Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 23 сен 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 19.09.2024 - 08:43)
26. Семён Алексеевич

26. Семён Алексеевич

После беглого прочтения по диагонали комментов насчёт данного текста, у меня сложилось впечатление о неком общем пренебрежении как основной тональности отношения.

Ну, я бы сказал, что, мягко говоря, это не совсем заслуженно.

Да, у текста хватает слабых мест - есть такие фразы, которые вообще нужно просто убрать, ибо они только портят его.
Например,
Цитата
И далее в том же духе. Продолжать можно бесконечно.
, подытоживающая один из абзацев.

Но так то автору удался довольно плотный, насыщенный текст, и там есть один особо значимый момент - акцентированное автором преображение предмета хлопот и источника неудобств, с которым приходится иметь дело, исполняя свой долг, в живое, разумное существо, когда ребёнок из предмета начинает превращаться в персону, и рождение чувства материнской любви, или, вернее, его основного измерения, которое случилось не момент рождения физического, а в момент начала рождения личности ребёнка.
А можно и вообще представить, что сначала был только набросок материнского чувства, черновик, а вот чистовиком он стал в момент, когда ребёнок подал признаки зарождения разума. И переход от рутины первых месяцев материнства к живому взаимодействию с дитём.

Если бы это ещё более умело обыграть.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23 сен 2024 в 23:19
WhiskIn 23 сен 2024 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (TbMA @ 23.09.2024 - 22:59)
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2024 - 22:38)
Зато они муслякают там новмодные словечки типа "твист".

Таки чем Вас термин "твист" не устраивает? =)
*бьёт чечётку четырьмя лапами*

Вот именно потому, что таист для меня - танец.
"Спросите у любого на Тверском бульваре
Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл"
TbMA 23 сен 2024 в 23:05
чайный тлен  •  На сайте 2 года
7
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2024 - 23:01)
Цитата (TbMA @ 23.09.2024 - 22:59)
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2024 - 22:38)
Зато они муслякают там новмодные словечки типа "твист".

Таки чем Вас термин "твист" не устраивает? =)
*бьёт чечётку четырьмя лапами*

Вот именно потому, что таист для меня - танец.
"Спросите у любого на Тверском бульваре
Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл"

Канешна Вася! Вася! Ну кто его не знает?
*пайот*
TbMA 23 сен 2024 в 23:06
6
Я вернусь через часик. )
Кого не застану, всем снофф. )
*линяет*
Аурландс 23 сен 2024 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (TbMA @ 23.09.2024 - 22:58)
Цитата (Аурландс @ 23.09.2024 - 22:38)
Ах ты ж блять ну охуеть теперь

Чот орнула в голосину. =)
Ты кратко описала мой сегодняшний день. ))

У меня сегодня состояние момидзи)
Horizen8 23 сен 2024 в 23:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (dragonsha @ 23.09.2024 - 22:39)
Цитата
Слоны говорят, у нас камменты некачественные

А как аргументируют? Что они считают качественными? Я то конечно, не претендую, но за наших мэтров обидно

Кстати, любопытно взглянуть на распределение голосов у Слонов.
У них текст нумер один иметь шесть плюсиков, а лидируют по плюсикам последние тексты ленты: +8 у текста номер 30 и по +7 у текстов номер 28 и 29.

Только у них лента открывается наоброт - начиная с текста номер 30, насколько я вижу, то есть последние тексты ленты оказываются первыми.
Астрояр 23 сен 2024 в 23:48
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2024 - 23:34)
Цитата

А как аргументируют? Что они считают качественными? Я то конечно, не претендую, но за наших мэтров обидно

У них текст нумер один иметь шесть плюсиков, а лидируют по плюсикам последние тексты ленты: +8 у текста номер 30 и по +7 у текстов номер 28 и 29.

Только у них лента открывается наоброт - начиная с текста номер 30, насколько я вижу, то есть последние тексты ленты оказываются первыми.

То есть у них такая же плебейская первонаховость.
7Март7 23 сен 2024 в 23:52
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Астрояр @ 23.09.2024 - 23:48)
Цитата

То есть у них такая же плебейская первонаховость.

Еще раз взропщу гласно!
- Господа и дамы а вам не похуйли ? Улыбаемся и машем) голосуем и ждем результатов)
Аурландс 23 сен 2024 в 23:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Вообще я конечно поражаюсь как всегда голосованию) у этой глупой колхозятины про сто рублей ( анекдот по сути переписанный) и у Семёна, которому место на форуме для мамочек, больше голосов чем у реки и искупления, это трындец:) Не, понятно, что потом скажут шо я далека от народа( да, далёка) и шо у меня нет сердца, тк я не умилилась этим детским соплям, но это трындец конечно)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23 сен 2024 в 23:53
Лоторо 23 сен 2024 в 23:56
Юморист  •  На сайте 1 год
10
Цитата
Самое печальное, что у них там фактически нет дискуссий. ТbМА вот устроила небольшой срачик про 56 (пятьдесят шесть) и все.

Места надо знать, срачи там километровые и душнил полно. Но конкретно на этот конкурс внезапно всем похер, похоже.
Horizen8 23 сен 2024 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Аурландс @ 23.09.2024 - 23:52)
Вообще я конечно поражаюсь как всегда голосованию) у этой глупой колхозятины про сто рублей ( анекдот по сути переписанный) и у Семёна, которому место на форуме для мамочек, больше голосов чем у реки и искупления, это трындец:) Не, понятно, что потом скажут шо я далека от народа( да, далёка) и шо у меня нет сердца, тк я не умилилась этим детским соплям, но это трындец конечно)

О Реке сейчас не скажу, но Искупление - это тож сопли, чувстводавилка. Насквозь вызывающий жалость, единственный очевидно положительный персонаж среди кучи подонков разного пола и возраста, к тому же такой весь беззащитный.
Ну, ёпта, это же очевидное манипулирование чуйствами читайтелей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 сен 2024 в 00:00
7Март7 23 сен 2024 в 23:59
9

А хули ж вы мадмуазель хотели ?
Чтоб прям вот взялся откель невозьмись вам эррр.. удированный и тонко чувствующий читатель ?
А откель ему бедному взяться то ? Из тик тока с ютубами богомерзкими ?
Растить надо, пиздить, холять и лелеять ... простите ... пестить...
Но вам же недосуг, вы все буквы странные строчите, сиськи не кажете... короче не завлекаете читатаеля то gigi.gif
7Март7 24 сен 2024 в 00:04
8
Цитата (Лоторо @ 23.09.2024 - 23:56)
Цитата
Самое печальное, что у них там фактически нет дискуссий. ТbМА вот устроила небольшой срачик про 56 (пятьдесят шесть) и все.

Места надо знать, срачи там километровые и душнил полно. Но конкретно на этот конкурс внезапно всем похер, похоже.

О ... глянь ... Литераторы!

Как там у олдей
- вы кто?
- мы пираты!
- lol.gif
- а вы ?
- а мы пастухи... wub.gif ©

Чет вспомнилось ) Одисей сын лаэрта который )
Horizen8 24 сен 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата

Чегой то так?
Даже аффторы не пытаются топить чужие тварения исподволь?
Вот у нас любо дорого - тонко хвалят свои шыдевры, к чужим текстам сразу начинают с коронного КГ/АМ, всё пучком.
7Март7 24 сен 2024 в 00:12
8
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2024 - 23:59)

О Реке сейчас не скажу, но Искупление - это тож сопли, чувстводавилка. Насквозь вызывающий жалость, единственный очевидно положительный персонаж среди кучи подонков разного пола и возраста, к тому же такой весь беззащитный.

Смысл того что ты пишешь в чем ?
Показать как круто умеешь и как много знаешь?
Или поманипулировать чувствами читателя?
Если кто то смог это проще и лучше .... просто утираемся и пашем дальше ) иначе это не писательство а графомания ) ... ну типа как у меня )
Аурландс 24 сен 2024 в 00:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
9

Угу, а Семён это не манипулирование) ой, у всех есть дети, сейчас напишу как трудно с грудничком, женшины расчувствуются, побегут фотоальбомы ворошить, а мужчины смахнут с усов скупую слезу) В Искупление есть сюжет, и сам текст очень хорошо написан, этого уже достаточно, чтобы иметь не два голоса, Река туда же.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 24 сен 2024 в 00:16
Аурландс 24 сен 2024 в 00:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (7Март7 @ 23.09.2024 - 23:59)

А хули ж вы мадмуазель хотели ?
Чтоб прям вот взялся откель невозьмись вам эррр.. удированный и тонко чувствующий читатель ?
А откель ему бедному взяться то ? Из тик тока с ютубами богомерзкими ?
Растить надо, пиздить, холять и лелеять ... простите ... пестить...
Но вам же недосуг, вы все буквы странные строчите, сиськи не кажете... короче не завлекаете читатаеля то gigi.gif

Сомневаюсь, что рассказы юнцы читают)
Horizen8 24 сен 2024 в 00:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (7Март7 @ 24.09.2024 - 00:12)
Смысл того что ты пишешь в чем ?
Показать как круто умеешь и как много знаешь?
Или поманипулировать чувствами читателя?
Если кто то смог это проще и лучше .... просто утираемся и пашем дальше ) иначе это не писательство а графомания ) ... ну типа как у меня )

Смысл в том, чтоб писать о том, что тебе интересно, и так, как тебе покажется любопытным написать.

Но то я - яж не пейсатель, у пейсателей наверняка всё по-другому.

Ну и опять же - если кому-то нравится, когда пейсатель пытается у него буквами кнопку нащупать, такую, чтоб душа читайтельская по его, пейсательскому, желанию то развернулась, от свернулась - скорее, чем чем-то поделиться или на что-то навести, - ю а вэлком, как говорится.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 сен 2024 в 00:24
Horizen8 24 сен 2024 в 00:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Аурландс @ 24.09.2024 - 00:14)

Угу, а Семён это не манипулирование) ой, у всех есть дети, сейчас напишу как трудно с грудничком, женшины расчувствуются, побегут фотоальбомы ворошить, а мужчины смахнут с усов скупую слезу) В Искупление есть сюжет, и сам текст очень хорошо написан, этого уже достаточно, чтобы иметь не два голоса, Река туда же.

Ну, а я разве сказал, что в тексте номер 26 нет элемента манипулирования?

Но на самом деле он мне кажется в этом смысле менее искусным и художественным, но зато чутка более искренним. Или даже не чутка.

Впрочем, что совсем не означает, чтоб я побудился за него голос отдать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 сен 2024 в 00:28
WhiskIn 24 сен 2024 в 00:23
9
17. Переписал набело.

Заинтересовал вот этот фрагмент
Цитата
- Да! – и только Игорь Иванович это произнес, как все вокруг завертелось, комната исчезла и он оказался в раздевалке ДЮСШ №4.
Юный Игорь едет на турнир в Кишинев, где ярко себя проявляет. В последней игре с фаворитом турнира – московским ФШМ - его команда проигрывает, но он забивает три гола. Его приглашают в Москву, делают операцию на глазах. Карьера идет в гору: дубль московского «Динамо», потом основной состав, высшая лига. Первый забитый Игорем гол. Попадание в список «33 лучших футболистов года». 1991 год - развал СССР и отъезд в Германию в заштатный клуб второй бундеслиги.

1994 год. Игоря неожиданно приглашают в сборную страны и он едет на Кубок мира в США. В ходе турнира он выходит на первые роли в команде, становится ее лидером. Забивает в общей сложности четыре гола, в том числе, и победный в финале против Бразилии.
Кто бы это мог быть в основе биографии? Вглубь не лез, но помню, что в отборе к ЧМ-94 играли четыре бывших динамовца: Колыванов, Кирьяков, Бородюк и Добровольский. Колыванова отцепили из-за травмы, Добровольский залупился на Садырина, подписав "письмо четырнадцати", Кирьяков тоже. Остается Бородюк. Полез в вики проверять биографии этих футболистов и бинго! Добровольский как раз из ДЮСШ№4 города Тирасполь cheer.gif

Вот только в нашей реальности сборная России даже из группы не вышла, бразильцам проиграв 0:2, а шведам 1:3. Подслащением пилюли стали 5 (пять) мячей Саленко в матче с Камеруном (6:1), но...

Простите, что не совсем по теме, я поклонник социалистического реализма.
TbMA 24 сен 2024 в 00:24
8
Цитата (Аурландс @ 23.09.2024 - 23:15)
У меня сегодня состояние момидзи)

Наблюдаешь за красотой осенних листьев? )
TbMA 24 сен 2024 в 00:25
8
Цитата

От он! =)
Приветствую категорически! )

Это сообщение отредактировал TbMA - 24 сен 2024 в 00:26
WhiskIn 24 сен 2024 в 00:26
9

Они там что-то про скрытую голосовалку обсуждали. Думаю, что те плюсики, что нам видны - совсем не те.
Horizen8 24 сен 2024 в 00:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 24.09.2024 - 00:26)

Они там что-то про скрытую голосовалку обсуждали. Думаю, что те плюсики, что нам видны - совсем не те.

Может.
Но мы результаты то всё равно увидим, в своё время, конечно.
WhiskIn 24 сен 2024 в 00:28
7
Цитата

Так у вас там свой какой-то конкурс. А у нас кворум маловат. Число пользователей всего ЯПа - не показатель. В литразделы мало кто заходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 136  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх