Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Good1Reading @ 31 мая 2026 в 18:11)
Доброго дня, коллеги. Благодарю товарища Whiskln за информацию о конкурсе. Общие сведения прочитал, а ссылка на подробности как-то криво работает или я криво смотрю: последнее сообщение, что победил Вомбат (но это конкурс не на 6000-18000 знаков, а на 1001 ). Ну ладно, в целом творческое задание понятно. Вопрос вот какой: кто оценивает работы? Жюри, читатели, авторы или все вместе?

Привет! Рад видеть! Еще кто-нибудь придет из ЛитБеседки? Всех рады видеть. Ну, может, кроме одного.
Работы изначально оценит жюри и решит, "кому память, кому слава, кому тёмная вода". Кто-то уедет во внек по разным несоответствиям условиям, кого-то ваще не допустят. Ну а дальше какабычна, голосовалка для всех по три голоса. Может быть и закрытая, без оглашения результатов до окончания. А может и открытая.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 31 мая 2026 в 20:11
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 8 дней
4
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 18:58)
Интересно девки пляшут.
Писатель пишет исходя из замысла.
Если замысел писателя именно в том, чтобы текст понравился как можно большему числу читателей, ну значит такой вот писатель с таким вот замыслом.

Я о другом. Имхо, грешат современные гении заумными фразами, отсылками то туда то сюда, оммажами всякими и вообще. Чтобы понять замысел скрытый за сплетениями всех этих понапиханных культур, отсылок, посылок и посланий нужно обладать хорошей такой эрудицией, а лучше дополнительным пятым филологическим образованием, а может и металлургическим лучше. Мой посыл про то, что замысел можно передать и простой, понятной формой, образами которые не нужно дешифровать с платочком и пот со лба вытирать.

Мне почему-то кажется, что это посильная задача для демиурга, ёпт. Никто не говорит про то, что нужно писать как для ребенка. Хотя я б сейчас вместо Пелевина почитал бы что-нибудь у Роальда Даля. Интересно. А то создается впечатление, что чем не понятнее напишешь, тем выше оценят твой замысел )

А Диккенс?

Начать с того, что Марли был мертв. Сомневаться в этом не приходилось. Свидетельство о его погребении было подписано священником, причетником, хозяином похоронного бюро и старшим могильщиком. Оно было подписано Скруджем. А уже если Скрудж прикладывал к какому-либо документу руку, эта бумага имела на бирже вес.

Итак, старик Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.

Учтите: я вовсе не утверждаю, будто на собственном опыте убедился, что гвоздь, вбитый в притолоку, как-то особенно мертв, более мертв, чем все другие гвозди. Нет, я лично скорее отдал бы предпочтение гвоздю, вбитому в крышку гроба, как наиболее мертвому предмету изо всех скобяных изделий. Но в этой поговорке сказалась мудрость наших предков, и если бы мой нечестивый язык посмел переиначить ее, вы были бы вправе сказать, что страна наша катится в пропасть. А посему да позволено мне будет повторить еще и еще раз: Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.

Мне нравится. Всё понятно. Марли был мертв ))
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:15
4
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 18:16)
Цитата (Коровьев @ 31 мая 2026 в 18:10)
По-моему, у текста один критерий -- хорош он или нет, всё остальное от лукавого.

А как ж равные условия?

Вот достиг финишной ленточки некий Джон быстрее всех в паралимпиаде.
Но все бежали на протезах, а он на коляске с мотором. Будем ему медаль давать?
Он же красиво "бежал". Разгонялся-притормаживал, вокруг других участников круги нарезал... Красиво шёл и первым пришёл.
Награждаем?

Не победит он на коляске. Не хватит скорости. Если бы хоть на мотоколяске типа "моргуновки", то еще был бы шанс. А на современных эндопротезах нынешние паралимпийцы обгонят его как Ахиллес черепаху.
7Март7 31 мая 2026 в 20:15
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 31 мая 2026 в 18:16)
Цитата (Коровьев @ 31 мая 2026 в 18:10)
По-моему, у текста один критерий -- хорош он или нет, всё остальное от лукавого.

А как ж равные условия?

Вот достиг финишной ленточки некий Джон быстрее всех в паралимпиаде.
Но все бежали на протезах, а он на коляске с мотором. Будем ему медаль давать?
Он же красиво "бежал". Разгонялся-притормаживал, вокруг других участников круги нарезал... Красиво шёл и первым пришёл.
Награждаем?

Ну и хер с его мотоколяской )
Мы его конечно наградим, и лаврушкой посыплем.
Вот только каково ему самому будет ходить с ИИ шными лаврами на плечах, когда заслуги не твои .... хотя ... у всех по разному) кому то просто медалька нужна, для .... а я ипу для чего если не твоя а спижженная)
Choke 31 мая 2026 в 20:20
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
СэрМельница
Ты вроде и без ИИ хорошо глаголешь.

Касаемо твоей тирады. Ну читатели же разные. Кому-то нравится почитать роман попроще, кому-то позаумней. Тот же Достоевский же пишет тяжело. Но многие его читают не только под принуждением.

Хер его знает, уж лучше получить люлей от критиков за свои ошибки, чем за ошибки бездушной машины))

Это сообщение отредактировал Choke - 31 мая 2026 в 20:21
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:20
5
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:08)
Напиши сам, криво косо, без запятых и с кривым синтаксисом )
Почитай как обосрут заслуженно спецы) и широко расправив плечи шагай дальше, хочешь на ИИ шных костылях хочешь без них.
Первое задание в бойцовском клубе - затеять драку и получить в ней пизды, оно ж не просто так )

Я вас уже не слышу..я пишу ))
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:22
7
Choke
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 19:20)
Ты вроде и без ИИ хорошо глаголешь.

Спасибо. Я ж так, тему поддержать, привлечь к конкурсу внимание )

Напишу сам, конкурс же, дело серьезное.
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:23
8
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 18:20)
Извините, но не соглашусь. Текст всегда больше текста. Маститым писателям прощают многое и ищут в их виршах смысл. Новичкам не прощают ничего, за одну опечатку голову готовые оторвать. Так было и так будет всегда. Бренд есть бренд.

Всегда и везде. Люди готовы платить за бренд. Но этот бренд зарабатывал свой рейтинг столетиями, десятилетиями и годами. Теперь можно и халтурить.
Анонимность в наших конкурсах - понятие довольно-таки условное. "Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа". Слегка перефразируя Ленина.
Вряд ли мы разбудим Герцена. И он начнет революционную агитацию, то есть, прочитав наши беспесды гениальные рассказы, к нам потянутся читатели. Увы, время текстов прошло. Теперь в тренде видосики. Желательно короткие.
Horizen8 31 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:15)
Horizen8
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 18:58)
Интересно девки пляшут.
Писатель пишет исходя из замысла.
Если замысел писателя именно в том, чтобы текст понравился как можно большему числу читателей, ну значит такой вот писатель с таким вот замыслом.

Я о другом. Имхо, грешат современные гении заумными фразами, отсылками то туда то сюда, оммажами всякими и вообще. Чтобы понять замысел скрытый за сплетениями всех этих понапиханных культур, отсылок, посылок и посланий нужно обладать хорошей такой эрудицией, а лучше дополнительным пятым филологическим образованием, а может и металлургическим лучше. Мой посыл про то, что замысел можно передать и простой, понятной формой, образами которые не нужно дешифровать с платочком и пот со лба вытирать.

Каждый волен сам выбирать, что ему ценнее - вычурные кружева декадентского постструктурализма, или же здоровая простата сермяжно- посконного соцреализмЪа, думаю я.
Кокаинум или водяра со стояка. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 мая 2026 в 20:33
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:26
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 18:21)
Для меня это сложный вопрос ) Я не знаю. Мне кажется, что для того чтобы не сойти с ума мне нужно чем-то заниматься по мимо работы. Это мое хобби. Иногда напрягает, иногда расслабляет. Хочется написать интересную историю, которая зайдет.

Если не секрет, с какого сайта ты к нам пришел?
P.S. "Помимо". Слитно. Прастити, не удержался gigi.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:30
3
Цитата (oldcrazydad @ 31 мая 2026 в 18:24)
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 21:08)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 16:00)
скрипач из твоего рассказа в какие времена проживает?

Во времена перестройки по всей видимости ) Не знаю точно, не думал об этом. Иногда я не вижу разницы между людьми из 80-х и 2000-х.

Люди из 2000-х пережили 90-е. И разница, надо сказать, весьма ощутимая.

Так нельзя делить. Для начала надо определиться, кого считать восьмидесятниками, а кого нулевиками.
Horizen8 31 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:30)
Так нельзя делить. Для начала надо определиться, кого считать восьмидесятниками, а кого нулевиками.

Вот что хорошо - нам хотя бы не приходится вычленять шестидесятников.
А заодно и пятидесятников cool.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:33
6
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 18:43)
Вы знали что электрический ток течет по пути наименьшего сопротивления? ) Это не совсем точно но близко. Так и люди..текут по течению, идут по самому легкому пути ) А вообще я ни на что не намекаю и не призываю использовать ИИ. если перечитать все комменты то может показаться, что я вообще один единственный кто будет использовать ИИ на этом конкурсе, какой-то прямо уникал ))

Щас тебя запинают и ты будешь единственный, кто НЕ использовал ИИ gigi.gif
С током, кстати, не всё так однозначно.
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:34
8
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 19:26)

Не секрет. Хотите чтобы я вернулся обратно? ) Махорика меня подобрала на АЛ и принесла сюда, сказала люди здесь добрые, оценят ) АЛ это Альтерлит. А туда я пришел с Адвего, а на Адвего пришел, кажется, в году 21-м в конкурсе поучаствовать, а до 21 года ничего не писал только языком ворочал. А еще я на БС побывал и закидывал "мышей" на АТ.

Ну вот, теперь вы знаете обо мне всё )
7Март7 31 мая 2026 в 20:36
8
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:33)
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 18:43)
Вы знали что электрический ток течет по пути наименьшего сопротивления? ) Это не совсем точно но близко. Так и люди..текут по течению, идут по самому легкому пути ) А вообще я ни на что не намекаю и не призываю использовать ИИ. если перечитать все комменты то может показаться, что я вообще один единственный кто будет использовать ИИ на этом конкурсе, какой-то прямо уникал ))

Ой Федор... не пизди пожалуйста ) при любых раскладах если вдруг сподоблюсь навоять чего нить, то по любому эт будет без ии , так что уже минимум два lol.gif
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:38
5
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 19:33)

)) Это будет на их совести!
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 19:33)

Ага, я уточнил, что близко но не прям так.
Horizen8 31 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:33)

Совсем в тебе не осталось веры в людев, Вискин.
Как же ты дальше жить то собираешься? why.gif
7Март7 31 мая 2026 в 20:39
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:34)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 19:26)

Не секрет. Хотите чтобы я вернулся обратно? ) Махорика меня подобрала на АЛ и принесла сюда, сказала люди здесь добрые, оценят ) АЛ это Альтерлит. А туда я пришел с Адвего, а на Адвего пришел, кажется, в году 21-м в конкурсе поучаствовать, а до 21 года ничего не писал только языком ворочал. А еще я на БС побывал и закидывал "мышей" на АТ.

Ну вот, теперь вы знаете обо мне всё )

К махорике отношусь неоднозначно, но иногда и она приносит пользу ) может и есть в ней что то хорошее )
СэрМельница 31 мая 2026 в 20:45
7
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:39)
К махорике отношусь неоднозначно, но иногда и она приносит пользу ) может и есть в ней что то хорошее )

Мне кажется есть. В мутных темах мною замечена не была ))
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:48
5
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 18:52)
Конкурс предполагает денежный приз? Если нет то и пофиг. К тому же сильный автор не должен боятся ИИ. Он легко докажет, что живое слово еще живо, верно?

А то выглядит так, что живой автор боится конкуренции и не хочет бороться с машиной. Боится, что читатель выберет не его, что не отличит живое от мертвого.

Призы денежные вполне себе бывают. И довольно ощутимые. А что касается конкуренции между человеком и роботом... Еще в 80-х читал рассказ про соревнования роботов-боксеров. В "Искателе" вроде. Но там смысл был такой, что будь ты хоть супербоксер, супротив машины не устоишь.
7Март7 31 мая 2026 в 20:51
9
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:45)
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:39)

Мне кажется есть. В мутных темах мною замечена не была ))

Речь не о мутных темах )
Когда в человеке слишком много фальши, это всегда заставляет задуматься о его целях и смыслах. cool.gif
Вот этого у нее не отнять, слишком дохрена ненастоящего в общении, а это всегда чувствуется и малость подбешивает.
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:56
4
Цитата (Акация @ 31 мая 2026 в 19:42)
Паласатое
Кстати, на прошлом конкурсе внезапно возник любопытный вопрос, который у нас никогда не поднимался: можно ли голосовать оргу, если он знает ники.) Срач вышел эпичным.

А жюристу можно? Ты-то наверняка в жюри. Вместе с кардинальшей cool.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 20:59
3
Цитата (loop20 @ 31 мая 2026 в 19:47)
Писать, блядь, вручную. ИИ только для картинки. Я так щетаю...

Твой неподражаемый стиль никто не не повторит. Но и твой тоже вторичен. Веничка Ерофеев с небес одобрительно смотрит и немедленно выпивает cool.gif
Умачка 31 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я вообще не понимаю, о чем спор. Какой-то писатель пишет для массового читателя, такие обычно имеют коммерческий успех, но в веках не остаются.
Какой-то пишет для элиты, тут могут быть разные варианты в плане коммерческого успеха и попадания в века. Какой-то пишет для мамы с папой, и это тоже хорошо.

Скрытый текст
Я вот пишу для детишек из многодетных семей, детдомов и хосписа, коммерческого успеха и большой популярности не имею, но имею такую любовь и благодарность, что греюсь об это давно и хорошо.

Но это вообще никак не гарантирует победу на конкурсе - хоть каком. Тут слишком много обстоятельств, многие из которых случайны

Это сообщение отредактировал Умачка - 31 мая 2026 в 21:03
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:03
6
Цитата (Крестная @ 31 мая 2026 в 19:49)
Поддерживаю обеими руками!
Я совсем не против привлечения ИИ к творческому процессу в принципе: вижу, что уже сегодня результат можно получить очень впечатляющий. Но у нас же писательский конкурс! А это — совершенно другой подход и другие требования!
Либо честно пишем самостоятельно, либо сразу объявляем конкурс ИИ-шным — и тогда уже соревнование не кто талантливее, а кто опытнее и искуснее в обращении с ИИ. Ну разные же вещи! Давайте не будем мешать в кучу кони-люди, и проведем конкурс АВТОРОВ - скрепно, по старинке, в лучших традициях, а? cheer.gif

Ты не из МОК, часом? lol.gif
Те тоже вроде за чистоту соревнований и против допинга. Но, почему то, норвежские "астматики" бегают под сальбутамолом вполне официально, а наших за безобидный мельдоний забанили наглухо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 550
1 Пользователей: dryunia
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх