Кухня своими руками

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shanauroff 5 мая 2024 в 14:19
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
681
Наконец-то была куплена своя квартира. И решил я, что хочу сделать кухонный гарнитур и прихожую в новую квартиру сам. Работаю и большую часть времени живу я в другом городе, и в служебной квартире в свободной комнате у меня небольшая мастерская, в которой иногда мастерю различный шмурдяк. А поскольку там, где работаю, как в песне, "Из развлечений - самогон и Малахов, а в местном магазине только спички и порох", то свободного времени на подобный проект, в принципе, хватает.

Делать, как делают многие - заказывать раскрой дсп в мастерской, а потом просто собрать - это не наш метод. Во первых, не интересно, а во вторых, и главное - я не хотел кухню из дсп - рано или поздно, но она начнет разбухать от попадающей воды.

Выбор пал на фанеру 15мм. Стандартная модульная конструкция на конфирматах.

Будет 25 фото

Кухня своими руками
Yap 04.05.2026 - 01:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
1) Начал с определения, где, что, и как будет стоять. Кухня в процессе ремонта.

Кухня своими руками
2) В visio накидал примерную форму и размеры.

Кухня своими руками
3) Быстро понял, что с visio далеко не уедешь, полез в интернет читать, кто что использует. В итоге остановился на программе pro100, на торрентах есть. За несколько дней нарисовал окончательный вариант.

Кухня своими руками
4) Моя мастерская.

Кухня своими руками
5) Купил 20 листов фанеры. Сорт 4\4, другого у нас не продается. Всё равно под покраску. 7 на кухню и 13 на прихожку.

Кухня своими руками
6) Фанера тяжелая. Для того, что бы одному можно было распускать целые листы, немного доработал стол циркулярки. Приделал пару складных упоров.

Кухня своими руками
7) Они позволяют распустить лист пополам без необходимости ловить куски.

Кухня своими руками
8) Из программы для моделирования кухни все размеры выгрузил в программу Новый раскрой, которая выдала карты кроя для распиловки материала с минимальным количеством обрезков.

Кухня своими руками
9) Начинаем распиловку. Кто переживает, что я мешаю соседям - не переживайте, все соседи днем на работе, а у меня смены по суткам, пилил до 18:00. Основная сложность при работе на самодельной циркулярке - везде выдержать 90 градусов, иначе диагонали уйдут, и всё будет кривым. На это уходит очень много времени.

Кухня своими руками
10) Полностью напиленная кухня.

Кухня своими руками
11) Шлифуем детали.

Кухня своими руками
12) На респираторе экономить не стоит - дешевое говно работает соответственно. Кто не понял - облой не давал фильтру плотно прилегать к маске, в щель попадала пыль, хорошо, что быстро заметил, и срезал его.

Кухня своими руками
13) Кромки фасадов скруглил радиусной фрезой. Зашлифованные фасады. Не понравились.

Кухня своими руками
14)Фанера низкосортная, по этому решил фасады полностью шпаклевать. После шлифовки поверхность идеально гладкая, не сфотографировал.

Кухня своими руками
15) Друг подогнал 4 перфопанели и маленько крючков. Удобная штука.

Кухня своими руками
16) Докупил на озоне набор крючков, развесил инструмент.

Кухня своими руками
17) Заколхозил кондуктор для сверления отверстий в торцах.

Кухня своими руками
18) И приспособу для ручного сверлильного.

Кухня своими руками
19) Готовые детали выдвижных ящиков.

Кухня своими руками
20) Покраска. Затянул окно полиэтиленом, вытяжку сделал еще в процессе шлифовки - отлично справляется. Краскопульт электрический. В принципе, сойдет. Но при длительной работе двигатель нагревается, и начинает греть воздух, в результате краска в сопле быстрее налипает.

Кухня своими руками
21) Краска латексная, матовая. На фасады "горная лаванда", на всё остальное "парное молоко".

Кухня своими руками
22) Из обрезков дсп и 8мм фанеры соорудил сушилку.

Кухня своими руками
23) Фактура после покраски в один слой. Фасады снаружи красил в 3 слоя.

Кухня своими руками
24)после высыхания слегка проходимся 1000 зерном.
Процесс сборки не фотографировал. Собирал 3 дня. Столешницу и фартук заказывал в размер.

Кухня своими руками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх