Как я оказался на дне, потерял управление телом и смог вернуться к жизни. Часть 1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владимир2211 12 мар. 2026 г. в 16:31
Шутник  •  На сайте 25 дней
72
Привет, ЯП. Обычно здесь травят байки, обсуждают новости или смеются, но у меня история другого формата. Без прикрас, без тюремной романтики и без нытья.

Сразу скажу главное: я не ищу жалости. Во всем, что со мной произошло, виноват только я сам. Никто не вливал в меня дрянь насильно. Я самсконструировал свой ад. Статья 228.

Многие думают, что дно — это когда у тебя нет денег, отвернулись друзья или ты оказался за решеткой. Нет. Настоящее дно — это когда ты лежишь на жесткой шконке, твой мозг всё кристально ясно понимает, но твое тело тебе больше не принадлежит.

Точка невозврата случилась 7 декабря 2010 года. Утром мой семилетний сын-первоклашка собирал ранец в школу. Я понимал, что ухожу, возможно, на годы. Я подозвал его и соврал: «Сын, я уезжаю на рыбалку. С парнями, далеко. Надолго». Он улыбнулся и поверил. Я не сказал ему, что на этой рыбалке я — наживка.

Через пару часов в зале суда на меня надели наручники. Пять лет строгого режима. За спиной навзрыд плакала мама. Звук её сдавленного плача ударил меня сильнее приговора. Я, здоровый лоб, привел мать в казенный дом, чтобы она смотрела, как меня заковывают в сталь.

А потом в СИЗО начался настоящий ад. И это была не просто сухая ломка, когда кости дробят в тисках. Тело предало меня окончательно. В один день у меня просто отказали ноги и пропал голос.

Охранник орет с продола: «Ушаков!». Рефлекс кричит: вскочить, доложить. Мозг дает команду ответить «Я!». Но связки не смыкаются. Из горла вырывается только позорное, жалкое мычание.

Дают расписаться в бумажке. Я смотрю на свою кисть, а она трясется мелкой, противной дробью. Ручку не чувствую. Вместо подписи выходит судорожная кардиограмма. Охранник бесится: «Ты чё прикалываешься? Нормально распишись!». А я не могу сказать ему, что провода перерезаны.

Сокамерник наливает горячий чай. Беру алюминиевую кружку двумя руками. Металл обжигает ладони — хоть какая-то боль, значит, живой. Пытаюсь поднести ко рту, но руки живут своей жизнью. Кружка выбивает дробь о зубы: дзинь-дзинь. Кипяток течет по подбородку, на одежду. Сокамерник смотрит на меня с брезгливой жалостью, как на подбитую собаку, и отворачивается.

В 29 лет я превратился в овощ. Ходить мог только на цыпочках, мелкими шажками, балансируя, как паралитик. Тюремный врач, не отрывая глаз от бумаг, бросила: «Ломка пройдет, и это пройдет. Годен. Следующий!».

Но это не проходило. Я оказался в клетке внутри клетки. Тюрьма в сломанном теле. А впереди был этап в «Столыпине», ледяной ад промзоны строгого режима и долгий, страшный путь к тому, чтобы заново научиться делать простые шаги.

Я выжил. Выкарабкался с самого дна, вернул контроль над телом и разумом. Весь этот путь я описал в своей книге «Двойное пике. Исповедь человека, который учился ходить дважды». Писал её для тех, кто сейчас находится в похожем аду зависимости, и для их родственников, у которых опускаются руки.

Ссылок давать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Кому нужно — легко найдет по названию.

Если вам интересен такой формат — дайте знать. Буду выкладывать продолжение здесь. Расскажу про этап, про то, как учился ходить по ночам в бараке, и как возвращался к жизни.

Готов ответить на любые вопросы в комментариях. Скрывать мне больше нечего.
Yap 07.04.2026 - 00:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
romarius1979 12 мар. 2026 г. в 16:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
21
Реклама?
lektor1052 12 мар. 2026 г. в 16:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
67
Да ну нафиг, я ещё исповеди наркомана не читал. Очередной Солженицын, будет тут за этапы да БУРы с СУСами затирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DEAGLOS 12 мар. 2026 г. в 16:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Не, спасибо
Егорикк 12 мар. 2026 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 4 года
23
С крокодила нервная система отказывает

Помню такого в угол можно было поставить, а он выйти не может у него только "вперед" работает

sergey0303 12 мар. 2026 г. в 16:36
Шутник  •  На сайте 2 года
11
Нет, такой опыт нам не нужен

troff38 12 мар. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 4 года
17
Бедненький

Как я оказался на дне, потерял управление телом и смог вернуться к жизни. Часть 1.
nikolkas 12 мар. 2026 г. в 16:36
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
41
Пиши. Чтоб знали как оно бывает. Только просто и доступно.
Сына твоего тупо жаль.

анчихрист 12 мар. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Ну а почему нет, выкладывай.
Найдутся читатели

Периндоприл 12 мар. 2026 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Как-то избыточно пафосно звучит всё....
Не?
Периндоприл 12 мар. 2026 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Но если не лениво - выкладывай конечно.
Может кому интеерсно будет. А может кому и полезно...
Sticker2332 12 мар. 2026 г. в 16:40
Балагур  •  На сайте 4 месяца
11
здесь принято ныть что цена на бензин на рубль поднялась или макс заставляют устанавливать - а ты о подвигах и превозмогании
cobakalist 12 мар. 2026 г. в 16:42
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
22
Ты лучше с начала начни, чем надо ширяться, чтобы вот так
ILoveEMO 12 мар. 2026 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В чем причина болезни? За что попал в тюрьму?

atarin 12 мар. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Пиши, почему нет..
Изложение грамотное, наверное будет интересно.

TroLoLobzic 12 мар. 2026 г. в 16:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Я был знаком по юности с двумя братьями. Старший был весь из себя спортсмен, а младший подсел на иглу. "На систему", - как он выражался.

Неоднократно доводилось присутствовать при их ссорах, где старший иногда уговаривал мирно, иногда лупил младшего. В "мирные" периоды младший иногда генерировал какую-нибудь "мудрость" из серии "с этой дряни слезть невозможно" и "бывших наркоманов не бывает".

С ними вообще все плохо закончилось. Старший однажды и сам попробовал. То ли действительно захотел, то ли пытался доказать, что всё-таки возможно слезть с иглы. Хз, в общем. Оба сторчались, теперь уж и не спросишь.

Это я все к чему, ТС. Бывших наркоманов не бывает.

Пружинкин 12 мар. 2026 г. в 16:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
26
Цитата (ILoveEMO @ 12.03.2026 - 16:43)
В чем причина болезни? За что попал в тюрьму?

А ты внимательный))
Faust776 12 мар. 2026 г. в 16:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Писатель наркоман? Текст написан человеком умеющим красиво излагать мысли, чего наркоманы обычно под конец деятельности делать не умеют.

Котятко 12 мар. 2026 г. в 16:51
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
7
Обязательно напиши как тебе удалось все преодолеть.
Возможно это будет примером для кого-то
ДИХЛОРЭТАН 12 мар. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Ушаков, текст где? Текст давай!

as1214 12 мар. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Попробуй, может и зайдёт кому...
VampirBFW 12 мар. 2026 г. в 16:55
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
то есть у тебя был сын, но торчал как последняя тварь?
azesm8888 12 мар. 2026 г. в 16:59
Весельчак  •  На сайте 2 года
7
сдохни барыга у параши, сколько семей тварь сгубила

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 12 мар. 2026 г. в 17:01
ДИХЛОРЭТАН 12 мар. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Faust776 @ 12.03.2026 - 16:50)
Писатель наркоман? Текст написан человеком умеющим красиво излагать мысли, чего наркоманы обычно под конец деятельности делать не умеют.

Бояна Ширянова не читал?

Фддуч 12 мар. 2026 г. в 17:12
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
ТС пиши. В своё время прочёл вот такую книгу.Тоже интересно.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8742
1 Пользователей: azovskiy
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх