Кошкин дом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PiterD 4 янв. 2018 г. в 14:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
188
Закончился строительный сезон моего будущего дома, предстоял ремонт в пустующей квартире, а между этими глобальными мероприятиями я решил сделать подруге домик для котика.
На условиях что рукожопство мое, коробка тоже, а отделка из материала "заказчика".
Пересмотрел кучу вариантов в интернетах, какие-то понравились, какие-то нет. Потом стало неинтересно копировать чьё-то и решил слепить из балды.
По итогам могу сказать, что материал обошелся где-то вполовину конечной стоимости аналогов, при условии, что ДСП валяется у каждой мусорки в виде разобранной старой мебели и является халявой.
Местами "как сделать сову", но в общем всё понятно.
Будет 21 фото, снятое на мебельный степлер.

Пока бездомная...

Кошкин дом
Yap 19.04.2026 - 11:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пустив слезу то ли умиления, то ли жалости, я перебрал более-менее живые огрызки ДСП, местами подвздутые от влаги. Потом вспомнил "Вовку в тридевятом" и решительно выпилил нулевое перекрытие.

Кошкин дом
С обработкой кромок я не заморачивался. Всё зашьется и станет красиво.
Межэтажное перекрытие.

Кошкин дом
Ну вот и квартирка. Делал в блок-комнате будущего своего дома, чтобы опилки не жаль раскидывать, да осадками не пострадал будущий кошкин.

Кошкин дом
Крыша плоская, потому что модно. Шезлонг поставить, вечеринку устроить..

Кошкин дом
Заготовка будущей лестницы. Тут надо сказать, что выпиливание лобзиком практически подошло к концу. Остальное решил сделать в квартире, где планировал начать ремонт. Потому что отделка на морозе - деньги на ветер, в квартире голые стены, жужжать на радость соседям уже не надо, а, главное, готовое изделие вести в 10 раз ближе.
Еще чуть-чуть попилил, потом снова всё поломал, сложил в машину и отвез.

Кошкин дом
Выбрали с заказчицей ковролин, ножки, ПВА и всё такое. Снова начинаем с нулевого. Низ не зашивал, всё равно никто не увидит.

Кошкин дом
Вид сверху.

Кошкин дом
По возможности старался соблюсти единое направление рисунка.

Кошкин дом
Отсюда и выше нижняя часть тоже закрывается.

Кошкин дом
Устанавливаем квартирку. Ох и наковырялся я с ней..

Кошкин дом
Дальше пришло понимание, что доделывать надо практически в сборе. Прикрутил на мебельных петлях крышку квартирки, где можно наклеил и скрутил что осталось.

Кошкин дом
Если заметили, то над апартаментами появилось окошко. В общем-то остались мотально-веревочные работы.

Кошкин дом
А вот и веревочки. 145 метров диаметром 6 мм (10 метров после расчетов взял сверху) и 3 метра для интерьерных работ сантиметра полтора в диаметре.

Кошкин дом
Так вот ребята.. Наматывать веревку оказалось самой изматывающей операцией, пардон за тавтологию.

Кошкин дом
Но продвигалось дело. Виток за витком.

Кошкин дом
В итоге оказалось, что не зря лишних 10 метров взял, осталось от бухты лишь четыре.

Кошкин дом
А толстая пошла на ступеньки и висюльку.

Кошкин дом
Оказалось, что конструкция не лезет в лифт))) Спустил с седьмого и поднял на третий как атлант. Вез на багажнике на крыше, прохожие таращились.
Но больше всего переживал за приемку кошечкой. Через пять минут расслабился, преодоление скалодрома началось. Дальше чуток фоток с жильцом.

Кошкин дом
В окошке.

Кошкин дом
Последняя.

Кошкин дом
Все комментарии:
djhjyf 4 янв. 2018 г. в 14:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
26
Целый дворец получился.
Котофеевну с новосельем!)
alexus06 4 янв. 2018 г. в 14:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Молодец!Кошка выглядит довольной
Allode 4 янв. 2018 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Домик коту не маловат?
Молодец, старался smile.gif
Голицин 4 янв. 2018 г. в 14:39
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
3
Ну крааасавец!
Повезло усатому с хозяином!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх