Заниматься сексом в Средневековье было очень непросто

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СЕРГИЙ 14 июл. 2016 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (eveem @ 14.07.2016 - 15:54)
Цитата (Kakvse @ 14.07.2016 - 15:38)
eveem Люди пришли с работы уставшие и грязные, и их сфоткали. И теперь выдают фото за немытых крестьян.

Под любой подходящий лично для себя тезис можно подтянуть совершенно любые аргументы.
Нравится вам думать, что в Европе не мылись, а у нас из бань не вылазили - кто же вам запретить верить в собственную исключительность.
На самом деле истина в самом деле посередине: и там мылись в меру доступности воды и текущих тогда правил жизни в обществе, и у нас так же.

А вот если вспомнить чумные эпидемии, как некий итог гигиены тех времён, то выяснится, что на Руси/в России чума ходила так же часто, как и по Европе.

-Чистая Явропа?-
Вам сюда - http://oko-planet.su/history/historydiscus...e-ne-mylis.html
- http://www.realfacts.ru/1951-gigiena-v-sre...voy-evrope.html

Хотите больше? Ищите сами.
Loongat 14 июл. 2016 г. в 16:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВаалПетрови4 @ 14.07.2016 - 14:19)
Цитата (catreal @ 14.07.2016 - 14:55)
Но в те времена не только церковь осуждала любые неподходящие виды любви — особы королевской крови, дворяне и помещики яростно наказывали любвеобильную молодежь. Французский король Филипп IV, известный как Филипп Красивый, однажды обнаружил, что некоторые из рыцарей были вовлечены в отношения с его тремя незамужними дочерьми. Мужчин он арестовал и казнил, а дочерей сослал в монастырь — замаливать грехи.

у Дрюона это были конюшие,а не рыцари

Прежде всего это были не дочери:), а невестки т.е жены сыновей короля. Ясно понятно,что королю не понравилось что его детям (наследникам принцам) изменяют с какими то непонятными мужиками
ленидид 14 июл. 2016 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gunsss @ 14.07.2016 - 13:59)
Вы меня хоть убейте на 3 вижу двух мужиков scary.gif

Убить-то - это вряд ли. Но статья такая есть.
yaneon 14 июл. 2016 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ну хз удобно или нет, но вот представляю я себе "сеновал" и вот идет процес, увлекся, и случайно высунулся и ты на рефлексе начинаешь движение вперед, а там солома, и бля она не мяганькая и пушистая как кажется со стороны, а жесткая и колкая шо пиздец, не дай блин так промахнуться разок, потом вообще больше не захочется!
skaz03 14 июл. 2016 г. в 16:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (СЕРГИЙ @ 14.07.2016 - 16:35)

-Чистая Явропа?-
Вам сюда - http://oko-planet.su/history/historydiscus...e-ne-mylis.html

Хотите больше? Ищите сами.

Статья, автор которой считает, что Людовик XIV жил в Средневековье это аргумент, конечно. lol.gif
KolyaPlus 14 июл. 2016 г. в 16:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ptizo @ 14.07.2016 - 16:32)
Цитата (KolyaPlus @ 14.07.2016 - 16:14)
Цитата (Ptizo @ 14.07.2016 - 14:34)
Цитата (WT2008 @ 14.07.2016 - 14:05)
Цитата (Strangerr @ 14.07.2016 - 13:58)
Основная проблема была это немытые вонючие тела. Этот момент неплохо описан в "Трудно быть богом" АБС-ов.

Ага! Я читал где-то.
На пиршестве человек заметил, что рука у одной дамы очень грязная. Та ему ответила:
— Ха! Видели бы вы мои ноги!

И да, варвары, живущие на Руси, по субботам мылись в бане.

Да вы заебали!
Кто жил у реки и леса и имел баню, тот и мылся в бане.
Кто жил в ебучей тайге, тот отряхнулся и дальше пошёл.
И со средневековыми городами та же история. Пойди, натаскай воды и дров на своё чистюльство.

открою тебе секрет cool.gif в ебучая тайга это и есть лес, большой такой и реки там тоже есть. Вообще народ по рекам только и жил, без воды ни как lol.gif

Открою секрет, в ебучей тайге дохуя ебучего леса, но нет ебучих рек. Ручеек для питья - да, но не река для помыться-постираться. В ебучем поле у ебучей реки дохуя воды, но нихуя леса, вырубили весь. Для покушать-протопиться сойдёт, но на постоянную помывку - накладно таскать, заебёшься.
А если у тебя и воды и леса полно и земля плодородная, то ты, конечно, охуенно устроился, но вокруг шастают всякие ушкуйники, норовящие тебя пограбить-повыебать, либо какой-нибудь царёк, норовящий то же самое, но по закону. И одни и те же там долго не жили. Смертны-с.

Так что повторюсь, у кого была возможность, те мылись; у кого не было - не особо утруждались. Независимо от места жительства. Ну другие проблемы были важнее гигиены, другие.

может назовешь мне место в европейской части России, где река находится неприемлемо далеко. Или город не на реке? а про существование колодцев ты не слышал наверно?
Да и леса Средневековой Руси хватала вполне, степи гораздо позже стали осваивать cool.gif

Вообще человеку свойственно мыться, гигиена у всех народов в почете была, кроме крайнего севера lol.gif А немытая Европа это вопрос исключительно религиозный, мылись и еблись только грешники shum_lol.gif
СЕРГИЙ 14 июл. 2016 г. в 16:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yaneon @ 14.07.2016 - 16:39)
ну хз удобно или нет, но вот представляю я себе "сеновал" и вот идет процес, увлекся, и случайно высунулся и ты на рефлексе начинаешь движение вперед, а там солома, и бля она не мяганькая и пушистая как кажется со стороны, а жесткая и колкая шо пиздец, не дай блин так промахнуться разок, потом вообще больше не захочется!

Где же это вы уважаемый на СЕНОВАЛЕ нашли солому. Или горький опыт есть? lol.gif
xshron 14 июл. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вообще институт семьи, как таковой появился с появлением болезней передающихся половым путем. До Екатерины на Руси и бани были общими. Хотя Церковь боролось с этим на протяжении многих лет.

Венесуэлец Франциско де Миранда, посетивший Россию в 1786-1787 гг

В конце концов, пройдя сквозь толпу голых женщин, из коих ни одна не подумала прикрыться, я вышел на улицу и дошел до другого входа в ту же баню, откуда все было видно как на ладони, а потом снова зашел внутрь, и банщицы, взимавшие плату у входа, даже не подумали меня остановить. Тела беременных из-за огромного живота напоминали бесформенную массу. Поистине, разглядывая всех этих обнаженных женщин, всех возрастов и с самыми разнообразными формами, я не смог отыскать в них большого сходства с «Венерой» из собрания Медичи... В этой бане бывает более 2 тысяч посетительниц, главным образом по субботам, и с каждой берут всего две копейки; однако меня уверяли, что хозяин получает большой доход. Оттуда мы вышли наружу и проследовали к реке, чтобы посмотреть на женщин, которые после бани идут туда купаться. Их было очень много, и они спускались к воде без малейшего стыда. А те, что были на берегу и еще мылись, кричали нам по-русски: «Глядеть гляди, да не подходи!» Мужчины там купаются с женщинами почти вперемешку, ибо, если не считать шеста, их в реке ничто не разделяет... В деревнях еще сохраняется обычай купаться вместе мужчинам и женщинам, и нынешняя императрица первой позаботилась о том, чтобы соблюдались приличия и купание было раздельным. "

Высказал свое мнение по этому поводу и Ш.Массон.
«Хотя русские бани и описывались много раз, но я все же считаю нелишним поговорить о них здесь, так как они сильно влияют на характер и нравы женщин из простонародья. Приехав в Россию, я решил сам лично проверить то представление, которое у меня сложилось на основании рассказов путешественников и которому я не очень доверял... Итак, однажды с одним из друзей я отправился на берег Невки к общественным купальням; идти далеко не пришлось, чтобы убедиться, что русские красавицы привыкли выставлять свои прелести перед прохожими. Толпа женщин всех возрастов, привлеченных июньской жарой, не сочла даже нужным идти в ограду купальни. Раздевшись на берегу, они тут же плавали и резвились...

С тех пор я много раз бывал в банях и видел то же, что и на берегу островов Невы. Но после набросанной выше картины большие подробности были бы слишком непристойны. Правда, целомудренная Екатерина издала указ, предписывающий предпринимателям публичных бань строить их для обоих полов раздельно и в женские пускать только тех мужчин, которые необходимы для их обслуживания, да еще художников и врачей, приходящих туда для изучения своего искусства; чтобы проникнуть туда, охотники попросту присваивают себе одно из этих званий. Итак, в Петербурге бани и купальни разделены для обоих полов перегородкой, но многие старые женщины всегда предпочитают вмешиваться в толпу мужчин; да кроме того, вымывшись в бане, и мужчины и женщины выбегают голышом и вместе бегут окунуться в протекающей сзади бани реке. Тут самые целомудренные женщины прикрываются березовым веником, которым они парились в бане. Когда мужчина хочет вымыться отдельно, его часто моет и парит женщина: она тщательно и с полным равнодушием исполняет эти обязанности. В деревне устройство бань старинное, то есть там все полы и возрасты моются вместе, и семья, состоящая из сорокалетнего отца, тридцатипятилетней матери, двадцатилетнего сына и пятнадцатилетней дочери, ходит в баню, и члены ее взаимно моют и парят друг друга в состоянии невинности первых человеков.

Это сообщение отредактировал xshron - 14 июл. 2016 г. в 16:51
lazyivolga 14 июл. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
может назовешь мне место в европейской части России, где река находится неприемлемо далеко. Или город не на реке? а про существование колодцев ты не слышал наверно?

А в европе колодцев-то не было, кончено.
doloto74 14 июл. 2016 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на то они и феодалы дремучие, в Римской империи огромный болт на это ложили, и чемоданили всё и вся, в разнообразных позах))))
KolyaPlus 14 июл. 2016 г. в 16:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lazyivolga @ 14.07.2016 - 16:47)
Цитата

А в европе колодцев-то не было, кончено.

в Европе было трудно с дровами, это факт cool.gif простолюдины не могли даже приготовить пожрат
Балдубей 14 июл. 2016 г. в 16:53
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Например, считалось грехом заниматься любовью по воскресеньям, средам, пятницам и субботам. А также днем и без одежды. Если у жены месячные, она беременна или кормит ребенка — тем более. То же касалось времени Великого поста, Пасхи, других церковных праздников и постов. На самом деле разрешалось заниматься сексом в том случае, если супруги хотели завести ребенка, но запрещались ласки партнера, непристойные поцелуи, «развратные» позиции. И не дай бог кто-то получит удовольствие во время процесса, ни-ни.

ТС, ты в инквизиции не служил в молодые годы? Непременно так оно все и было, как глаголешь...То-то я думаю ни одной записи с мобильника на эту тему нет...да вообще удивительно как у таких аскетов еще дети рождались по десятку...=)
Bunker 14 июл. 2016 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (catreal @ 14.07.2016 - 13:55)
особы королевской крови, дворяне и помещики яростно наказывали любвеобильную молодежь. Французский король Филипп IV, известный как Филипп Красивый, однажды обнаружил, что некоторые из рыцарей были вовлечены в отношения с его тремя незамужними дочерьми. Мужчин он арестовал и казнил, а дочерей сослал в монастырь — замаливать грехи.

это какой-то гон: Филипп 4 Красивый наказал жен своих сыновей, которые блядовали, пока тех не было дома: блядунов он казнил, а блядищ отправил в тюрьму подумать о своем поведении - одна из них потом даже стала королевой.
а кого-то удавили.

дочь у него был одна - Изабелла Французская, которая была замужем за английским королем, геем, кстати.

читайте Дрюона, общем rulez.gif
Мартин со своими Играми Престолов, кстати, не в последнюю очередь на Дрюона с его Проклятыми королями ровнялся.

Это сообщение отредактировал Bunker - 14 июл. 2016 г. в 16:59
PrikolistЪъ 14 июл. 2016 г. в 16:56
0
Главное нашим моралфагам не рассказывать и не показывать книгу о наказаниях «Пенитенциал».
nalex357 14 июл. 2016 г. в 16:57
Живой  •  На сайте 9 лет
1
Ну сейчас то у некоторых "современников" с этим делом то совсем просто)))

Это сообщение отредактировал nalex357 - 14 июл. 2016 г. в 17:05
Vizord 14 июл. 2016 г. в 17:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мыться не мыться, грязный не грязный. У нас вся страна с перхотью ходила пока, блять, шампуни для объёма и блеска волос перестали бабло приносить(всмысле докуя) и всем хоть бы куй на неё эту перхоть. Тут же шампунщики придумали, что перхоть это пиздец и все бросились её вымывать и стебать друг друга за перхоть. В среднии века все были беззубые, кариесные и грязные и вонючие.Только в этом они проблему не видели и им было пох.(гейвропа то точно). Мыться стали наверное когда к ним чума припёрлась. Корочь им было пох какими и как еб(любиться)аться.
Alienfather 14 июл. 2016 г. в 17:02
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
2
Простая статистика. Несмотря на всякие болезни и эпидемии, войны, голод, засухи и т.п. средневековые европейцы сношались а кроме того еще и ебались с большим удовольствием, иначе чем еще объяснить неуклонный рост населения Европы.

И еще. Для получивших образование в современной России - средние века закончились до того как появилась возможность делать фотографии.

Дебильеро 14 июл. 2016 г. в 17:04
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 14.07.2016 - 14:55)
Цитата (DHolodov @ 14.07.2016 - 14:07)
Французский король Филипп IV, известный как Филипп Красивый, однажды обнаружил, что некоторые из рыцарей были вовлечены в отношения с его тремя незамужними дочерьми. Мужчин он арестовал и казнил, а дочерей сослал в монастырь — замаливать грехи.

хуяссе незамужними faceoff.gif
вообще то у него было три сына Людовик, Филипп и Карл. И как раз эти "дочери" были их женами. И изменяли своим мужьям. Двух доказали и их любовников казнили, третья (жена Филиппа) оправдалась и временно в монастырь была сослана за "укрывательство".

Дети:
сыновья:
Людовик X Сварливый (1289—1316),
Филипп V Длинный (ок. 1291—1322),
Карл IV Красивый (1294—1328),
Роберт (ок. 1296—1308)
дочери:
Маргарита (1290—1294),
Изабелла Французская (1292—1358),
Бланка (ок. 1293—1294)

Если ты не заметил, две дочери умерли ещё в раннем детстве. Были, да, но не имели никакого отношения к обсуждаемой тут теме ебли.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 14 июл. 2016 г. в 17:05
Meantrator 14 июл. 2016 г. в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Но в те времена не только церковь осуждала любые неподходящие виды любви — особы королевской крови, дворяне и помещики яростно наказывали любвеобильную молодежь. Французский король Филипп IV, известный как Филипп Красивый, однажды обнаружил, что некоторые из рыцарей были вовлечены в отношения с его тремя незамужними дочерьми. Мужчин он арестовал и казнил, а дочерей сослал в монастырь — замаливать грехи.

Конюшие это были (естественно благородных кровей) если верить Морису Дрюону - и это были его снохи - это я к тому как формулировки пишущих и неточности историков могут изменять факты
Краснодарец 14 июл. 2016 г. в 17:10
0
Цитата (Mourner @ 14.07.2016 - 15:46)
Цитата (Kakvse @ 14.07.2016 - 15:38)
eveem Люди пришли с работы уставшие и грязные, и их сфоткали. И теперь выдают фото за немытых крестьян.

Ага. А это просто в спецовках сели чай пить. Ну, блин, откуда это стремление доказать, что "у нас все были чище, умнее и красивее"? Грязные тогда все были. Всё от места зависело. Кто в глуши без воды - те тупо чесались, вместо помывки.
И на Руси эпидемии были. И, страшно подумать, даже сифилис гулял лёгко.

Как откуда? lol.gif
MPAK41 14 июл. 2016 г. в 17:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Хоспаде, да мне кажется что всегда все трахались и грешили как и где хотели. А то, что есть книжки и писания это запрещающие, так это просто книжки. ВОт через несколько тысяч лет посмотрят на антикоррупционные законы РФ и подумают - какая страна честная была, никто из чиновников не воровал - вон сколько у них законов и распоряжений по борьбе с коррупционерами было!
хартманннн 14 июл. 2016 г. в 17:12
орнитофил  •  На сайте 10 лет
0
Про Бокаччо,Апулея и сифилис уже было?
gimly33 14 июл. 2016 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KolyaPlus @ 14.07.2016 - 16:27)

и что? а европейские крестьяне на юге вообще без отопительных печей жили, у скандинавов были такие же печи и очаги без дымоходов cool.gif

кстати вот немецкая печь, использовалась до 18 века, без дымохода https://de.wikipedia.org/wiki/Kachelofen dont.gif

И то что сажа и копоть от печного дыма ни чистоты, ни здоровья людям не добавляли.
А что там было за границей - вам лично должно быть все равно. "Они же там все грязнючие", никакая сажа им хуже уже не сделает.
Ender 14 июл. 2016 г. в 17:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
"Если у жены месячные, она беременна или кормит ребенка — тем более."
Сейчас то конечно! Как только вижу жену в таком состоянии, сразу набрасываюсь, не могу сдержать похоть.
Igsigis 14 июл. 2016 г. в 17:25
Непессу  •  На сайте 11 лет
2
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх