Строю баню своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
refuse 6 июн. 2016 г. в 20:28
выдаю чужое за своё  •  На сайте 10 лет
605
98 фото отсюда

Все началось с покупки участка несколько лет назад.
На весну была намечена стройка. Так как без доп финансовых вливаний, на денежные средства имеющиеся в наличии дом не построить, решил чтобы долгострой не получить начать с бани.
Был заказан сруб из оцилиндрованного бревна 200мм в диаметре

Строю баню своими руками
Yap 11.04.2026 - 15:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
...

Строю баню своими руками
Начало было как у всех, нанят трактор, прокапавший траншею, потом "чудо мастера", которые собрали опалубку и связавшие арматуру. Опалубка у них развалилась при заливке бетона, и вместо стены в 250мм, я получил все 700.
Бетона не хватило вывести в горизонт. дальше в ручную доливали. Итог горизонта нет! Один угол 0, другой -13,5, третий -9, четвертый -6.

Строю баню своими руками
Ладно, думаю цоколем выведу.
Нанимаю "чудо мастеров" которые мне начали вот так выкладывать кирпич.
Вертикальных швов нет.

Строю баню своими руками
Переделывать не захотели, были посланы туда же куда до этого ушли "чудо" фундаменщики-монолитчики.
Никто переделывать или просто доделывать не брался, объем не большой, а все хотят больших денег.
Ну чтоже…я конечно не строитель (юрист), но было принято решение делать самому. Интернет мне в помощь.
То что успели выложить "чудо" каменщики постарался исправить

Строю баню своими руками
Ну а дальше постарался вывести в горизонт

Строю баню своими руками
К этому времени мне привезли сруб, проект которого был немного изменен на стадии сбора опалубки. А если точнее то веранда была увеличена почти в 2 раза.
На сборку позвал друзей. Уложили обвязочную доску, предварительно обработанную антисептическим раствором. Много времени ушло на на выставление диагоналей. Потом пошел первый венец

Строю баню своими руками
И тоже выставление диагоналей заняло много времени.
По итогу за 1 день только 2 венца уложили.
Естественно шкантовали все.

Строю баню своими руками
Так как у друзей и своих забот полон рот дальше мне пришлось корячиться как мог в одно лицо. Всю неделю после работы, вечерами, я ездил и что-то делал. Через неделю опять пригласил друзей и мы подняли пол сруба.
Я уехал в отпуск. Стройка стройкой, а семье нужен отдых. Две недели отпуска прошли в постоянных мыслях о стройке и о зря потерянном времени.
Вернувшись я среди недели (пока отпуск не кончился) поднимал что мог один. Бревна до 3,5м таскались на ура, да и сруб еще не высок. Вечером заезжал друг, мы с ним накидывали 3-4 длинных бревна и на следующий день я опять кидал коротыши до 3,5м длиной. Так прошла неделя. В выходной пригласил 4 друга чтобы добить сруб и у нас почти получилось, если бы не дождь который не дал закинуть последние 2 венца.

Строю баню своими руками
Это были самые не приятные венцы, так как самые верхние, а работали без лесов, ну и они состояли из длинных от 4,5 до 6 метров бревен.
Да да, именно эти два венца я поднимал один, каждый день думаю что умру от этих тяжестей, вечерами собирая из трусов позвоночник.
Но я их поднял.
Потом надо было сделать верхнюю обвязку над верандой. Тут одному никак. пригласил друга и мы за пол дня все сделали. Столбы поставили на компенсаторы.

Строю баню своими руками
Дальше работать пришлось совершенно одному.
Были выставлены лаги над срубом.
Сделал выпилы.

Строю баню своими руками
В качестве лаг использовал доски 50х200 второго этажа не будет, поэтому так.

Строю баню своими руками
...

Строю баню своими руками
Дальше стропилы. Много читал, общался на форуме строительном, смотрел видео.
Решил ставить стропилы с упором в виде зуба.

Строю баню своими руками
Но как их ставить одному?
Решил сделать так, смотировал стойки.

Строю баню своими руками
На них прикрутил временный коньковый брус.

Строю баню своими руками
Стропилы выпилил стразу на земле, и в лагах сразу сделал выпилы.

Строю баню своими руками
Это позволяло мне ставить лагу в паз и опирать на коньковую доску, дальше только крепи.
Так я выставил стропильные фермы над срубом.

Строю баню своими руками
Так как лаги выступали от стены сруба всего на 150мм, а этого мало, я набил кобылки.

Строю баню своими руками
А потом между стропилами приколотил доски, чтобы утеплитель можно было закладывать.

Строю баню своими руками
В общем решил делать как и над баней, класть лаги (доску 50х200) и на них ставить стропилы. Однако на веранде по верху идет 1 бревно, над баней делал пропил под лагу 65мм, тут не хотелось столько делать, так как диаметр бревна 200мм, плюс снизу выпил паза 20мм, остаток 180мм и если еще 65мм выпилить под лагу то останется 115мм. мне показалось этого мало для того чтобы держать крышу. Я решил в бревне сделать выпил 30мм и в лаге 35мм.

Строю баню своими руками
Шаг стропил над верандой сделал больше, порядка 800мм.

Строю баню своими руками
Далее надо монтировать обрешетку.
Но для этого надо смонтировать крайние торцевые доски. Они висят в воздухе. С помощью интернета выбрал вариант монтажа.

Строю баню своими руками
Потом уже обрешетка.
Укладывал сначала гидроизоляционную пленку, набивал контробрешетку и на нее уже обрешетку.

Строю баню своими руками
Чтобы шаг обрешетки был одинаковый (350мм для металлочерепицы) я сделал некий шаблон.

Строю баню своими руками
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56270
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх