Хрущевки — добро это, или зло?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bazilvs 25 фев. 2017 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 25.02.2017 - 14:16)
Цитата (bazilvs @ 25.02.2017 - 14:07)
для эрефии обеспечение граждан жильем  - вредное дело, надо пилить и все.
а объемы строительства типа ссср ей никогда не достичь при нынешнем строе.

Давно уже перегнали - с учётом частного строительства на землях ИЖС.

увы нет.
dinaburger 25 фев. 2017 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
я живу в этом доме, он тоже считается хрущовкой, хоть он и кирпичный

Roxxy 25 фев. 2017 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну да, снесут 5-ти этажные хрущёвки и вместо них построят такие же, только 25-ти этажные. Только что с лифтом. Что-то вроде страна большая, а строят так, как будто тут Япония или Китай.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 25 фев. 2017 г. в 14:25
Пердакгорит 25 фев. 2017 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xpomocoma @ 25.02.2017 - 06:00)
21 февраля стало известно, что мэрия Москвы намерена снести все пятиэтажки в столице и построить на их месте новое жилье. Многие из этих пятиэтажек (но не все) — так называемые хрущевки, дома, построенные в 1960-х по типовым проектам, благодаря которым у миллионов советских людей появилось частное пространство. Журналист Юрий Болотов, который ведет телеграм-канал об архитектуре, рассказывает, в чем был исходный смысл хрущевок, как их строили, есть ли у них зарубежные аналоги — и действительно ли от них происходят все беды московской городской среды. Отсюда

ТС извини конечно, но тут на фото ни разу не хрущевка - это брежневка,знаю что пишу, так как жил в такой с 1979 по 1983 да ещё и в коммуналке. Это проект более поздней эпохи - брежневской, они без балконов ещё, и стены толщиной как фанэра. Автор сего высера дед Ильи Лагутенко если не ошибаюсь...хотя не вполне уверен. Сейчас в настоящей хрущевке живу на набережной Новикова-Прибоя и по сравнению с брежневкой хрущевка...это как небо и земля. Моя несносимой сериии и в довольно приличном состоянии, хотя...указывающий перст велел оленеводу и их снести.... Чтож, поживем - посмотрим чем весь этот шабаш закончится, да и начнется ли он вообще upset.gif
1ID0037 25 фев. 2017 г. в 14:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
По-хорошему необходимо ввести запрет строить в городах жилые комплексы выше 10-12 этажей. Иначе проблему пробок никогда не решить. В новых микрорайонах строить высотные дома, только если будет подготовлена инфраструктура ВСЕГО города, а не отдельного района.
Все-таки американский и в какой-то мере европейский путь мне кажется правильнее, отказ от высотного жилого фонда, либо если это районы с многоквартирными домами, то небольшой высоты 3-5 этажей.
fakifaki 25 фев. 2017 г. в 14:27
2
Цитата (Freest @ 25.02.2017 - 12:20)
в славном городе Ростове на Дону,хрущевки  это нормальное жилье. У нас центральная часть города и её окрестности были купцами и помещиками еще до революции построены. Там канализация по желобкам идет и естественно не какого капитального ремонта эти дома не видели. По центральным улицам фасады покрасят,а если зайти во дворы как будто в год так 30-40 годы попадаешь только подержанные иномарки картину портят) Да впрочем наверно как и во многих городах

У нас такая же херня. И снести нельзя потому что это все считается памятниками архитектуры - в каждом таком доме когдато жил какой-нибудь купец Залупкин (про которого краеведы даже нихуя кроме фамилии Залупкин сказать не могут), все разъебаны в хлам но трогать не моги. История! Центр города - сортиры на дворе, все дела) 21 век, хуле

Это сообщение отредактировал fakifaki - 25 фев. 2017 г. в 15:17
fakifaki 25 фев. 2017 г. в 14:31
3
Цитата (bender376 @ 25.02.2017 - 14:16)
Не москвич, но во дворах с хрущевками много места и просторно. Их снесут, понаставят гетто, где люди будут тихо ненавидеть друг друга из-за перенаселенности и скученности и убивать за парковочные места.
Идея про снос - говно полное.

Шта? Где там много места? У меня бабка в районе застроенном хрущевками живет - когда к ней приезжаем там даже встать негде. Не потому что машин дохуя. Там просто в принципе паркомест не предусмотрено! Потому что на дом в шестидесятых годах, когда их строили, было одно-два авто.
Расстояния между домами 30 метров - кое как там дорожки влеплены и подобие детской площадки 5*5. Какие нахуй просторы?)))
вольно 25 фев. 2017 г. в 14:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Оказывается, работали в Советском Союзе до Хрущёва из за страха репрессий, а целью жизни было получение квартиры.

Очередная русофобская статья. А так, посыл был интересный.
Constante 25 фев. 2017 г. в 14:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (GhosT333 @ 25.02.2017 - 07:52)
А как будет происходить снос ?
Людей куда деть ?
Предоставят временное жилье на время стройки нового ?
А переезд (точнее два за чей счет )?
А ремонт сделанный кто оплатит ?
А как быть со встроенной кухней, прихожей, шкафом ? Они ж не встанут в другую квартиру? Их компенсировать кто будет ?

В принципе, все уже продумано и работает. Объясняю на примере, моя подруга переехала в позапрошлом году. Ее семья жила в пятиэтажке, двушка-малогабаритка. Квартиру не приватизировали.
Кстати: кто живет в таком жилье - не спешите приватизировать, на днях подписан закон, по которому право приватизации теперь бессрочно. При сносе такого дома, в случае социального найма и наличия дефицита квадратных метров на каждого члена семьи, - в новой квартире метраж будет больше. И уже новую квартиру можете приватизировать, при желании.
Коротко, как было (сама была в курсе всех этапов):
1. Получили извещение, что дом будут сносить. Новый дом строился в 150-200 метрах от хрущевки. Жильцы воочию наблюдали, как строится дом, где они получат квартиры.
Вообще строили одновременно несколько домов, есть подземная парковка, детские площадки, тротуары, лесенки. Дома еще облицовывали, а детские площадки уже были.
2. Весной дали ордера, будущие жильцы ходили, смотрели выделенные им квартиры. Никто не отказался.
3. В мае сообщили, когда будут машины для переезда. Да, переезд для жильцов бесплатный. Нужно сообщить, сколько машин понадобится заранее, у всех разное количество скарба. Приехали машины с грузчиками, все погрузили, довезли до нового дома и подняли все вещи в квартиру.
4. Через две недели хрущевку снесли. Сейчас там стоит уже новый дом.
5. О новом жилье. Дом высокий, около 20-ти этажей. В подъезде четыре лифта (два из них грузовые). Сразу предусмотрено помещение для консьержки. В квартире уже есть домофон и пожарная сигнализация.
В хрущевке моя подруга жила с рождения. На 4-х членв=ов семьи дали трехкомнатную, около 80 кв.м, два балкона, уже застекленные, с/у раздельный, в туалете есть рукомойник, плита, раковина, есть при входе в квартиру чулан. Конечно, по хорошему, нужно делать ремонт под себя. Но, в такую квартиру можно сразу переехать, жить можно.
Понимаю опасения жителей, когда рядом строят новые дома. Но, с другой стороны, очень хорошо понимаю жителей хрущевок. Моя подруга теперь, в 45 лет, имеет возможность спать в раздельных комнатах с сыном.
За эту квартиру никому что-то платить не пришлось. Обычные среднестатистические жители города получили новое жилье. И это радует.

Сама идея-то хорошая, только вот с исполнением у нас как всегда. Количество жильцов увеличилось, при этом транспортная инфраструктура никак не учитывалась, как и социальная.

ПолночьЗвери 25 фев. 2017 г. в 14:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Кирпичную 4-х комнатную хрущу с толстыми стенами хуй променяю на уёбищный новострой, в котором слышно с 10 этажа как ебут барышню на первом.
Plohish 25 фев. 2017 г. в 14:43
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (rolic1969 @ 25.02.2017 - 06:22)
Ага а современные студии в домах на 500-700 квартир это. Будущее? Вот Это настоящее гетто

особенно если у тебя сосед алкаш, а с боку "меломан" moderator.gif сверху многодетная где нет понятия дети тише... там понятия умер нового наштопаем....

вобщем людской муравейник и ужасное ГЕТО moderator.gif

лучше бы занимались правильно эмиграцией или воссоединением русских, а не таджиков или всяких чурок....
Veliar331 25 фев. 2017 г. в 14:50
6
"... массовое домостроение было следствием слабости и забюрократизированности советской плановой экономики..."

Ахуеть, "слабая" советская экономика в условиях разрушенной страны обеспечила жильём 120 миллионов человек, за считанные годы.
Толи дело современная наша экономика....
excursion 25 фев. 2017 г. в 15:15
5
Ага а современные студии в домах на 500-700 квартир это. Будущее? Вот Это настоящее гетто

Пожил в студии, уж лучше в хрущевке.
Студии это возврат к коммуналкам, все настолько плотно, что вспоминаются 12 стульев, когда можно разговаривать через несколько квартир. При плотности 10 квартир на этаже, без тамбуров и коридорчиков, любой шум гам слушают эти 10 квартир с площадки и смежные +- этаж.
Ночью можно слушать жизнь подъезда: тут в туалет сходили, здесь ребенок орет, там ебуться, двумя этажами ниже гулянка....весело так то, жаль людей тех не видешь и не знаешь, а только слышишь :)
YoMan78 25 фев. 2017 г. в 15:19
Мельник  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (xpomocoma @ 25.02.2017 - 06:00)

Если у тебя хуй 10см это добро или зло? А хрущевки это 8см
fakifaki 25 фев. 2017 г. в 15:22
-1
Цитата (excursion @ 25.02.2017 - 15:15)

Пожил в студии, уж лучше в хрущевке.
Студии это возврат к коммуналкам, все настолько плотно, что вспоминаются 12 стульев, когда можно разговаривать через несколько квартир. При плотности 10 квартир на этаже, без тамбуров и коридорчиков, любой шум гам слушают эти 10 квартир с площадки и смежные +- этаж.
Ночью можно слушать жизнь подъезда: тут в туалет сходили, здесь ребенок орет, там ебуться, двумя этажами ниже гулянка....весело так то, жаль людей тех не видешь и не знаешь, а только слышишь :)

Так студии строятся не для старых пердунов, которым хочется в покое уже подумать о земле. А для молодых семей, всяких одиноких волков, у которых бюджет пока хуевастый, но подобных трудностей они не боятся и им это даже апо приколу - типа хостел такой молодежный, туса постоянная...
JBV 25 фев. 2017 г. в 15:28
1
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 14:50)
"... массовое домостроение было следствием слабости и забюрократизированности советской плановой экономики..."

Ахуеть, "слабая" советская экономика в условиях разрушенной страны обеспечила жильём 120 миллионов человек, за считанные годы.
Толи дело современная наша экономика....

да странная статья.
вроде познавательно и интересно и вдруг такие повороты.
и Лужкова попутно пнули, конечно
Shadowru 25 фев. 2017 г. в 15:30
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Silver867 @ 25.02.2017 - 14:19)
Не москвич, но во дворах с хрущевками много места и просторно. Их снесут, понаставят гетто, где люди будут тихо ненавидеть друг друга из-за перенаселенности и скученности и убивать за парковочные места.

Правильно - пусть люди живут в домах с гнилыми стенами и коммуникациями. Зато не гетто cool.gif
Квартиру матери в хрущевке в 2005 году пришлось продать и купить рядом в кирпичном доме - потому что протекали нещадно стыки панелей и в квартире была постоянная сырость. Как их не мазала жилконтора снаружи, весной все равно сырость проникала. Дом 1962 года постройки.

Я живу в 5-этажной "Сталинке".
Я не хочу в 25-этажный человейник...
PROFORG 25 фев. 2017 г. в 15:30
GOOGLE  •  На сайте 10 лет
0
Постановка вопроса не корректна,у меня хрущёвка в Свердловске на уралмаше,хоть и живу за городом.Паром сыкал когда купил в 1999 году,по Иклезиасту всему время и место!
drunik23 25 фев. 2017 г. в 15:35
2
Мне тоже интересно, а кроме Москвы Хрущевок больше ни где нету?
Да и как быть допустим с ремонтом в той же Хрущевке?
Где все заменено новая электропроводка , система отопления и водопровода ,пол паркетный,мебель встроенная,окна с профилем 9 см ?
Я вот на пол потратил около 250 тысяч , розеток уева гора больше 100 штук в бетоне не считая интернетных ,тел ,тв и HDMI и да я сосед с перфоратором))))
Думаю многие сделали ремонт который стоит денег и какой ремонт предложат вам власти?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25 фев. 2017 г. в 15:45
GlazkovAlexander 25 фев. 2017 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
это пиздец и не меньше.. в 21 веке строить панельки это уебанство, самое интересное что это говно строят и сейчас в москве а лошье покупает это неуапжение за десятки миллионов
zanzi 25 фев. 2017 г. в 15:41
1
Цитата (папасемен @ 25.02.2017 - 06:58)
faceoff.gif
Я хуею, дорогая редакция! Людям бесплатно вместо старого убитого жилья будут предоставлять новое, современное, благоустроенное... Без всяких доплат, в том же районе...
И всё равно находятся экземпляры, которым это не нравится!
Я не узнаю ЯП! Это уже больше похоже на кунсткамеру!

Ну вот у меня старая квартира в 40 квадратных метров, но она трехкомнатная!
А какую мне дадут в замен, когда дом будут сносить?
Однокомнатную в 40 квадратов?
Да нахер она мне нужна тогда!
Пусть квартира маленькая, но комнаты раздельные! С детьми самое то!
Однокомнатная для меня уже не вариант.

Я бы вот только по этой причине бы был не довольным dont.gif

Больших хором не надо, один фиг большую часть жизни на работе проводим, но количество комнат мне важно! Бо многодетный rulez.gif
nopToc 25 фев. 2017 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
5 ти этажек очень много видов, самая паршиваю- первые лагутенковские дома, я видел как у "сендвича" панели с фасада отвалилась стенка ,обнажив сбитую минвату, понятно ,что там теплом и не пахло, а вот кирпичные пятиэтажки почти всегда крепкие,как и более поздние панели,хотя по габаритам и комфорту отстой еще тот...кстати у нас сейчас опять стали строить 30 метровые однухи и 40 м двухи в 3х-5 этажных домах,история сделала круг.
астраном94 25 фев. 2017 г. в 15:45
1
жил в хрущевке 44 метра. кухня - 6, сортир сомещенный. одна комната проходная. и что скажу - когда стали думать о втором ребенке - первый же вопрос был об смене жилья!!! тк уже с одним было тесно!!!

по поводу сноса - лично мне нравится идея с капремонтом и возможно надстройкой еще одного этажа. но в маскве так не покатит - там надо 25-ти этажку вхуярить на это место, а вот в регионах вполне!!!

да и вообще - был в новых районах СПб - блять - джунглии, как муравейники. по мне так лучше этажность 5-7, на крайняк 9
zanzi 25 фев. 2017 г. в 15:46
0
Цитата (fakifaki @ 25.02.2017 - 15:22)

Так студии строятся не для старых пердунов, которым хочется в покое уже подумать о земле. А для молодых семей, всяких одиноких волков, у которых бюджет пока хуевастый, но подобных трудностей они не боятся и им это даже апо приколу - типа хостел такой молодежный, туса постоянная...

И детей ни когда уже не родят в этой конуре.
Потому как места мало.

Это ж блин не квартира, а домик дядюшки Тыквы!

Это сообщение отредактировал zanzi - 25 фев. 2017 г. в 15:49

FENIX35 25 фев. 2017 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shadowru @ 25.02.2017 - 15:30)
Цитата (Silver867 @ 25.02.2017 - 14:19)

Правильно - пусть люди живут в домах с гнилыми стенами и коммуникациями. Зато не гетто cool.gif
Квартиру матери в хрущевке в 2005 году пришлось продать и купить рядом в кирпичном доме - потому что протекали нещадно стыки панелей и в квартире была постоянная сырость. Как их не мазала жилконтора снаружи, весной все равно сырость проникала. Дом 1962 года постройки.

Я живу в 5-этажной "Сталинке".
Я не хочу в 25-этажный человейник...

а сталинки уже сносят? И что это за сталинка в 5 эт?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх