Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мосфав 31 мая 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
2 в пятой 32....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 31 мая 2026 в 18:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
СэрМельница
Я просто не понимаю смысл использования ИИ именно на этих конкурсах. Хоть убей) Тут же типа кружок по интересам. Ну это как поднимать штангу. Можно поднять самому. А можно Терминатора попросить. Можно, а зачем?

Тут кстати использование ИИшки в чём-то даст фору, но в чём-то и нет. Смотря как распорядится. Ведь есть продвинутые текстовые генераторы, платные. Которые сделают как надо. Тут вообще может быть что угодно. Полный рандом. Ну давайте все использовать ИИ, чего уж! Хоть ошибок не будет.
Choke 31 мая 2026 в 18:20
12
Цитата (Коровьев @ 31 мая 2026 в 18:10)
Подброшу и я про ИИ.
Неолуддизм какой-то вижу я.
Разве машина может выковать настоящий меч? В нём нет души!
Фотография убьёт живопись!
Кинематограф убьёт театр!
Пишущая машинка - фи! Нужна рукопись (желательно гусинным пером).
Макросы в Ворде - зачем?

По-моему, у текста один критерий -- хорош он или нет, всё остальное от лукавого.

Извините, но не соглашусь. Текст всегда больше текста. Маститым писателям прощают многое и ищут в их виршах смысл. Новичкам не прощают ничего, за одну опечатку голову готовые оторвать. Так было и так будет всегда. Бренд есть бренд.
Астрояр 31 мая 2026 в 18:21
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 17:33)
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 17:23)
Я пишу текст сам, потом привлекаю ИИ-редактора за недорого по объялению и он мне причесывает текст.

Я купил продукты, пригласил профессионального повара, повар сделал как надо, я всем говорю, что сам приготовил. Такая логика?

Никогда не пойму.

Автор идеи, продюсер рецепта)
СэрМельница 31 мая 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 8 дней
7
VampiRUS
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 17:07)
ну так у нас тут не конкурс профессиональных авторов. А ты топишь за использование профессионального инструмента

Не, я не топлю за ИИ. Я просто на прямой вопрос прямо ответил, как я ИИ использую сейчас. Я лет 5 участвовал в конкурсах, писал сам, криво и не очень криво. Имхо, мне нравятся мои диалоги, описания частенько хромают. Хз, может это временное сотрудничество с ИИ прокачает мой редакторский навык. некоторые его анализы, что хорошо, а что плохо мне нравятся. Можно ведь вообще не привлекать его к редактуре, а только к анализу. Можно вообще не привлекать, кому как.
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 17:09)
А ты?
Чего хочешь ты?

Для меня это сложный вопрос ) Я не знаю. Мне кажется, что для того чтобы не сойти с ума мне нужно чем-то заниматься по мимо работы. Это мое хобби. Иногда напрягает, иногда расслабляет. Хочется написать интересную историю, которая зайдет.
Коровьев 31 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
VampiRUS
Этот аргумент я учитывал, но счёл его слабоватым - как и поднятие штанги в экзоскелете.
oldcrazydad 31 мая 2026 в 18:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 21:08)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:00)
скрипач из твоего рассказа в какие времена проживает?

Во времена перестройки по всей видимости ) Не знаю точно, не думал об этом. Иногда я не вижу разницы между людьми из 80-х и 2000-х.

Люди из 2000-х пережили 90-е. И разница, надо сказать, весьма ощутимая.
СэрМельница 31 мая 2026 в 18:39
7
Klivija
Цитата (Klivija @ 31 мая 2026 в 17:00)
лично я предпочту чтобы автору понапихали раз понапихали два .... понапихали 156-ть
а потом наблюдать как этого автора вдруг хвалят-- вы посотрите кокае пришло и во что выросло
в япи тьма таких - отрой первый и последний текст юзверя и почувствуй разницу. ну ахенно же . тут уже в положительном ключе.

Согласен. Хорошие ребята, молодцы! А у меня просто экзистенциальный кризис и тоска )
Паласатое автор 31 мая 2026 в 18:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 20:16)
Но все бежали на протезах

Не, ну я щас вот обиделась.
Чо это на протезах то?
СэрМельница 31 мая 2026 в 18:43
5
Choke
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 17:18)
Я просто не понимаю смысл использования ИИ именно на этих конкурсах. Хоть убей) Тут же типа кружок по интересам. Ну это как поднимать штангу. Можно поднять самому. А можно Терминатора попросить. Можно, а зачем?

Вы знали что электрический ток течет по пути наименьшего сопротивления? ) Это не совсем точно но близко. Так и люди..текут по течению, идут по самому легкому пути ) А вообще я ни на что не намекаю и не призываю использовать ИИ. если перечитать все комменты то может показаться, что я вообще один единственный кто будет использовать ИИ на этом конкурсе, какой-то прямо уникал ))
Beholder 31 мая 2026 в 18:48
ТипоГраф  •  На сайте 20 лет
7
Гениальный Конструктор / Как тесен Мир

Он собирал миры из деталей, оставшихся после других вселенных. Шестерёнки гравитации, шпонки времени, болты совпадений. На столе, заваленном чертежами, стояли три стеклянных колбы. В каждой кипела жизнь. В первой — империи, во второй — архипелаги, в третьей — один единственный город, где шёл дождь.

Конструктор наблюдал, как люди внутри колб строят мосты, воюют, влюбляются и теряют друг друга. Он подкручивал клапан случайностей, чтобы сюжет не застрял. Но однажды заметил закономерность: герои никогда не возвращались к тем, кто их спасал. Они шли туда, куда сами вложили усилия, где сами платили, сами ждали, сами страдали.

«Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что-то хорошее, — прошептал он, касаясь стекла пальцем. — Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами».

В этот момент колба №1 треснула. Из неё вытекла река и впиталась в почву колбы №3. Дождь в городе сменился туманом. Конструктор отступил. Оказалось, что миры не изолированы. Они сжимаются, перетекают, находят друг друга по швам его собственных конструкций.

Он поднял глаза. Над ним, в бесконечно высоком цехе, стояла другая пара рук. Они держали пинцет. И поправляли его самого.

Как тесен мир. И как гениален тот, кто не замечает, что и он — всего лишь деталь в чужом чертеже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СэрМельница 31 мая 2026 в 18:52
6
Астрояр
Цитата (Астрояр @ 31 мая 2026 в 17:06)
Идиотский пример.
Краски это буквы, холст - редактор.

А нейросеть позволяет получить преимущество в конкурсе против других авторов, которые пыжились.

Конкурс предполагает денежный приз? Если нет то и пофиг. К тому же сильный автор не должен боятся ИИ. Он легко докажет, что живое слово еще живо, верно?

А то выглядит так, что живой автор боится конкуренции и не хочет бороться с машиной. Боится, что читатель выберет не его, что не отличит живое от мертвого.
Паласатое автор 31 мая 2026 в 18:55
7
Цитата (Beholder @ 31 мая 2026 в 20:48)
третьей — один единственный город, где шёл дождь.

Спасибо.
Это рассказ про мою колбу.
Написано вручную, да? Нет тут ИИ.
Паласатое автор 31 мая 2026 в 18:55
7
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:52)
А то выглядит так, что живой автор боится конкуренции и не хочет бороться с машиной. Боится, что читатель выберет не его, что не отличит живое от мертвого.

Забавный аргумент.
СэрМельница 31 мая 2026 в 18:59
6
oldcrazydad
Цитата (oldcrazydad @ 31 мая 2026 в 17:24)
Люди из 2000-х пережили 90-е. И разница, надо сказать, весьма ощутимая.

Может и так. Я имел в виду, что бабушки на лавочках сидят и о чем-то говорят. Какие-то вещи пока еще не изменились, хотя сейчас да, изменились. Но в 2000-х еще нет
Умачка 31 мая 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:43)
Ну, для меня проблема заключается в том, что без ИИ я пишу медленнее.

Ах надо же... Ну это точно оправдание. А я, соблюдая скорость, доезжаю до места медленнее. Буду, значит, превышать, а штраф платить не стану, Так и скажу - я медленнее до места доеду, если буду соблюдать
Choke 31 мая 2026 в 19:01
7
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 18:43)
Choke
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 17:18)

Вы знали что электрический ток течет по пути наименьшего сопротивления? ) Это не совсем точно но близко. Так и люди..текут по течению, идут по самому легкому пути ) А вообще я ни на что не намекаю и не призываю использовать ИИ. если перечитать все комменты то может показаться, что я вообще один единственный кто будет использовать ИИ на этом конкурсе, какой-то прямо уникал ))

Как раз к вам у меня вопросов нет. Вы честный автор. Вопрос к оргам. Они не указали запрет на ИИ. Думаю, что вы, как честный автор, в случае такого запрета ИИ не станете пользоваться?

В любом случае вы тут не один. Авторов много. И у них есть вопросы.

Век ИИ наступил, только это не знали. Терминатор давно вертит мир на кукане (это стихи моей новой песни). Тут эти стихи уместны. А вот и мой песня. Послушайте, авторы мою песню.

Это сообщение отредактировал Choke - 31 мая 2026 в 19:01
СэрМельница 31 мая 2026 в 19:02
4
Паласатое
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 17:55)
Забавный аргумент.

Я старался bow.gif
Choke 31 мая 2026 в 19:02
5
Цитата (Умачка @ 31 мая 2026 в 19:00)
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:43)
Ну, для меня проблема заключается в том, что без ИИ я пишу медленнее.

Ах надо же... Ну это точно оправдание. А я, соблюдая скорость, доезжаю до места медленнее. Буду, значит, превышать, а штраф платить не стану, Так и скажу - я медленнее до места доеду, если буду соблюдать

Так и ты нарушай gigi.gif
СэрМельница 31 мая 2026 в 19:05
6
Choke
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 18:01)
Вопрос к оргам. Они не указали запрет на ИИ. Думаю, что вы, как честный автор, в случае такого запрета ИИ не станете пользоваться?

Думаю не стану. Я хотел бы продолжать хорошо спать ночью и не мучиться угрызениями совести )

А словарями синонимов можно будет пользоваться? )
Паласатое автор 31 мая 2026 в 19:07
9
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 21:01)
Вопрос к оргам. Они не указали запрет на ИИ

Я не буду запрещать то, что не могу проконтролировать.
Не разводи полемику на пустом месте.
Тем более, ты знаешь техническую сторону организации конкурса.
Как ты собираешься контролировать участие ИИ в присланном рассказе?
Если автор будет утверждать, что он стопроцентно писал сам, а я просто выброшу рассказ из потока, кем я буду в этом конкурсе? Оргом?
Нет, я буду тупой властью в государстве.
СэрМельница 31 мая 2026 в 19:09
4
Умачка
Цитата (Умачка @ 31 мая 2026 в 18:00)
Ах надо же... Ну это точно оправдание. А я, соблюдая скорость, доезжаю до места медленнее. Буду, значит, превышать, а штраф платить не стану

Вы не можете превышать, ваше воспитание не позволит ) А я могу, потому что я дерзкий! ))
Умачка 31 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 21:23)
Klivija
Цитата (Klivija @ 31 мая 2026 в 15:56)
живые авторы соревнуются lupa.gif
хвалить и награждать кого будем ?

разве надо отдельно впихивать про запрет ии ? серьезно ?

Так я живой автор, пока еще )

Смотрите, сам! Кинг говорит, что каждому автору нужен грамотный редактор. Допустим я имею проблему с самооценкой и хочу как-то утвердится, получить свои конфети на конкурсе и почесать эго. Но другие атовры тоже этого хотят и пишут, предположим ровнее меня. Я пишу текст сам, потом привлекаю ИИ-редактора за недорого по объялению и он мне причесывает текст. Я в надежде хотя бы не быть заполеванным за кривые фразы отправляю свой текст на конкурс. Или вы предпочитаете чтобы я заплатил за редактуру живому редактору?

Вы прямо жжете lol.gif Я пишу криво, но очень хочу приз. Кто-то напишет ровно, а моя нежная натура этого перенести не сможет, поэтому я воспользуюсь ИИ., ведь на живого редактора мне жаль денег. Подсказка: пишите ровно самостоятельно.

Ну то есть умения у меня нет, денег жалко, а приз хочется, самооценку поднять себе тоже хочется. Я в восторге от ваших откровений wub.gif Спасибо!

У меня тоже так было. Я не умею ходить на лыжах, но точно знаю, как это делать. Тогда я проехала дистанцию на автомобиле и оказалась быстрее всех. И получила приз rulez.gif
Умачка 31 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 23:09)
Умачка
Цитата (Умачка @ 31 мая 2026 в 18:00)
Ах надо же... Ну это точно оправдание. А я, соблюдая скорость, доезжаю до места медленнее. Буду, значит, превышать, а штраф платить не стану

Вы не можете превышать, ваше воспитание не позволит ) А я могу, потому что я дерзкий! ))

Точно, дерзким везде у нас дорога. А воспитанные пущай в хвосте плетутся rulez.gif Уступаю.
Акация 31 мая 2026 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 16:03)
Цитата (Паласатое @ 31 мая 2026 в 16:10)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 18:09)
Паласатое, жаль, что нет явного запрета на нейросети, которые все пафосно называют ИИ.

как доказать наличие ИИ в тексте? без полноценной экспертизы?
у меня таких доступов нет

https://yandex.ru/lab/neurodetector

Очень просто всё. Очень просто

*йехидно хихикая потирает ладошки*

Это тот самый детектор, который запоро кучу студенческих работ? И который даже написанное много лет назад человеком делит на процентики с содержанием ии?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 468
1 Пользователей: Perlziesel
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх