Новый вид мошенничества, будьте осторожнее!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
delfysx1 22 апр. 2016 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, как можно перекидывать не известно кому деньги без получения товара. Есть такая штука как почта России, а есть как DHL, и там есть наложенный платеж. А данный тип мошенничество как такого не расцениваю.
YurAn0379 22 апр. 2016 г. в 20:00
Злой Кот  •  На сайте 15 лет
0
Смотря что и как продаёшь. Если какую-нибудь ненужную хрень через Авито - это одно. Если это белый или серый интернет магазин, оформленный на ИП или ООО, - совсем другое. В последнем случае возврат денежных средств можно осуществлять в течение установленного законом срока (по-моему, для карт это сейчас 3-5 банковских дней), исключительно по письменному заявлению покупателя, с предоставлением им документов, удостоверяющих личность. В это время сообщить в свой банк об ошибочно поступившем платеже, пусть ищут незадачливого лоха-покупателя через банковскую систему. Ему потом и вернуть деньги, по его заявлению.
Лохам-покупателям совет: платите только через системы, позволяющие указать назначение платежа, в описанном случае это было бы что-то вроде "предоплата за айфон". В этом случае добросовестному получателю ваших денег будет проще распознать, что с платежом "что-то не то".
Хотя, здесь, на ЯП, уже описывался способ мошенничества, при котором мошенник подбирает покупателей и продавцов похожих товаров (например, автомобильной резины), поэтому назначение платежа нужно писать как можно более подробно (тип, размер, марка, модель), если нет ссылок на документ (счёт).

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 22 апр. 2016 г. в 20:01
Ghost1326 22 апр. 2016 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересны эти твари, это ж надо сутками сидеть и выдумывать всяческие наёбки вместо того, чтобы идти на работу.
Сука, поймал бы - бросил в погреб на воспитание...
Заглавкапыт 22 апр. 2016 г. в 21:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zpeople86 @ 22.04.2016 - 10:33)
Прочитал на одном авто форуме (слегка подкорректировал, так, как форум украинский)

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:

Видимая часть:

- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.

На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?

Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество !!! С последующими разбирательствами...

Невидимая часть:

- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву естественно быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.

Что в итоге?

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.

Красиво, блин... Надо быть осторожней !!!

Ну а если тебе отправили к примеру не 10 000р, а 20 000р. и просто забить хуй, как будто ты нечего не получал типа смс оповещание отключено и вообще телефон выключен мне смс не каких не приходило иди-те вы все на хуй, не? А вы типа вообще не приделах, не о какой херне не в курсе нечего не покупал не продавал и пусть звонят в банк разбераются списывают с моего счёта, но я вроде как не замазан получается, ошибка была не на мне, что отправили мне деньги и вообще какие деньги я не приделах отъебитесь!
referi 22 апр. 2016 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Далбоебы все хотят куда-то отправить и найти именно ту карту с которой пришло. Не надо никуда отправлять деньги! Деньги любят тишину!
Космо 22 апр. 2016 г. в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
мне на авито тоже предлагали что за мой товар перекинут предоплатой деньги на какую либо карту, которую я назову, не знай, но я почуял неладное.и отказался. теперь понимаю. как работает система.
Reciter 22 апр. 2016 г. в 23:14
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
gringo09
Цитата
Всегда прошу эл. почту. Бывало, что после такой просьбы сразу сливались. Симку выкинул и всё. А интернет уже оставляет какие-никакие следы.

Это тебе просто везло, лохи это были, а не мошенники.
Бойся как раз таких, у кого мейл типа vasiliy.ivanovich@mail.ru и т.п., эти адреса пачками продаются и никаких следов. С симками кстати слава Богу все строже и строже, без паспорта скоро будет почти невозможно купить и правильно
RedSlon 23 апр. 2016 г. в 00:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Reciter @ 22.04.2016 - 23:14)
С симками кстати слава Богу все строже и строже, без паспорта скоро будет почти невозможно купить и правильно

Ну ну да)
как пример первая объява https://www.avito.ru/moskva/telefony/nulevy...levki_767640256
И это скоро никогда не наступит)

Это сообщение отредактировал RedSlon - 23 апр. 2016 г. в 00:18
maxel 23 апр. 2016 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Reciter @ 22.04.2016 - 17:44)
maxel
Цитата
2) Оплата товара переводом на карту незаконна.

Да ладно, вот как? disgust.gif это какой такой закон нарушен, всемирного чего?
или конституции?
знаток, мля gigi.gif

Ну вот зачем сразу хамить? Может быть вы еще и чек покупателю даете при переводе? Платеж от перевода как раз и отличается привязкой к товару или услуге. При переводе отправитель расстается с деньгами безвозмездно. На досуге можете прочитать ГК РФ или правила карточных платежных систем.

Это сообщение отредактировал maxel - 23 апр. 2016 г. в 02:31
saha0055 23 апр. 2016 г. в 08:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мог бы и не корректировать, мы уже за 2 года суржик в совершенстве знаем. gigi.gif
recruit 23 апр. 2016 г. в 08:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чушь. Изучайте матчасть.
Есть такое понятие как субъективная сторона преступления.
Без нее состава преступления не будет.
sansib 23 апр. 2016 г. в 09:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Репостнул в Драйве,спасибо!!!! moderator.gif
хихитос 23 апр. 2016 г. в 09:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KAPAT077 @ 22.04.2016 - 10:51)
Цитата
- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...

.... Ну и хорошо. Больше - не меньше. Зачем 10 000 возвращать то вообще?

воооот-единственный правильно поставленный вопрос,в котором содержится и ответ! меня кинули!!! вместо 10 тыр заплатили 20 !!! и теперь пытаются получить назад бабки! Бог им навстречу!!!

Добавлено в 09:32
Цитата (Ghost1326 @ 22.04.2016 - 20:51)
Мне интересны эти твари, это ж надо сутками сидеть и выдумывать всяческие наёбки вместо того, чтобы идти на работу.
Сука, поймал бы - бросил в погреб на воспитание...

ты не поверишь-но "эти суки"-УЖЕ на воспитании!!! они в 98% случаев проводят эти нехитрые операции "от хозяина",и заняты "этим" круглосуточно и круглогодично. так что ты немного опоздал... выдыхай уже яд,дружище,зря суетился...

Это сообщение отредактировал хихитос - 23 апр. 2016 г. в 09:33
Impulse89 23 апр. 2016 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Продаешь на авито ойфон за 10-ку;
"Покупатель" переводит тебе вместо 10-ки, 20-ку и просит вернуть 10-ку обратно на карту;
Посылаешь нахуй покупателя, остаешься с 20-кой, ойфоном и молишься дальше на идиота, который покупает ойфоны на авито по предоплате;
???
PROFIT!

А по факту, хуета какая-то cranky.gif
DemiGold 23 апр. 2016 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Вообще-то, по счёту, куда перевёл сдачу собственник находится на раз-два. Т. е. фактически по одной карте 2-3, ну может 5 таких сделок и карту накроют, сразу выйдут на собственника и возьмут за яйца. В итоге за 100 - 200 тыр, самый самый максимум, и мошеннику придётся присесть. Если сделка на серьёзные деньги, то она обычно оформляется юридически. 100 000 руб. просто так на веру ни кто не перечислит. Если по банковской карте собственника не найти, то очень быстро выебут банк. Короче, попахивает фуфлом или мошенники одноразовые.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 23 апр. 2016 г. в 22:19
Ironlag13 25 апр. 2016 г. в 18:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Transaero @ 22.04.2016 - 11:03)
че за херня, деньги я верну на тот счет с которого пришли а не на другой! теость их получит тот чувак кто переводил. мошенник в данном случае в опе. 10 у меня 10 у того чувака

Мошенник не в опе- в опе скорее всего ты. Так как тот чувак оспорит транзакцию- а товар ты вышлешь мошеннику.

Это сообщение отредактировал Ironlag13 - 25 апр. 2016 г. в 18:43
Kover01 25 апр. 2016 г. в 18:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (витяАК @ 22.04.2016 - 11:00)
Осталось найти долбоеба который предоплатой отправит кудато 20 тыщ. Чушь, высосанная из пальца. Схема нерабочая.

Тебе в голову не приходило, что суммы могут быть совсем другие? Пусть будет не 20000, а 5000 или 10000. Речь идёт именно о схеме мошенничества.
Я сам недавно продавал видеорегистратор за 10 000. Желающих заплатить за регик предоплатой было несколько человек. А если кто-то будет продавать Айфон за двадцатку, то тут желающих будет очень много.
anikifya 26 апр. 2016 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (physieker @ 22.04.2016 - 10:37)
ну так надо и отправлять "лишнее" на счет, от куда деньги приходили.
все элементарно, ватсон :)

И с плательщика требовать реквизиты платежа для идентификации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх