Профукали корпорацию и что деть простым смертным

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нимерия 22 июн 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Vanesska
Цитата
Я ремонт делала, в квартире. Я знаю, что топы наемные, но акционеры и владельцы компании то должны были думать.
нет.им похуй. все живут одним днем. сегодня хорошо. а завтра...

ЛИТРПИВА 22 июн 2016 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
у нас надо либо производить либо бабло из-за границы тащить в страну, а перекупщики они не несут прогресс, ТС конечно жаль что с работой пролетел но в целом такие корпорации для государства и прогресса бесполезны
vvpimedved 22 июн 2016 в 12:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Gamblerok @ 22.06.2016 - 12:17)
Это не редкость в нынешнее время.

В Московской области сеть жрачки загнулась - Лакмин. 50 магазинов где то.

ты бы скорректировал инфу про магазин

а то прям страдалец магазин . Там что то было с директором и заказом киллера.
его вроде посадили ? или как ?
может из за этого летит ваш магазин ?
sharipovraus 22 июн 2016 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну дык открывай свою сеть с блекджеком и шлюхами нормальными товарами за нормальные деньги. Только учти ошибки прежних хозяев.
Нимерия 22 июн 2016 в 12:29
0
ЛИТРПИВА
Цитата
у нас надо либо производить либо
нужно голову включать...а не безнесмолодость посещать.
Все владельцы производства только и орут, что производство содержать в России невыгодно.
Невыгодно на фирме держать охулиар всевозможных директоров с невъебическими зп, секретуток и разводить бюрократию.
Но без этого в России никаааак.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 22 июн 2016 в 12:29
qOp 22 июн 2016 в 12:30
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
2
Центро и Центробувь имеется в виду?
Vanesska автор 22 июн 2016 в 12:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 22.06.2016 - 12:28)
Ну дык открывай свою сеть с блекджеком и шлюхами нормальными товарами за нормальные деньги. Только учти ошибки прежних хозяев.

У меня нет начального капитала, максимум что я могу сама, без денег, это хенд-мейд
kakbyman 22 июн 2016 в 12:32
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Покупали китайский товар а цены ставили как на товар премиум класса.

Цитата
Вот такая вот вселенская у меня печаль..Такую з-п в нашем городе не найдешь

Цитата
поглощали мелкие сети

Угу. Паразитировали на людях, которые РЕАЛЬНО работают, на пенсионерах. А вообще текст настолько "толстый", что смахивает на провокацию. Не верю! ©
MiKra 22 июн 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тоже мне КОРПОРАЦИЯ. Барыги, а у барыг так и бывает
Vanesska автор 22 июн 2016 в 12:35
2
Цитата (kakbyman @ 22.06.2016 - 12:32)
Цитата
Покупали китайский товар а цены ставили как на товар премиум класса.

Цитата
Вот такая вот вселенская у меня печаль..Такую з-п в нашем городе не найдешь

Цитата
поглощали мелкие сети

Угу. Паразитировали на людях, которые РЕАЛЬНО работают, на пенсионерах. А вообще текст настолько "толстый", что смахивает на провокацию. Не верю! ©

паразитировали на людях? знаете, я например в наших магазинах не покупала ничего, есть рынки, где подешевле, а если люди там покупали, значит могли себе позволить
Yritskiy 22 июн 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Remesis @ 22.06.2016 - 11:49)
А по поводу того, что "всепропало" - уйдет одна сеть - придет другая сеть или мелкие магазины...свято место пусто не бывает. А это направление весьма и весьма сладкое.

откуда такой оптимизмЪ?... откуда придет кто то... и зачем?
bender376 22 июн 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Yritskiy @ 22.06.2016 - 12:36)
А по поводу того, что "всепропало" - уйдет одна сеть - придет другая сеть или мелкие магазины...свято место пусто не бывает. А это направление весьма и весьма сладкое.

Народ у нас бедный, тут выгодно держать что-то быстроокупающее с минимум затрат и первой необходимости.
А это что? Ну все что связано с продажей жратвы (магазины-харчевни)и различные мелкие услуги, типа там всяких автомоек и шиномотажей.

С чем то крупным сюда идти смысла нет никакого, т.к нет ни правовых гарантий, ни рынка сбыта, ни стабильности в жизни государства.
Stendius 22 июн 2016 в 12:40
6
Чего разорались-то? "Барыги не нужны, нужно производство!!"
А кто продавать будет то, что произведено? или это не волнует?
для того чтобы производство развивалось необходим сбыт(торговля)

а ТС,у - работай до последнего и ищи работу
Remesis 22 июн 2016 в 12:47
-1
Цитата (bender376 @ 22.06.2016 - 12:39)

Народ у нас бедный, тут выгодно держать что-то быстроокупающее с минимум затрат и первой необходимости.
А это что? Ну все что связано с продажей жратвы (магазины-харчевни)и различные мелкие услуги, типа там всяких автомоек и шиномотажей.

С чем то крупным сюда идти смысла нет никакого, т.к нет ни правовых гарантий, ни рынка сбыта, ни стабильности в жизни государства.

Не обязательно, чтобы зарубежная фирма входила. Вполне может какой-нить условный Юлмарт расширить направления до строй-материалов (слышал есть у них такие планы...стать подобием Волмарта).

Или мелкие предприниматели в отсутствие крупного игрока откроют свои магазины. Небольшие, но множество...Был бы спрос, а предложение появится.
top000 22 июн 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Stendius @ 22.06.2016 - 12:40)
А кто продавать будет то, что произведено? или это не волнует?
для того чтобы производство развивалось необходим сбыт(торговля)

Ага-ага, есть такое понятие "цена, рекомендованная производителем". И мне как-то больше нравилось, когда на изделии цена уже была отлита, а не "кручу верчу, нае.ть хочу". В цене товара в магазе сколько цена производителя??? moderator.gif И не надо про логистику и проч. Понимаю сети кормежки или услуг каких-то. Там часто люди с нуля поднимаются. А все продаваны - крутка-мутка чужими деньгами. И часто местному производителю хрен показывают (можно концы найти, почем там товарчик-то?). Проще из Китая говна пригнать и продать за дорого, не подкопаешься.
DimaGusar 22 июн 2016 в 12:48
0
Цитата (Vanesska @ 22.06.2016 - 15:35)
Цитата (interyes @ 22.06.2016 - 11:33)
слУчаем не вершина в Юфо,кмв в частночти?а то картина 1 в 1,правда особо не скрывается почему банкротят,но посколь на уровне и качаства слухов,не буду углубляться

Да нет, не там, половину сотрудников перевели на др. фирмы, а оставшиеся готовятся к банкротству

Охереть, а я в суд на вашу (как я понял) контору подавать собирался. Походу кроме исполнительного листа я нихуя не получу.

И че все на ТСиху накинулись? Бабенка работу теряет, что не есть хорошо. И самое поганое, что ее теряют насколько тысяч человек в ее конторе, которым платили зарплаты. И похуй, что контора купипродайная.
Yritskiy 22 июн 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MiKra @ 22.06.2016 - 12:33)
Тоже мне КОРПОРАЦИЯ. Барыги, а у барыг так и бывает

а с чего ты взял, что барыги? может там была Корпорация Монстров©

а что до розничной торговли, так там большие накладные расходы, а маржа...
короче: есть продажи - есть точка... ну, знаешь: есть Путин - есть Россия gigi.gif
а нет продаж... как в Метро - двери закрываются...

но ведь продажи делаешь ты (покупатель)... или не делаешь... так что "начни с себя" shum_lol.gif
kos 22 июн 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (VampirBFW @ 22.06.2016 - 11:27)
Щас ты в утиль за капс в заголовке очень быстро пойдешь. И главное, КАКУЮ СЕТЬ ПРОСРАЛИ? Какую Тс, сеть перекупов, которые брали в китае задешево, продавали задорого? Которые вместо развития своего бизнеса банчили китайским говном и это была ТАААКАЯ сеть? ТАААКИХ сетей по стране чуть больеш чем дохуя. Профукали такую корпорация, в управлении которых сидело быдло умеющее брать кредиты и нихуя не делать? Действитель оччень важная тааакая корпорация.

Я работал когда-то в сети "Домострой" в Краснодарском крае. Очень похоже на то, что ТС описывает. Сейчас уже практически банкрот, загибается. Но, помню, в 2001-м, когда я пришел работать в центральный офис, какие были понты у руководства! Как они к сотрудникам относились, как феодалы к крепостным! Как они с нами разговаривали, директор за два года, что я у них работал, демонстративно забывал как меня зовут, на сотрудников смотрели как гавно. Помню, девочка, менеджер по закупке, купила ВАЗ 6-ку, зам. директора ей говорит: "Небось описалась от счастья!". Какие строили дома, на каких машинах ездили! А сейчас все, подыхают, и туда и дорога.
Я так думаю, это первородных грех их всех нагоняет - для того, чтобы открыть сеть магазинов был приватизирован и разграблен машиностроительный завод имени Седина, уничтожено мощнейшее производство, лишились работы тысячи людей. Я лично со злорадством наблюдаю как они издыхают.
Vanesska автор 22 июн 2016 в 12:51
1
Цитата (DimaGusar @ 22.06.2016 - 12:48)
Цитата (Vanesska @ 22.06.2016 - 15:35)
Цитата (interyes @ 22.06.2016 - 11:33)
слУчаем не вершина в Юфо,кмв в частночти?а то картина 1 в 1,правда особо не скрывается почему банкротят,но посколь на уровне и качаства слухов,не буду углубляться

Да нет, не там, половину сотрудников перевели на др. фирмы, а оставшиеся готовятся к банкротству

Охереть, а я в суд на вашу (как я понял) контору подавать собирался. Походу кроме исполнительного листа я нихуя не получу.

И че все на ТСиху накинулись? Бабенка работу теряет, что не есть хорошо. И самое поганое, что ее теряют насколько тысяч человек в ее конторе, которым платили зарплаты. И похуй, что контора купипродайная.

Если на нашу компанию собрались в суд подавать, то делайте это быстрее, хоть что то может урвете.
Vanesska автор 22 июн 2016 в 12:53
1
Цитата (kos @ 22.06.2016 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 22.06.2016 - 11:27)
Щас ты в утиль за капс в заголовке очень быстро пойдешь. И главное, КАКУЮ СЕТЬ ПРОСРАЛИ? Какую Тс, сеть перекупов, которые брали в китае задешево, продавали задорого? Которые вместо развития своего бизнеса банчили китайским говном и это была ТАААКАЯ сеть? ТАААКИХ сетей по стране чуть больеш чем дохуя. Профукали такую корпорация, в управлении которых сидело быдло умеющее брать кредиты и нихуя не делать? Действитель оччень важная тааакая корпорация.

Я работал когда-то в сети "Домострой" в Краснодарском крае. Очень похоже на то, что ТС описывает. Сейчас уже практически банкрот, загибается. Но, помню, в 2001-м, когда я пришел работать в центральный офис, какие были понты у руководства! Как они к сотрудникам относились, как феодалы к крепостным! Как они с нами разговаривали, директор за два года, что я у них работал, демонстративно забывал как меня зовут, на сотрудников смотрели как гавно. Помню, девочка, менеджер по закупке, купила ВАЗ 6-ку, зам. директора ей говорит: "Небось описалась от счастья!". Какие строили дома, на каких машинах ездили! А сейчас все, подыхают, и туда и дорога.
Я так думаю, это первородных грех их всех нагоняет - для того, чтобы открыть сеть магазинов был приватизирован и разграблен машиностроительный завод имени Седина, уничтожено мощнейшее производство, лишились работы тысячи людей. Я лично со злорадством наблюдаю как они издыхают.

у нас все наоборот, честно! очень дружная компания, и руководство к нам нормально относилось, кто часто примелькался к тому и по имени, а так всегда вежливые и приветливые
AlexLiNk 22 июн 2016 в 12:55
1
Цитата (Gadenush @ 22.06.2016 - 11:56)
Цитата (AlexLiNk @ 22.06.2016 - 11:51)
Контора скорее всего изначально была ориентирована на именно такое развитие и именно такой конец. Ну как это называется - "жизненный цикл предприятия", что ли..

Все конторы на это ориентированны, ну почти все.
Покупка тех же семечек, их обжарка и продажа на улице приносит до десяти тысяч процентов прибыли, но чета олигархов там не видать gigi.gif
Вложились - заработали и в топку! Дальше пошли более мощный бизнес делать.

Плохо, что у нас в стране слишком много контор ориентируются именно на такой путь. То есть задача работать долго; успешно и с минимальными потерями преодолевать кризисы и двигаться дальше; застолбить лидирующие (или просто твердые) позиции и деловую репутацию на долгие годы не ставится изначально, еще на стадии бизнес-планирования. Срубить бабла по-бырому, пока прёт, а при малейшем шухере набрать кредитов, вывести активы, кидануть кредиторов и сотрудников, параллельно на выведенные деньги мутя уже новый бизнес-проект по той же схеме. Так нельзя, это не идет на пользу ни государству, ни его бизнес-среде. Но с чисто финансовой точки зрения это наиболее эффективно, увы.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 22 июн 2016 в 12:56
an4ouse 22 июн 2016 в 12:56
3
Цитата (Vanesska @ 22.06.2016 - 12:19)
Цитата (Remesis @ 22.06.2016 - 12:15)
Цитата (Vanesska @ 22.06.2016 - 12:03)
я в этой фирме заслужила свою з-п и место, заслужила не подлизыванием жоп, а головой и работой почти без выходных. А сейчас в нашем славном городе, мне предложили з-п 16 тыс, а что б получать 30 я должна буду работать без сна и выходных, да еще и голая зазывать клиентов

Не в обиду скажу, но вот смотрите: а куда вы все это время девали свою хорошую з/п? Может быть, вы откладывали на открытие собственного магазина? Или все таки тоже (как и топ-менеджеры) покупали себе автомобиль (какой-никакой) или квартиру в ипотеку? Вот мне думается, что именно так вы и поступали...по сути, так же как и топ-менеджеры. Они, кстати, тоже наемные работники (если вы не знали).

Я ремонт делала, в квартире. Я знаю, что топы наемные, но акционеры и владельцы компании то должны были думать.

железная логика
вопрос: кому должны?! своя рубашка ближе к телу, они явно не в курсе что должны не только себе

нахожусь в ситуации когда разваливают огромную контору, топы с огромными парашютами уходят, а рядовым хер с маслом
но всегда предпочитаю заниженные ожидания - страданий меньше
ожидала еще хуже отношения, поэтому сейчас подбешиваюсь только когда требуют отдачи как раньше, благо вокруг люди и требуют уже для галочки, но не более того
итальянская забастовка наше все rulez.gif
Протифветра 22 июн 2016 в 12:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что делать, идти в какоенить энерго и газпром там зп нормальная. Если устроишься Чубайсу привет.
av74 22 июн 2016 в 12:57
3

Никто не придет. Сейчас самая адекватная тактика все выводить в кэш. Бизнес берет пример с госкорпораций - бонусы, дивиденды, откаты и т.д., а в развитие - хрен. Непонятно что будет через пяток лет когда окончательно прожрут основные средства и оборотку.
4ugunkin 22 июн 2016 в 13:03
3
стабильность в нашей стране только на кладбище и в кремле
в остальном всегда надо жить в ожидании пи*здеца, особенно от государства, история-то должна была бы научить уму-разуму.

а владельцы ваши наверное в офшорах сидят, поймали момент, выжали с проекта все что смогли и все, можно переезжать жить за бугор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх