Как мужики гараж запиливали

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sk1LL 30 янв. 2017 г. в 14:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
249
Здравствуйте мои дорогие ЯПовчане!

Я тут решил написать, хотя 100% времени я только читаю на ЯПЕ!)
В общем 1-го декабря 2016 года ко мне пришло какое-то осознание что я Мужик без гаража. Мне уже 27 и почти скоро стукнет та самая заветная для многих цифра 30, а у меня нету гаража! Ужас, и новый год скоро, а у меня нет гаража… Будем эту проблему исправлять!

Покурив Авито и т.п. я пришел к мнению что страна у нас богатая, раз цены такие на недвижимость космические, хотя космические наверное потому что с космосом у нас тоже все отлично :)

Короче купить гараж не могу. Снять могу, но маленький. Но страна то у нас большая и гараж должен быть большой! Тогда я нашел двух знакомых, которым тоже скоро 30, и тоже нету гаража, и у всех на носу новый год! Мужики значит собрались, поразмыслили сколько от жен/детей/кошек смогут с ЗП утаить на аренду. И сняли значит мы помещения аж в 70кк.м., все равно конечно маленькое, но утаивать большие суммы от кошек/детей/жен невозможно.

Итак, знакомьтесь наш гараж! Назвали мы его Dark Orange Garage, ну потому что так захотелось, и коротко звучит как DOG тоже клево.
З.Ы. Будка! Там есть будка! С окном!

Yap 19.04.2026 - 12:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Плюсом оказалось наличие печки! Выглядит она как советская бочка, чутка усиленная и с трубой на улицу. Велосипед не мой! Стены кирпич, оштукатурены. Есть свет, и потолок что не мало важно! А еще балка по которой ездит такая фиговина «демпер» «тельфер» как-то так называется))) Кстати ФОТКАЛ на УТЕПЛИТЕЛЬ!!!! Так что не пинайте…

Решили мы естественно утеплить! Сразу скажу у нас собрался очень профессиональный в строительстве коллектив, Я - системный администратор, женя – логист, Андрей – на почте следит за безопасностью!

Утеплятор взяли не дешевый как нам кажется. В общем это Роквул 100мм. Прицеп и форкоп наконец-то пригодился мне на машине))

Хозяин помещения выделил нам строительные леса советские. Мы были в принципе против лесов и т.п. думали стремянками обойдемся. Как же мы ошибались. Итог леса были собраны. С*ка тяжелые, поднять собранные невозможно, только двигать! Далее для лесов и не только была натырена Фанера с евро паллетов)))

Ну что же поехали! Естественно как мы прочли первым слоем по правилам кровельного пирога должна быть пароизоляция! Взяли Ахтон какой-то не дешевый опять же. Взяли 70квадратов, ну у нас же где-то так площади. Ах да, оказалось, что мои друзья оба как огня боятся высоты в 2 секции строительных лесов. Помогали как могли, но прибивал скобами пароизоляцию я сам…

Ну начало уже в стройке положено!

Делалось конечно это все не быстро. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. зима. Топим печь. На строительных лесах укутанный в пароизоляцию я чувствовав себя картошкой вареной.

Ой как же я на*….. ошибся точнее с ровностью потолка/стен/рук первая линия ушла куда то влево ближе к стене, нахлест везде скакал :) Ну и ладно. Главное щелей нету и все такое. Кстати прибивал строительным степлером со скобами №14 что ли.

Степлером так же прикольно стрелять в друзей, ходящих снизу!

В передышках от потолка, делал электро-ящик и разводил новые провода под розетки.

Ящик был украшен кислотно оранжевой краской, красил как мог)))) Не придирайтесь к этому)))

Ну вот последние штрихи в пароизоляции. Как же надоела жара наверху!!!!

Ну так вот и настало время пилить фанеру, оказывается у меня столько инструмента дома. И даже лобзик был!)))

Короче фанера настолько кривая с паллетов. Берешь лист, по горизонтали сверху 118мм, внизу 116, по вертикали слева 114мм, справа 120мм..

Пилил как мог, сохраняя максимальную длину, дабы обрезков было меньше и т.п.

Ну как-то так. Блин одному лист вообще сложно прикручивать саморезами к потолку.

Вы же помните что друзья высоты боятся. Я даже угрожал им строительным степлером, но ни в какую. «Высотофобия» или как оно там называется :)

Оказалось, нету шуроповерта. И денег на него нет. Пользовался дрелью, слава богу на ней у меня есть крутилка оборотов и скорости старта. Клал лист на леса, наживлял саморезы, далее переворачивал, приставлял к потолку, убирался головой, и докручивал. Еще бесило, когда саморез попадет в щель бруса стропил.

Далее брался утеплитель, резался пополам и закладывался внутрь. Между утеплителем и пароизоляцией оставалось около 10см. Нам говорили так по технологии вентилируется утеплитель.

Перерыв на шашлыки :)

Блин захотелось :(

Сейчас :(

Ну вроде вот и закончилась фанера, последние штрихи. Кстати последние дырки сложно закрывать черт подери. А еще я весь чесался, хоть и был в кофте с длинным горлом, перчатках, кепке. Один фиг чесался…. Обратите внимание на огнетушитель! Все по технике безопасности. Жаль не работает…

Итак вот уже и финишный слой! Купили утеплитель с блестящей поверхностью толщиной 0,5мм Которым мы, во-первых, закрыли щели в фанере, и как бы отражающий слой, во-вторых тепло, в-третьих блестит. Нам сказали так надо!

Дверь тоже заклеили, а дырки потом запенили. Но пена потом отвалилась. Поэтому потом сделали петли из этого же утеплителя.

Готов и финишный слой!!! Ура теперь то не замерзнем! Вроде даже ровно получилось. Ну и красиво наверное :)

И будку покрасили, и компутер приволокли, и логотип рисуем, и сверху еще видите блок питания камеры наблюдения и сигнализации!!! :) Да дома даже и сигнализация GSM лежала, честно честно ниче не покупал, сам не знаю откуда все это.

Вот такие дела

Затем мы начали делать продолжение будки, а точнее навес, антресоль, полка, короче крыша, чтобы складывать то что не всегда нужно. Материал доска с помойки, фанеры остатки, металлические пластины и уголки. В стену на огромные анкера прикручены.

Без косяков конечно не обошлось :) Я про лестницу. Да прикрутить успел :)

Вот так кстати мы топим печку. Я не знаю на сколько это безопасно, но раз 30 уже так до красна топили. Полет нормальный.

Трогать не стали, мужики говорят горячо.

Так же оказалось что воротину одну погнули КАМАЗом, и сверху щель была. Пытались гнуть дверь при помощи тельфера или как он там называется.

Страшно. Трещит все. Но нефига не выгнулась.

Попробуем летом в жару :) Металл же податливей должен быть.

А еще мы видео снимаем! Всякую болтавню. Сейчас все видео снимают. А мы чем хуже :) Вот такой уголок организовали.

А на новый год мы сделали елку в гаражных условиях ))) Пилили из крыши авто и украшали всем что лежит под руками. Получилось вроде гаражно))))

А это я, автор поста! Ну и морда у меня. Черт подери…

Первая машина! Которую мы починили, или сломали, история умалчивает. Кстати сделали из металлических квадратных труб стелажи слева. Но это совсем другая история!

КОНЕЦ!)

Ну и в заключении хочу сказать вам огромное спасибо за внимание. Сейчас гараж выглядит как гараж, есть мусор, есть инструмент, есть стелажи, и всякие декоративные знаки, рули, надписи.

Моя мечта сбылась. У меня есть свой уголок мужика.

Всем спасибо за внимание!!!

З.Ы. на все ушло около 1 месяца и 14 тысясь деревянных )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх