Обман при обмене валюты в Тбилиси

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0x00000000 15 янв. 2017 г. в 00:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (pm4 @ 15.01.2017 - 00:00)
Цитата (bulldozerrr @ 14.01.2017 - 18:25)
Цитата (американофоб @ 15.01.2017 - 02:03)
. В России вообще нет понятия черный рынок валюты, он просто не имеет смысла.

А я то думаю, чо у нас Во Владивостоке до сих пор стоят машины с дикими менялами. Правда по сравнению с 90ми их раз в 10 меньше стало.

Странно, а чего в Питере их нет? Портовый и зело туристический город, должны быть на каждом шагу... А нет их, от слова совсем why.gif

может вы на улицу не выходите, от слова совсем?

я ни разу не был в СПб, но товарищи ездили, и менялы их обуть хотели, и не раз.

натуральные 90-е, "рубли, доллары, золото"
psg 15 янв. 2017 г. в 01:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Чуть ли не в каждой подобной теме на ЯПе замечаю, что ТСа сразу с гавном смешают, типа сам лох ты и т.п. Да и без вас он понял свою ошибку. Что блядь за привычка клеймо сразу на человека ставить? Вы так самоутверждаетесь? Типа: "Вот ты лох ТС, вот так нужно было, а вот я красава!"

И менты в данном случае скорее всего замазаны были, вначале в суд послали и руками разводили, а как узнали что огласке придадут проблема быстро решилась.
maximus197 15 янв. 2017 г. в 01:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
может вы на улицу не выходите, от слова совсем?

я ни разу не был в СПб, но товарищи ездили, и менялы их обуть хотели, и не раз.

натуральные 90-е, "рубли, доллары, золото"

Но для нормальных людей это наебалово, а для лохов - лишний раз попробовать "а может быть получится?". И да, это незаконно.
СильвиоДанте 15 янв. 2017 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ебаный пиздец)))) в москоу сити это дерьмо только недавно закончилось, и не надо было писать про лаврушников этих ебанных
Alexander122 15 янв. 2017 г. в 01:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ТС на ментов нужно было давить настырней, они бы тебя еще до дому довезли, имеешь полное право (как пострадавший)
joker1300 15 янв. 2017 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ты не понял, Япи у них начальник полиции, вот и разрулили, подумали что ты его знаешь
kenoke 15 янв. 2017 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Обман!? В Тбилиси!? Да нее, как такое возможно?! gigi.gif gigi.gif gigi.gif lol.gif
чекмарев 15 янв. 2017 г. в 07:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ты обещал, что не расскажешь про наеб, не сдержался?
Зураб.
alexboris 15 янв. 2017 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Контактор @ 14.01.2017 - 17:46)
С рублями езди. dont.gif

Рубли там не берут, точнее рядом с границей берут, но вообще там нельзя. Лично мне повезло, меня в августе нагрели только чуть чуть, рублей на 30 при обмене лари/доллар я даже внимание обращать не стал.
recruit 15 янв. 2017 г. в 08:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Postsdal @ 14.01.2017 - 17:54)
Когда была рублёвая зона, не обманывали в Грузии.
Дарили еду, кормили детей, вход везде был бесплатный.
Добрые все были, гостеприимные.
Жил в Грузинской ССР почти год, в Поти.
Воспоминания самые сладкие из детства..
Вот я в Новый Год в Гаграх. Да, без ёлки и снега. Но как есть..

Съезди сейчас в Гагру и скажи, что они в Грузии живут)))
dmitrijcupin 15 янв. 2017 г. в 09:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Буквально на днях приехал с Тбилиси. Действительно, обменников там очень много. Слава богу, что не натолкнулся на аферистов. Думаю абсолютно единичный случай. Менял купюры в обменниках не раз. По поводу банков, иногда нужно срочно поменять и например в новогодние праздники они не работали)
mzatgru 15 янв. 2017 г. в 09:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Самые клевые обменники с нормальным курсом - на станциях метро в Тбилиси. Народу там постоянно много - фигня с изменением курса на табло не пройдет.

А в Праге да, самые честные обменники - арабские. Да и курс там выгоднее всех.
mzatgru 15 янв. 2017 г. в 09:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
А в Грузию будет возможность - еще поеду. Люди там хорошие, еда вкусная, места красивые, те, кто начинает рассказывать про нож в спину - плюйтесь ядом дальше.
Gonzales98 15 янв. 2017 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, я тебя может удивлю, но в Москве точно такая же картина. Рядом с метро обменные пункты, например, на комсомольской. И там тоже висит табло с курсом. А когда даёшь менять, то оказывается есть комиссия....и это даже написано мелким шрифтом на бумажке рядом с окошком. А курс на улице это курс банка. И не придерешься, если заранее не увидишь. Менять деньги надо заранее, днем в банке, а не ночью в сомнительных местах. Это закон в любой стране мира.
Банифаций0 15 янв. 2017 г. в 10:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mzatgru @ 15.01.2017 - 09:21)
А в Грузию будет возможность - еще поеду. Люди там хорошие, еда вкусная, места красивые, те, кто начинает рассказывать про нож в спину - плюйтесь ядом дальше.

а вот и подстилки носорожьи подтянулись.
чернильник disgust.gif
Банифаций0 15 янв. 2017 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gonzales98 @ 15.01.2017 - 10:07)
ТС, я тебя может удивлю, но в Москве точно такая же картина. Рядом с метро обменные пункты, например, на комсомольской. И там тоже висит табло с курсом. А когда даёшь менять, то оказывается есть комиссия....и это даже написано мелким шрифтом на бумажке рядом с окошком. А курс на улице это курс банка. И не придерешься, если заранее не увидишь. Менять деньги надо заранее, днем в банке, а не ночью в сомнительных местах. Это закон в любой стране мира.

по моему в России обменники себя изжили.
Я не понимаю зачем они.
даже у нас в глухой провинции с валютой нет проблем.
ДобрыйЭх 15 янв. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ЯП могуч! тебе повезло почему-то просто.
нуакакже 15 янв. 2017 г. в 11:18
3
Цитата (buratina @ 14.01.2017 - 18:15)
Цитата (clean101 @ 14.01.2017 - 18:11)

Зато в 2008-м громче всех визжали - раша гоу хоум, а сейчас видите ли всё побережье у них на русском. Лицемеры и перевёртыши.

Обычные обыватели на русских зла не держат. С осетинами тоже норм, считают 888 каким то жутким недоразумением. А вот абхазов не любят. Да там вообще все сложно. Одна гора другую ненавидит аж кушать не могут.

Грузины не держат зла на русских за убийство грузинами русских миротворцев?
elvis74 15 янв. 2017 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (американофоб @ 14.01.2017 - 19:49)
То есть Саакашвили орал что боролся со всякой уйней, а валюту в Грузии до сих пор с квартир продают?

Во село ебаное... даже в моей деревне Якутск, и то этого уже лет 15 нет. Европейцы блять faceoff.gif

Яналичку в руках держу пару раз в году. А что такое NFC я полагаю у европейцев и спрашивать бесполезно. Куда уж нам, варварам угро-финским, или как там. Дикари короче мы... shum_lol.gif

в челябе все там же валюту с авто меняют - у детского мира по свободе) сам был недавно удивлен, что этот бизнес еще жив.
Kobaltius007 15 янв. 2017 г. в 12:36
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
0
ЯПИ, сцуко, рулит! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 15 янв. 2017 г. в 12:37
Beavis84 15 янв. 2017 г. в 12:51
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
А лари в России не продают? Зачем в Грузию с долларами поперлись?
Vasilik 15 янв. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
нефиг и потери, можно простить
bigengik 15 янв. 2017 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Урхан @ 14.01.2017 - 17:48)
В Болгарии такая же фигня, -курс меняют не лету...А еще приносят одно меню с ценами при заказе, а при расчете,-другое меню, с другими ценами. Держите первое меню при себе....К сожалению, ЯП не так распространен в Болгарии как в Грузии. Матлобт, Зураб !!!

Был у меня случай в Болгарии. Есть там такой городок - Несебр, там есть полуостров - так казываемый Старый город. Так вот, приехали мы туда на экскурсию, и понадобилось нам баксы поменять на их деньги.
Ходим, ищем обменник с лучшим курсом. Обменников, кстати, там хватает. Но мы же жлобы, нам курс хороший надо. И тут рядом мужик какой-то говорит, мол, куплю доллары. Мы узнаем курс, курс очень хороший, даем ему баксы, он нам бумажки отдает, и мы расходимся. И тут у нас подозрение к бумажкам, странные они какие-то. Идем в ближайший магазин, чтоб купить воды, а продавец не принимает купюры. Оказывается, мы баксы поменяли на старые болгарские купюры, которые уже лет 5 как вышли из обращения.
Вот так мы лоханулись.
А мужика того и след простыл.
Чуж0й 15 янв. 2017 г. в 15:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bigengik @ 15.01.2017 - 15:16)
Цитата (Урхан @ 14.01.2017 - 17:48)
В Болгарии такая же фигня, -курс меняют не лету...А еще приносят одно меню с ценами при заказе, а при расчете,-другое меню, с другими ценами. Держите первое меню при себе....К сожалению, ЯП не так распространен в Болгарии как в Грузии. Матлобт, Зураб !!!

Был у меня случай в Болгарии. Есть там такой городок - Несебр, там есть полуостров - так казываемый Старый город. Так вот, приехали мы туда на экскурсию, и понадобилось нам баксы поменять на их деньги.
Ходим, ищем обменник с лучшим курсом. Обменников, кстати, там хватает. Но мы же жлобы, нам курс хороший надо. И тут рядом мужик какой-то говорит, мол, куплю доллары. Мы узнаем курс, курс очень хороший, даем ему баксы, он нам бумажки отдает, и мы расходимся. И тут у нас подозрение к бумажкам, странные они какие-то. Идем в ближайший магазин, чтоб купить воды, а продавец не принимает купюры. Оказывается, мы баксы поменяли на старые болгарские купюры, которые уже лет 5 как вышли из обращения.
Вот так мы лоханулись.
А мужика того и след простыл.

В Болгарии вообще трудно найти "хороший" курс - так как он В принципе везде ОДИНАКОВ! ну на 99%... Жили в несебре две недели и каждый день обменивали по 50 евро , в разных обменниках ( а их там просто на каждом шагу! в гостиницах, на остановках, в ресторанах) ну и скупой платит дважды...
В Грузии с обменниками намного хуже, но если менять банках, никаких проблем нет cool.gif

Это сообщение отредактировал Чуж0й - 15 янв. 2017 г. в 15:47
lex1210 15 янв. 2017 г. в 16:25
0
Цитата (buratina @ 14.01.2017 - 18:11)
Цитата (американофоб @ 14.01.2017 - 18:03)
Цитата (buratina @ 14.01.2017 - 17:53)
Цитата (kors1979 @ 14.01.2017 - 17:50)
а с картой не судьба ездить?

В основном нужны наличные, банкоматов и оплаты по карте мало где

А в древнючем селе в Якутии наличка нах ненужна нигде. Ты абсолютно везде расплачиваешся по безналу. У всех есть либо терминал, либо NFC, либо на крайняк сбербанк-онлайн или мобильный банк. То есть даже поймав тачку с дороги, ты всегда по безналу расплатиться сможешь. В худшем случае купишь ему по безналу бензина на любой заправке по NFC. Или снимешь бабок в банкомате, или штрафы ему оплатишь по инету. Короче вариантов множество.

И Европа это цивилизация? А я теперь считаю что ЕС это средневековье спекулятивное. В России вообще нет понятия черный рынок валюты, он просто не имеет смысла.

А причём тут Европа? Речь, на минутку, про Грузию. Там как у нас в 90-е примерно. Чуть побогаче.

Там три года курс плюс-минус 10 лари скачет. А не как у нас на 100-200%.
Про 270 лари за сотку это как раз нереально. 220 плюс-минус уже который год.
Безнал там практически везде. Чуть ли не за семечки у бабушки можно визой расплатиться.
90-е...там не может быть девяностых. Там менталитет совершенно другой. Пока не побываешь, не поймешь.
ТС случаем не хохол? В Грузии хохла сразу видно - торгуется до последнего на рынке с нищими бабками , которые из домашнего сада принесли ведро помидоров. А потом рассказывает на своих форумах про чудеса восточных базаров - цену снизил в два раза - дескать наипать пытались, но хохла не наипёшь))

Это сообщение отредактировал lex1210 - 15 янв. 2017 г. в 16:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх