Сволочь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakovk 26 мар 2023 в 10:44
Шутник  •  На сайте 3 года
160
На все увещевания, что я ещё ребёнок, моя бабушка отвечала: "пока ещё ребёнок, а через год сволочью станешь... как вы все".

И ведь сбылось. Права была старая карга.
Началось всё случайно. Родители на работе, я у бабушки. Бабушка что-то вяжет. Бабушки вообще постоянно что-то вяжут. Мне скучно. Кошка надоела, к козам нельзя- забодают. Хоть ложись да помирай (ещё одна мудрость от бабушки). Но мне на глаза попадаются портновские ножницы. Большие, красивые и такие манящие. Но чтобы такое ими опробовать. Я подхожу к бабушке и спрашиваю: "бабушка, можно? ". "Можно, внучек", - не вникая в суть, отвечает бабушка. Через какое-то вн я снова подхожу и спрашиваю: "бабушка, можно? ". "Можно, внучек", - отвечает бабушка. И так несколько раз, пока бабушка не заподозрила что-то неладное.
Выходит она на кухню, а я сижу и портновскими ножницами отрезаю от измерительной ленты по сантиметру. Очень аккуратно. Отрежу несколько, а потом опять к бабушке:" Ба... ". Но всё оборвалось. Ухо стало малиновым, слезы хлынули из глаз, словно перед носом очистили головку лука.
Портновскую рулетку искромсал, ирод, - ругалась бабушка когда за мной пришли родители. - Говорила же, сволочь растёт. Натуральная сволочь.

Родители меня тоже немного пожурили. Каждый из них дал мне подзатыльник и мы пошли домой.
И, вроде, всё забылось.
Если бы на следующий день мы все не пошли к родственникам. Нарядные заходим к бабушке. Бабушка что-то копается, говорит: "щас щас, только переоденусь". А потом мы услышали крик. Даже не крик, а вой.
И я дал деру. В козлятник. Пусть лучше забодают, чем убьют там.
Бабушка пошла переодеваться, достала из сундука свои любимые розовые рейтузы и обнаружила вырезанное аккурат под сгибу сердечко. Работа юного портного, всё теми же ножницами. Работа была проделана чуть раньше манипуляций с портновской лентой.
Меня не сразу нашли. Сдала коза Машка. Она так громко блеяла, что подумали, что в козлятник залез волк. А там сидел я.
Ремень отходил меня по заднице так, что я стоял как стойкий оловянный солдатик ещё целую неделю.

В общем, по разумению бабушки, я стал настоящей сволочью. Как она и предрекала. И мои сволочные поступки стали появляться всё чаще и чаще. Бабушка же, с той поры стала относится ко мне с недоверием и постоянно следила. Даже в туалет за мной подглядывала. Но это понятно зачем, чтобы я много бумаги не использовал. Экономить надо. Жопа то с кулак, а бумаги извел, ирод окаянный.
И так во всём.

Но я не верил, что я стал сволочью. Никак не могло этого быть. И папа говорит, что не сволочь я, по крайней мере пока. Как и всего тайного в жизни, сволочности своей мне придётся ждать. Сначала ждёшь подарков на новый год, потом на день рождения, а потом ждёшь когда станешь сволочью. И если с первыми двумя всё понятно, тридцать первого декабря и четвёртого января, то с последним пунктом- сплошные загадки. А от взрослых толку нет. Я даже у нашего общего поселкового кума спрашивал:"дядь Толь, когда я сволочью стану? ". На что кум мне отвечал: "а хрен его знает".
© yakovk

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.05.2026 - 07:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Setti 26 мар 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
Да, в принципе, все мы такие же сволочи))) И ведь все скучаем по тому времени. За пост зелень.

Это сообщение отредактировал Setti - 26 мар 2023 в 10:49
Tormund18 26 мар 2023 в 10:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
И ведь стал...
slowmeat 26 мар 2023 в 10:49
Шутник  •  На сайте 4 года
16
Здравствуй Пикабу. Даже искать не буду. Графоманы там палки получают, потом донаты просят, а ебланы донатят и восхваляют это говно.
Админы Пикабу комиссию получили и хлопают в ладошки.

Lelik72RUS 26 мар 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Есть расклад значительно проще.
Лекция в медицинском:
- Как называет человек, который хочет, но не может?
Студенты хором:
- Импотент.
Проф:
- А как называется человек, который может, но не хочет?
Молчание.
- Ну так всё-таки как называется человек, который может, но не хочет?
С заднего ряда вскакивает девушка:
- Да сволочь он. СВОЛОЧЬ.
lol.gif
Денисончик 26 мар 2023 в 10:50
Ядрила  •  На сайте 14 лет
10
Знаю гнид, которые стали такими сознательно. Понимают, что делают говно, но им это выгодно.
А в рассказе так, ребячество. Цена вопроса - копейки.
shurup 26 мар 2023 в 10:50
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
3
Ну всё лучше, чем обзоры шлакофильмов. Зелени подкину

13ROVER13 26 мар 2023 в 10:54
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Улыбнуло biggrin.gif
Бамбрус 26 мар 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
к козам нельзя, забодают

К козам то зачем собирался, охальник ?

Изюбрина 26 мар 2023 в 10:58
Заразка  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (yakovk @ 26.03.2023 - 10:44)
© yakovk

А на самом деле, если дети портят любимые вещи родителей, бабушек и дедушек, да и любых близких людей, то месть за обиды. Бессознательно, но мстит. Так что им в себе надо было искать проблему, а не тебя бить.
Kakvse 26 мар 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бабушка всегда права

zlodey1971 26 мар 2023 в 11:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Не обманул бабушкиных ожиданий.. lol.gif
Акация 26 мар 2023 в 11:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Изюбрина @ 26.03.2023 - 10:58)
© yakovk

А на самом деле, если дети портят любимые вещи родителей, бабушек и дедушек, да и любых близких людей, то месть за обиды. Бессознательно, но мстит. Так что им в себе надо было искать проблему, а не тебя бить.

от скуки это все исключительно. занимать ребятенка надо!

было мне года полтора-два:
-- мама, я сёлныски вылезаю.
--вылезай, солнышко, вылезай, - отвечала мама.
а потом только охнула, когда увидела солнышки, вырезанные из зонтика. lol.gif
Изюбрина 26 мар 2023 в 11:06
1
Цитата (Акация @ 26.03.2023 - 11:02)
© yakovk

Судя по тексту, автору явно не 2 года, когда только следи.
Изюбрина 26 мар 2023 в 11:08
3
Цитата (Setti @ 26.03.2023 - 10:47)
Да, в принципе, все мы такие же сволочи))) И ведь все скучаем по тому времени. За пост зелень.

Я не скучаю по детству. Совсем.
motya 26 мар 2023 в 11:12
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5

вообще не факт
иногда даже наоборот, типа, мама, я тебе там на юбке цветочек вырезала и домик нарисовала. На жк экране. Шоб красиво.
Креативные, сцкпздцнх dead.gif

Цитата

блажен кто верует lol.gif
Faermen2011 26 мар 2023 в 11:14
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
8
Ну не знаю.. У меня бабушка не такая была.. Трём внукам все прощала и терпела.. А сколько она волнения со мной хватила, пока я по соседним деревням с деревенскими дужанами на угнанном зилу по девкам пьяные ездили.. Никогда словом не попрекнула. Хотя в смутные 90-е еще не то бывало.. Царствие небесное тебе, бабуля.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 26 мар 2023 в 11:15
ПОЖВИНСКИЙ 26 мар 2023 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не знаю я у бабушки не пакостил,жил там все лето.как то она мне разьясняла что можно ,а что нет.и да воспитывала меня прабабушка сначала,бабушка работала на заводе!

Yarver85 26 мар 2023 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ирод окаянный. Всё добро извел анЧихрист.

borda 26 мар 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Спасибо, ТС! Напомнил про детство. Шкода был!

Бутявка 26 мар 2023 в 17:28
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
3
У начальницы маленькая дочь увидела непорядок: в мамином паспорте графа "дети" была пустой. Не помню, по какой причине. Ребенок немедленно исправил несправедливость, записав себя в мамин паспорт. Вскрылось это, когда мама выезжала за границу🤣
esya 26 мар 2023 в 18:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Акация @ 26.03.2023 - 11:02)
© yakovk

Ягодки из штор кухонных, начал с низу штор. Успел только 2 малинки и одну клубнику вырезать. ))))
Исаева 26 мар 2023 в 18:20
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
11
Не дай Бог таких бабок. И я не про наказания, а про установки. Такая ребёнка научит лицемерить, врать, изворачиваться и ненавидеть родных

Полька 26 мар 2023 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Я лет в 5 все шторы порезала под свой рост, чтобы не мешали в окно смотреть. Даже не выпороли, только ржали. rulez.gif
mason666 26 мар 2023 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Такая же херня в детстве была ! Что ни сделаю ... Все не так и шлангом по жопе херак сразу . Сколько лет прошло , но я знаю как кукушка кукукала в часях . И что тикает в будильниках .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх