15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тр0л0л0ша 16 фев. 2016 г. в 17:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 17:45)
Для тех, кто щемит официантам чаевые-ходите по столовым самообслуживания и носите/убирайте всё сами. Если же хотите всё-таки сходить в ресторан, чтобы вкусно поесть, получить достойное и приятное обслуживание, а не просто пожрать, задумайтесь, стоит ли нарушать традиции? Во многих заведениях мира зарплату официанта действительно составляют только чаевые, и дело вовсе не в том, правильно это или нет.Дело в том, что так сложилась ситуация и таков устой вышеозначенных заведений.Не нравится?Не устраивает ситуация в корне? Не посещайте рестораны!
P.S. Сам никогда не даю чаевые, высчитывая какой-то определённый процент. Для меня всё зависит от качества обслуживания.Бывали ситуации, когда чаевые, благодаря профессиональной работе "фицика", составляли сумму, превышающую счёт.ИМХО

кондуктору на чай даешь ?
FRАGMENT 16 фев. 2016 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
кэп

MADMAXru 16 фев. 2016 г. в 17:50
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (тр0л0л0ша @ 16.02.2016 - 23:49)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 17:45)
Для тех, кто щемит официантам чаевые-ходите по столовым самообслуживания и носите/убирайте всё сами. Если же хотите всё-таки сходить в ресторан, чтобы вкусно поесть, получить достойное и приятное обслуживание, а не просто пожрать, задумайтесь, стоит ли нарушать традиции? Во многих заведениях мира зарплату официанта действительно составляют только чаевые, и дело вовсе не в том, правильно это или нет.Дело в том, что так сложилась ситуация и таков устой вышеозначенных заведений.Не нравится?Не устраивает ситуация в корне? Не посещайте рестораны!
P.S. Сам никогда не даю чаевые, высчитывая какой-то определённый процент. Для меня всё зависит от качества обслуживания.Бывали ситуации, когда чаевые, благодаря профессиональной работе "фицика", составляли сумму, превышающую счёт.ИМХО

кондуктору на чай даешь ?

Ты патологический кретин, или действительно не видишь разницу между работой кондуктора на полноценной зарплате и официанта, зачастую работающего только за чаевые?
Tuesco 16 фев. 2016 г. в 17:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Было уже упоминание о "русских" чаевых от 2009г.?=)

Четверо россиян оставили в итальянском ресторане 4 тысячи евро чаевых

Компания россиян из четырех человек – двух женщин и двух мужчин – оставили в ресторане итальянского города Чинкуале чаевые на сумму 4,2 тысячи евро.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на интернет-сайт газеты Corriere della Sera, ужин стоил 10,8 тысячи евро. Гости заведения заказали закуски и основные блюда из рыбы, а также несколько бутылок вина 1992 и 1996 годов. Хозяин заведения предоставил гостям скидку в 500 евро и был изумлен, когда одна из россиянок протянула ему пачку купюр на общую сумму 15 тысяч евро. Когда хозяин обратил внимание гостьи на избыток наличных, она произнесла по-итальянски: «Это чаевые для официантов, здесь было очень хорошо».
Компания уехала от здания ресторана на черном Bentley, передает РИА «Новости»

Мы почти всегда оставляем чаевые, примерно 6-10% от заказа. Редко (когда уж совсем обслуживание не нравится) не оставляем ничего.
ploy 16 фев. 2016 г. в 17:54
Пацак  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Bormoglotik @ 16.02.2016 - 17:48)
Цитата (Финка @ 16.02.2016 - 17:44)
TraderFX
Поясняю и забираю мелочь назад с злостным шипением.

Не надо злостно шипеть. Надо дома объяснять.
Вообще, странная ситуация. Мне бы и в голову не пришло лезть за мелочью, оставленную моими родителями в кафе. Дочка моя тоже в подобном замечена не была.
Сколько лет ребёнку-то?

Нечего оставлять по 10% , ну так по 30% оставляйте сразу вы ж круты и детей учите.

Никогда чаевые не оставляю, пришел работать за зарплату - работай, я не спонсор чтобы всех кормить.
Karavay 16 фев. 2016 г. в 17:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ну, как вариант, можно оставлять 10% от заказанной еды. 10 клиентов - и полноценный обед готов rulez.gif
Гешефтмахер 16 фев. 2016 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Panzersoldat @ 16.02.2016 - 15:04)
я вот так и не могу понять системы чаевых, ну вот я выполнил для клиента работу, получил деньги и никто мне чаевых не отгружает, а в ресторане отдельной строкой идут 10% "за обслуживание" и еще ты отгрузить должен. Я всегда оставляю чаевые, но какбэ сия диллема не оставляет мои мысли. А пост интересен, кое-чего и не знал

Сколько тебе лет, никак не можешь понять?
Чаевые - это один из способов обеспечить качество работы официантов, не более того.
А если тебе жалко денег, дак зачем в рестораны-то ходить Доширак с "мазиком", да и все
f20b 16 фев. 2016 г. в 17:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Работаю в сфере услуг (автосервис), плачУ ребятам достойную, честную зарплату. И ни у кого из них никогда даже мысли не было нагадить клиенту только лишь потому что он в прошлый свой визит не оставил "на пиво".
Если кто-то оставляет какие-то деньги, то для них это очень приятно, но это не воспринимается как должное.
Парикмахер тоже никогда не подстрижет вас криво только потому что в прошлый раз вы рассчитались в точном соответствии с озвученной ценой.

Приходишь, бывало в кафе, заказываешь шашлов, умом понимаешь, что при цене мяса в магазине в 400-500р, тебе тоже самое продают за 1500. (причём общепит покупает мясо явно не по магазинной цене). И в любом бы нормальном бизнесе не возникло проблемы заложить в эту разницу достойную оплату официантам, но почему-то владельцы общепита перекладывают эту почетную обязанность на клиента сверх счёта...

Это сообщение отредактировал f20b - 16 фев. 2016 г. в 17:58
DuBeRcanTka 16 фев. 2016 г. в 17:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Друг повар рассказывал как обслуживали банкет:вечером накануне засунул руку в холодильник и приличный кусок торта раздавил. Замазал кремом, взбитыми сливками и ,ничего,клиенты подвоха не заметили)
Вообще, много всего рассказывал,например, некоторые повара не брезгуют глутамат натрия в еду сыпать.
vocabularate 16 фев. 2016 г. в 17:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Давать чаевые официанту обслужившему вас, если у вас нет претензий по обслуживанию, это такая традиция. Но если не хотите - не оставляйте. Я оставлял, оставляю и буду оставлять. Разумеется, если официант ответственно работает.

Это сообщение отредактировал vocabularate - 16 фев. 2016 г. в 18:31
MADMAXru 16 фев. 2016 г. в 18:00
1
Цитата (f20b @ 16.02.2016 - 23:57)
Работаю в сфере услуг (автосервис), плачУ ребятам достойную, честную зарплату. И ни у кого из них никогда даже мысли не было нагадить клиенту только лишь потому что он в прошлый свой визит не оставил "на пиво".
Если кто-то оставляет какие-то деньги, то для них это очень приятно, но это не воспринимается как должное.
Парикмахер тоже никогда не подстрижет вас криво только потому что в прошлый раз вы рассчитались в точном соответствии с озвученной ценой.

Приходишь, бывало в кафе, заказываешь шашлов, умом понимаешь, что при цене мяса в магазине в 400-500р, тебе тоже самое продают за 1500. (причём общепит покупает мясо явно не по магазинной цене). И в любом бы нормальном бизнесе не возникло проблемы заложить в эту разницу достойную оплату официантам, но почему-то владельцы общепита перекладывают эту почетную обязанность на клиента сверх счёта...

В заведения, где чаевые "закладывают" в счёт вообще не хожу принципиально!!!Чаевые или отсутствие оных, равно как и их размер, ОДНОЗНАЧНО должны оставаться на усмотрение гостя заведения!!!
oldpipe 16 фев. 2016 г. в 18:00
3
Походу тут половина когда были студентами не подрабатывали официантами или барменами. Если хорошо обслужили, всегда оставлю на чай. Парикмахеру своему оставляю тоже, таксисту могу если он очень меня выручил.

Сварожи4 16 фев. 2016 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 15:04)
Цитата

Это факты о гадючниках, в нормальных современных ресторанах уже давно такой херни нет от слова совсем,всюду камеры и управляющие, которые ебут персонал,но за это и платить приходится ни как в гадючниках...

да что вы говорите ? gigi.gif
вообще то камеры устанавливаются, чтобы персонал не воровал с хозяйского стола ! а так записи просматриваются только в случае скандала с клиентом. dont.gif
MADMAXru 16 фев. 2016 г. в 18:01
2
Цитата (DuBeRcanTka @ 16.02.2016 - 23:58)
Друг повар рассказывал как обслуживали банкет:вечером накануне засунул руку в холодильник и приличный кусок торта раздавил. Замазал кремом, взбитыми сливками и ,ничего,клиенты подвоха не заметили)
Вообще, много всего рассказывал,например, некоторые повара не брезгуют глутамат натрия в еду сыпать.

Твой друг где работает? В рЭсторане "У Ашота"???
aircopter 16 фев. 2016 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В Японии чаевые - это оскорбление!
Pavelafl 16 фев. 2016 г. в 18:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Давать не давать чаевые это выбор клиента. Но когда чаевые включаются в счет это раздражает.
f20b 16 фев. 2016 г. в 18:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:00)
В заведения, где чаевые "закладывают" в счёт вообще не хожу принципиально!!!Чаевые или отсутствие оных, равно как и их размер, ОДНОЗНАЧНО должны оставаться на усмотрение гостя заведения!!!

Согласен, но даже в этой теме много людей высказывают мнение, что вот именно в общепите чаевые нужны и важны.
Чем же общепит отличается от других сфер услуг, что именно в этой сфере нужны чаевые, мне непонятно.
JustDo 16 фев. 2016 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну вроде с вопросом давать, не давать чаевые решили, как я понял "так сложилось исторически"

А с юридической точки зрения, как скажем налоговая относится к чаевым, т. е. доходам, которые почему-то не облагаются налогами?
АМаркОвич 16 фев. 2016 г. в 18:06
0
https://www.youtube.com/watch?v=gCwZ0w-EbtM
вместо тысячи слов
поаккуратней при просмотре...
Electromen 16 фев. 2016 г. в 18:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 19:30)
Цитата (DE23RUS @ 16.02.2016 - 16:03)
Да уж, каким бы не был мудаком официант никогда не стоит ссориться с человеком, имеющим доступ к твоей еде.

Ни добавить, ни отнять. Какой бы ты ни был крутой, а он бедный лошара, незаметно плюнуть в суп особого труда ему не составит.

И не только плюнуть old.gif

BlackB0Y 16 фев. 2016 г. в 18:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Все таки раньше рестораны и кабачки мне нравились больше... теплее там было... душевнее... alk.gif
woe 16 фев. 2016 г. в 18:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В студенчестве работала официанткой. Пусть и не долго, всего 2 месяца. Помню как всё руководство трогало грязными руками american pie ( что в обычной жизни называют-яблочный пирог) на предмет его мягкости, он был несвежий и что бы не опозориться его разогрели и понесли к начальству, что б те одобрили...А потом этот облапанный кусок старого пирога я понесли клиенту. Жутко неудобно было, но что делать...
А вот по поводу чаевых...Все чаевые у нас сдавались и делились. Бармены практически их не получали, т.к. всегда были свободные столы и за барной стойкой редко сидели, так же был кассир, который ваще нифига не получал. Зарплаты у официантов и кассира были мягко говоря хуёвые, так что доход от чаевых был основным. Вот по-этому я никогда не жлоблюсь на чаевые и вам не советую....
MADMAXru 16 фев. 2016 г. в 18:08
3
Цитата (f20b @ 17.02.2016 - 00:03)
Цитата (MADMAXru @ 16.02.2016 - 18:00)

Согласен, но даже в этой теме много людей высказывают мнение, что вот именно в общепите чаевые нужны и важны.
Чем же общепит отличается от других сфер услуг, что именно в этой сфере нужны чаевые, мне непонятно.

Конечно нужны и важны! Мне, по крайней мере, приятно приходить в заведение, где меня знают, как постоянного гостя, называют по имени-отчеству и относятся соответственно. Поверь, профессиональный официант-это не просто "принеси-подай", это ещё и во многом твоё хорошее настроение, грамотный подбор алкоголя, блюд и приятные впечатления от, например, вечера, проведённого в заведении.
Seaq 16 фев. 2016 г. в 18:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (esaulZ @ 16.02.2016 - 15:16)
Цитата (Шайтанбыр @ 16.02.2016 - 21:06)
Почему человек получающий зарплату требует чаевые? почему это вдруг сразу гнусно не дать на чай?
Вы когда запасной ключ от квартиры делаете в лавочке, тоже на чай даете? А когда проездной покупаете на метро? м?
И что это за место такое, где мне плюнут в еду, если я не дам сверх цены за блюдо, которое и так в пять раз дороже разумного?
Жене дома на чай лучше дайте, чтоб борщи еще вкуснее были! И по кафешкам бегать не придется

Бля... кто еще не знает, что в ресторанном бизнесе у официантов зп мизерная, а где-то ее нет вообще, поэтому чаевые, основной доход, если не единственный.
Жадюги)

А почему проблемы маленькой зарплаты или её полного отсутствия у официантов должны затрагивать мой кошелёк ?1 Может не я жадюга , а хозяин заведения ? Я пришёл , купил покушать и выпить , заплатил в 3-10 раз дороже , чем если бы это мне жена на кухне приготовила , так ещё и 10 % за обслуживание навязывают .
П.С. Ну это я так ...бурчу . Всегда , на самом деле , чаевые оставляю .
ElenkaZP 16 фев. 2016 г. в 18:09
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Я не понимаю, почему надо высчитывать эти 10 процентов вообще. Зато, что человек делает свою работу?
Ну я понимаю если это какое-то пафосное заведение для мажоров, где крютоны с диклопэ по цене зимнего пальто... Где деньги не считают, предпочитая понты. Но в дешевых забегаловках, куда люди забегают, чтоб пожрать недорого и быстро? Ещё и чаевые оставлять?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх