Реставрация старого шкафа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristarhus 6.05.2020 - 21:11
Балагур

169
Шкаф не для скелета

Пока в стране Адъ и Израиль, решили самоизолироваться на даче. Дача старая, построена дедом, так что дел на ней всегда много. В процессе преображения террасы в тренажерный зал (отдельная песня) решено было выбросить старый шкаф.

Как-то, лет пять назад, появилась было идея его "восстановить", но лень быстро убила идею. Вынес шкаф на участок, чтобы послужил он источником для пионерского костра. Шкаф полежал, полежал, недели две, да и бросился в глаза.
Был он в принципе непригляден, а после дождя и солнца стал еще страшнее, старое покрытие стало отшелушиваться активнее, стекла кто-то когда-то менял, не сильно владея стеклорезом, местами миллиметров по пять не хватало.

Мы посоветовались и я решил: причесать его, по возможности, и поставить дочке в комнату. Фотки, как водится, сделаны на рубанок и шлифмашинку. Не весь процесс был снят, получилось штук 15

Yap 03.04.2026 - 06:06
Продам слона
С одного бока шпон совсем пострадал

"Ошкуривание" и шлифовку я как-то вообще не снял, сразу цвет. Дешевейшая морилка "под орех"

Днище, оно же нижняя полка, старое и новое

Это сообщение отредактировал aristarhus - 6.05.2020 - 21:56

Внутри один слой чудо-морилки

Фурнитура была убитая насмерть

На предыдущей фотке виден штамп. Предполагалось что шкафу лет 50-60. Погуглил и выяснил: единственное упоминание оной артели - "Справочник Москвы 1936 год"

С магазинами беда, поэтому баллонная краска.

Замки отчищены, теперь они работают

Все окрашено, если облезет, найду другую краску

Дача старая, стены кривые, но свежеокрашены. Здесь шкаф и будет жить

С фурнитурой

Несите свое барахло!

Дочка уже заполнила шкаф своим барахлом. Забыл сказать, поверх трех слоев морилки два слоя акрилатного лака, так что еще лет 50 поживет.

Подружка прораба, как водится. Про скатерть ни слова, стол еще не реставрирован))
-Хау, я все сказал! ©

Все комментарии:
педобелка 6.05.2020 - 21:26
Из бурлящего океана толпы
49
неплохо получилось..
лучше,чем костер из этого шкафа..
30
Да, со шкафом лучше получилось, чем с фотками. Намного. То лежит, то стоит. Или это только у меня в мобиле...
Зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
у вас шкаф на потолке живёт!..
много вы понимаете, это сейчас самое ретрО!..©
7
Пойдет, хуле там..Не время сейчас шкафами разбрасываться.
aristarhus автор 6.05.2020 - 21:31
Балагур
3
Цитата (xeknxf @ 6.05.2020 - 21:26)
Да, со шкафом лучше получилось, чем с фотками. Намного. То лежит, то стоит. Или это только у меня в мобиле...
Зелень.

Лежа он лишь на первой фотке. Если где-то еще "кажется" что лежит - это мое мастерство фотографа, уж простите)
samsanя 6.05.2020 - 21:34
Приколист
-8
Это.Вы акуратьней с растворителями.Типа полированай шкаф был.Глифталивае и Полеуретановые в основном лаки применялись.Курить пошёл-Пока Вы эти термины "переварите" gigi.gif
Мне днище понравилось,збс.
2
Цитата (aristarhus @ 06.05.2020 - 21:31)
Лежа он лишь на первой фотке. Если где-то еще "кажется" что лежит - это мое мастерство фотографа, уж простите)

Да ладно, это я так, ворчу по-стариковски, когда зеленю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стекла поменял?
samsanя 6.05.2020 - 21:50
Приколист
-6
Цитата (крекспфекс @ 6.05.2020 - 21:36)
Мне днище понравилось,збс.

Что делать..ЛДСП кроилы обзывают "так вам полочку".петли четырёхШарнирные-Лягушки."глухарь"-Болт такой ваще не фамиди..Грусно,Я востребован как старый ржавый "глухарь" Кантора пишет,про что ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21003
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх