Гараж моей мечты (часть 2)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Володькович 26 июн 2025 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
399
Здравствуйте Яповчане!

В общем не стану тянуть кота за хвост, решил продолжить свой опус.

Часть 1-я тут

31 фото и бонус-видео (смотреть со звуком!) rulez.gif

1. Как уже описывал ранее, предыдущим хозяином подвал использовался как свалка мусора, поэтому понадобилось не мало сил чтобы его отчистить.

Yap 10.05.2026 - 07:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Размер подвала 7*3,5 м пол засыпан песком и чёрт его знает, сколько там этого песка, вывез две газели и херову тучу мешков для комфортной для меня высоты в 2,1 м до потолка.

3. Установил лифт/подъёмник. На фото лифт по уровню, а вот подпорная стена – пьяна, но ломать и перекладывать нет желания. Плита, если что лежит на внешней стене и не опирается на эту перегородку.

4. Закрыл непонятные куски плит, выпирающие из стены.

5.

6. Получился такой подиум.

7. Заштукатурил стены.

8. Вот такие дыры были в стенах, на противоположной стене можно было к соседу заглянуть.

9. По прошествии двух лет понял, что вентиляция слабовата, решил увеличить диаметр и поставить канальный вентилятор.

10. Между перекрытием подвала и полом гаража 1 м высоты заполненной песком с керамзитом.

11. Собрал в мешки и засыпал после установки трубы обратно.

12. Установил вентилятор.

13. Производительность 360 м3/ч

14. Побелил стены

15. Долго думал над тем, какой сделать пол в подвале. За две прошедшие весны убедился, что грунтовых вод и весенних паводков нет. Гараж стоит на возвышенности. Выбор пал на тротуарную плитку – она тонкая 30 мм, в условиях подвала только ножками по ней ходить, сравнительно лёгкая чтобы выполнить работу в одного и не дорогая.

16. Провёл электрику в подвал. Да, да... можете написать мне про нарушение правил электробезопасности в подвальных помещениях, но мне пофиг, я это делал для себя и только сам рискую, если это можно назвать риском.

17. Решил снизить влажность от земли прокладкой плёнки.

18. Пришлось опять тягать песок туда-сюда. Сгребать в сторону, прокладывать плёнку и снова засыпать для укладки плитки.

19. Начал укладку плитки

20.

21. В этом участке тоже торчит какая-то плита и кучи бетона, видимо остатки раствора плюхнули как попало, когда лили фундамент под блоки ФБС, поэтому пришлось городить подиум.

22.

23. Из уголков сварил стеллаж для колёс.

24. Ну вот, пол готов. Компрессор занял своё долгожданное место, зимой ему не холодно и пыли нет.

25. Вывел воздушную трассу на верх (позже продлю её до рабочего стола, чтобы удобнее работать гравером с педалькой).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх