Рабочий и колхозница

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 19 июн 2014 в 11:04
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
434
Эта история о большой любви и о том, что в настоящем подарке, главное не стоимость, а душевная работа дарителя. Можно, например, подарить человеку целых сто рублей и обидеть ничтожностью суммы, а можно и наоборот, мне вот на день рождения подарили всего-то двадцать копеек и при этом я запрыгал до потолка от нахлынувшей приятности. Двугривенный, правда, не простой, а мой ровесник, 1967-го года рождения, с крейсером «Аврора», гербом и всеми делами.

Но не буду больше испытывать вашего терпения и перейду к самой истории.

В выходные гулял я на свадьбе у старых друзей и не на простой свадьбе, а на фарфоровой.
Гостей было человек сорок, все чинно и благородно, дарили в основном фарфор.
Я тоже вручил большую фарфоровую супницу, короче, не отстал от коллектива, а поздно вечером прибыл, наконец, пятнадцатилетний сын «молодоженов»
Он вошел в зал, пряча руки за спиной и немного стесняясь, выпалил с порога:
- Мама, Папа, поздравляю вас с двадцатилетием вашей свадьбы, живите долго и счастливо. Пусть этот подарок напоминает вам о том, что… о том, как… ну, короче, вот.
И он вытащил из-за спины небольшую фарфоровую статуэтку «Рабочий и колхозница», а на серпе у колхозницы висел малюсенький целлофановый пакетик с тыквенными семечками.
Гости шутя загомонили: - «Как мило», «Тоже прикольно» «Не важно - что подарить, главное, чтобы фарфоровое» "Грызите, колхозники семечки и ни в чем себе не отказывайте"
И вдруг все заметили, что виновники торжества обнялись и натурально плачут, даже стокилограммовый «жених» слезу пустил, а он полковник МЧС, между прочим.
Повисла тишина, и отец семейства, вытерев волосатой рукой красные глаза, улыбнулся и сказал:
- Спасибо сынок, не ожидал. Порадовал – так порадовал.
Дорогие гости, если кто еще не знает, я расскажу вам эту историю:
- Как-то лет сто назад, я упал с мотоцикла и сломал руку в нескольких местах.
Все нормально, меня собрали, лежу в больнице, скучаю.
Вот однажды вышел прогуляться в больничный садик - лето, жара, я в шортах, в майке и гипсе.
Вдруг вижу - девушка симпатичная у урны стоит и самозабвенно клюет семечки из большого пакета. Рука у девушки тоже в гипсе, но только у меня – правая, а у нее – левая.
Так она всей головой в пакет и ныряет, схватит семечку, разгрызет и в урну сплюнет. Как голубь.
Полюбовался я этой картиной, и тут, видимо, сглазил – ее пакет лопнул по шву и все посыпалось.
А я же спасатель по жизни, хоть со сломанной рукой, но спасатель. Подскочил и быстро приставил к ее правой здоровой руке, свою здоровую левую, получился вполне вместительный ковшик. Так мы и пошли через весь двор в палату, как рабочий и колхозница. Все вокруг улыбаются, а мы очень аккуратно идем, чтобы семечки не рассыпать…
…Вот так уже двадцать лет и ходим…
© Грубас
Yap 02.05.2026 - 12:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mansurkz 19 июн 2014 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Позеленил, классная история. Да и сын молодец
darius 19 июн 2014 в 11:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Грубасу - зелёная кнопка, несмотря ни на что! up.gif
2aibolita 19 июн 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Сын молоток, креатив годный!
ПашаБалу 19 июн 2014 в 11:12
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
1
Совет да любовь...
vertual1204 19 июн 2014 в 11:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Интересная история gentel.gif
nastuha 19 июн 2014 в 11:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
57
Хочу жить в мире Грубаса. Вечно у него пони, радуги и вселенская любовь. Аж на душе радостно
Oumm61 19 июн 2014 в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
душевно
Oskariya 19 июн 2014 в 14:13
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
1
Молодцы люди - и сами в любви живут, и сына с душой вырастили.
MikhailMix 19 июн 2014 в 15:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
добрый рассказ, спасибо!
fueltruck 19 июн 2014 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо за позитив! Ещё на сайте Д.Вернера зачитывался.
coller 19 июн 2014 в 15:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Эх, осталось ждать еще столько же, чтоб праздновать так же )) Старшая как раз почти такая же будет..
fox4249 19 июн 2014 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прекрасная история...
БольшойЭд 19 июн 2014 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Добрая очень история! Годная!
Аж за душу тронуло!
Серджиеску 19 июн 2014 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Классный рассказ. Грубас даже не соврал нигде. Спасибо.
CHUCH 19 июн 2014 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
желаю всем найти вторую половинку и прожить долго и счастливо
Майкловна 19 июн 2014 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Мой дядька, где-то в 60ых годах первый раз поехал на колхозном грузовике в Москву, по каким-то колхозным делам. Приехав, подрастерялся, остановился спросить, как ему проехать к нужному адресу.Прохожий объяснил, что он уже почти добрался, вот мол ещё немного проедешь, увидишь мужика с бабой, которые серп с молотом держат, около них повернёшь...ну и тд. не важно. Главное, дядька сказал спасибо и добавил, - а если они уйдут, пока я еду, как же тогда?--Прохожий засмеялся - не, не уйдут, тебя дождутся ))

А вот пришло время и ушли они всё-таки))

Не тему, извините, но вот, вспомнилось ) А автору и дальше счастливого пути рука об руку
Cмысл 19 июн 2014 в 16:08
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 12 лет
1
Да уж..нарочно не придумаешь..
Iamcat 19 июн 2014 в 16:44
1
У меня аж слезы навернулись, душевно!
Сентиментальным наверное стал ))

Это сообщение отредактировал Iamcat - 19 июн 2014 в 16:45
AndryB 19 июн 2014 в 16:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Майкловна @ 19.06.2014 - 17:07)

Да, нет, не ушли. Отходили ненадолго. Вернулись уже.

Это сообщение отредактировал AndryB - 19 июн 2014 в 16:57
akaeff 19 июн 2014 в 17:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
годный крео .

сразу свои "лав_стори" вспоминаются ..)
sandata43600 19 июн 2014 в 17:58
Атеист  •  На сайте 13 лет
1
как всегда у Грубаса душевный рассказ)))
bednyak 19 июн 2014 в 19:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Майкловна @ 19.06.2014 - 17:07)
Мой дядька, где-то в 60ых годах первый раз поехал на колхозном грузовике в Москву, по каким-то колхозным делам. Приехав, подрастерялся, остановился спросить, как ему проехать к нужному адресу.Прохожий объяснил, что он уже почти добрался, вот мол ещё немного проедешь, увидишь мужика с бабой, которые серп с молотом держат, около них повернёшь...ну и тд. не важно. Главное, дядька сказал спасибо и добавил, - а если они уйдут, пока я еду, как же тогда?--Прохожий засмеялся - не, не уйдут, тебя дождутся ))

Не тему, извините, но вот, вспомнилось ) А автору  и дальше счастливого пути рука об руку

Спасибо повеселил.
А по теме зелень.

Это сообщение отредактировал bednyak - 19 июн 2014 в 19:31
SIMBA2 19 июн 2014 в 20:15
1
Эх,аж до слёз!Сын-то у них правильный вырос!
SBlack1 19 июн 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
несколько не в тему, но прихвастну: еже вместе уже четырнадцать лет, то сколько до фарфоровой то осталось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх