Доктор, просто любовь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каталонец 14 окт 2014 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
188
- Больно не будет, - доктор улыбнулся и сделал укол в вену на левой руке
- И всё? – Стаса очень удивило, как просто можно получить любовь
- А ты думал я тебе зелья дам, на крови каких-нибудь восточных жаб, которых тебе нужно будет поймать непременно в полнолуние, и обязательно смешать с кровью пяти девственниц? – доктор засмеялся, - сейчас другое время.
- Но это ведь всего лишь укол.
- Любовь – это же простоя химия, сейчас её преподают на первых курсах. Я запустил в вашем организме процесс выработки серотонина, допомина и прочих «–инов» и подвязал на её феромоны.
- Ферро-что?
- Ты мне принёс её полотенце? Принес. Вот оттуда я выделил частички её запаха, - доктор говорил буднично, поясняя прописные истины
«Отличный врач, - подумал Стас, выходя из кабинета, - всего-то уточнил, сколько знакомы, сколько женаты и всё, и почему он такой один?»
Стас вспомнил о том, что надо бы зайти в магазин и купить продуктов, чтобы жена приготовила ужин. Как только слово «жена» появилось в его мыслях, он испытал странное чувство, похожее на легкий трепет, как в детстве, когда прыгаешь в сугроб с крыши гаража. Он купил продуктов, купил шоколад, цветы, вина и ещё какой-то вкусной мелочи. Стас даже не пытался притормозить себя с покупками, ему нестерпимо хотелось побаловать свою жену. Свою жену. ЖЕНУ. Это слово приобрело иной смысл, стало более теплым, мягким, важным. Совсем отличный от того слова «жена», которое когда-то произнес его отец, сообщая Стасу о договорном браке, которое произнес он сам, знакомя её со своими старыми друзьями. Стас летел домой на крыльях любви, хрен с ним, что искусственной, зато теперь ему не будет так плохо дома, он не будет сидеть допоздна на работе, только чтобы не видеть её, и теперь он обязательно найдет, о чем с ней поговорить. Он вспоминал, как она была нежна и заботлива с ним, как старалась для него, а он не обращал внимания, не хотел ничего видеть. Спустя 3 года мучений пришло решение. Он летел быстро и не замечал ничего вокруг: улица, подъезд, лифт, входная дверь, а за ней любимая, родная и желанная. Стас вбежал в квартиру и обнял её. Поднял на руки и расцеловал, как не целовал никого и никогда.
Спустя 2 года беспросветного счастья она забеременела. Девочка. Такая маленькая, сморщенная, страшненькая. Как она может с ней сюсюкаться, что в этом милого, почему жена ей так улыбается? Стаса хватило на полтора года, долгих и вязких как кисель, больше он не мог терпеть их дочь. Это капризное вечно плачущее и требующее внимания существо так сильно напоминало ему жену до укола. Почему он позволил её родить? Им так хорошо было вдвоем.
Пока жена с дочкой ушли гулять Стас, как всегда, занялся уборкой. Всё подмел, помыл, положил в стиралку и, раз уж осталось время до прихода домашних, решил разобраться в столе. Выгреб горы старого хлама из выдвижного ящика, на дне которого лежала маленькая бумажка с цифрами. Радости Стаса не было предела, вот он номер доктора, в пятнах, карандаш почти стерся, но номер можно прочесть.
- Я не люблю нашу дочь, - без предисловий начал он, когда в трубке отозвался знакомый когда-то голос
- А хочешь?
- Я люблю жену, а она любит дочь, да, я хочу!
- Сейчас сможешь прийти?
Стас накинул первую попавшуюся кофту, прикрывая голый торс, нацепил башмаки, не одевая носков, и вылетел из квартиры. Спустя 20 минут, он стоял у двери кабинета, так же как и три с половиной года назад. Сердце колотилось не то от страха и волнения, не то от бега. Ладони были мокрыми, дыхание частым, а липкий холодный пот стекал ручейком по спине.
- Проходи, - пригласил врач, как только Стас толкнул дверь,- принес что-нибудь её?
-Что-нибудь её? – непонимающе уточнил Стас
- Феромоны, помнишь?
Внутри у Стаса всё застыло, он даже не подумал о феромонах, о том, чтобы захватить что-нибудь с запахом дочки
- Нет
- Придётся тогда подвязать тебя на вас двоих, она же ваша дочь, значит, пахнет смесью ваших запахов. Снимай кофту. Пару капель запаха твоей жены я припас, знал, что ты появишься, рано или поздно. Все появляются, почему-то одного раза мало.
Спустя 10 минут Стас протянул левую руку для укола.
- Возьми, - доктор протянул конверт Стасу, - больше ко мне не приходи, я только 2 раза помогаю, дальше никак.
- Укол больше не будет действовать?
- Что-то вроде,- доктор похлопал Стаса по плечу, как старого друга, - когда придёшь домой, проверь свои чувства к дочке и потом открой конверт.
- Что за шпионские игры?
- Это часть процедуры, следуй неукоснительно.
Стас пришёл домой, жена уже уложила дочку спать, и сама вертелась на кухне. Он осторожно подошел к кроватке, наклонился над ребенком и внимательно осмотрел её. В следующий момент слёзы потекли из его глаз, как он мог не любить её, она же самое дорогое, что может быть в этом мире. Стас просидел, смотря на дочку, ещё около часа, пока не вспомнил о конверте. Он аккуратно оторвал красную полоску с белой бумаги и распечатал письмо:

"Никакой искусственной любви нет, любовь только настоящая, никакой химии, только магия. Ты ведь не поверил бы в магию. Укол просто дал твоим чувствам объяснение, которого твой логичный ум ни как не мог найти сам. Теперь я говорю, что нет лекарства для любви, и укол, который я тебе сделал - только витамины. Ты сам просто любишь их. Знай дружище - всё по настоящему.
Доктор."

© dast
Yap 04.05.2026 - 09:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Вольный 14 окт 2014 в 13:38
Crossavec  •  На сайте 14 лет
16
По доброму так написано..
Уасяжыесть 14 окт 2014 в 13:38
Япедрила  •  На сайте 12 лет
2
Концовка малость смазана, а так вполне чтиво.
Dimades 14 окт 2014 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Мудро...
Мышшшь 14 окт 2014 в 13:40
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Принято. smile.gif
kazak5354 14 окт 2014 в 13:41
Гармонист  •  На сайте 14 лет
2
Про витамины.
Aleksmile 14 окт 2014 в 13:42
Гость  •  На сайте 16 лет
13
мораль - авитаминоз зло.
MatildaMCK 14 окт 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Волшебный рассказ! Чародейство! bravo.gif
asmus 14 окт 2014 в 13:43
Москаль  •  На сайте 18 лет
12
Интрига была бы, если бы Стас влюбился в доктора...:))))
Заратустра 14 окт 2014 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таки пронзительно!
RusAngel 14 окт 2014 в 13:43
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
10
Не тронуло. Может потому что мне для любви никаких дополнительных стимулов не нужно?
А Стас - легковерный дебил. Ему бы если на гомосятину такую же прививку сделали - он бы и заднеприводным легко стал.
ProstoOleg 14 окт 2014 в 13:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Блиин, облом, думал номер доктора выпросить.....
nikn 14 окт 2014 в 13:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Понимаешь, когда теряешь...
UberZebr 14 окт 2014 в 13:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Почему-то был уверен сначала,что там витамины.... Хорошая история !
Arhelon 14 окт 2014 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Супер!
syshell 14 окт 2014 в 13:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusAngel @ 14.10.2014 - 14:43)

Ему бы если на гомосятину такую же прививку сделали - он бы и заднеприводным легко стал.

Как говорится, у кого чего болит...
---
А за креатив - зачот. Ибо позитив.

Это сообщение отредактировал syshell - 14 окт 2014 в 13:48
Вольный 14 окт 2014 в 14:53
Crossavec  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikn @ 14.10.2014 - 13:44)
Понимаешь, когда теряешь...

вот это ты в самую точку бро!
aeternuma 14 окт 2014 в 14:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А мне понравилось и циферку добавил петрушкой)
Виноградов 14 окт 2014 в 15:10
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
0
Про медицинское колдунство.
Позеленю.
Аццкийинженер 14 окт 2014 в 15:26
Астроном  •  На сайте 19 лет
2
самовнушение - великая весч! А вот как можно не любить собственное чадо - сие мне не понять никогда!
Каталонец автор 14 окт 2014 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Аццкийинженер @ 14.10.2014 - 16:26)
самовнушение - великая весч! А вот как можно не любить собственное чадо - сие мне не понять никогда!

Ну мало ли всякое бывает, основная то суть действительно в самовнушении
Вальтерман 14 окт 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а я и без уколов люблю
Passion00 14 окт 2014 в 22:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
как то очень странно...
YDream 15 окт 2014 в 06:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Каталонец @ 14.10.2014 - 14:33)

"Никакой искусственной любви нет, любовь только настоящая, никакой химии, только магия. Ты ведь не поверил бы в магию. Укол просто дал твоим чувствам объяснение, которого твой логичный ум ни как не мог найти сам. Теперь я говорю, что нет лекарства для любви, и укол, который я тебе сделал - только витамины. Ты сам просто любишь их. Знай дружище - всё по настоящему.

аж мурашки по коже...
добрый рассказа.
просто мы сами не позволяем,домысливаем,не видим или не хотим видеть.
все на много проще. либо твое, либо нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх