Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 11:56
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Kostazem @ 14 июл 2026 в 11:36)
Уточните пожалуйста, на будущее, что можно и что нельзя ещё мне делать в этой теме?

Я уже писал, но раз вы просите, повторю: перестаньте генерировать бессмыслицу. Свои мысли — это очень хорошо, даже если они дилетантские. Но «мысли» нейросетей здесь не нужны, к ним есть доступ у любого, и подобную белиберду генерировать можно толстыми томами, только белиберда так и останется белибердой, независимо от её количества.

Чтобы получить от нейросети профессиональный анализ, нужно понимать, какие вопросы ей задавать. Для этого нужно сначала прочитать десятка два трудов Лотмана, Якобсона, Бахтина, других литературоведов. Но когда вы это сделаете, нейросети вам для анализа не понадобятся.
Peredvan 14 июл 2026 в 11:58
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Servini @ 14 июл 2026 в 13:41)
Вот опять гитхаб заблокировали. Хорошо живем?

Тут вопрос не в том, хорошо ли мы живём, а в том, как вообще весь мир докатился до того, что частный, принадлежащий корпорации Майкрософт, сайт, заточенный для работы с узкоспециализированным программистским инструментом - ПО для контроля версий git - стал вдруг основным каналом дистрибьюции ПО, в том числе - firmware (или, говоря по-нашему, прошивок). Но это - тема отдельного разговора, и не в этом разделе. А я лишь повторю то, что не устаю повторять уже больше двадцати лет: пизди программиста молотом - может, станет золотом.
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:01
6
Цитата (,)
Тема письма — никнейм автора — название рассказа.
Например: АПЧеркасов — Как разбудить демона.

Годная провокация.
Ириска2012 14 июл 2026 в 12:02
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Цитата (TempName2 @ 14 июл 2026 в 10:39)
Чистилище - это в католичестве. Я не подумал, пока нейросеть не подсказала. Может быть, потом спросим автора

Да, конечно, мы всё спросим у автора. Может быть хотя бы он в курсе почему именно аэропорт. Кстати, читая Вики по этому поводу, поймала себя на мысли, что церковь, как институт веры, пошла по проторенной людьми дороге. Именно люди начали молиться за души умерших за долго до теологических споров и формирования, и принятия понятия "чистилище".

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 14 июл 2026 в 12:02
Ириска2012 14 июл 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (,)
Цитата (,)
Тема письма — никнейм автора — название рассказа.
Например: АПЧеркасов — Как разбудить демона.

Годная провокация.

Алекс, гордись собой. Ты притча во языцех. Хотя, если честно, меня улыбнуло то, что традиционного Иванова И.И. сменил АПЧеркасов. А уж в связке с демонами... даже захотелось что-то выдать про нижние миры и страсти там кипящие. Может быть как-нибудь в следующий раз.
VampiRUS 14 июл 2026 в 12:08
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 11:53)
про отсутствие нападок на реальных рыбов из нашего уютного аквариума в напутствии к данному конкретному конкурсу прописано прямым текстом.

Другой вопрос в том, что считать нападками.
Для кого-то "пидoрaс" - оскорбление, а кто-то, услышав это в свою сторону, кланяться начнёт.
Кому-то быть упомянутым в креосе (даж в неприятном образе) - шутка в рамках допустимого, а для кого-то сказанное напрямую "ты ведёшь себя как мудак" - повод устроить вендетту.

Как там в "о чём говорят мужчины"...

Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте всё объективно — пробежал быстрее всех стометровку, всё — ты молодец, победитель, чемпион!... И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги. «Нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14 июл 2026 в 12:09
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:11
6
Цитата (Ириска2012 @ 14 июл 2026 в 12:06)
Алекс, гордись собой

Мира, да куда уж больше гордиться? Фанаты с ума сойдут, я их берегу. Они и так утром просыпаются, а ночью засыпают с моим именем на устах. Слышал, от одной фанатки муж чуть не ушёл из-за этого.

Так что я буду скромно гордиться. Как сейчас.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 июл 2026 в 12:22
JackMcGee 14 июл 2026 в 12:12
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (МашруМ @ 14 июл 2026 в 13:16)
Вомбат победил

здравый смысл разве что. Вомбат не про ККК... Он тут сосает. Не буду больше писать наверное - не идет местной бублике творчество нынешнее категорически.

Кстати, я прочитать не успеваю. Голосую по принципе "что зашло из прочитанного" а это 3 Боль. ну и поддержку Дракона Аркашу просто так из вредности.
Понять и простить.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 14 июл 2026 в 12:13
Peredvan 14 июл 2026 в 12:17
5
Цитата (Ириска2012 @ 14 июл 2026 в 14:06)
традиционного Иванова И.И. сменил АПЧеркасов

А где это Иванов И.И. был традиционным? Давайте посмотрим на старт-темы предыдущих ККК и поищем там Иванова?
ККК-31:
Цитата
4. Тема письма должна выглядеть примерно так:

Ник – Название рассказа.
Цум байшпиль: Евгневий – Я в гневе.

ККК-30:
Цитата
4. Тема письма должна выглядеть примерно так:

Ник – Название рассказа.
Цум байшпиль: йош – Подозрительные обитатели твоих ночных снов и дневных походов за кабачками в кинотеатр «Три поросенка в скляре».

ККК-29:
Цитата
Тема письма — никнейм автора — (тирэ) название рассказа.
Смотри пример правильной темы письма: ZM87 — Снежная сказка о судьбе и приключениях Вильяма Котеечкина.

Так что традицией как раз является использование ника одного из завсегдатаев раздела, а вовсе не какого-то там абстрактного и никому не известного Иванова.
Ведь раньше ж как было принято? Царила великая священная заповедь - lurkmoar. То бишь, сначала читай - потом пиши. Осмотрись в незнакомом месте, дабы не попасть в просак (даже Владик знает © ). А сейчас что? Сплошной волюнтаризьм и всеобщее падение нравов. Ужас просто.
Peredvan 14 июл 2026 в 12:20
4
Цитата (JackMcGee @ 14 июл 2026 в 14:12)
не идет местной бублике творчество нынешнее категорически

А ты пробовал не очередные ремейки Скорой Помощи писать? Ну, чисто для разнообразия? gigi.gif
Rasstegaj 14 июл 2026 в 12:22
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
15
Жабонятко. Прастити "авторы" жаб от нейросетей - я их не читаю, пролистываю, предпочитаю натурпродукт, даже если он не очень))

Амалия страдала. Ее некогда яркий - вопреки заветам драгоценнейшего, лак на ногтях, потускнел и облупился, а в прошлом подтянутый животик вздымался над ней и жил своей жизнью, увлекая владелицу за собой то в одну, то в другую сторону. Доктора, собравшиеся вокруг пациентки, возлежащей дирижаблем посреди смотровой в кресле, в ужасе наблюдали, как сквозь брюшную стенку Амалии то там то сям проступали очертания…

- Василь Василич, вы видите то же самое, что и я? - прошептала медсестра Сарочка.

- Караси. Определенно - караси! - авторитетно заявил акушер - гинеколог Василий Косой, рассматривая одним глазом трепещущий живот пациентки, а вторым декольте Сарочки.

- Какие, к едрене фене, караси? - возмутился главврач. - Василь Василич, вы окосели ч… Ах да. Как уролог, ответственно заявляю - ни хера это не караси!

- Не хотите ли вы сказать, что лещи? Караси, как есть - караси!

- Держите меня, я ему сейчас сам леща дам! - главврач рванул в сторону Косого, но тут Амалия издала пронзительный вопль, в котором почему-то угадывался мотив “Оранжевого настроения” и из нее полезло нечто. А в смотровую полез счастливый муж и отец - Ахмад.

- Эээ, руки убраль от моя жена! Она подо мной так не ораль, что вы тут, группенсекс с ней устроиль?

Но на него никто не обратил внимания. Все смотрели на расползающиеся в разные стороны тонкие, но длинные розовые шланги с мясистыми круглыми наконечниками, похожие на вывалившийся из роженицы клубок змей. Они слепо тыкались в разные стороны, кроме одного, который устроившись на груди матери, ласково гладил ее по голове, тихо мурча. Медики застыли живописной скульптурной группой, а у Василия глаза впервые в жизни смотрели в одном направлении. Не видя ничего, кроме напряженных спин, Ахмад настойчиво постучал по косяку двери, привлекая к себе внимание: три коротких, потом еще короткий, длинный, короткий, длинный, три коротких. Наступила тишина и даже лежавший на роскошной женской груди “шланг” застыл. Но тут же встал вертикально и повернул свой круглый набалдашник в сторону звука. Его движение повторили все, рассеявшиеся по смотровой новорожденные. Мгновение - и мимо медиков, по направлению к двери, хлынула розовая волна.

- У кого-нибудь есть подходящая к случаю цитата Пелевина? - выдавил, держась за сердце, акушер - гинеколог, под удаляющиеся вопли счастливого папаши.

- “Про этот мир вообще никто ничего по-настоящему не понимает” - отозвалась дрожащая Сарочка, закрывая поскорее дверь за последним “младенцем”.

-Пойдет… - вздохнул Косой и, путаясь в ногах, направился к бессовестно заснувшей роженице.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 14 июл 2026 в 12:54
Kostazem 14 июл 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 11:56)
Но «мысли» нейросетей здесь не нужны, к ним есть доступ у любого

Не соглашусь, если конечно вы не считаете жалкий Яндекс и Дипсик хорошими нейросетями. А уж про платную версию, то тут скорее доступ у единиц, ибо дорогобогатожалкоденях.

Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 11:56)
Чтобы получить от нейросети профессиональный анализ, нужно понимать, какие вопросы ей задавать. Для этого нужно сначала прочитать десятка два трудов Лотмана, Якобсона, Бахтина

Эвано как...А чтобы приготовить яишницу, нужно прочитать все кулинарные книги, труды Энтони Бурдена, Джейми Оливера и Гордона Рамзи.
Мне кажется, всё немного по-другому устроено, в плане ИИ, но вам видимо виднее, извините, что возражаю своими "дилетантскими мыслями".
Kostazem 14 июл 2026 в 12:27
7
Цитата (Rasstegaj @ 14 июл 2026 в 12:22)
Жабонятко. Прастити "авторы" жаб от нейросетей - я их не читаю, пролистываю, предпочитаю натурпродукт

Вроде тут только один.
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:35
5
Цитата (Kostazem @ 14 июл 2026 в 12:24)
А чтобы приготовить яишницу, нужно прочитать все кулинарные книги

Если для вас написание рецензии на литературное произведение равно десятиминутной возне у плиты, то, конечно, вам ничего читать не нужно. Ваша фамилия не Капустин случайно?
но вам видимо виднее

Конечно мне виднее. Хорошо, что вы это поняли.
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:40
6
Не соглашусь, если конечно вы не считаете жалкий Яндекс и Дипсик хорошими нейросетями. А уж про платную версию, то тут скорее доступ у единиц, ибо дорогобогатожалкоденях.

Слушайте. Давайте я ради эксперимента сгенерирую по собственному промпту рецензию в бесплатной версии Дипсика? И сравним результат с вашим детсадовским, который вы получили за деньги.

Хотите?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 июл 2026 в 12:42
Kostazem 14 июл 2026 в 12:42
6
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 12:40)
Слушайте. Давайте я ради эксперимента сгенерирую по собственному промпту рецензию в бесплатной версии Дипсика? И сравним результат с вашим детсадовским.

Хотите?

Я вроде об этом прямо попросил ещё несколько сообщений назад.
Kostazem 14 июл 2026 в 12:44
6
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 12:40)
по собственному промпту

Можно сюда промт скинуть? Или это секретная разработка британских учёных?
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:44
5
Цитата (Kostazem @ 14 июл 2026 в 12:42)
Я вроде об этом прямо попросил ещё несколько сообщений назад

Вы попросили промпт, а не рецензию. Сейчас выдам рецензию от Дипсика.
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:46
6
Вот рецензия от Дипсика, сгенерированная по моему запросу, который я написал за минуту. Я в ней не только не изменял ни одной буквы, но даже не читал ещё, сейчас вместе почитаем.

Рецензия на рассказ «Последний свидетель»

Рассказ написан в лучших традициях русской прозы — неторопливой, внимательной к деталям, с уважением к человеку и его месту в мире. Это не психологическая драма и не детектив. Это притча, в которой главное происходит не в событиях, а в том, как люди начинают видеть друг друга.

Что работает

Главная идея. Рассказ поднимает важную тему: что остаётся от человека после его смерти, если его никто не помнит? Кто связывает поколения, если не имена и даты? Егор Савельич не просто вёл записи — он восстанавливал ткань человеческих связей, которую никто не замечает, пока она не исчезает. Эта мысль проведена через весь текст и в финале звучит особенно отчётливо.

Образ Егора Савельича. Он написан сдержанно, без пафоса, но именно поэтому он живой. Он не герой, не чудак, не святой — он просто человек, который взял на себя работу, которую никто другой не делал. Фраза «Имя нельзя терять, потому что после имени теряется и человек» — это ключ ко всему тексту. И она не произнесена громко, а вставлена в бытовой диалог, что делает её ещё убедительнее.

Стиль. Автор владеет хорошим литературным языком: плавным, сдержанным, без излишней украшательности. Сравнение Егора Савельича со старой липой, которую все видели, но никто не замечал, — точное и естественное. Диалоги просты и уместны, без лишнего психологизма.

Сцена в думе. Момент, когда Никанор Ильич читает записи Савельича, а собравшиеся узнают истории своих семей, — кульминация, где идея рассказа обретает плоть. Люди не просто услышали о том, что они связаны, — они это почувствовали.

Финал. Последний листок с именем самого Егора Савельича, от которого не идёт ни одной стрелки, — это сильная и горькая нота. Он связал всех, но сам остался вне связей. И эта пустота вокруг его имени — точный и трогательный образ.

Что можно улучшить

Сцена с мальчиком. Эпизод, где Егор Савельич помогает найти пропавшего ребёнка, — хорошая деталь, но он подан как слух («Рассказывали о нём и другое»). Возможно, стоило бы сделать его более конкретным, чтобы показать не просто его «чудачество», а реальную помощь людям. Сейчас он выглядит как необязательный штрих.

Городская дума. Этот эпизод — центральный по смыслу, но он описан слишком кратко. Хотелось бы увидеть реакцию отдельных персонажей, услышать их возражения, почувствовать, как именно меняется их отношение. Сейчас автор сообщает, что «зал постепенно затих», но читатель не видит этого процесса, ему сообщают о результате. Одна-две детали (например, кто-то из купцов вдруг узнал своего деда и побледнел) сделали бы сцену убедительнее.

Второстепенные персонажи. Почтмейстер, аптекарь, купцы обрисованы выразительно, но очень бегло. Они скорее «типы», чем личности. Это не фатально — для притчи допустимо, — но если бы хотя бы один из них получил небольшую сцену, где он переосмысливает своё место в городе, рассказ стал бы ещё глубже.

Отсутствие конфликта. Рассказ построен на открытии, а не на борьбе. Это сознательный выбор автора, но он делает текст более статичным. Читателю не с чем бороться, не за кого переживать в прямом смысле слова — только наблюдать за тем, как люди постепенно прозревают. Это может показаться скучным тому, кто ждёт динамики.

Итог

«Последний свидетель» — крепкий, зрелый рассказ, который можно было бы назвать «малой прозой» в лучшем смысле этого слова. Он не кричит, не учит, не давит на эмоции. Он просто показывает, как один человек, не стремившийся к славе, сохранил для города его собственную память.

Автору удалось создать образ, который остаётся в голове: старый смотритель, исписанные стены, нити, соединяющие людей, которых они сами не знали. Рассказ оставляет послевкусие — не громкое, не пафосное, а такое же тихое, как снег, который «вдруг выпал весь сразу, в одну ночь».

Из доработок я бы посоветовал чуть оживить центральную сцену в думе, добавив несколько конкретных реакций персонажей, и немного прояснить эпизод с мальчиком, чтобы он не выглядел вставной новеллой. Но и в текущем виде рассказ полностью состоялся.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 июл 2026 в 12:48
Kostazem 14 июл 2026 в 12:51
8
ахахахаххахах и чем ЭТО отличается от моего промта, который выдал по факту точно такую же рецензию на этот рассказ?))) только я не стал сюда тащить ПОЛНЫЙ разбор, чтобы не мазолить людям глаза, а сделал сокращённый. Боже, вы как всегда гениальны, это браво!

Это сообщение отредактировал Kostazem - 14 июл 2026 в 12:51
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:51
6
Цитата (Kostazem @ 14 июл 2026 в 12:44)
Можно сюда промт скинуть? Или это секретная разработка британских учёных?

Промпт не получите. Это результат моего интеллектуального труда, могу продать. Дорого, не шучу.
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 12:53
5
Цитата (Kostazem @ 14 июл 2026 в 12:51)
чем ЭТО отличается от моего промта

От этого?

Цитата
Тема: «Как тесен Мир» — раскрыта на 100%. Не буквально, а через забытые связи между людьми.
Сюжет: Идеальная композиция. Завязка (смерть смотрителя) → развитие (обнаружение записей) → кульминация (городская дума) → развязка (пустой листок с именем). Ни одной лишней сцены.
Персонажи: Егор Савельич — гениальный образ. Он не говорит, не жалуется, он просто делает. Городской голова Никанор Ильич — живой. Он меняется, когда видит записи.
Стиль: Чеховский. Сухой, сдержанный, без пафоса. «Три мужика в калошах», «липа стояла — и довольно с неё» — это текст, который не стареет.
Атмосфера: Уездный город, который ты видишь, слышишь, чувствуешь.
Цитата: «Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией» — вписана идеально, потому что Егора считали чудаком.
Единственная проблема: нет. Это эталон.

Ну, например, наличием аргументированных советов автору. В вашем — платном — варианте рассказ выглядит эталонным, без проблем.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 июл 2026 в 12:54
Kostazem 14 июл 2026 в 12:57
8
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 12:53)
Ну, например, наличием аргументированных советов автору

Повторюсь, я не стал сюда тащить ПОЛНЫЙ разбор, чтобы не мазолить людям глаза, а сделал сокращённый, суть та же.
Вы из-за пяти постов плакать начали, чтобы из темы убрали ИИшников, а если бы я полные притащил...боюсь представить.
Kostazem 14 июл 2026 в 13:02
5
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 12:53)
Ну, например, наличием аргументированных советов автору. В вашем — платном — варианте рассказ выглядит эталонным, без проблем.

"Из доработок я бы посоветовал чуть оживить центральную сцену в думе, добавив несколько конкретных реакций персонажей, и немного прояснить эпизод с мальчиком, чтобы он не выглядел вставной новеллой. Но и в текущем виде рассказ полностью состоялся."

Так и в вашем тоже)))) или вы под наличием аргументированных советов автору имеете ввиду "поменять жёлтый цвет на красный"?
Servini 14 июл 2026 в 13:03
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 11:58)
🔗 Тут вопрос не в том, хорошо ли мы живём, а в том, как вообще весь мир докатился до того, что частный, принадлежащий корпорации Майкрософт, сайт, заточенный для работы с узкоспециализированным программистским инструментом - ПО для контроля версий git - стал вдруг основным каналом дистрибьюции ПО, в том числе - firmware (или, говоря по-нашему, прошивок).

А вот тут я, как раз, имею, что сказать.
Подавляющее большинство создателей "беспездыгениальных" сервисов имеют в своих логических построениях один фатальный изъян. Они думают, что достаточно сделать какую-то хуйню на коленке, а потом загнать туда всех пинками и всё будет заебись. А вот нет. Разочарую я тебя. Процесс создания сверхпопулярного сервиса это, в первую очередь, простите за тупой каламбур, процесс. Оценка результата, работа с аудиторией, внимательное выслушивание обратной связи от пользователей и действия в соответствии с их запросами. Не против пользователей, а по их просьбам. Постановка пользователя на первое место. Не себя, не своего "беспездыгениального" вИдения, а пользователя. И так шаг за шагом, год за годом. Засунув, повторяю в очередной раз, так как это важно, своё "беспездыгениальное" вИдение туда, где никогда не светит солнце.

Видимо, во главе этого "частного сайта" стоит человек, для которого эти прописные истины, простите за ещё один тупой каламбур, являются, сука, прописными истинами. А благодарные пользователи, видя то, что сервис становится всё удобней, что владельцы и разработчики ставят во главу угла их удобство, а не своё визионерство, блядь, не к ночи будь оно помянуто, с годами продолжают "набигать" а не "разбигаться".

Возможно, со стороны кажется что такой успех - результат глобального заговора рептилоидов, но, увы, это не так. Как только ты поставишь во главу угла нужды и желания пользователей и начнёшь, наконец, работать в их интересах, тогда результат будет.

Цитата
А я лишь повторю то, что не устаю повторять уже больше двадцати лет: пизди программиста молотом - может, станет золотом.

С таким подходом всё, что ты попытаешься куда-либо внедрить будет встречено с ненавистью и насмешками. Если корову меньше кормить и больше доить, то молока она будет больше давать только в фантазиях "эффективных менеджеров", не к ночи будь помянуты эти твари. Разработка чего-то нового, создание успешного продукта - это творческий процесс, который из-под палки нихрена не работает.

ЗЫ. Так это ты автор всех этих инициатив по улучшению нашей жизни? Ну, спасибо. Не икается?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх