Перлы отличников ЕГЭ-2016 по русскому языку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78 28 июл. 2016 г. в 21:53
Орыс котэ  •  На сайте 12 лет
-1
"В РАЗЫ"-вот перл и все его подхватили,это пиздец товарищи!
Кремлеботам на заметку:нет такого выражения.Есть "в несколько,во много раз(пишу ,что сам знаю)
PeKpyTby 28 июл. 2016 г. в 22:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
наверное самим нужно больше уделять чаду внимания в учебе , а то получается все умные такие , посты строчат, что все в контактиках и интернете , товарищи так это же Ваши дети , кроме Вас им интернетики никто не давал ))))
Oxanka 28 июл. 2016 г. в 22:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Да маразм не само ЕГЭ, а задания, которые там составляются)) Работаю верификатором на ЕГЭ не первый год. Проверяю ответы бланка В, правильно ли прочитал компьютер их каракули)) И в прошлом году была в шоке от слова "полюблять"... 80% ответов... ну не могут же все быть идиотами! Запомнила вариант, нашла его в инете, а там текст Л.Толстого чуть ли не на древнеславянском, о любви к книге, и там это слово "полюблять", которое и является ответом на вопрос. Ну нафига???

И что порадовала в этом году: обычно 9 класс ГИА пишет безобразно, и в плане подчерка и в плане ответов.... Так вот, 9 класс по сравнению с 11 в этом году показал высший класс! И затеплилась надежда...

Это сообщение отредактировал Oxanka - 28 июл. 2016 г. в 22:14
8Apostol 28 июл. 2016 г. в 22:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Почерк огонь

Перлы отличников ЕГЭ-2016 по русскому языку
brakodel 28 июл. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tatami @ 28.07.2016 - 15:23)
Казалось бы, при чем тут эти ваши интернетики, да?
Раньше дети читали книги, обработанные редакторами, с абсолютным минимумом ошибок. Сейчас читают соцсети и прочие пикабу, в которых текст пишет хуй пойми кто.

Современные книги, одобренные современными редакторами сам читал? Там ошибок больше чем в этих интернетах gigi.gif
Abdula37 28 июл. 2016 г. в 22:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
кто пишет НЕ КТО - тому надобно морду арбузом разбивать (как советовал Зощенко).
StandJump 28 июл. 2016 г. в 22:36
0
Цитата (8Apostol @ 28.07.2016 - 22:19)
Почерк огонь

Вы не поняли.
Это просто инструкция по изготовлению взрывчатых веществ, распространяемая запрещенной игил, маскируемая под безобидный ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал StandJump - 28 июл. 2016 г. в 22:38
Pinaeffv 28 июл. 2016 г. в 22:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Простите. А что, блин, делали учителя на уроках? Почему ПЕРЕД тестами они не донесли до учеников, что наверное, горничная - это нихрена не горница? Неужели не было ни одного часа по стилистике? С 5-го по 11-й класс никто и никогда не рассказывал про речевые ошибки, нет?

Слушайте, я учился в советской школе. Заканчивал - когда она еще вполне прилично держалась. При мне читали сочинения некоторых одноклассников. Не вижу разницы между ними и «перлами ЕГЭ».

Правда в том, что ни советская, ни современная школы не способны вдолбить науку в того, кому она заведомо в хуй не тарахтела.
mcgowan 28 июл. 2016 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LinVent @ 28.07.2016 - 15:28)
С этим поколением крайне тяжело общаться и особенно работать. Самое прискорбное, что их "одноклеточность" проявляется буквально во всём - дефицит общей эрудиции, отсутствие должного уровня энциклопедических знаний, тотальное незнание повестки дня и окружающей действительности в совокупности к резким нежелением что-либо узнать. При этом, зачастую, гигантское болезненное самомнение, сопряженное с настроем на "успех".

P.S. Я помню с каким искренним интересом и удовольствием мы в детстве читали различные энциклопедии, словари (в том числе узконаправленные), изучали атласы и карты. Сейчас за таким занятием никого не застать. А ведь общая эрудиция из воздуха не берётся.

И в чем сакральный смысл изучения энциклопедий, атласов и карт? Особенно тогда, когда тебе это не интересно. Соревноваться с Вассерманом в эрудиции?
cure2008 28 июл. 2016 г. в 22:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Oxanka @ 28.07.2016 - 22:13)
9 класс по сравнению с 11 в этом году показал высший класс! И затеплилась надежда...

не стоит обольщаться: в последние годы экзамен по русскому языку в 9 классе рассчитан, увы, на дебилов.
Sephiroth13 28 июл. 2016 г. в 22:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sewerka @ 28.07.2016 - 15:40)
старый баянчик про сочинение

давно я так не смеялся, видел в первый раз, спасибо :)
mcgowan 28 июл. 2016 г. в 22:57
2
Цитата (Hexuss @ 28.07.2016 - 15:17)
погодите еще
вот когда разрешат старшеклассникам самим выбирать себе предметы - вот тогда начнется жопа
а такое наверху уже всерьез рассматривалось и не раз, дите, что выберет за то и платит, государство бесплатно дает лишь 4 предмета
разумеется дите выберет предметы попроще без формул и зубрежки
а это значит исключение всех точных дисциплин, истории, литературы
в сухом остатке будут физра, какая-нибудь риторика и богословие, обж, основы экономики

Т.е. варианта, что "дитё" выберет предметы не попроще, а те что ему более интересны сразу отпадают? Я бы, например, вместо той же литературы больше времени уделял химии или биологии, т.к. они мне более интересны были. Физра для растущего организма вообще должна быть обязательной и в гораздо больших часах нежели это сейчас и преподаваться должна с умом, а не как тупой бег по кругу, как это было у нас.
Для меня физра вообще открылась только в колледже, где попался просто офигенный дед, который учил как правильно разминаться, как правильно бегать, прыгать. Любой зачет пусть даже самый простой начинался с подводящих занятий на которых мы лишь изучали технику бега или прыжка в длину/высоту. А вот в школе было просто - сегодня мы прыгаем в высоту, нормативы такие. - Но я не умею! - Твои проблемы.
LinVent 28 июл. 2016 г. в 22:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mcgowan @ 28.07.2016 - 22:51)
Цитата (LinVent @ 28.07.2016 - 15:28)
С этим поколением крайне тяжело общаться и особенно работать. Самое прискорбное, что их "одноклеточность" проявляется буквально во всём - дефицит общей эрудиции, отсутствие должного уровня энциклопедических знаний, тотальное незнание повестки дня и окружающей действительности в совокупности к резким нежелением что-либо узнать. При этом, зачастую, гигантское болезненное самомнение, сопряженное с настроем на "успех".

P.S. Я помню с каким искренним интересом и удовольствием мы в детстве читали различные энциклопедии, словари (в том числе узконаправленные), изучали атласы и карты. Сейчас за таким занятием никого не застать. А ведь общая эрудиция из воздуха не берётся.

И в чем сакральный смысл изучения энциклопедий, атласов и карт? Особенно тогда, когда тебе это не интересно. Соревноваться с Вассерманом в эрудиции?

Я говорю о том, что это было искреннее интересно. Это было занятие не для дяди, не для школы, а для себя. Соревноваться никто и не собирался. Зато эрудиция, кругозор расширялись быстро и качественно. Я всю жизнь ощущаю тот базис, который был заложен в школьные годы самостоятельным чтением справочной, научно-популярной и художественной литературы. Какое счастье, что тогда не было того, на что приходилось бы отвлекаться от чтения. Сейчас таких возможностей у детей просто нет.
Nikоlai4 28 июл. 2016 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В младших классах мне довелось прочитать рассказ Мамина Сибиряка "На зимовье". Я плакал вместе со стариком охотником из этого рассказа об умершей собаке. Когда чуть подрос,стырил у отчима паспорт и пошёл в библиотеку записываться. Не помню,что я плёл библиотекарше,но она меня записала. И я взял первую книгу "Джельсомино в стране лжецов". Я стал постоянным пользователем этой библиотеки,хотя была она от дома примерно в двух километрах. Я читал запоем. Всё,что было дома,я перечитал. Все тома Новикова Прибоя, Теодора Драйзера и всё,что попадалось под руку. Я пускался каждый день в путешествие с Томом Сойером и спускался на дно океана с капитаном Немо. А Хозяйка медной горы, а Последний из могикан... Да это было просто офигеть как интересно.
ingoshit 28 июл. 2016 г. в 23:03
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
2
немного не в тему но один хрен интересно
Danzig 28 июл. 2016 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nikоlai4 @ 28.07.2016 - 22:58)
В младших классах мне довелось прочитать рассказ Мамина Сибиряка "На зимовье". Я плакал вместе со стариком охотником из этого рассказа об умершей собаке. Когда чуть подрос,стырил у отчима паспорт и пошёл в библиотеку записываться. Не помню,что я плёл библиотекарше,но она меня записала. И я взял первую книгу "Джельсомино в стране лжецов". Я стал постоянным пользователем этой библиотеки,хотя была она от дома примерно в двух километрах. Я читал запоем. Всё,что было дома,я перечитал. Все тома Новикова Прибоя, Теодора Драйзера и всё,что попадалось под руку. Я пускался каждый день в путешествие с Томом Сойером и спускался на дно океана с капитаном Немо. А Хозяйка медной горы, а Последний из могикан... Да это было просто офигеть как интересно.

Просто у тебя кампуктера не было! gigi.gif

ЗЫ: Сам то я тож почитать люблю - родители меня на улицу выгонять приходилось. Правда, потом загнать обратно тоже проблематично было rulez.gif
мызаный 28 июл. 2016 г. в 23:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Лично моё мнение,что все Мы теряем то самое что называется эрудиция.Хотя бы даже то что читаем на ЯПе подобное.Ведь смысл эрудиции в чем,в интернете?
StandJump 28 июл. 2016 г. в 23:28
-1
Цитата (Nikоlai4 @ 28.07.2016 - 22:58)

Ничего личного, но...
сопливо все как-то очень
детских библиотек совсем не было, что ли?
В младших классах вы прочитали рассказ, прониклись, так сказать, а потом захотели еще что-нибудь почитать?
Такова хронология описываемых событий, верно?
Неужели нельзя было записаться ни в одну детскую библиотеку при желании?
В школе, на крайний случай.
Может вас отчим не пускал в библиотеку?, тогда понятно (хотя все-равно как-то неправдоподобно звучит).

Мне это детский рассказ напомнило, Ю.Яковлева, кажется, хотя может с автором и ошибаюсь.
Там школьник тоже "стырил" паспорт старшего брата и пошел в читальный зал за книгой Ильфа и Петрова - "12 стульев".
Но там хоть старший брат был для правдоподобия.

Пусть я бесчуственная сволочь, но
"Я плакал вместе со стариком охотником", это перл не уступит по драматизму современным перлам из ЕГЭ. rulez.gif
Alexlab 28 июл. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ситуация в стране странная. С одной стороны, у нас дохуя псевдоВУЗов. с другой, старательно учеников натягивают на ЕГЭ.

Надо всего лишь, оставить аттестат школьный и право поступление для тех, у кого средний бал 80, или даже 90. А остальные пусть картошку копают, пухнут с голоду, метут улицы и т.д. Одни хуй, толку с них нет.
Ungydrid 28 июл. 2016 г. в 23:43
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Hexuss @ 28.07.2016 - 15:17)
погодите еще
вот когда разрешат старшеклассникам самим выбирать себе предметы - вот тогда начнется жопа

Нет, полная жопа начнется, когда обязательными будут 3 предмета - "История современной России", "Основы православия" и "Правила поведения плебеев", ну и плюс один - на выбор, факультативно, алгебру там или биологию какую. Впрочем.... я опять опоздал?
busl 28 июл. 2016 г. в 23:49
0
да все тут ясно. нас тоже убьют
Ungydrid 28 июл. 2016 г. в 23:50
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (мызаный @ 28.07.2016 - 23:21)
Лично моё мнение,что все Мы теряем то самое что называется эрудиция.Хотя бы даже то что читаем на ЯПе подобное.Ведь смысл эрудиции в чем,в интернете?

Эрудиция (количество знаемого) - это орудие, понимание - это умение с ним обращаться. ЕГЭ (я просто для удобства название использую, имея ввиду всю систему нынешнего образования для воспитания вращателей барашков вентилей на газопроводе) начинает с главного - убивает нахуй умение (ибо "выбрать вариант" - это не умение, а паттерн), впрочем, не забывая и об эрудиции, замещая статистические знания полезные и обще-значимые (от что такое насекомое до длина пути фотона за один год) на всякую хуйню вроде перваго президента РФ до архиважного знания года когда Православие всех остальных уебало к ебаным хуям на той же территории)

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28 июл. 2016 г. в 23:53
yujanka 28 июл. 2016 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

До боли в сердце. Да, так и есть, уровень образования падает, происходит замена на осведомлённость.
Инпиратор 28 июл. 2016 г. в 23:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sewerka @ 28.07.2016 - 15:40)
старый баянчик про сочинение

блять, как же меня бесит эта рафинированная интеллигенция.

какую четверку за это сочинение могли получить?

мерзость, то же самое что смеяться над идиотом или дцпшником.
Петрович34 28 июл. 2016 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Преподаватели из года в год фиксируют все большую безграмотность у вчерашних школьников.

А зачем в "Вконтакте" и прочих жж грамотность? Молодой человек или леди, грамотно и со знаками препинания излагающие "На стене" свои мысли, скоро будут выглядеть смешно.
Пичаль....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44471
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх