Эпизоды ©Rumer

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 8 мая 2015 в 12:50
Reader  •  На сайте 11 лет
5
maxim48, спасибо большое.
WhiskIn 8 мая 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 12:45)

Депрессия не депрессия, но вымучил меня этот эпизод... Несколько раз бросал - боялся (да и сейчас боюсь!) что получится плохо. Не мог позволить себе делать этот текст абы как. И за выданные мне оплеухи даже и не сильно расстраиваюсь - они отчасти заслуженные.
Спасибо за понимание. Правда - спасибо.

Нет, Румер, получилось как раз ОТЛИЧНО!
Уж поверь мне, старому критикану :)
Rumer автор 8 мая 2015 в 13:21
5
WhiskIn, как говорится - дай бог.
maxim48 8 мая 2015 в 13:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Думается как получу книжку,возьму раскладной стульчик и свалю куда-нибудь за город,на природу!Отключу телефон и окунусь в чтиво!Кааайф!!!!
zemeo 8 мая 2015 в 13:45
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
5
Rumer
Мне тоже понравилось, спасибо.
Дедов своих не знал, там полегли...
Один в наших сталинградских степях, другой под Харьковом.
Горжусь ИМИ.
Хороший эпизод, хоть и тяжелый.
Grigoriy63 8 мая 2015 в 14:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Rumer, молодчина!
Спасибо за ссыль! И в дальнейшем не забывай про меня!
Rumer автор 8 мая 2015 в 14:09
5
zemeo, светлая им память.

Grigoriy63, раз твоя ава в теме есть - значит ссылка будет smile.gif
Rumer автор 8 мая 2015 в 14:34
1
Работа идёт, друзья!

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 мая 2015 в 14:34
Хагрид 8 мая 2015 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
А Марта не сволочь. Она же не виновата, что кто-то из её предков сделал вот такой выбор!

Вот теперь становится понятно, почему она ничего не знала, а он при ней не сказал. Пусть лучше и дальше не знает.
Rumer автор 8 мая 2015 в 15:18
3
Цитата (Хагрид @ 8.05.2015 - 19:07)
Цитата
А Марта не сволочь. Она же не виновата, что кто-то из её предков сделал вот такой выбор!

Вот теперь становится понятно, почему она ничего не знала, а он при ней не сказал. Пусть лучше и дальше не знает.

Конечно. Такое прошлое пусть лучше умрёт без поминок...
zaugen 8 мая 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
спасибо Rumer хороший текст
Rumer автор 8 мая 2015 в 17:47
5
zaugen, рад, спасибо за отзыв.
Адельфан 8 мая 2015 в 18:07
4
Rumer, спасибо , написано, как всегда, красиво, очень легко читается и опубликовано вовремя, ко Дню Победы. Как раз такие посты и должны напоминать от чего нас всех спасли наши предки. Дядя мой, брат отца, сгинул в одном из концлагерей в плену, Царство ему Небесное! Спасибо за тяжелое произведение, но повторюсь, написано оно легко. К вопросу о " пульманах". В годы студенчества, как все, ходили ночами разгружать эти самые пульманы, по другому их никто и не называл. А за пост, зелень однозначно!
Rumer автор 8 мая 2015 в 18:24
6
Адельфан, как-то так вышло, что меня с детства не отпускает эта семейная история. Я почти не помню деда... Слишком мал я был. Но... Он два с лишним года пробыл в Маутхаузене. Трагичность его жизни вообще сложно описать какими-то словами.
Спасибо за отзыв. Я рад, что не разочаровал своим текстом.
Iska 8 мая 2015 в 18:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Огромное спасибо за эпизод. Очень сильный.. До слез... Пробрало до глубины души... Надеюсь, что действительно подвиг наших предков пронесут в памяти многие поколения, во избежание повторения таких ошибок...
А то что Марта не узнала, кто был ее прадед (пра-пра-прадед) это хорошо. Не надо такое знать. Те кто знал, старались забыть.
Еще раз огромное спасибо.
Пехорка 8 мая 2015 в 18:34
39 RUS  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxim48 @ 8.05.2015 - 13:30)
Думается как получу книжку,возьму раскладной стульчик и свалю куда-нибудь за город,на природу!Отключу телефон и окунусь в чтиво!Кааайф!!!!

Здорово! А я чай с конфетками и книжку! Очень нравится!
maxim48 8 мая 2015 в 18:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Чай с конфетками тоже хорошо!))))
Думаю на природе,в тишине,с чаем и конфетками вообще супер будет!))Главное,чтобы от такого количества удовольствий не разорвало))))
Rumer автор 8 мая 2015 в 18:47
1
Цитата (maxim48 @ 8.05.2015 - 22:37)
Чай с конфетками тоже хорошо!))))
Думаю на природе,в тишине,с чаем и конфетками вообще супер будет!))Главное,чтобы от такого количества удовольствий не разорвало))))

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Rumer автор 8 мая 2015 в 18:49
5
Iska
И тебе спасибо большое.
MatildaMCK 8 мая 2015 в 19:22
1
Новый эпизодик!
Почитаем))))
telefon 8 мая 2015 в 19:29
2
Конечно, зелень.
Румер, вот у Хэма есть роман "Острова в океане". Незаконченный шедевр.

Я для себя понял, что такое есть ваши "Эпизоды".
Это тоже острова в океане.
ОСТРОВА В ОКЕАНЕ ПАМЯТИ.

Сегодняшний остров памяти был для меня очень тяжёлым. Чисто морально. Хотя я и раньше знал и об ужасах Бухенвальда и о концлагере "Дора"...
Rumer автор 8 мая 2015 в 19:30
6
MatildaMCK
Надеюсь, не разочаруешься.

Добавлено в 19:34
telefon
Я не читал Острова в океане. Не могу судить. Эпизоды... Они изначально были простыми сказками для друзей. И со временем вот только стали чем-то большим. Некоторые выросли в полноценные рассказы. Некоторые вызвали к жизни другие сюжеты и даже произведения. И вот Э 95 - он ведь совсем не сказка на ночь...
Adalinda 8 мая 2015 в 20:00
.  •  На сайте 11 лет
5
очень больно... очень.. Такого Эпизода я не ожидала. Я два раза прерывала чтение, чтобы успокоиться..
В свое время я прочла несколько книг о концлагерях, основанных на воспоминаниях очевидцев. Я давилась рыданиями, откладывала эти книги, давала себе обещания больше не прикасаться к ним.. но... продолжала читать.
А сейчас я как будто вернулась на несколько лет назад, мои ощущения схожи с теми. Сердце колотится, как сумасшедшее..
Цитата
Притихшие женщины молча смотрят в свои фужеры, боясь поднять глаза. В душе каждой идёт борьба – разум, нормальный человеческий разум отказывается верить услышанному. Афалина беззвучно плачет, ей невыносимо знать, что живые существа могут так обходиться с себе подобными. Она просто в шоке от услышанного...

да...

Спасибо тебе.

P.S. Про Марту неожиданно. Но мы не выбираем себе предков.
Rumer автор 8 мая 2015 в 20:06
5
Adalinda, спасибо тебе, Малявочка. Мне очень непросто было пропускать через себя эти свидетельства узников. Но я не мог писать об этом иначе. Читал воспоминания этих людей и переписывал своими словами, сводя воедино. Трудно было. Очень трудно.
кенгуратор 8 мая 2015 в 21:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Rumer
Цитата
Читал воспоминания этих людей и переписывал своими словами, сводя воедино. Трудно было. Очень трудно.

Оно того стоило. Написано очень достойно. Во всех смыслах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх