О бывших двоечниках

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tankerden82 22 ноя 2015 в 22:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Из школы несколька раз пытались выгнать, с трудом на тройки вытягивал, поведение пиздец просто) хотя школа-гимназия, не всех брали. Сам поступил в институт, 10 лет учился, постоянно работал-вылетал-восстанавливался, дошел до диплома, который не стал писать/покупать, дурак, 15 тыс. стоило. Сейчас своя фирма, небольшая, но смотрю на наших отличников и что-то не хочу быть на их месте...
alexandr0472 22 ноя 2015 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я-двоечник, каждую четверть, за неделю до её окончания, сдававший "зачёты", чтобы учителя " натянули" тройку. Виной всему была банальная лень и ветер в голове. Сейчас руководитель финансовой организации. Саша, 43 года.
Kiren 22 ноя 2015 в 22:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tankerden82 @ 22.11.2015 - 22:26)
Сейчас своя фирма
смотрю на наших отличников и что-то не хочу быть на их месте

Невесело, значит, им на тебя работать?
Domohoz 22 ноя 2015 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да а в чем состоит ее специальность?
20 лет как школу окончили. Можено выводы сделать. Такого что б двоешник-дурак и чего то добился нет. Кое кто помер, кое кто спился. Пацаны-распиздяи, но не дураки - милиция, мчс, электрики вообщем нормально. Те что с умом - нормально работают.
Не верю в эти байки, про то отличники бутылки просят пустые у одноклассников двоешников, а у тех только от хенесси.
ИванСамогон 22 ноя 2015 в 22:29
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Orion17 @ 20.11.2015 - 14:47)
В технике страшнее всего быть троечником. Троечник - это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.

И.В. Курчатов

Блджаааад, мне бы на работе татуировку коллегам бы на жопе такую сделать!!! Ибо заебли!!!
vanrock 22 ноя 2015 в 22:29
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kiren @ 22.11.2015 - 22:24)
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:15)
Для нынешних детей особенный акцент - на программирование

Имхо, не программирование будет востребованным (ибо программеров через 10 лет будет как сейчас - юристов), а такие вещи, как робототехника и авиастроение, особенно в комплексе.

Ну а своим будущим детям я постараюсь привить интерес к небесной механике. Специалисты по управлению космическими аппаратами в последующем будут на вес золота.

Ну это уже после школы.
А в школе вне зависимости от их будущей профессии нужно выработать у них интерес к программированию. Мозги будут заняты чем-то важным, потом будут выбирать из тысячи профессий связаных с этим.
А двоешники будут йух сосать. Через поколение уже не будут нужны никакие водители-строители, всё будет делать автоматика.
NellKa 22 ноя 2015 в 22:30
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:15)
Цитата (NellKa @ 22.11.2015 - 22:01)
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 21:56)
Ага, все отличники вдруг стали наркоманами-алкоголиками спились-поумирали, а вот ДВОЕШНЯГИ стали крутыми!!! Они прям везде! И в мэрии и в думе и в прокуратуре!!! Не зря так хуево живет народ ))))

Не совсем так.
Часто отличники и хорошисты - это просто хорошие исполнители. Они аккуратны, прилежны, и умны, но у них нет инициативности. Поэтому из них получаются хорошие подчиненные, а не начальники. Троечники и двоечники часто получают свои оценки не за знания и ум, а за поведение, за небрежность в тетрадях и за легкомысленное отношение к учебе. Потому как они не зубрят все подряд, а учат то, что им самим интересно. Поэтому им проще найти себя во взрослой жизни.

Из моего класса добились чего-то значимого только те кто учились. Двоешники нашли себя только на каких-то грязных работах за границей, ну и дура одна полная, которая вышла в 18 за бохатого, а потом развелась и отжала нехило ))

Так что для детей - единственная установка - это хорошо учиться (не ради оценок, а для себя). Для нынешних детей особенный акцент - на программирование. С голоду точно не помрут. Пример двоешников - омерзительный. Там учпех за счет коррупции, криминала и всего что с этим связано.

Да я в общем то, не спорю, что учиться надо хорошо.
Но то, что связи решают все, никуда не денется.
Троечники, у которых родители со связями, чаще всего устраиваются в жизни гораздо лучше хорошистов из обычных семей. Это печально, но факт.
Domohoz 22 ноя 2015 в 22:30
1
Цитата (alexandr0472 @ 22.11.2015 - 22:27)
Я-двоечник, каждую четверть, за неделю до её окончания, сдававший "зачёты", чтобы учителя " натянули" тройку. Виной всему была банальная лень и ветер в голове. Сейчас руководитель финансовой организации. Саша, 43 года.

Сейчас такие фин организации, что неудивительно.
Kiren 22 ноя 2015 в 22:32
0
Цитата (vanrock @ 22.11.2015 - 22:29)
Через поколение уже не будут нужны никакие водители-строители, всё будет делать автоматика.

Именно поэтому я говорю о робототехнике, как о наиболее востребованной специальности.
vanrock 22 ноя 2015 в 22:33
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
NellKa
Цитата
Да я в общем то, не спорю, что учиться надо хорошо.
Но то, что связи решают все, никуда не денется.
Троечники, у которых родители со связями, чаще всего устраиваются в жизни гораздо лучше хорошистов из обычных семей. Это печально, но факт.

Чтож, если ребенок из обычной семьи - то тот факт что он троечник никак не поможет.
sasaimns 22 ноя 2015 в 22:34
0
А я был хорошист, ближе к отличникам, но одна тройка по алгебре все портила :). В итоге учился в Б классе (типа для дебилов). В общем отличники у нас: кто в ларьке продавцом, кто под мамкиным крылом бухгалтерами, одна стала секретарем у нотариуса...Совсем неучи пошли по наклоной, кто сидит, кто выходит, кто-то совсем спились.

А троишники и крепкие хорошисты в основом в люди и выбились. Один лесом торгует, второй стал начальником РУВД...Одна стала дизайнером в Москве.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал sasaimns - 22 ноя 2015 в 22:34
Анорексия 22 ноя 2015 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У меня одногруппница закончила институт с красным дипломом (даже редкие 4 на 5 ходила пересдавать, бедняжка), русская еврейка, рвалась жить в прибалтику (одно место было в Ригу по распределению), сейчас там и работает, продавцом. Ну и дура, зато с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал Анорексия - 22 ноя 2015 в 22:36
homhom 22 ноя 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я был двоечником, отморозком и ПэТэУшником.
tschitscha 22 ноя 2015 в 22:36
ярила  •  На сайте 13 лет
3
Конецсветы
Цитата
Бывает и такое что сидишь в компании уважаемых людей, общаешься за рюмкой коньяка и вдруг заходит разговор за школьные годы. И тут начинается потеха. Оказывается, что и офицер и политик и бизнесмен все были второгодниками)))

Не тут рюмочку пригубляли?

О бывших двоечниках
ELW 22 ноя 2015 в 22:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Мой муж учился в школе буквально - оторви и выбрось. То бишь учиться не хотел, за что учителя его не любили. Соответственно был он троечник, от силы.
Все его одноклассники пошли в ПТУ, а он в техникум. И техникум и вуз он закончил с красным дипломом. То ли мозги включились, то ли мотивация возникла. А одноклассники его до ВУЗА даже не дошли.
Мой отец вырос в интернате, учителя тоже его не любили. Был из неблагополучной семьи. Однако он был единственным, что поинтересовался как живут его учителя, когда вырос. Меня привозил к своей учительнице. Она в шоке была, ведь ее бывшие любимчики спились или сидели. А у нас семья была успешной.
У каждого своя судьба, и рецепта тут нет.
Domohoz 22 ноя 2015 в 22:49
0
У меня знакомая рассказала: едут с мужем и дочкой в машине, муж останавливается и учительницу сажает подвезти . Она расчувствовалась и говорит: Юра, ты же такой дурак был, а тебя семья и выглядишь прилично. Смеялись все. Юра шофером работает, начальника возит.
Sinuscosinus 22 ноя 2015 в 23:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что интересно, я знаю, такие истории, когда двоечники брались за голову после школы и у них получалось, но почему-то это почти всегда про мужчин, среди девочек такое редко.
Стоматит 22 ноя 2015 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хмм, не умерла тема )
Цитата
когда двоечники брались за голову

Учился в классе, год так, 81 - 82 где то.
Считалось, что "правильный пацан руку на уроке не поднимет" Сейчас то смешно, а тогда было важно ))
werx 22 ноя 2015 в 23:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня в школе учился парень Андрей, отличный парень, весёлый коммун туалетный, вобщем нормальным был пацаном, но не умел читать! Точнее умел но страницу в час, ну а писал конечно с ошибками, причём почти в каждом слове......ну так вот - стал священником!))) я когда узнал очень удивился))
тилимилитрям 22 ноя 2015 в 23:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мы с мужем одноклассники. Я - отличница в школе была. Он - тихий троечник (даже двоечник, но тогда учителей премии лишали за наши двойки, поэтому ему ставили тройки).... мы когда поженились, наши одноклассники решили, что это шутка такая....
прошло 25 лет...
у меня два высших, работаю экономистом.
он закончил училище с красным дипломом, а потом московскую государственную академию.
Имеет два золотых кубка Беларуси по гиревому спорту. В молодости работал официантом, имеет титул лучшего официанта Беларуси, ну и так, по-мелочи наград еще.
Сейчас он директор комбината.

много раз это анализировала, пришла к выводу, что в школе у него просто не было мотивации.
p.s. родители наши - простые работяги, так что блат и мажорство исключены.

Это сообщение отредактировал тилимилитрям - 23 ноя 2015 в 00:22
Шдщз1309 22 ноя 2015 в 23:43
 •  На сайте 10 лет
1
главная цель школьного образования - подготовить "рабов" хотя нет, без кавычек рабов. тебе говорят учись учись не выучишься станешь дворником, и очень многие учатся поддаются системе и потом из них получаются работяги которые выполняют самую грязную работу, ну или чистую но тяжелую. бывает отличники добиваются высот, но им это ничего хорошего и приятного не приносит. а двоечники - это по сути свободные люди они делают что хотят, занимаются любимым делом, а как известно любимое дело принесет тебе либо сразу деньги, либо сначала известность, власть ну и потом конечно деньги. а отличники так и продолжают работать на тех кто в школе не лез из кожи вон за пятерками а делал то что хочет. и что интересно, приходя к власти эти самые двоечники понимают что чем их меньше тем лучше - кому нужны вольнодумающие? поэтому - УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ! :)
imant 22 ноя 2015 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
В интернете как ни почитаешь так все двоечники олигархами становятся. Почему в жизни-то я тех, кто смог до 30 дожить, наблюдаю в основном бухающими по чёрному и стреляющими на опохмел? Может быть, иногда всё-таки двоечниками не от большого ума становятся, а как раз наоборот?
дванолясемь 22 ноя 2015 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
была идеология по жизни, чего тут удивляться, дорс и розенбаум улыбнуло, тоже слухаю)))
Бамбус 23 ноя 2015 в 00:44
Вне статуса  •  На сайте 10 лет
0
Я - очевидец.
Ростовский вечерний трамвай, случайная встреча одноклассниц: Клава(в подпитии) и Марьиванна (трезва, интеллигентна).

МИ - Моя дочка поступила в университет!
Кл - А я своей сказала - иди в торговлю, воруй и живи!

Мои одноклассники - генерал, Главбух (в высокознАчимом смысле слова), начальник управления облисполкома (по-нынешнему министр), достаточно крупные бизнесмены, крутой ревизор-бухгалтер, ставший аудитором, водители-шофера, сидевшие и эмигранты.

Погибших тоже много, но больше всего жаль девочку, сгоревшую на работе от высокого электрического напряжения. Добрая, умная, скромная и красивая.

По успеваемости никого не вспоминаю, врагов среди одноклассников нет, все - друзья.

Это сообщение отредактировал Бамбус - 23 ноя 2015 в 00:45
Kiren 23 ноя 2015 в 00:45
4
Цитата (sasaimns @ 22.11.2015 - 22:34)
А троишники и крепкие хорошисты в основом в люди и выбились. Один лесом торгует, второй стал начальником РУВД...Одна стала дизайнером в Москве

"В люди", блеать. Если ты не начальник ровд, не торгует лесом и не дизайнер в Москве и даже не бандит - ты неудачник, хуле там faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх