Патроны чьи? ...подстава

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikitaIzh 23 апр 2013 в 11:04
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
449
Наркота и патроны это классика ментовской подставы. Едем с напарником на обыск. Поймали воришку доказухи мало, по виду парень не виноват, но оказался не в том месте не в то время...

Патроны чьи? ...подстава
Yap 27.04.2026 - 19:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для настоящего опера сажать в тюрьму не виновного не самое приятное дело, но любой опер знает, что это бывает. Бывает когда совершил одно, а сажают за другое, как говорится, за что смогли. Так что подставы случаются. Но тут совсем другое дело, так вот...

Чувствуем где то внутри, что парень не виноват, чаще как раз всё бывает наоборот. А тут именно, что не виноват. Нам выписывают постановление на обыск и мы с напарником едем к нему на квартиру. Прописан он не на нашей территории, но не очень далеко.

Обыск дело не благодарное и прямо скажу неприятное, копаться в чужих вещах, да ещё не в самых хороших квартирах, а чаще вообще поганых, короче жуть полная.
Приезжаем на на место в квартире как помню старшая сестра задержанного. Объявляем об обыске, приглашаем понятых. Ещё по дороге планировали сделать всё быстро. Если едим на обыск к матёрому уголовнику проводим полный шмон, смотрим везде, даже в холодильнике, за окном, простукиваем паркет, много мест, где можно спрятать, про всё рассказывать не буду.
Так вот, тут другая история решаем всё сделать по быстрому. Берем понятых из соседних квартир и формально проводим только в одной комнате где жил задержанный.
Проводим всё оформляем протоколом и раскланиваемся.

В машине напарник достаёт из кармана патроны и показывает мне. Я удивлённо: - Откуда, почему не оформил?
Я тогда ещё молодой и не опытный опер, поэтому сильно удивлён, но внимательно слушаю его рассказ:
- Парень молодой, видно что не преступник, патроны лежали в тумбочке на самом видном месте. У кого в детстве не было чего-то запрещённого? У меня тоже были патроны. Если их изъять, он по неопытности подтвердит что они действительно его, а для судьи хороший довесок к уголовному делу. Шансов остаться на свободе в разы меньше. Короче увидел незаметно положил в карман.
- А ещё самый важный момент, что ни родные, ни соседи, ни за что не поверят двум операм, которые так легко нашли патроны в тумбочке, в самом начале обыска. Со стороны это похоже на классическую менторскую подставу.

Мне конечно стало интересно и спросил у обвиняемого про патроны и он рассказал, что действительно его, выменял у друзей на что-то, по его мнению, менее ценное. И очень боялся, что они всплывут при обыске.

В итогу парня оправдали. Признаюсь, что это была приятная новость и для меня. Настоящего вора так и не поймали, ну по крайней мере пока я работал в этом отделе.

Лично я считаю что лучше одного виновного оставить на свободе, чем посадить невиновного.

А как считаете вы, что вообще думаете по этому поводу?
Atheist123 23 апр 2013 в 11:07
Жыдай  •  На сайте 16 лет
2
Вор должен сидеть в тюрьме!©
galiram 23 апр 2013 в 11:09
Рыбак  •  На сайте 15 лет
33
бл... у меня же тоже лежат один от акм другой не знаю от чего, большой, крупнокалиборный, как сувенирчики=)) Срочно надо их найти и выкинуть...
Гугенот 23 апр 2013 в 11:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
25
неоднозначно все, но патроны это не ствол. Я считаю все правильно сделал.
CannaBeer 23 апр 2013 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
197
.... добрые полицейские сказки....

P.S. нежели по почкам ни разу не ебнули никому?

Это сообщение отредактировал CannaBeer - 23 апр 2013 в 11:10
Чудовище 23 апр 2013 в 11:10
читатель ЯПа  •  На сайте 20 лет
25
закон штука очень скользкая, а у вас в руках судьба человеческая, тут в глаза смотреть надо и решать по ситуации.
Скукоед 23 апр 2013 в 11:10
4
эт редкость, обычно наоборот
vablom 23 апр 2013 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
93
А я слышал про одного мента рассказывали, что взяток не берёт, на допросах никогда никого не бьёт, бабушек через дорогу переводит и котят бездомных по городу ездит и подкармливает постоянно... ))
Скукоед 23 апр 2013 в 11:12
1
если просто лежит дома или в кармане(типа нашел)- условный срок, но если вы скажете- тот конкретный чел дал подержать, это реальный срок!!
Grand77 23 апр 2013 в 11:13
15
Цитата (CannaBeer @ 23.04.2013 - 11:10)
.... добрые полицейские сказки....

P.S. нежели по почкам ни разу не ебнули никому?

сдаётся сейчас будет много эмоций по этому вопросу, а вопрос прямо скажем неоднозначный...

Патроны чьи? ...подстава
Robotron 23 апр 2013 в 11:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
все правильно сделал...
NikitaIzh автор 23 апр 2013 в 11:13
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (galiram @ 23.04.2013 - 12:09)
бл... у меня же тоже лежат один от акм другой не знаю от чего, большой, крупнокалиборный, как сувенирчики=)) Срочно надо их найти и выкинуть...

Дырочки просверли, порох петарду сделай Выбрось в унитаз. И любуйся дальше smile.gif
Makeissem 23 апр 2013 в 11:14
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
6
Добрая такая ска или все таки сказ , да что же ты еп тыгыдыкский конь! Неужели не может быть правдой... sad.gif
Grand77 23 апр 2013 в 11:15
15
классический сюжет из кинофильма про плохого и хорошего полицейского ))))

Патроны чьи? ...подстава
Yourgod 23 апр 2013 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Тебя посодят, а ты не воруй
karlis11 23 апр 2013 в 11:17
грозный Ё  •  На сайте 15 лет
22
лучше 100 воров на свободе.чем один невинный в тюрьме
maart 23 апр 2013 в 11:17
2
на даче выкопал нечто, около метра длиной. сначал был штык от моиснки - весь ржавый и потерявший форму. затем попалась одна фигня. выбрасывать жалко, сотояние охуеснкое, сдавать в ментовку - мне тогда перекопают ваще весь огород. продавать - можно попасть и загреметь за хранение, бля.
FedFed 23 апр 2013 в 11:17
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
еще с севера осталось штук пять всякой разносортицы. надо выбросить, а то вдруг... от сумы да от тюрьмы, говорят, не зарекайся.
examiner 23 апр 2013 в 11:18
Котко  •  На сайте 13 лет
-3
Для чего простому "невиновному" человеку такие патроны? В костер кидать, чтобы бумкнуло? Сомневаюсь.
VaranG42 23 апр 2013 в 11:21
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Гугенот @ 23.04.2013 - 12:09)
неоднозначно все, но патроны это не ствол. Я считаю все правильно сделал.

ст. 222 ч. 1 УК РФ.
BattlePorQ 23 апр 2013 в 11:21
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (examiner @ 23.04.2013 - 11:18)
Для чего простому "невиновному" человеку такие патроны? В костер кидать, чтобы бумкнуло? Сомневаюсь.

Какие "такие"? В тексте про калибр ни слова, а фото из сети для иллюстрации )
Pesec151 23 апр 2013 в 11:21
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
7.62

Боле того, судя по клеймам, патроны скорее всего Новосибирского завода. Рассмотрел букву Д и две звездочки...
skapitan 23 апр 2013 в 11:22
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
1
из-за 3-4 патронов дело возбуждать по 222 не будут, прокуратура да и суд на фиг пошлют. Минимум пачку надо, да и опера редко этим грешат, чаще участковые при проверке хранения оружия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх