Очень хитрый потолок... мои муки творчества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vbnzq 21 сен. 2022 г. в 19:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
249
Будет куча картинок, штук 15-20 с пояснениями)

И так, появился очень креативный, но очень душный заказчик, что имеем: 2х этажный дом каркасник, построенный на отстань....этот дом имеет чердак под 8 гранной крыщей, потолок обшит гипсом, и покрыт что то пипа "шубой из какой то стремной штукатуркой. Имеется 4 окна мансардных (наклонных в крыше).

И родилась в их светлой голове, идея, вот это все обшить 3D панельками. Это такакие деревяшки шпунтованные, в каждой пачке, есть 300, 600, 900 длинной и 6, 12, 18 толщиной.

я приехал поводил жалом пострелял нивелирами, рулетками и калькуляторами попользовался.... вывод : на то что имеется, ничего не налепить, в виду того, что каждая грань потолка разная, уровень окон ваще с разницей в 100мм.
Было принято решение все сломать (нутрянку) и выводить геометрию помещения.

Процесс погрома не снимал, но там ничего интересного. И вот все разгромлено и выкинуто, настал момент, строить. Но я такого не делал ни разу (ну нет, лестницы я строю, да много чего, но тут сферический конь в вакууме.....нет понятия отправной точки, ибо все грани потолка разные....процесс раздумья занял дня 3, помогали мне 3 нивелира, рулетка и правило на 4 метра и калькулятор.

Методом проб и ошибок, была отбита горизонталь с равными сторонами, и на этом уровне закреплены бруски обрешетки, получилась такая "гайка" висящаяя строго в горизонтали, но с одинаковыми сторонами .....От угла этой "гайки" к противоположному направили свои лучи нивелиры.... и вот в центре их схождения была найдена точка центра потолка.... почти победа.... далее ко этим лучам крепим обрешетку

путем несложных вычислений, получаем стороны треугольников, и выпиливаем их из ОСБ, и крепим..... процесс пошел

Yap 10.04.2026 - 06:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
ну не все могут кнопки жмакать, кто то под ругое заточен.... но это отвлечение....

Ну дальше все пошло по накатаной, размеры заданы, выпиливай и лепи

переходим к самим плашкам..... запиливать их надо на 2 угла одновременно, в этом помогает проверенная техника....

потихоньку едем вниз

почти хоехали до урвня окон

Это сообщение отредактировал vbnzq - 21 сен. 2022 г. в 20:22

вот тут засада.... все окна на разном уровне.....ну гости загорелые строили, у них плотницкая рулетка в ДМ

Откосы захотели делать из гипрока и красить, пришлось сначала делать черновые откосы из ОСБ, но чтоб выходили в уровень плашек потолка......углы примыкания к окнам ваще разные, но зрительно не бросается

обшил, подготовил

возник вопрос, как связать разноуровневый потолок с откосами.... Да все элементарно, подходим к откосам, только самыми тонкими плашками, и уголок туда...

прошли уровень окна, но теперь надо делать стены, в который 4 люка....от нажимных люков люди отказались, по причине скупердяйности, и еще
скупердяйничества, пришлось лелать из фанеры, уголка, и вложенного тода листа ремонтного гоипрока 6мм

одну стенку тоже решили зашить панельками, типа изголовие кровати будет.....пришлось делать

ну на этом этапе я кончил, ;) а через год переделывал первый этаж....но это уже совсем другая история....
начинайте пинать...
Все комментарии:
Gorizont21 21 сен. 2022 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
43
Мастер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеТа 21 сен. 2022 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
22
Клааасс!!!
Это шикарно.
А ещё фотки готового изделия есть? wub.gif

Это сообщение отредактировал НеТа - 21 сен. 2022 г. в 20:39
nomid76 21 сен. 2022 г. в 20:39
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (vbnzq @ 21.09.2022 - 20:32)
прошли уровень окна, но теперь надо делать стены, в который 4 люка....от нажимных люков люди отказались, по причине скупердяйности, и еще
скупердяйничества, пришлось лелать из фанеры, уголка, и вложенного тода листа ремонтного гоипрока 6мм

Скупердяи покрасили бы водоэмульсионнкой.
flyagi 21 сен. 2022 г. в 20:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
39
Знатная яранга!
avs 21 сен. 2022 г. в 20:40
Mr. First  •  На сайте 16 лет
11
Секундочку!
А дверь там есть? Или через эти лазы проникать в помещение?
Fatepip 21 сен. 2022 г. в 20:42
Шутник  •  На сайте 3 года
20
Работа мастерская, сложная, без вопросов. Но как по мне, так ощущение жуткое под таким потолком именно из-за его формы...
Автолюбитель 21 сен. 2022 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Юрту изобрел?
udj 21 сен. 2022 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
41
Чоуж, ТС молодец, исполнил по первому разряду. Но как на мое просвещенное мнение, эти 3D плашки очень сильно напоминают мне фойе клуба, моего военного училища, особенно запали в душу вековые слои пыли на горизонтальных гранях. А так да, могешь!
принцесс2022 21 сен. 2022 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 4 года
13
хз. пыли я ебу сколько там будет собираться.
Alskling 21 сен. 2022 г. в 20:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vbnzq @ 21.09.2022 - 20:36)
начинайте пинать...

Потолок потрясающий! Тоже хочу такой! Вот только светильник посередине как паук висит. Но тоже в этом что-то определенно есть..
user1C 21 сен. 2022 г. в 20:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vbnzq @ 21.09.2022 - 20:32)
по причине скупердяйности, и еще
скупердяйничества

Судя по всему - вот по этой причине половины ламп в люстре нет.
Ну вот не понимаю я таких товарищей - купить светильник или люстру на 10 ламп и вкрутить 3.
Akonit 21 сен. 2022 г. в 20:44
ядрёно солнце  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (avs @ 21.09.2022 - 20:40)
Секундочку!
А дверь там есть? Или через эти лазы проникать в помещение?

на последней фотке лестница справа

Мастеру bravo.gif bravo.gif bravo.gif
байкер 21 сен. 2022 г. в 20:44
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Красиво! bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31020
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх