и караоке, он самый большой в подвале.
Ну и веранда.
По моим оценкам готовность ресторана в районе 90%, надо доделать проводку, в кухонных помещениях доделать отделку и закупить/установить оборудование.
К сожалению, все упирается в деньги, из-за кризиса стало очень тяжко...

Крякнет ли серый гусь?
Ресепшин.

Крякнет ли серый гусь?
Кабинет, в нем стены отштукатурены, опробовали технологию, очень классно получилось.
А вот страшные кресла - новые, на картинках были очень красивые, а когда приехали - страшные как смерть фашиста, и выглядят словно были сделаны во времена застоя....

Крякнет ли серый гусь?
Тестовый номер.
Тут обои, выглядят страшно...
Мебель временная.
На полу ламинат, тоже временное решение. Он очень шумный, решили в дальнейшем класть ковролин.

Крякнет ли серый гусь?
Всего у нас будет 11 номеров

Крякнет ли серый гусь?
Причем, номера здоровые, по 30-40 метров

Крякнет ли серый гусь?
Ванная.
Готовность гостиницы я оцениваю в 70-80%.
Основные работы сделаны, нужно только стены покрасить, полы постелить, мебель поставить и можно заселяться.
Очень надеюсь, что к осени, или же концу года запустим весь комплекс.
К сожалению, на данный момент работы очень замедлились, так как из проекта выбыл отчим, по техническим причинам, а он выполнял роль главного инженера и прораба всего проекта.
Ну и денег не хватает, ну а государство не спешит помогать, ну это вы и без меня знаете :)))
На это я уже жаловался:))

Крякнет ли серый гусь?
Все комментарии:
unmik 28 апр. 2016 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
-7
подвал зачетный!
ortigr автор 28 апр. 2016 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Ну, похоже, что я вам все и рассказал.
Последним будет фото срача во дворе, каким я его увидел в 2013 году.
Попозже выложу фото того, как сейчас двор выглядит.
Да, причем тут гусь в названии.
А потому что мы решили назвать гостиницу и ресторан - Серый гусь.
Очень надеюсь, что мы сможем открыть ресторан к 12 июня этого года, но это предварительные сроки, они могу сместиться.
Вот такая вот авантюра моей семьи:)

Да, друзья, если есть кто из Калининграда, то хотел бы попросить вас о помощи.
Мне очень не хватает информации и понимания где и что есть.
Знаю Мегаполис и Бауцентр.
А какие еще есть хорошие места с недорогими стройматериалами?
Нужна - плитка, УСБ панели, утеплитель, доска половая.
Как я писал выше - нужен художник.
Еще нужны спецы по видео наблюдению и R-keepr
В общем буду рад любой помощи!

Спасибо за внимание!

Крякнет ли серый гусь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх