Эпизоды ©Rumer

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 8 мая 2015 в 21:23
Reader  •  На сайте 11 лет
3
кенгуратор
Спасибо. Я опасался публиковать это. До самого последнего момента сомневался, что буду публиковать. Правда.
Монтажник 8 мая 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
И спасибо.И вовремя.Молодец,всё правильно сделал!
Rumer автор 8 мая 2015 в 21:51
3
Монтажник
И тебе спасибо.
telefon 8 мая 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rumer @ 8.05.2015 - 21:23)
кенгуратор
Спасибо. Я опасался публиковать это. До самого последнего момента сомневался, что буду публиковать. Правда.

Не, это нужно!
Правильно сделал, что выложил тут, на ЯПе. И в РФ и в соседней стране есть молодёжь, которой тема зверств фашистов не знакома.
Пусть хоть те, что на ЯПе бывают, прочтут. Может, задумаются.
Rumer автор 8 мая 2015 в 21:53
3
telefon
Лишь бы на пользу пошло. А то ведь... "Дуракам и грамота вредна" - слышал такую пословицу?
uralvaz 8 мая 2015 в 22:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Rumer как всегда в своём неповторимом стиле, очень забористо.Вообщем Молодец.Понравилось даже очень,а про войну всегда должны помнить ведь это наша история.Ведь любой народ жив пока помнит свою историю
NalimNikoDim 8 мая 2015 в 22:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
страшно это
Nikoletta 8 мая 2015 в 22:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Низкий поклон тебе! За память! За нашу генную память! Буду считать, что писал ты не только для своих великих Дедов, но и для моих тоже! У меня два деда воевали, один без вести пропал, другому в Берлине уже ногу оторвало. Бабушка партизанила. Трудно им было до безумия, но они знали, зачем, для чего и для кого они преодолевают все эти трудности! Очень правильно! И очень вовремя, многим надо напоминать! И читается, как всегда, на одном дыхании!
fireless1 8 мая 2015 в 22:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Очень хорошо написано, сильно.
Насчет упоминаемого тут кармадрочерства, напомню-ка, в нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась это кровавая драма. Многие судьбы наших соотечественников круче любого боевика, страшнее любого фильма ужасов и заставят расплакаться любого почище иной мелодрамы, а наши деды прошли все это так, как обыденность и не сломались. Каждый раз напоминать об этом не только не излишне, но необходимо.
Rumer как грится, пешы ищо. Жму твою, крепкую писательскую руку.
agree.gif
Rumer автор 8 мая 2015 в 22:56
3
uralvaz
Спасибо. Большое спасибо за доброе слово.
NalimNikoDim
Да. Это страшно. И больно. Возможно - неформат для развлекательного портала. Но - не сегодня.
Nikoletta
Спасибо. Вечная память твоим предкам. Я вот так вот, в форме фантастики, вкратце рассказал о своих предках... У них не было выбора.
Выбор был у предка Марты - он его сделал... Но. Марта ведь в этом не виновата.
fireless1
Спасибо. Всё-таки хорошо, что у меня вот такие нормальные, хорошие, замечательные читатели.
Спасибо вам всем. За то, что понимаете меня.
DearDr 9 мая 2015 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очень неплохо, понравилось. И в тему. Нельзя ничего забывать... как бы нас ни пытались заставить это сделать...

Не знал о Конкурсе, почитаю и другие работы.
Спасибо.
Selik 9 мая 2015 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
мы – без отдыха разгружаем пульманы с цементом, нагружаем открытые вагоны

пульманы с цементом? Просто глаз сразу зацепился...
Это всё равно, что на бентли в салоне мешки с картошкой возить.
Пульман — большой пассажирский спальный железнодорожный вагон (пульмановский вагон) (по имени американского фабриканта и изобретателя спальных вагонов). Вагоны фирмы «Пульман» славились своей комфортабельностью. В частности вагон был оснащен системой кондиционирования воздуха — одной из первых установленных на пассажирских вагонах. Пулльман строил вагоны, которые снимались в вестернах и считались дворцами на рельсах. Само слово «Пульман» («Pullman») благодаря этому обрело свой смысл — в высшей степени комфортабельный пассажирский железнодорожный транспорт (порой наземный пассажирский транспорт вообще).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...B3%D0%BE%D0%BD)
Rumer автор 9 мая 2015 в 09:05
2
Selik, поверь, я читал Вики. А ты что-то другое вообще когда-нибудь читал? Попробуй начать хоть с комментариев в этой теме.

Добавлено в 09:07
DearDr
Благодарю за отзыв.
На ККК наверняка будет интересно!
torroid 9 мая 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хороший рассказ. Всех с праздником Великой Победы!
Rumer автор 9 мая 2015 в 13:44
1
torroid
И тебя с праздником.
Жоржевна 9 мая 2015 в 15:27
2
Rumer,спасибо за приглашение,очень приятно)
не было возможности прочитать сразу,работала.Сейчас пробежала по комментам после прочтения-оказалось,что многие мнения мне близки.В основном положительные) Могу одно сказать,что вроде никто не говорил(не в обиду!!!)
Вот почему мы практически всегда угадываем дальнейшее развитие сюжета в американском боевике? Правильно.Шаблонность. Поэтому ни капли не удивило появление похотливой жены начальника. Это немного разочаровало. А в остальном-прекрасный слог,возможность додумать многие мысли,да и просто повод...
Спасибо!
Искренне желаю творческого плодородия!)
Rumer автор 9 мая 2015 в 16:13
2
Жоржевна
Я уже писал выше - я ничего не придумал. Мой текст - в начале и в конце. Собственно воспоминания - просто пересказанные мной воспоминания реальных узников Бухенвальда. И Ильза Кох - реальный персонаж, как бы противно это ни было. Я не буду давать ссылки на источники - они прямо под рукой. Стоит набрать в поисковике это имя - и... Так что шаблонность если и есть - то она не моя. Как и приснопамятные пульманы, за которые меня дважды макнули в Википедию.
И всё равно - спасибо, что прочитала и написала отзыв. Как и говорил уже - я был готов к любым отзывам. И ожидал намного больше плюх за этот текст.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мая 2015 в 16:14
Жоржевна 9 мая 2015 в 16:21
2
Цитата (Rumer @ 9.05.2015 - 16:13)
Жоржевна
Я уже писал выше - я ничего не придумал. Мой текст - в начале и в конце. Собственно воспоминания - просто пересказанные мной воспоминания реальных узников Бухенвальда. И Ильза Кох - реальный персонаж, как бы противно это ни было. Я не буду давать ссылки на источники - они прямо под рукой. Стоит набрать в поисковике это имя - и... Так что шаблонность если и есть - то она не моя. Как и приснопамятные пульманы, за которые меня дважды макнули в Википедию.
И всё равно - спасибо, что прочитала и написала отзыв. Как и говорил уже - я был готов к любым отзывам. И ожидал намного больше плюх за этот текст.

Уважаемый и любимый уже Rumer,я немного не понята осталась)
Вот смотрите-у меня есть много украшений. Но это не значит,что я надену их все сразу,даже если они из одного гарнитура. А возьму те,что действительно к месту,и украсят. Так и с реальными воспоминаниями. Не обязально судьба героя должна быть как в шаблонном заезженном сценарии. Может,просто мне так не повезло,что практически в большинстве рассказов подобного плана такая мадам присутствовала,и этим тему заспекулировали. Но это сугубо мое мнение.
Rumer автор 9 мая 2015 в 16:42
2
Жоржевна
Сравнение с украшениями не совсем уместно, но мысль я уловил. Возможно я и переложил дерьма в борщ, как говорится. Но дело вот ещё в чём. Этот кусок прапамяти узника концлагеря в той или иной мере упоминается ещё в нескольких Эпизодах. И эта паскудная дамочка - в том числе. Так вышло, что во время изучения мемуаров узников Бухенвальда (для написания именно Э 95) я у всех источников нашёл упоминания этой особенности "фрау абажур" - похоть и распущенность. Согласись, было бы странно выпустить этот завиток из этого кошмарного узла.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мая 2015 в 16:44
Жоржевна 9 мая 2015 в 16:56
2
В таком случае прошу прощения самым искренним образом! Признаюсь,не все эпизоды мной прочитаны sad.gif
В следующий раз не буду умничать)

Добавлено в 16:57
а дерьма в борще не было,не преувеличивайте!)
Rumer автор 9 мая 2015 в 17:49
1
Цитата (Жоржевна @ 9.05.2015 - 20:56)
а дерьма в борще не было,не преувеличивайте!)

А это местный фольклёр - у нас так говорят. "Передал говна в борщ" - смысл понятен же smile.gif
Flor 9 мая 2015 в 20:22
Золотая Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
2
Как всегда залпом, маало))) Ещоо)))
Rumer автор 9 мая 2015 в 20:26
1
Цитата (Flor @ 10.05.2015 - 00:22)
Как всегда залпом, маало))) Ещоо)))

Я надеюсь, что скоро будет возможность прочитать полное собрание Эпизодов. На бумаге smile.gif
trimmm 9 мая 2015 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Хороший рассказ !
Rumer автор 9 мая 2015 в 20:39
1
trimmm
Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх