Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 47  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 23 ]  [23.23%]
2. Небо на весах [ 27 ]  [27.27%]
3. День, когда Земля опустела [ 10 ]  [10.10%]
4. Утимские яблоки [ 10 ]  [10.10%]
5. На этой планете красивые закаты [ 9 ]  [9.09%]
6. Spe salvi [ 42 ]  [42.42%]
7. Возвращение в колыбель [ 4 ]  [4.04%]
8. Самый лучший день [ 19 ]  [19.19%]
9. Мёртвый мир [ 13 ]  [13.13%]
10. Эфир [ 31 ]  [31.31%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 7 ]  [7.07%]
12. Человек создан для счастья [ 10 ]  [10.10%]
13. Июльское утро [ 23 ]  [23.23%]
Всего голосов: 228
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke автор 12 авг 2025 в 21:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (МашруМ @ 12.08.2025 - 20:54)
Итого во внеке два рассказа, написанных неИИ. Это Джонни и советский зомби-котик без лапки.

Расходимся. Приз уходит в фонд конкурсов, а мне достаточно памятника 43:1.

Понял. Записал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 12 авг 2025 в 21:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Choke @ 12.08.2025 - 21:30)
Цитата (МашруМ @ 12.08.2025 - 20:54)
Итого во внеке два рассказа, написанных неИИ. Это Джонни и советский зомби-котик без лапки.

Расходимся. Приз уходит в фонд конкурсов, а мне достаточно памятника 43:1.

Понял. Записал.

а памятник где?
Choke автор 12 авг 2025 в 21:34
4
Цитата (МашруМ @ 12.08.2025 - 21:32)
а памятник где?

Если ты победишь, деньги уйдут в общий фонд.

МашруМ 12 авг 2025 в 21:37
3
Цитата (Horizen8 @ 12.08.2025 - 20:53)
Цитата (МашруМ @ 12.08.2025 - 20:51)
Последний космонавт

Я окликал ЦУП по имени - такое человек не напишет. ИИ стопудово.

Да, так могла сказать только железка. cool.gif

Или некто Трава2. Но его уже нет с нами. Пал в безспощадной и безссмысленной борьбе с модераторами..

Ничего, скоро мы увидим ростки новой травы, травы-3...
МашруМ 12 авг 2025 в 21:38
3
Цитата (Choke @ 12.08.2025 - 21:34)
Цитата (МашруМ @ 12.08.2025 - 21:32)
а памятник где?

в фонд памятника? Надобы добавить, а то получится не 43:1, а 1:256
АПЧеркасов 12 авг 2025 в 21:38
Новенький  •  На сайте 2 года
4

МашруМ, без памятника деньги не отдавай. Жулики одни кругом.
МашруМ 12 авг 2025 в 21:58
3
Цитата (АПЧеркасов @ 12.08.2025 - 21:38)

МашруМ, без памятника деньги не отдавай. Жулики одни кругом.

я ваще не хочу никому никуда ничего отдавать, хоть жуликам, хоть честнейшим людям
Choke автор 12 авг 2025 в 22:24
4
Делайте что хотите.

Choke автор 12 авг 2025 в 22:26
4
Так как лента сдохла, прошу угадывать авторов. Приза не будет. Но кто угадает всех, тот молодец.

Авторам нельзя при этом разоблачаться...

ИИ передаёт вам привет.

Евгневий 12 авг 2025 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У меня вокруг какая-то жопа, начиная с мелочей типа выключенного случайно холодильника перед поездкой. А он был забит мясом в преддверии апокалипсиса.
Даже иногда хочется этой простоты, когда есть два пути: смирится, красиво лечь и умереть, либо бороться до последнего изо всех сил. Но всё переносят и переносят. Сейчас вроде на две тысячи тридцатый перенесли, мы будем жить счастливо, как зомби: если кому что не понравится - то он... а ничего и не сможет. Две дороги будет - на работу и в Магнит.

Сегодня прибыл из мест, где уже забыли про мобильный интернет, а бумажных карт не напечатали. А ехать надо было за город, километров 50. Удалось мельком взглянуть на карту, интуитивно понять в каком направлении двигаться. Не знаю, выкрутились бы мы, или нет, если бы случайно не встретили очень знакомую машину. Нас видимо готовят к апокалипсису, мы слишком разнежились, привыкли к благам цивилизации, к тому, что электричество отрубают редко, только в СНТ и не более чем на сутки. Уже закупался в магазине, где принимают только наличность, хотя её хотят уничтожить, как, к примеру, в автобусах уничтожили. Нет АйДи - нахуйиди, а не автобус. Но что интересно - продукция с куаркодом, подакцизная. Но минимум в два раза дороже. Оказывается, всё можно обойти.

Вышел на платформу, ну как вышел - выглянул через дверь, посмотреть, там жена или нет, мобильная связь через жопу работает, меня охранница обратно не пустила: "Обходи вокзал, заново рамки проходи". Это апокалипсис ещё не наступил, а потерять жену на вокзале - как два пальца. В случае настоящего ЧП - нам жопа, охранницы до последнего момента будут стоять, выполняя нелепые приказы. А вот те, кто смогут эвакуировать людей, приняв на себя ответственность, отдав приказ начальнику поезда сажать всех без разбора, при том, что явных или каких-либо указаний не поступит, разве что ядерный грибок на горизонте - они будут крайне редки.
Пока человек не осознает ситуацию - он не сможет адекватно действовать. А как он осознает, если первыми вырубаются все средства связи? Он не понимает масштаб бедствия, направление возможной эвакуации. Дойдёт на сто процентов до такого, что человека попросят оставить его чемодан с провизией, медикаментами и прочим, лишь бы разместить больше людей в поездах. Машины? Они сами заблокируют все выезды в первые минуты. Питер окольцован КАДом, может танк и сможет его пересечь в некоторых местах, но миллионы не смогут выбраться за пределы в ближайшие пару суток. Ну выберутся, и что? Без электричества и поездов ехать некуда.

В общем, в таком плохом настроении сейчас поищу, до какого рассказа докопаться. Молитесь, авторы, я буду беспощаден.
Choke автор 12 авг 2025 в 23:05
4
Евгневий, тут такое дело... докопаться ты можешь. Но главное не попади в ИИ...

А у тебя апокалипсис, да...

Евгневий 12 авг 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира

Хорошечно, но слишком легковесно. Нет ощущения, что автор вложил хоть какие-то силы. Но рассказ целостный, интересный.
Да, землеройки более достойны господствовать на Земле.
dragonsha 12 авг 2025 в 23:20
Ярила  •  На сайте 2 года
3
АПЧеркасов
Цитата
Почему не стал голосовать за «Spe salvi»? Потому что мой голос там не нужен, и без меня финиширует нормально.
Вот из-за этого надо скрытое табло. А то сама иногда таким грешу, глядя на результаты
Цитата
Я во флудилке всё, что хотел, сказал.

А сюда можно тезисно хотя бы? pray.gif А то во флудилку заходить страшно

Евгневий
Цитата
В случае настоящего ЧП - нам жопа, охранницы до последнего момента будут стоять, выполняя нелепые приказы
О, да! Инструкции бессмысленные и беспощадные.
Евгневий 12 авг 2025 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Choke
Если ты так настаиваешь на угадайке - то ИИ - это "Часовая пружина" в основе. Приз мне не нужен - я его всё равно передам в общую копилку.
Евгневий 12 авг 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
10. Эфир

Чуток поработать над "картинкой", языком - и будет совсем хорошо. Уже второй конкурс, где ЛитРПГ привлекает внимание своей динамикой, что-ли. Авторские рассуждения о жанре вычеркунуть. Читать интересно, даже при отсутствии любви к этому жанру, есть трагедь, Эфирчика жалко.
Евгневий 13 авг 2025 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
9. Мёртвый мир

Не совсем понятый мною рассказ. Ощущение я уловил, но что это было конкретно - очень сложно пересказать, как и сюжет.
Так нельзя писать. Знаков было достаточно. Начало - полное фуфло, пепел. Но при этом что-то есть хорошее.
Добавить связности, предыстории, а то вот это:
"Ничтожная маленькая дрянь без чужой помощи неспособная сделать и шаг, связать даже двух слов. Я был в бешенстве, а она... снова как ни в чем небывало забрасывала мое пространство смайликами."
- ни пришей кобыле рукав.
Образы героев очень туманны, особенно девушка - то-ли бот, в которую герой влюбился, то-ли реальная, но тогда поведение героя удивляет. Читатели не экстрасенсы, я экстрасенс, но на литраздел это не распространяется, очень мощные чакры у некоторых участников.
Choke автор 13 авг 2025 в 00:21
3
Цитата (Евгневий @ 12.08.2025 - 23:22)
Choke
Если ты так настаиваешь на угадайке - то ИИ - это "Часовая пружина" в основе. Приз мне не нужен - я его всё равно передам в общую копилку.

Без комментариев...

Choke автор 13 авг 2025 в 00:22
3
Коллеги, где все? Ау!

Евгневий 13 авг 2025 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
8. Самый лучший день

Этот конкурс проходит под лозунгом "Деградация - наше всё".
Я забил на ошибки в рассказах, на любые.
Я ничем не удивлятся.
Пропустим бабку в памперсах, даже в привязанных, хотя такое в голове не укладывается.
В целом - автору удалось пронести настроение через весь рассказ. Местами порадовал. У меня самый лучший день будет таким же.
dragonsha 13 авг 2025 в 00:44
3
13. Июльское утро
Захотелось бланманже wub.gif Описание неба и природных красот восхитительны.

Понравился параллельный исторический экскурс. А в целом несколько сложное для моего восприятия произведение. Путало то повествование от первого лица, то взгляд со стороны. ВременнУю последовательность тоже не поняла. То место, где вначале они говорят про шашлыки и сбор ягод до дождя. У меня впечатление, что это происходит позже, чем события в конце. Но некоторые нюансы, типа стремления соседки съездить на работу противоречат этому.
Удивило какое-то ленивое равнодушие персонажей к случившейся трагедии. То есть наступил конец всему, дети и старые родители неизвестно где и как, скоро придет почти неизбежная гибель, а они как-то равнодушно-спокойны.
Цитата
Девять часов назад, в полночь, начались вторые сутки последнего триместра июля, день обратного отсчета, он же – второй день недели. Если умножить численное выражение сегодняшней даты на порядковый номер этого дня в неделе, то получается цифра, являющаяся ответом на главный вопрос жизни, Вселенной и всего прочего. Если выведенное число умножить на сто – то получается примерная дата

Данную математическую шараду тоже не разгадала((( А вот триместр июля изрядно поцарапал. Триместр - это три месяца. Как они уместились в июле? Декада имелась в виду или я опять что-то упустила?
Перечитаю попозже. Рассказ достойный, но постичь его полностью не смогла, к сожалению
Choke автор 13 авг 2025 в 00:46
3
Все рассказы хороши! Молодцы авторы! И ИИ молодцы, если они тут есть.

Choke автор 13 авг 2025 в 00:46
4
Цитата (Евгневий @ 13.08.2025 - 00:23)
8. Самый лучший день

Этот конкурс проходит под лозунгом "Деградация - наше всё".
Я забил на ошибки в рассказах, на любые.
Я ничем не удивлятся.
Пропустим бабку в памперсах, даже в привязанных, хотя такое в голове не укладывается.
В целом - автору удалось пронести настроение через весь рассказ. Местами порадовал. У меня самый лучший день будет таким же.

Самый лучший день, это день публикации этой ленты!

dragonsha 13 авг 2025 в 00:48
3
Цитата (Choke @ 13.08.2025 - 00:22)
Коллеги, где все? Ау!

Ночь же - спят)
А Евгневий, действительно как-то не в настроении, судя по отзывам
Choke автор 13 авг 2025 в 00:52
3
Цитата (dragonsha @ 13.08.2025 - 00:48)
Ночь же - спят)

Все спят, и в Сибири?))

Choke автор 13 авг 2025 в 00:52
3
Цитата (dragonsha @ 13.08.2025 - 00:48)
Ночь же - спят)

Так у него интернет выключили. Конечно он злой)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 47  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх