Реконструкция домашнего кинотеатра на даче.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hitrilavod 31 янв 2017 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
417
Добрый день уважаемые Яповцы. Хочу Вам рассказать о своем кинотеатре на даче, так как это мой первый пост прошу сильно не пинать. Просьба не ломать, будет 56 фото и немного букв.
Так вот, все началось лет 5 назад, как на работе один мужичек пропил мне свой проектор, даже точнее не мне, а моему другу. Как раз на тот момент мой товарищ загорелся идеей домашнего кинотеатра, а тут такая удача почти новый проектор отдавали за десятку, хотя его цена составляла около 25 тыс.руб. Товарищ его поюзал где то месяцок и продал его мне уже за пятерку. А себе взял более навороченный. Так у меня появился мой первый проектор.
Ну и повез я это все дело на дачу, так как в Москве в однушке , особо с проектором не разгуляешся. На одной из стен была натянута белая простынь и я погрузился в удивительный мир кинематографа. Через час просмотра было понятно, что надо будет все же разориться на нормальный экран. Акустика 5.1 у меня уже была на тот момент, так что звук меня устраивал.

1. Ну вот собственно фото самого кинотеатра на тот момент.
Вид на экран

Yap 30.04.2026 - 06:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Вид на зрителя, самое главное ковер, без него ни куда.

Ну а в ноябре2016 года я решил сделать реконструкцию в кинотеатре, так как вид деревянной вагонки и отваливающейся плитки за трубой изрядно поднадоел.
Изначально было заменено окно на пластиковое и большего размера которое досталось на халяву, а то которое стояло, уж очень страшненькое стало. Фоток этого процесса к сожалению нет
Стал обшивать стены МДФ панелями , но предварительно внешние стены дома дополнительно утеплил изнутри, так как они имели толщину утеплителя всего 10 см.. Для этого в помещении нашил бруски по старой вагонке для фиксации листов минваты 50мм толщиной , дополнительно изнутри затянул еше и пароизоляцию. По задумке 2 стены темные, 2 светлые. Ну и заодно повесил радиатор под окно и протянул трубы.

Немного другой ракурс.

Так как пол был дощатый и видимо доски были сыроватые, когда тесть прибивал их, а это было лет 17 назад, то соответственно между досками были не хилые зазоры. Было принято решение положить подложку (изолон 5мм), ну а сверху прикрутить листы ОСП.

Крутим первый лист и передвигаем весь хлам.

6. Застелаем весь пол ОСП листами.

Обшиваем еще одну стенку мдф панелями и тут я понял, что старая дверь не вписывается по дизайну ну ни как.

Еще фото.

Далее взялся за потолок, по задумке он должен быть двухуровневый, в нижнем ярусе потолка будут встроены светильники. Каркас потолка делаю из брусков.

В гофре сразу же провожу провода для светильников и на клипсы сажаю к потолку, проверяю все в тестовом режиме. Лампочки светодиодные по 6 Вт

К следующим выходным привожу новую дверь. Ломаю старую коробку и чуть сдвигаю несущий столб стены

Тут был столб

Ставлю новую дверь, на это все потратил целый день.

Дошиваю стену и прибиваю наличники, кстати дверку купил с большой скидкой ,за дверь с коробкой отдал 2500р покрытие двери экошпон

Врезаю дверную ручку.

Тут приходит тесть ,говорит, что в кладовке нашел коньяк и предлагает обмыть новую дверь, ну грех отказаться. Когда я спустился вниз и увидел тот самый коньяк, то понял, работа на сегодня окончена.

Ну и закусь к нему.

На следующий день приступаю к обшивке второго яруса потолка ПВХ панелями. По задумке центр потолка темный, а по краям светлый, где будут встроены светильники.

Готово дело, на все про все ушло менее часа.

Вид панелей сблизи

Приступаю к обшивке нижнего яруса потолка светлыми панельками, и кидаю за потолок еще провода для колонок

Сверлим отверстия под светильники.

Подключаем все это дело через клеммы waga, люблю я их, Вы спросите, а как же синяя изолента? Не волнуйтесь, она тоже будет.

А вот и она любимая, провода для проектора 5 метров было маловато, пришлось нарастить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх