Как я поработал могильщиком, вот и «сходил» на день рождения

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ku6opr 22 мар 2012 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
намечалась основательная пьянка с танцами

Один мой хороший друг ещё при жизни завещал, что бы на его поминках никто не грустил, а все веселились. Так впринципе и было. Вспоминали весёлые истории, происходившие с ним и наши общие приключения, и конечно только хорошее, так как плохого особо и нечего было вспомнить.. До танцев вроде дело не дошло..

Цитата (Sanyok @ 22.03.2012 - 15:28)
Мы с женой просидели целую ночь, чтобы его собрать. Все говорят, что эта подборка заставляет задуматься о ВЕЧНОМ.

А список треков можно узнать? Заинтересовало smile.gif

Это сообщение отредактировал Ku6opr - 22 мар 2012 в 19:50
Squirrel22 22 мар 2012 в 19:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Написано здорово, но вот один вопрос: что за контора у вас такая, где новых сотрудников могилы копать отправляют?? Там же друзей-родственников полный дом (раз уж кладбищенский персонал в отпусках). Молодец, конечно, что нахуй не послал (а я бы так сделал), но как-то это ...неправильно что ли. ИМХО
ural39 22 мар 2012 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (StoFL @ 22.03.2012 - 16:25)
крeст в ногах должен быть, конечно.

У католиков крест в ногах, у православных у изголовья. Помню, в Калининграде в детстве, на кладбище сразу было понятно кто похоронен -русский или беларус/литовец.

Добавлено в 20:40
Цитата (Инари @ 22.03.2012 - 17:30)
Цитата (StoFL @ 22.03.2012 - 14:25)

Это в зависимости от вероисповедания. Православные ставят в ногах. Католики и протестанты - в головах.

Наоборот все.

Это сообщение отредактировал haluev39 - 22 мар 2012 в 20:53
monsoff01 22 мар 2012 в 21:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В станице был на похоронах одного зажиточного дедушки, так его еще вынести не успели ,из заднего двора стали потихоньку уходить коровы, трактора даже пианино,печально было на это смотреть.
незамеченный 22 мар 2012 в 21:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Мне довелось зреть как поминальная трапеза плавна перешла в групповой мордобой, с использованием таркал (металлический палка для подвязывания томатов, лобии и т.д.). Три бобика нагрузили поминавшими.....
Chirkoff 22 мар 2012 в 22:05
1
Я когда хоронил своего дядьку(мне тогда 15 было), так получилось шо мне одному пришлось разбираться с похоронами, так никакая ссука не помогла. А как дошло дело до дележа имущества (квартира в Киеве 2-х комн.+ сбережения), так набежало родственников, мало что между собой перегрызлись, так еще меня и обвинили в том, что я якобы украл у них там что-то. Так нет же, я же честный был, все оправдывался. А надо было вынести все ценное и документы крысануть, пусть тогда бы сами мучались
nesch 22 мар 2012 в 22:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
если суть истории - похороны, оставить в стороне, а обратить внимание на вечерние планы автора, которые ахнулись из-за похорон, то я так понимаю, сразу после этого вечера девушки самоликвидировалась.... похороны, потом друзей встретил... а у девушки день рождения...
kazak5354 22 мар 2012 в 22:32
Гармонист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Chirkoff @ 22.03.2012 - 22:05)
Я когда хоронил своего дядьку(мне тогда 15 было), так получилось шо мне одному пришлось разбираться с похоронами, так никакая ссука не помогла. А как дошло дело до дележа имущества (квартира в Киеве 2-х комн.+ сбережения), так набежало родственников, мало что между собой перегрызлись, так еще меня и обвинили в том, что я якобы украл у них там что-то. Так нет же, я же честный был, все оправдывался. А надо было вынести все ценное и документы крысануть, пусть тогда бы сами мучались

Всё правильно сделал. В противном случае, ты бы мучался...

Chirkoff 22 мар 2012 в 22:35
2
Цитата (kazak5354 @ 22.03.2012 - 23:32)
Цитата (Chirkoff @ 22.03.2012 - 22:05)

Всё правильно сделал. В противном случае, ты бы мучался...

та как знать, как знать, пусть лучше они, чем я moderator.gif а так я мучаюсь, шо ничего не зделал
StoFL 22 мар 2012 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (haluev39 @ 22.03.2012 - 20:36)
Цитата (StoFL @ 22.03.2012 - 16:25)

У католиков крест в ногах, у православных у изголовья. Помню, в Калининграде в детстве, на кладбище сразу было понятно кто похоронен -русский или беларус/литовец.

откуда вы берётесь только. dont.gif
это давно известный факт, что по крайней мере у православных крест в ногах должен быть. И точка. Только в ногах!
мёртвый как бы смотрит на крест и молиться на него.
поищи в интернете что ли.

Скрытый текст
Крест на могиле верного члена Церкви Христовой – христианина – это свидетельство его веры, верности и упования, которое он пронес по жизни. Крест сопровождает человека по его жизни от купели крещения и до его кончины, когда душа и тело по неизбежному Божьему определению разделяются смертью. И по смерти христианина крест стоит на его могиле, как верный страж и защитник. В день славного всеобщего воскресения мертвых (а этот догмат мы исповедуем в православном Символе Веры словами: "И паки грядущего со славою судити живых и мертвых" и "Чаю воскресения мертвых") тела всех умерших людей Божьей силой воскреснут и восстанут из своих могил. У кого по благочестивому обычаю крест стоял в ногах, те, восставши, первым делом узрят этот любезный им символ их спасения. У кого по невежеству или другим причинам крест был поставлен у изголовья (а ничего случайного не бывает, и кто как жил – тот так и заслужил), те могут лишь удариться головой об основание креста.
nehochuha 22 мар 2012 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
был такой случай с крестом,который должен быть у православного усопшего НЕПРЕМЕННО в ногах. Рядом помещались могилы евреев(у них в голове плита стоит) и наши ,особо не вникая ,положили покойника ,ориентируясь на эти памятники,то есть наоборот.Потом когда кто-то заметил могила была уже зарыта и пришлось выкапывать и перекладывать по православному обычаю.Как нас тогда родственники не убили?! Но это издержки.Как у нас говорят,не переживай ведь Брежнева и то роняли)
Butterfly88 23 мар 2012 в 01:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Chirkoff @ 22.03.2012 - 23:05)

Так и есть, ребята, так и есть. Пару лет назад тётя умерла, мои родители с ней всю жизнь хорошие очень отношения поддерживали, а с другими родственниками, она вроде как, тесно и не общалась. И есть у нее брат, жена которого - редкая сука, на имущество тёти глаз ещё при её жизни положила, специально приезжала к ней в город и просила завещание на неё составить. Тётя моя, конечно, была в здравом уме и трезвой памяти и вообще с этими "родственничками не общалась", а завещание написала на моего отца, т.к. он был её любимым племянником smile.gif
Ну так вот, когда она умерла - мои родители сразу поехали в город, где она жила, организовывать похороны и когда приехали на место (буквально день на второй) оказалось, что пол-квартиры перевёрнуто и половина вещей (мебель, техника и т.д и т.п.) вывезено, т.е. просто украдено. Т.е. та тварь (жена брата тёти) примчалась сразу, как узнала об этом печальном известии.
А дальше было ещё интереснее, пока моя мама одна готовила еду на всех людей, которые пришли на поминки, эта сука ходила по дому, собирала оставшиеся вещи, которые могли пригодится и параллельно спрашивала скоро ли будет ужин готов. Меня там не было, но я так полагаю, что моим родителям воспитание не позволило (да и ситуация была тяжёлая - похороны всё-таки) поставить её на место, хотя лично я, думаю, на словах бы её отхуесосил.
Завещание, кстати, долго не могли найти, а наша семья особо и не расстроилась, ведь по сути всё имущество тёти (квартира, деньги) - не наше, да и вообще как можно уподобляться этим тварям, которые смеют называть себя "родственниками", а потом из-за каждого рубля готовы глотку друг-другу перегрызть. А затем завещание нашлось всё же, отец больше года назад получил документы на квартиру, которую тётя ему оставила.
А дальше - ещё интереснее (но заслуживает, скорее, отдельной темы) - эта тварь принялась в суде оспаривать завещание, всеми правдами и неправдами доказывая, что она у тёти была любимая родственница, а мой отец и я - террористы, которые довели её до смерти и заставили силой написать завещание и всё в таком духе. Вообщем совсем до маразма дошла, вплоть до того, что письменно обвинила судью в сговоре с моим отцом.
Вот такие вот дела...
АлександрН 23 мар 2012 в 02:08
0
Если Господь решил кого-нибудь наказать, то вначале лишает того рассудка.
Как-то так.
is2 23 мар 2012 в 02:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Слышал в некоторых почвах откапывают как новеньких. Знакомый рассказывал, копали могилу, лопата пробила старый гроб, вытащили лопату а на ней коса черная бррррр.
В липецкой области видел поминки с песнями, нас дерей зачем то потащили туда. Деда соседского хоронили, гроб на столе стоял еще, а соседская бабка в шкафу рылась, тьфу противно. Почитайте "смиреное кладбище", в тему.
vlad2009 23 мар 2012 в 02:51
тут могла бы быть ваша реклама  •  На сайте 16 лет
0
Минерализация — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы и простые химические соединения. Для классических типов захоронений (в деревянном гробу, в грунтовой могиле) период минерализации составляет, в зависимости от почвенно-климатических условий региона, от 10 до 30 лет. Однако скелетирование трупа, находящегося в земле, наступает гораздо раньше — примерно за 2—4 года. При сжигании трупа в крематории (температура кремации +1100—+1200 °C) период минерализации составляет около 2 часов. По окончании процесса минерализации от трупа остаётся только скелет, который распадается на отдельные кости и в таком виде может существовать в грунте сотни и тысячи лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Труп#.D0.9C.D....86.D0.B8.D1.8F

Это сообщение отредактировал vlad2009 - 23 мар 2012 в 02:54
Урри 23 мар 2012 в 06:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Hetzer @ 22.03.2012 - 09:11)

Тока вот крематория у нас в городке нет.Придется гнить... zombie.gif horror.gif

А ты не торопись.Подожди,пока построят,вот тогда только и НАЧИНАЙ ДУМАТЬ о смерти. dont.gif

Добавлено в 06:15
Цитата (nehochuha @ 22.03.2012 - 12:54)
был такой случай с крестом,который должен быть у православного усопшего НЕПРЕМЕННО в ногах. Рядом помещались могилы евреев(у них в голове плита стоит) и наши ,особо не вникая ,положили покойника ,ориентируясь на эти памятники,то есть наоборот.Потом когда кто-то заметил могила была уже зарыта и пришлось выкапывать и перекладывать по православному обычаю.Как нас тогда родственники не убили?! Но это издержки.Как у нас говорят,не переживай ведь Брежнева и то роняли)

Вы бы у покойника спросили его мнение,в ногах или голове.Это живые хернёй занимаются,а Богу абсолютно всё равно,где крест.Важно,кем человек при жизни был. dont.gif
maniko 23 мар 2012 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Нормально так)))))))
drvtoken 23 мар 2012 в 08:40
0
По поводу поведения на поминках. Например в американской пиндосии нет такого понятия. После похорон организовывается вечеринка в память ушедшего. Ставиться его портрет, играет музыка, выпивка-коктейли, пришедшие рассказывают истории о покойнике, зачастую веселые, так же бывают танцы и т.д.
LOSHPET 23 мар 2012 в 08:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Знакомо. Я с 2000 году кучу родственников и друзей перехоронил, ну и соответственно могилку копать приходилось. Как этоне печально, а в такой скорбный момент без шуточек-прибауточек никак( а то ведь совсем грустно....
Все там будем...........
MikeS 23 мар 2012 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
в феврале? в подмосковье? земля пухом? копать лопатой? бухим?
глубина промерзания по нормам 1,2 м минимум.
без навыков и сноровки да ещё и лопатой и в 10 человек не выкопаешь за день. Земля фактически становится монолитобетоном (см инфу о строительстве в вечной мерзлоте).
Копали, знаем.

Основным инструментом является лом, и не тот что продается в магазине, который гнется на раз. Делается на заказ в кузнице из хорошей стали , типа ШХ, длиной примерно 2000 - 2500 мм. Вес от 10 кг и более. И вот собственно этой хренью час два(если повезет) выколачивается слой мерзлоты (как правило по яйца), ну а потом собственно берется лопата (две) если глинозем, а если камень или хреновый глинозем, то до дна долбишь ломом. Лопаты опять же не простые, навариваются усилители и т.д, увеличивается плосткость.

Ещё один миф - резиновые сапоги, эта хрень порвется за час работы на морозе, надежнее кирзачей не существует и тех хватает месяца на четыре если копать по 1-2 могилы в день.

Бухим копать не получится , выдохнешься махом. Бухнуть можно после, если сможешь.

Я только одного человека видел, который смог с нуля без опыта выкопать сам могилу зимой за день, да и тот оказался только откинувшимся с лесоповала. Руки в кровь сбил и ушел на три дня залечиватся.

Во всей истории правда только одна - бухал, ну и снег на кладбище почистил.

alpato автор 23 мар 2012 в 09:44
Пофигист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Могу повторить: февраль был тёплый, хотите верьте, хотите - нет копали безо всякого лома и почва поддавалась легко. Со мной было ещё 4 человека, так что управились довольно быстро, а когда пришли на кладбище, были ещё и не очень-то бухие. Насчёт сапог - честно, Вы ввергли меня в сомнения, но всё-таки, напрягаясь, помню, что были резиновые очень плотные.
Зря Вы меня упрекаете в неправде - если бы я хотел что-то придумать, то в этой истории мог бы просто изменить февраль на июнь и всё в порядке.
Но, это был действительно февраль (ну, пусть для Вас будет март)!
И действительно большие резиновые сапоги!

Это сообщение отредактировал alpato - 23 мар 2012 в 10:06
Chirkoff 23 мар 2012 в 11:50
0
Цитата (Butterfly88 @ 23.03.2012 - 02:15)
Так и есть, ребята, так и есть. Пару лет назад тётя умерла, мои родители с ней всю жизнь хорошие очень отношения поддерживали, а с другими родственниками, она вроде как, тесно и не общалась. И есть у нее брат, жена которого - редкая сука, на имущество тёти глаз ещё при её жизни положила, специально приезжала к ней в город и просила завещание на неё составить. Тётя моя, конечно, была в здравом уме и трезвой памяти и вообще с этими "родственничками не общалась", а завещание написала на моего отца, т.к. он был её любимым племянником smile.gif
Ну так вот, когда она умерла - мои родители сразу поехали в город, где она жила, организовывать похороны и когда приехали на место (буквально день на второй) оказалось, что пол-квартиры перевёрнуто и половина вещей (мебель, техника и т.д и т.п.) вывезено, т.е. просто украдено. Т.е. та тварь (жена брата тёти) примчалась сразу, как узнала об этом печальном известии.
А дальше было ещё интереснее, пока моя мама одна готовила еду на всех людей, которые пришли на поминки, эта сука ходила по дому, собирала оставшиеся вещи, которые могли пригодится и параллельно спрашивала скоро ли будет ужин готов. Меня там не было, но я так полагаю, что моим родителям воспитание не позволило (да и ситуация была тяжёлая - похороны всё-таки) поставить её на место, хотя лично я, думаю, на словах бы её отхуесосил.
Завещание, кстати, долго не могли найти, а наша семья особо и не расстроилась, ведь по сути всё имущество тёти (квартира, деньги) - не наше, да и вообще как можно уподобляться этим тварям, которые смеют называть себя "родственниками", а потом из-за каждого рубля готовы глотку друг-другу перегрызть. А затем завещание нашлось всё же, отец больше года назад получил документы на квартиру, которую тётя ему оставила.
А дальше - ещё интереснее (но заслуживает, скорее, отдельной темы) - эта тварь принялась в суде оспаривать завещание, всеми правдами и неправдами доказывая, что она у тёти была любимая родственница, а мой отец и я - террористы, которые довели её до смерти и заставили силой написать завещание и всё в таком духе. Вообщем совсем до маразма дошла, вплоть до того, что письменно обвинила судью в сговоре с моим отцом.
Вот такие вот дела...

Когда нибудь мы все сдохнем, вот тогда каждому ЛИЧНО придеться отвечать за свои поступки
BrigaDoom 23 мар 2012 в 12:04
1
Поминки - это с язычества ещё осталось - тризна. А на Тризне надо веселиться, пить и вспоминать весёлые истории из жизни покойного, дабы ему тоже было нескучно. У нас (на Украине) говорят - если на поминкуах смеются, значит ему ТАМ легко. Я лично похоронил обоих родителей. После захоронения реально испытывается какое-то облегчение. На поминках все конечно, строили кислые рожи, а мы (родственники и дети) еле спровадили гостей, чтобы уже в тесном семейном кругу, по-человечески вспомнить и помянуть. Не пъянкой, постными рожами и заунывными завываниями - а весёлыми воспоминаниями. И чувствовалось, что это правыильно и по другому никак.
Alwolf 23 мар 2012 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MikeS @ 23.03.2012 - 10:27)
глубина промерзания по нормам 1,2 м минимум.

Как то читал у кого-то из "копателей - кладоискателей", что копать там, где уже до тебя копали - в разы легче.
Пы.Сы. Сам копал могилы, несколько, одну - мусульманскую с подкопом, только в непромёрзшей земле. Без сноровки - жесть жестяная...
Пы.Пы.Сы. Однажды пришел домой часов в 11 вечера, мать спрашивает:
- Ты где был?
- На похоронах, а потом на поминках.
- А что рубашка мокрая?
- Плясал много!
Так получилось, что прямо с поминок небольшая компания решила продолжить в клубе, а там - танцпол...
matros1stati 23 мар 2012 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Крест на могиле верного члена Церкви Христовой – христианина – это свидетельство его веры, верности и упования, которое он пронес по жизни. Крест сопровождает человека по его жизни от купели крещения и до его кончины, когда душа и тело по неизбежному Божьему определению разделяются смертью. И по смерти христианина крест стоит на его могиле, как верный страж и защитник. В день славного всеобщего воскресения мертвых (а этот догмат мы исповедуем в православном Символе Веры словами: "И паки грядущего со славою судити живых и мертвых" и "Чаю воскресения мертвых") тела всех умерших людей Божьей силой воскреснут и восстанут из своих могил. У кого по благочестивому обычаю крест стоял в ногах, те, восставши, первым делом узрят этот любезный им символ их спасения. У кого по невежеству или другим причинам крест был поставлен у изголовья (а ничего случайного не бывает, и кто как жил – тот так и заслужил), те могут лишь удариться головой об основание креста."

Поминальная трапеза

Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. Но, к сожалению, многие поминки превращаются в повод для родственников собраться вместе, обсудить новости, вкусно поесть, тогда как православные христиане и за поминальным столом должны молиться об усопших.

Перед трапезой следует совершить литию — краткий чин панихиды, который может быть совершен мирянином. В крайнем случае нужно хотя бы прочитать 90-й псалом и молитву «Отче наш». Первым блюдом, которое вкушается на поминках, является кутья (коливо). Это отваренные зерна крупы (пшеницы или риса) с медом и изюмом. Зерна служат символом воскресения, а мед — сладости, которой наслаждаются праведники в Царстве Божием. По уставу, кутья должна освящаться особым чином во время панихиды; если нет такой возможности, надо окропить ее святой водой.

Естественно желание хозяев повкуснее угостить всех, кто пришел на поминки. Но нужно соблюдать посты, установленные Церковью, и вкушать разрешенную еду: в среду, пятницу, в длительные посты — не есть скоромного. Если память усопшего бывает в будний день Великого поста, то поминки переносятся на ближайшую перед этим субботу или воскресенье.

От вина, тем более от водки, на поминальной трапезе необходимо воздержаться! Вином усопших не поминают! Вино — символ земной радости, а поминки — повод для усиленной молитвы о человеке, который может тяжко страдать в загробной жизни. Не следует пить спиртного, даже если сам умерший любил выпить. Известно, что «пьяные» поминки часто превращаются в безобразное сборище, на котором о покойном попросту забывают. За столом нужно вспоминать усопшего, его добрые качества и дела (отсюда и название — поминки). Обычай оставлять за столом рюмку с водкой и кусок хлеба «для усопшего» является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях.

Напротив, существуют благочестивые обычаи, достойные подражания. Во многих православных семьях первыми за поминальный стол усаживаются нищие и убогие, дети и старушки. Им же можно раздать одежду и вещи усопшего. Православные люди могут рассказать о многочисленных случаях удостоверения из загробного мира о великой помощи усопшим вследствие творения милостыни их родственниками. Более того, многих людей потеря близких побуждает сделать первый шаг к Богу, начать жить жизнью православного христианина.

Так, один ныне здравствующий архимандрит рассказывает следующий случай из своей пастырской практики.

«Было это в тяжелые послевоенные годы. Приходит ко мне, настоятелю деревенского храма, заплаканная от горя мать, у которой утонул ее восьмилетний сынишка Миша. И говорит она, что Миша приснился ей и жаловался на холод — был он совсем без одежды. Говорю ей: «А осталась ли какая его одежда?» — «Да, конечно». — «Раздай-ка ее друзьям Мишиным, наверняка им пригодится».

Через несколько дней она говорит мне, что опять видела Мишу во сне: он был одет как раз в ту одежду, которая была отдана его друзьям. Поблагодарил он, но теперь пожаловался на голод. Посоветовал я сделать для деревенских детишек — друзей и знакомых Миши — поминальную трапезу. Как ни трудно в тяжелое время, но что не сделаешь для любимого сынишки! И женщина, чем могла, угостила детей.

В третий раз пришла она. Очень меня благодарила: «Миша во сне говорил, что теперь ему и тепло и сытно, только моих молитв не хватает». Научил я ее молитвам, посоветовал не оставлять и на будущее дела милосердия. Стала она ревностной прихожанкой, всегда готовой откликнуться на просьбы о помощи, по мере сил и возможностей помогала сиротам, нищим и убогим».
http://www.saint-george.ru/information/rec...j-usopshih.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх