Светильник на кухню из диска Focus ST.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boxee 14 сен. 2017 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
140
Всем привет.
Год назад назад решили полностью обновить кухню. Когда дело дошло до закупки освещения, то стоимость нормального светильника который нам понравился была около 13000р. Я давно хотел сделать из колесного диска что-то на потолок. Предложил жене, нашел в этом вопросе с её стороны понимание и начал выбирать диск.
Идея заключалась подобрать к цвету газовой поверхности, мойки из нержавейки, будущему холодильнику и духовке что-то в том же оттенке, что-то похожее на нержавейку. В продаже было что-то схожее и все продавали кратно 2-ум.

20 фото, 3 видео, via

Yap 08.04.2026 - 02:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Естественно первым наперво просмотрел все субаровкое. Все многоспитцевое сразу отмел. И ничего дельного в состоянии нового или близко к этому я не нашел.
Идеальным вариантом для светильника были диски с Альфа-Ромео, дизайн изначально имел круглые формы, лампы МО там смотрелись бы правильнее.

Все что было нормальное продаже было по 4 шт или убитое под покраску. Красить в цвет нержавейки я что-то не решился. Повесили старое пыльное _овно. Через день я вообще забыл про них. Совершенно случайно по дороге домой вспомнил, что вроде на фокусе видел похожий дизайн.

Нашел я в Ямаркете В НАЛИЧИИ наиболее похожий на диск схожий с тем который ставился на Fucus ST но Российского про-ва
Tech line, модель 511 в цвете HB.

Это был самый правильный вариант по цене и он был в наличии. Продаваны с Фучика отказали мне его продать, звонил им раз в неделю. После того как они все таки согласились мне заказать один диск на заводе, я начал звонить им два раза в неделю. Кормили они меня завтраками три недели примерно, вот мот так и так в этой машине не приехал ваш диск звоните…После продали все таки свой один, сказали что сами подождут с завода.

Под пять ламп МО самое то что нужно. Как его крепить к потолку и как к нему крепить лампы долго не думал.
Оставалась от ремонта лодки фанера ее и решил использовать.
Разметил и начал воплощать.

Покрасил лицо в черный, чтобы при просмотре снизу вверх не было видно будущие коммуникации.

Закрепил со стороны потолка пять фиксаторов патронов E24

Это сообщение отредактировал boxee - 14 сен. 2017 г. в 21:39

Сами патроны в креплении крутятся, это хорошо, потому как разной мощности лампы имеют разную длину. В последствии я полностью опустил патроны к полу. Утопленные в тело диска лампы по 6 ватт много света не давали.

Паяльника у меня нет. Кинул проводку через клемники.

От сверления диска вначале отказался. Хотел использовать цепи ГРМ для подвеса к потолку.
Вот как то так получилось, через анкер и шпильку М10, жирную гайку, к центру фанеры, которая закреплена между двух гаек с шайбами.
Примерно на 2 сантима выкрутил патроны, пришлось разобрать всю проводку и собрать заново.

первый блин

еще

Скучно!
Нужно бы тунингонуть немножечко.
Следующая идея родилась примерно в тоже время, реализовывалась позже. Хотел дополнить диск дистанционным управлением дополнительного освещения, которые можно использовать при необходимости. Решил дополнить диск спотами.
Принято решение использовать те же споты что при освещении туалета и ванной.

Были куплены шесть штук.

Один про запас, ну и как подопытный зверек в процессе примерок пал смертью храбрых. Родные лампы на 220в с цоколем были удалены, светильники с проводкой перетряхнул, менял цоколя на совместимые с лампами на 12в

Далее встал вопрос о изготовление некого крепления спотов к диску. Из чего бы можно было их сделать.
Очень не хотел сверлить диск.
На авто рынке на Ириновском пр. Мне сделали пять тормозных трубок 300мм со штуцерами, которые я предварительно подобрал к резьбе крепления светильника, на память 10*0,75. Мама трубки накручивалась на спот а та гайка которая крепила его к основанию стала крепить папу трубки к основанию в диске.
Пропустил плюс внутри минус снаружи, зафигачил белой изолентой потолка.
Ранее просверлил тех. отверстия под U образные скобко-трубки.

Икеевский трансформатор с радио приемником дает только 30вт. И эта зараза оказывается на 24в. на не 12в. Это меня расстроило и несколько изменило план подключения спотов.

Пришлось придумывать шестой источник, чтобы можно было запитать три запаралелиных пары источников света.12+12=24… Использовал 5 ламп по 5вт и одну 3вт. в центр.

При сборке, вся эта конструкция оказалась очень подвижной и поганой. Как я не затягивал гайки крепления трубок к основанию диска, все равно это все раскачивалось и надежность системы была под сильным сомнением. Пришлось пойти на кардинальные меры

Пять спотов — пять отверстий в самом диске скрепя зубами. Необходимая жесткость достигнута.

16

Теперь на кухне два передатчика. Нижний от подсветки кухни, верхний от доп. подсветки на диске.

Результат: Сыну пофиг, Жена довольна, я в восторге!

19

Мир всем, берегите себя!

Последняя cheer.gif
Все комментарии:
Asbestobeton 14 сен. 2017 г. в 21:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Не рукожоп, - РУКОЖОПИЩЕ. Красава, от души позеленил. А вдруг и у меня руки дойдут. Автору спасибо за пост притянутый. Полезно.
kinkomatik 14 сен. 2017 г. в 21:37
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
12
Здорово!
самое главное, чтобы потолочное крепление без сюрпризов было
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17155
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх