Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 16:48
Новенький  •  На сайте 2 года
5
А я думаю: что за псих бегает с минусами по топику?
Нену 14 июл 2026 в 16:48
Юморист  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 16:41)
Доча, Евгневий исполняет в этом сообществе архетипическую роль Мудрого Старца. С ним спорить не принято. Нужно только согласно кивать головой, внимая речам и держать ладони соединёнными в молитвенном жесте.

Мне не всё равно. Никогда. Надеюсь тапками не кидается. Увидим
Servini 14 июл 2026 в 16:49
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 14 июл 2026 в 16:46)
🔗 Servini
АПЧеркасов

Нахуярил вам минусов, пацаны. Без зазрения совести.
Ни слова по теме топика полторы страницы.

Гад ты. А я тебе в ответ плюс влепил. smile.gif

Я уже откомментировал все рассказы и даже сделал ставку на ЭМ-ЖО. Что мне теперь, заткнуться что-ли?
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 16:50
7
Цитата (Нену @ 14 июл 2026 в 16:48)
Мне не всё равно. Никогда. Надеюсь тапками не кидается

Тапками нет. Он добрый Мудрый Старец.
Евгневий 14 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
14. Я целую небо

Необычный креатив. Образный. Название - отсылка к песне Смысловых Галлюцинаций. Немного иронии, много самокопания, рефлексии.
Финальный твист не очень поражает, но здесь вообще могло не быть финала, зачем он нужен, когда автор писала для себя?
Коровьев 14 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 15:56)
Посвящённый мне анекдот — это, по-моему, вершина его творчества. Он решил прокатиться на известной персоне и не прогадал. Столько внимания не получал ни один его текст.

Алексей, но вы то должны быть выше этого.
Евгневий 14 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Надеюсь тапками не кидается.

Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32
АПЧеркасов 14 июл 2026 в 16:57
6
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 16:52)
Финальный твист не очень поражает

До меня чуть позже (после того, как я отрецензировал) дошло: финал был приклеен для соответствия теме, потому и выглядит несколько инородно.
Цитата (АПЧеркасов @ 10 июл 2026 в 14:26)
по-моему финал с драконьим яйцом слишком внезапен. Нельзя сказать, что такой поворот не подготовлен — в сюжете это проговаривалось. Но весь рассказ строился вокруг личной истории героини, а в самом конце появляется метафора новой реальности — «Новый мир попросторнее», и вот она-то подготовлена не была.

Цитата (Коровьев @ 14 июл 2026 в 16:54)
Алексей, но вы то должны быть выше этого.

Да. Намного.
Нену 14 июл 2026 в 17:06
5
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 16:55)
Надеюсь тапками не кидается.

Пригнулась
Peredvan 14 июл 2026 в 17:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 17:45)
сменил мастдай на нормальную ОС (а это было почти 20 лет назад)
Ну, в общем-то, примерно тогда (году ориентировочно в 2008—2009) Линукс и стал вменяемой пользовательской осью, особенно в России (благодаря переходу к юникоду вместо зоопарка кодировок).
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 18:04)
KDE Plasma поддерживает?
Само собой. Но сам я уже давно убеждённый крысовод (XFCE, в смысле).
Цитата (Servini @ 14 июл 2026 в 18:08)
за что-то их любят, как за гитхаб, например
Хотя кокрастыке за него следовало бы ненавидеть (мои предыдущие простыни были, сопсна, об этом).
библиотеки, рисующие банальные окошки на экране, библиотеки, обращающиеся к HAL, библиотеки шифрования
Ну, во-первых, рисованием окошек занимаются все, кому не лень. Во-вторых, никто не мешает вдумчиво взять из существующей библиотеки т нужный код, а не тянуть в рот всякую гадость, и уж тем более — не обращаться к стороннему коду через интернет. В качестве примера "правильного программиста" могу привести того же Ллео (сейчас придёт Вискин и скажет: "как же ты заебал со своим Кагановым!" biggrin.gif).
какого размера будет у них дистрибутив, со всей этой хераборой внутри - закачаешься
Ну, во-первых, как я уже говорил, существует вдумчивое заимствование кода, а во-вторых — надо значит надо.

Ладно, продолжу позже — сейчас мои возможности написания комментариев становятся ограниченными, а тут нужно очен многа букаф (возможно, даже больше, чем было потрачено на рассказы в конкурсе hz.gif )

P.S.
Цитата (Servini @ 14 июл 2026 в 18:21)
А в открытых библиотеках на гитхабе бекдоров нет. Там за такое сразу прилетит.
Как минимум, это гарантируется только "э, слющай, мамой кланус, да?", а как максимум — не забываем о "программе из одной строчки на Perl".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 14 июл 2026 в 17:27
Евгневий 14 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Нену @ 14 июл 2026 в 16:39)
Лично я не собираюсь стоять в сторонке, склонив голову, в ожидании, пока Вы соизволите дать позволение высказаться. Не-а. Формат другой. Должна быть равная возможность быть услышанным.

Ещё раз повторюсь: есть традиция, "стена щитов" - в литразделе вы не увидите скрытых коментариев, это нонсенс, в отличие от большого ЯПа. Следуете ли вы ей? Я могу показать скрин любой страницы. Сегодня вы кинули ссылку на свой рассказ, я плюсанул не глядя, а также комментарии. В своих темах я плюсую всех комментаторов и вам советую. Это всё работает, ваша идея только в рассылке через почту. Это утомительно. Лучше кидать ссылку в пруд с литераторами.
Servini 14 июл 2026 в 17:20
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 17:08)
🔗 Как минимум, это гарантируется только "э, слющай, мамой кланус, да?", а как максимум — не забываем о "программе из одной строчки на Perl".

Не буду разводить и отвечать на предыдущее, хотя мне есть что сказать и многое из этого вызывает во мне бурю эмоций. Неформат, так неформат, вон, народ уже злится. Но на это отвечу: а ты попробуй. Увидишь, как быстро тебя забанят.

Это сообщение отредактировал Servini - 14 июл 2026 в 17:21
ЧеширКо 14 июл 2026 в 17:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Ишь ты, как количество голосующих рвануло вверх. Вот что скрытая голосовалка благословенная делает!
Евгневий 14 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
15. Цирк уехал, клоуны остались

Похоже, у нас определился победитель в номинации "худший креатив".
Аншлаговский юмор, рубленный слог, растянутый, как презерватив, сюжет. Финал, вызывающий недоумение. Зачем сыну убивать своего отца?

Это сообщение отредактировал Евгневий - 14 июл 2026 в 17:37
Peredvan 14 июл 2026 в 17:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Servini @ 14 июл 2026 в 19:20)
Неформат, так неформат, вон, народ уже злится.

А я всё же надеюсь завтра продолжить нашу дискуссию. Поэтому пока никого не зеленю, чтобы потом легко найти место, где остановились.
VampiRUS 14 июл 2026 в 17:37
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Servini @ 14 июл 2026 в 16:49)
🔗 Servini
АПЧеркасов

Гад ты. А я тебе в ответ плюс влепил. smile.gif

Я уже откомментировал все рассказы и даже сделал ставку на ЭМ-ЖО. Что мне теперь, заткнуться что-ли?

Справедливости ради, я в других темах тебе плюсов налепил. Ты ж не топил за чистоту комментов с самого начала. Так что, в отношении тебя я исправился)
Астрояр 14 июл 2026 в 17:38
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 14 июл 2026 в 15:56)
Цитата (Астрояр @ 14 июл 2026 в 15:53)
Мистер Че думает, что это товарищ Че напИсал на него пасквиль

Нет, мой друк. Товарищ Че способен написать лучше и, надеюсь, остроумнее. Автора пасквиля я знаю, но рекламировать его не буду.

Он, кстати, в теме, кажется, не написал ни одного поста, но я регулярно вижу его в списке активных пользователей внизу страницы.

Посвящённый мне анекдот — это, по-моему, вершина его творчества. Он решил прокатиться на известной персоне и не прогадал. Столько внимания не получал ни один его текст.

А меня вы почему не подозреваете? Обидно. Вы столько раз уже ошибались.
Хотя, да, перебор получился. Перестарался. В итоге - обратный эффект:(
VampiRUS 14 июл 2026 в 17:39
4
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 17:35)
15. Цирк уехал, клоуны остались
Похоже, у нас определился победитель в номинации "худший креатив".
Аншлаговский юмор, рубленный слог, растянутый, как презерватив, сюжет. Финал, вызывающий недоумение. Зачем сыну убивать своего отца?

Много таких случаев. Из всемирно известных - братья Менендес, например.
Но причины не обязательно такие, как у них

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14 июл 2026 в 17:40
Servini 14 июл 2026 в 17:39
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 17:36)
🔗 А я всё же надеюсь завтра продолжить нашу дискуссию. Поэтому пока никого не зеленю, чтобы потом легко найти место, где остановились.

Завтра меня здесь не будет. Послезавтра вернусь только.

И народ, правда, злить не хочется. Им эта техническая заумь не интересна. И да будет так, тут литраздел, в конце концов, а не кружок "Охуевшие программисты". smile.gif

Цитата (VampiRUS @ 14 июл 2026 в 17:37)
🔗 Так что, в отношении тебя я исправился)

beer.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 14 июл 2026 в 17:40
Астрояр 14 июл 2026 в 17:42
  •  На сайте 5 лет
5
Servini
АПЧеркасов

Ну ладно Servini. Но АПЧеркасов же пару страниц назад топил, что мусорные сообщения листать заебался.

Ага, я нейрорецензии с неврожабами не так быстро скролил, как их что-то-на-непонятном spy.gif
Нену 14 июл 2026 в 17:55
6
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 17:12)
Цитата (Нену @ 14 июл 2026 в 16:39)
Лично я не собираюсь стоять в сторонке, склонив голову, в ожидании, пока Вы соизволите дать позволение высказаться. Не-а. Формат другой. Должна быть равная возможность быть услышанным.

Ещё раз повторюсь: есть традиция, "стена щитов" - в литразделе вы не увидите скрытых коментариев, это нонсенс, в отличие от большого ЯПа. Следуете ли вы ей? Я могу показать скрин любой страницы. Сегодня вы кинули ссылку на свой рассказ, я плюсанул не глядя, а также комментарии. В своих темах я плюсую всех комментаторов и вам советую. Это всё работает, ваша идея только в рассылке через почту. Это утомительно. Лучше кидать ссылку в пруд с литераторами.

Хорошо. Пусть будет. Пропал запал. Запал запал.)

Всё равно попробую с фермой пока иицо окончательно всех не придавило.

Вот вы, увидели ссылку и поддержали. Я тоже так делаю. Но где эти ссылки на тексты? Большой ЯП не смотрю, мне там вообще делать нечего. Если существует такая традиция взаимной поддержки, то как она случается? Авторы не публикуют ссылки здесь. Стесняются? Или никто не пишет? Случайно узнаю о новинках. Или ЯП только для конкурса? Пробить то не возможно. Поэтому и предлагаю:

Текст → публикация → ферма поддержки → большой ЯП
Триполи 14 июл 2026 в 18:02
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 17:35)
Зачем сыну убивать своего отца?

Увы, не у всех формируются лобные доли в мозге. У иных - долбоебные.
Там и папенька вьюноши был того-с, с прискорбным мозгом.
Наследственность беспощадная сука.
VampiRUS 14 июл 2026 в 18:03
4
Нену
калхозный клуп пейсателей - есть такая тема в яп-издате.
Вот там регулярно выныривают ссыли. Она как переполняется, новую версию создают.
Или вот - пиши-читай
Евгневий 14 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
16. Как разбудить демона

Хочу поздравить товарища Черкасова с моим голосом.
TempName2 14 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 14 июл 2026 в 17:34)
Ишь ты, как количество голосующих рвануло вверх. Вот что скрытая голосовалка благословенная делает!

А что еще будет, если тема выйдет на Главную!

Это сообщение отредактировал TempName2 - 14 июл 2026 в 18:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх