Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 111  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 18 янв 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Астрояр @ 17.01.2025 - 23:14)
Экзюпери бомбил Дрезден?

Излишнее возвеличивание кем-то не должно компенсироваться тупорылым обсиранием.
Это касается и группы зэ Битлз, зэ Кино и тд с тп.

Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери. Хусим, не на Б-25 он летал, на Лайтнинге. Разведывал. Молодец, чо. Сбили. Почти над Парижем, ага. Не про него фильм "Большая прогулка" снят?
P.S/ Забей. У меня неприязнь к этому писателю еще с юности. Я не понял "Маленького принца" и со мной отказалась общаться глупая девочка, которая мне нравилась тогда.
Махорика 18 янв 2025 в 00:22
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:19)
Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери. Хусим, не на Б-25 он летал, на Лайтнинге. Разведывал. Молодец, чо. Сбили. Почти над Парижем, ага. Не про него фильм "Большая прогулка" снят?
P.S/ Забей. У меня неприязнь к этому писателю еще с юности. Я не понял "Маленького принца" и со мной отказалась общаться глупая девочка, которая мне нравилась тогда.

Большая прогулка👍👍👍
"Их бин больной"))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 18 янв 2025 в 00:23
4
Цитата (Soltek @ 17.01.2025 - 23:18)
О пельменях.

...самолётом Аэрофлота призывников доставляют с Иркутска в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Среди этой разношёрстной толпы и я. Пока нас продавали-передавали от одного покупателя к другому, было время посетить видеосалон и пельменную. Сейчас я уже и не вспомню ту локацию, где это всё находилось. Запомнилось только обрывочно в памяти постоянная суета из жителей, приезжих, машин на улицах столицы, снежная грязная каша под ногами почти в начале декабря. И какая-то забегаловка, где мы толпой в десять примерно человек отведали последние свои пельмени в гражданской жизни перед длинными двумя годами службы.

Без сопровождающего отпустили призванных в армию по Москве погулять? Не верю, прости уж
Махорика 18 янв 2025 в 00:27
5
Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 00:17)
Фёдор, я по осени капусту квашу, если что, утром обращайся, нормальная тема)

Главное, чтоб не тема , а капуста уже заквасилась))) Что-то мне подсказывает, что утром будет еще рано))

WhiskIn 18 янв 2025 в 00:27
5
Цитата (Махорика @ 17.01.2025 - 23:46)
Федор, магазин этот обожаю. Работаю рядом, ты прав))
Слушай, тут ходила подарок одному человеку покупать. Нужнен был винил. Самая простецкая пластинка с песнями из кинофильмов стоит там 6900. А так цены от 12000 и выше.
Но я очень люблю там зависать. Народу всегда мало, уютно. Иной мир)) Без покупок не ухожу)

Там и Мелодия была рядом. Не работает уже? Я в том районе последний раз был около десяти лет назад. С ЯПовчанкой, кстати cool.gif
В книжном просто супер. Вот такой и должен быть настоящий магазин. С диванчиками. Сколько я там денег оставил - уму непостижимо.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18 янв 2025 в 00:28
Ятаган 18 янв 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (edd79 @ 17.01.2025 - 21:49)
Но можно перегнать яблочное вино! И будет почти кальвадос.
Вкусно, я пробовал

Очень вкусно, подтверждаю. У нас яблоня растет фиг знает какого сорта, но яблоки такие ароматные, что если пирог пеку - соседи сбегаются.
И плодовитая, что тараканы. Вино - потрясающее. Главная проблема - дать ему выстояться.
WhiskIn 18 янв 2025 в 00:31
4
Цитата (МашруМ @ 17.01.2025 - 23:51)
я голосовал в одном из первых своих ККК за своего маньяка-священника в Тумане над Темзой, ибо считал ее неплохой работой, лучше большинства.

Еще голосовал за себя то ли в Пятаке, то ли еще где-то, ибо там мой текст реально был лучше остальных. На мой взгляд, конечно.

А потом попустило. cool.gif

ЗЫ если что, я голосовал не для победы, а за лучший текст в конкурсе, ггг. Имхо, конечно. И было немало моментов, когда я видел, что мой текст проигрывает этому или тому, и голосовал за лучший.

Результат-то был? А то всегда обидно, когда понимаешь, что ты не в силах что-либо изменить. В некоторых конкурсах я вообще не голосовал. Ибо всё пропало. Я не про свои рассказы. Их у меня всего-то с гулькин хер.
Священника помню. Хороший рассказ.
Махорика 18 янв 2025 в 00:36
4
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:27)
Там и Мелодия была рядом. Не работает уже? Я в том районе последний раз был около десяти лет назад. С ЯПовчанкой, кстати
В книжном просто супер. Вот такой и должен быть настоящий магазин. С диванчиками. Сколько я там денег оставил - уму непостижимо.

Нет, Мелодии уже нет.

Soltek 18 янв 2025 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 05:23)
Цитата (Soltek @ 17.01.2025 - 23:18)
О пельменях.

...самолётом Аэрофлота призывников доставляют с Иркутска в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Среди этой разношёрстной толпы и я. Пока нас продавали-передавали от одного покупателя к другому, было время посетить видеосалон и пельменную. Сейчас я уже и не вспомню ту локацию, где это всё находилось. Запомнилось только обрывочно в памяти постоянная суета из жителей, приезжих, машин на улицах столицы, снежная грязная каша под ногами почти в начале декабря. И какая-то забегаловка, где мы толпой в десять примерно человек отведали последние свои пельмени в гражданской жизни перед длинными двумя годами службы.

Без сопровождающего отпустили призванных в армию по Москве погулять? Не верю, прости уж

Сопровождающий был, но его помню смутно. Вернее их было два за время пути. Самый прикол был в теневом бизнесе на призывниках. Наш сопровождающий из Иркутска сообщил нам, что всем полагаются командировочные. 5 рублей на рыло. Команда была большая - 120 человек. Вернее столько было в аэропорту Иркутска. Один смылся и в рейс отправились 119 человек. Ещё в Иркутске этот военный жук попросил расписаться в ведомости за получение денег. А отдаст типа потом, когда передаст нас другому покупателю. Вот тут то нас и наибали. Получив долгожданные росписи в ведомости, сопровождающий из Иркутска испарился, словно его и не было. А вместе с ним и наши командировочные. Дальше нас сопровождал уже другой военный чин. И ехали мы дальше уже поездом.

Сопровождал нас кто-то в пельменную? - я не помню, прошло столько лет. Но больше никто не смылся. И мы благополучно прибыли в конечную точку нашего длинного пути. Ну а верить или нет - это уже на выбор читателя. Как было, так и написал. Придумывать совершенно нет цели и смысла. Просто вспомнил про пельмени и решил написать.
WhiskIn 18 янв 2025 в 00:38
6
Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 00:17)
Фёдор, я по осени капусту квашу, если что, утром обращайся, нормальная тема)

Утром самая нормальная тема стограммулька из Пятерочки lol.gif
Но сегодня это не ко мне. Просто никак не могу уснуть. И поэтому приходится беседы разговаривать. Я вот тут подумал, а почему число работ в конкурсах всегда колышется около 25? Нас совсем мало осталось, насколько понимаю? Но тогда с каждым последующим должно уменьшаться. Закапсулировался раздел или как? Но, вроде, и новые люди появляются... Я тут один из самых древних по времени регистрации. Но меня понять можно, я в подсобке обычно консервируюсь. Но ведь бывали люди, что вроде и свои, но как-то терялись по-английски. Взять того же Мутного Белоруса, не помню ник уже. Классно писал. А потом раз! И всё. Пропал.
Махорика 18 янв 2025 в 00:42
2
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:38)
Утром самая нормальная тема стограммулька из Пятерочки
Но сегодня это не ко мне. Просто никак не могу уснуть. И поэтому приходится беседы разговаривать. Я вот тут подумал, а почему число работ в конкурсах всегда колышется около 25? Нас совсем мало осталось, насколько понимаю? Но тогда с каждым последующим должно уменьшаться. Закапсулировался раздел или как? Но, вроде, и новые люди появляются... Я тут один из самых древних по времени регистрации. Но меня понять можно, я в подсобке обычно консервируюсь. Но ведь бывали люди, что вроде и свои, но как-то терялись по-английски. Взять того же Мутного Белоруса, не помню ник уже. Классно писал. А потом раз! И всё. Пропал.

Придется за счет Веселой рифмы восполнять утерянные ресурсы)))

WhiskIn 18 янв 2025 в 00:43
5
Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:22)
Большая прогулка👍👍👍
"Их бин больной"))))

Обожаю этот фильм!
Но что всегда напрягало, это то. что для запада эта война была действительно прогулкой какой-то. Сбитые английские летчики спокойно тусуются по оккупированному немцами Парижу и всем пох. Ну да, ищут их. Для галочки.
А представьте всё то же самое, но со сбитым над Берлином нашим Ил-4?
Не думаю, что была бы такая веселуха.
WhiskIn 18 янв 2025 в 00:46
5
Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:42)
Придется за счет Веселой рифмы восполнять утерянные ресурсы)))

Да уже и так почти все здесь cool.gif
Не рвется народ в нашу уютную помоечку.
Махорика 18 янв 2025 в 00:49
5
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:43)
Обожаю этот фильм!
Но что всегда напрягало, это то. что для запада эта война была действительно прогулкой какой-то. Сбитые английские летчики спокойно тусуются по оккупированному немцами Парижу и всем пох. Ну да, ищут их. Для галочки.
А представьте всё то же самое, но со сбитым над Берлином нашим Ил-4?
Не думаю, что была бы такая веселуха.

Да, фильм из детства. Тоже обожаю))

Махорика 18 янв 2025 в 00:53
5
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:46)
Да уже и так почти все здесь

Кто все? Полтора землекопа)))

WhiskIn 18 янв 2025 в 00:57
5
Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:53)

А других где взять? Все в политоте лимиты отхватывают в укросрачах. Еврея всея ЯПа, кстати, кто-нибудь приглашал? Я про Мзорга. Он читать любит.

Ладно. Сожрал две таблетки мелатонина, произвожу команду "Отбой".
Всем дедам спокойной ночи, дембель стал на день короче cool.gif
МашруМ 18 янв 2025 в 00:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:57)
Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:53)

А других где взять? Все в политоте лимиты отхватывают в укросрачах. Еврея всея ЯПа, кстати, кто-нибудь приглашал? Я про Мзорга. Он читать любит.

Ладно. Сожрал две таблетки мелатонина, произвожу команду "Отбой".
Всем дедам спокойной ночи, дембель стал на день короче cool.gif

все мы рано или поздно дембельнемся...
Евгневий 18 янв 2025 в 02:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
"Дух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут."

Я бы не хотел прожить свою жизнь заново. И на другую жизнь согласился бы с опаской. Жизнь одна, в этом и её смысл. Люди, которые этого не понимают и не верят в это - очень часто взрываются, веря, что их после этого ждут сотни скучных девственниц, готовых "развлечь", а на самом деле просто произвести трение кожных покровов. Которые после смерти разлагаются.

Завтра землянику сажать буду, пора.
Умачка 18 янв 2025 в 05:22
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Астрояр @ 17.01.2025 - 23:14)
Экзюпери бомбил Дрезден?

Излишнее возвеличивание кем-то не должно компенсироваться тупорылым обсиранием.
Это касается и группы зэ Битлз, зэ Кино и тд с тп.

Ремарк вообще был офицером Вермахта.

Умачка 18 янв 2025 в 05:28
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (WhiskIn @ 17.01.2025 - 23:58)
Был лет десять назад на ЯПе статистик. Качнул базу юзеров. И выкладки пилил. По его словам, на ЯПе 90% мужчин и 8% женщин. И еще 2% "не сообщаю". На что ему совершенно справедливо заметили, что при регистрации по умолчанию стоит "мужчина". А почти всем пох на необязательные поля. Стояло бы по дефолту "не сообщаю", процентов 80 были бы трансами

А я про реальный пол)

Умачка 18 янв 2025 в 05:29
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата
Новая клава рублей 500 стоит в Фикспрайсе. Купил и балдею. Но у меня хуже было. Не пружинки, а всякие другие символы печатала. Пишешь, к примеру "я люблю тебя", а выходит "пошла на хер". Ну вот как это понимать?

У меня такое часто. И клава ни при чем.
В наших фиксах нет ничего компьютерного почему-то. Куплю. Но это надо идти и покупать. Ещё коврики в ванную и туалет.

Акация 18 янв 2025 в 06:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
WhiskIn
Цитата
Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери.

А мог бы и поинтересоваться хотя бы в вики:

4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери явился по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября был переведён в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базировалась в Орконте (провинция Шампань). Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть. В одном из писем в ноябре 1939 года он писал: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это»[18].

Сент-Экзюпери совершил несколько боевых вылетов на самолёте «Блок-174», выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест» (фр. Croix de guerre)[19].

После поражения Франции он переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а позже выехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в 1942 году создал своё самое знаменитое произведение — «Маленький принц», опубликованное годом позже на французском и английском языках с иллюстрациями автора (во Франции сказка была издана в 1946 году). В апреле 1943 года он вступил в ВВС «Сражающейся Франции»[«Сражающаяся Франция» (фр. la France combattante), до июля 1942 года — «Свободная Франция» (la France libre) — патриотическое движение французов за освобождение Франции от нацистской Германии в 1940—1943 годах. Военные, примкнувшие к этому движению, образовали Свободные французские силы (иногда называемые «Французскими силами освобождения», фр. Forces françaises libres, FFL).] и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. Ему пришлось освоить пилотирование нового скоростного самолёта P-38 «Лайтнинг».

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт, из которого не вернулся.

------------------------
И больше никогда не мели чушь про бомбежки мирных городов!
Махорика 18 янв 2025 в 07:05
2
Цитата (Акация @ 18.01.2025 - 06:48)
WhiskIn

А мог бы и поинтересоваться хотя бы в вики:

4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери явился по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября был переведён в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базировалась в Орконте (провинция Шампань). Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть. В одном из писем в ноябре 1939 года он писал: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это»[18].

Сент-Экзюпери совершил несколько боевых вылетов на самолёте «Блок-174», выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест» (фр. Croix de guerre)[19].

После поражения Франции он переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а позже выехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в 1942 году создал своё самое знаменитое произведение — «Маленький принц», опубликованное годом позже на французском и английском языках с иллюстрациями автора (во Франции сказка была издана в 1946 году). В апреле 1943 года он вступил в ВВС «Сражающейся Франции»[«Сражающаяся Франция» (фр. la France combattante), до июля 1942 года — «Свободная Франция» (la France libre) — патриотическое движение французов за освобождение Франции от нацистской Германии в 1940—1943 годах. Военные, примкнувшие к этому движению, образовали Свободные французские силы (иногда называемые «Французскими силами освобождения», фр. Forces françaises libres, FFL).] и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. Ему пришлось освоить пилотирование нового скоростного самолёта P-38 «Лайтнинг».

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт, из которого не вернулся.

------------------------
И больше никогда не мели чушь про бомбежки мирных городов!

Пополнила кругозор. Спасибо

Peredvan 18 янв 2025 в 08:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Низабуду нипращу! Там, значит, Черкасов в беседке, а они молчат как рыба об лёд... Ушёл за пивом и попкорном.
Может, сюда его позвать? hz.gif
Dmitry1971 18 янв 2025 в 08:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 03:23)
Цитата (Dmitry1971 @ 17.01.2025 - 20:25)
Кстати. Пользуясь случаем. Интересно.
Теоретически участник может взять и проголосовать сам за себя? Вроде как, с точки зрения функционала сайта, напрямую в нашем конкретном случае (т.е. в подобных конкурсах, в принципе) этого не запрещено. Обычная голосовалка, где, скажем так, порядковый номер рассказа на первый взгляд напрямую с его автором не связан. Да и тему с голосованием, в принципе, создавал совсем другой пользователь.

Так вот, еще раз - за "само-за-себя-голосование" только админ может "по рукам надавать"? Или все таки эта задача когда-то была вдруг да решена программно?
Интересно, как программисту же ж.

Задача, как ты понимаешь, решается просто элементарно. ID юзера и ID рассказа.
Но поверь мне, это нах никому не надо. Голосуй за свой, никто тебе слова не скажет никогда. Можешь еще клонов десяток завести. Если в штатных ККК есть ограничение на голосовалку: два месяца регистрации и не менее десяти полезных сообщений, то в народных конкурсах - мели Емеля, твоя неделя. Только нужна тебе победа такой ценой? Думай сам.

То, что задача тривиальная, это совершенно понятно. У нас, например, в одном из проектов вообще есть таблица универсального маппинга:
fromID | toID | tag
как раз под "вдруг возникающие изначально неочевидные" задачи.
Играйся себе c текстовым значением tag и сопоставляй, по мере возникающей необходимости, что хошь.

С другой же стороны, в данном конкретном случае, на темы с конкурсными голосовалками надо навешивать некий дополнительный признак, что это именно "конкурс с голосованием", в котором, в отличие от обычных тем, может быть то-то и то-то. Только это уже некие новые "заморочки", которые никто не любит. Вот и было интересно, заморочился ли кто когда с этим или нет?

зануда моде офф

Цитата
Только нужна тебе победа такой ценой? Думай сам.

А что мне тут думать? Слишком честен с некоторых пор... за что и страдаю! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 18 янв 2025 в 08:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 111  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх