Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama 18 апр. 2017 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 17:27)
Цитата (Okkama @ 18.04.2017 - 13:26)
Дело в том, что при письме от руки развиваются нейронные сети в головном мозгу.
Хотите остаться неучем и дурачком?

ТС, предложил не убрать письмо вообще, а переключать детей после начальной школы с письма руками, на печатный текст.

И вновь я против - кинестетика в запоминании весьма важна.
mementomore 18 апр. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DeMan @ 18.04.2017 - 12:14)
Я не представляю как записывать лекции в институте без рукописи. Нужно умудряться успевать записывать за лектором. Без сокращений никак не обойтись. Вот как быстрее будет написать от руки или на компе сокращение t-ра (температура)? У меня тексты лекции сводились в t, тр-р, R. Я сам потом понимал суть текста и никто у меня лекции не просил переписать.

Голосовой набор рулит (сарказм)

Если разрешить в школе на компьютере все набивать - то вместо домашних заданий дети будут усиленно Ctrl+C, Ctrl+V нажимать. А если под рукой компьютера нет, что тогда делать (на телефоне так быстро не понабираешь)?
К тому же нагрузка на глаза от компьютера - мама не горюй, всяко больше, чем от книги с тетрадкой. А в детском возрасте - привет очкам.
АгаУгу 18 апр. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
В школе пишут по-старинке, чтобы развивать мелкую моторику рук и усидчивость. Математику и геометрию изучают, чтобы развивать логическое и абстрактное мышление, Литература помогает развитию речи и умению излагать суть кратко и красиво. Ну и так далее. А вы думали, в школе вас готовят лишь для сдачи ЕГЭ с целью поступления в вуз?

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 18 апр. 2017 г. в 13:47
Валярунчик 18 апр. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да и сейчас каллиграфией особо не заморачиваются в школах. В результате не развивается мелкая моторика, отрицательно вообще на развитии сказывается. Целые классы в 5-6 классах даже ровно ножницами квадрат вырезать не могут из бумаги, не то что круг.
КоркинНеТорт 18 апр. 2017 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LooksoR77 @ 18.04.2017 - 14:41)
Мелкая моторика, говорите? Это та моторика, когда после нескольких часов непрерывного конспектирования к хуям затекают все пальцы?

Нет, это мудаки-преподаватели, которые не раздают лекционный материал на бумаге или эл.носителе. Да я учился в вузе у таких и представьте себе, рука не отсохла. Спасибо, что пояснили, за что минус поставили.
Гармоничное развитие- это залог успеха в обучении, а то некоторые без калькулятора на бумажке уже и умножить/разделить неспособны.
HHAnderson 18 апр. 2017 г. в 13:48
...  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (readygo @ 18.04.2017 - 13:25)
Цитата (HHAnderson @ 18.04.2017 - 13:21)
Давно уже этот вопрос решён.

Если не давать ребёнку рисовать, лепить, потом не заставлять писать, то у него не развиваются некоторые области мозга, отвечающие за тонкую моторику и которые, если пропустить детский период, потом можно развить только с очень большим трудом или просто потерять.

Примеров сколько угодно в прошлом. Крестьяне до революции 1917 года, которые в детстве не имели этого навыка — так и расписывались крестиком до старости. Хотя во всём остальном у них всё было нормально (имеется в виду: логическое и абстрактное мышление, память, и пр.).

дак рисовать лепить это одно, все детство до школы в этом, но речь то про то, что зачем заставлять детей писать руками после начальной школы, вот о чем, а не о том что вообще все нахрен убрать.

Затем же зачем и всё остальное, чему учат в школе.

Зачем учить таблицу умножения? Есть калькулятор.
Зачем учить геграфию? Есть навигатор.
Зачем учить физику, химию? Есть гугл.

При этом упускается, что любое АВТОНОМНОЕ!!! знание и умение повышает выживаемость.

Посреди леса разрядилась батарея — пиздец — потерялся и умер голодной смертью, потому что не знает признаков север-юг, не может ориентироваться по звёздам и солнцу, не знает какая ягода съедобная и какой гриб, как получить огонь, как укрыться на ночь и вообще что делать когда потерялся.

То же с письмом: написал кривым почерком, что не разобрать и оставил записку — спасатели прочитали — и ушли в другую сторону, потому что то ли буква Ш, то ли буква Т. Сделали крюк в два часа — нашли — поздно — умер, а два часа назад могли бы ещё помочь.

И не обязательно, конечно, смертельные примеры. По жизни, из банального житейского опыта — знания и умения автономной жизни — никому не мешали.
IraZadira 18 апр. 2017 г. в 13:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LooksoR77 @ 18.04.2017 - 13:41)
Мелкая моторика, говорите? Это та моторика, когда после нескольких часов непрерывного конспектирования к хуям затекают все пальцы?

Нет в 1-2 классах "нескольких часов непрерывного конспектирования". Есть методика, сочетающая мелкую моторику, необходимую для развития мозга в этом возрасте, и неспешное обучение письму на родном языке - вдумчивому, спокойному. Развивается усидчивость, внимательность к деталям, а в жизни это очень необходимое качество.
Гар 18 апр. 2017 г. в 13:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
В начальной школе- писать ручкой.
В пятом классе- отдельный урок скоростной печати на клавиатуре.
И волки целы, и овцы сыты!
Melok81 18 апр. 2017 г. в 13:50
4
Грамота она вообще только растлевает!!! Что поп сказал утром в церкви, о том и надобно знать. Всё остальное от лукавого!
Comma9Dante 18 апр. 2017 г. в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jus @ 18.04.2017 - 12:53)
4. Ученики перестанут бояться писать в чистовик, потому что на компьютере есть волшебная клавиша Backspace, которая удалит всё ненужное без грязи.
5. К окончанию школы ребята будут грамотно, быстро и четко выражать свои мысли. За 8-9 лет можно научиться не только этому, но и, к примеру, составлению деловых писем. Это явно полезнее, чем в очередной раз отступать две строчки и выводить «Двадцать седьмое сентября. Домашняя работа». Если честно, тошно вспоминать. Жуть.

Единственным их четким выражением мыслей будет "Дай!"
Дай денег, дай жратвы, дай зрелищ.

Проходили это уже: римская империя, развалившаяся без науки и образования, ранняя пендосия, по сей день не обучающая грамоте (только нанимающая чужие готовые умы и обворовывая их), расея нонешняя, с её егэ...
SophistOmen 18 апр. 2017 г. в 13:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lisets @ 18.04.2017 - 13:35)
Но печатать учить тоже нужно. И не только печатать, а разрабатывать нормальную программу по информатике, а то есть много людей, которые до сих пор думают, что монитор-это компьютер, а системник-процессор. И при замене монитора боятся, что файлы с рабочего стола пропадут.

Вообще никак не связанные вещи. Печать - пользование компьютером. Информатика тут вообще никаким местом не лежала.
Современный софт интуитивно понятен. Если человек не идиот - как правило разобраться в азах можно самому.
А более глубокие познания - кому надо, тот пойдёт учиться.
Это как с автомобилем: чтобы классно водить машину вовсе не обязательно иметь представление о работе двигателя или КПП.
Не, если знаешь и умеешь - это хорошо. Но отнюдь не необходимо.
Вот если ты автомастер и не знаешь устройства того что чинишь, вот тогда да, тогда косяк.
BelBES 18 апр. 2017 г. в 13:51
1
Цитата
К тому же нагрузка на глаза от компьютера - мама не горюй, всяко больше, чем от книги с тетрадкой. А в детском возрасте - привет очкам.

От современных экранов нагрузка сравнима, а глаза садит длительная фокусировка взгляда на одно и то-же расстояние, что привод к атрофии глазных мышц.
JohnDow 18 апр. 2017 г. в 13:52
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Надо ребенку срочно записку написать - а он не может, компютера рядом нет.
Soundguard 18 апр. 2017 г. в 13:53
0
Вырабатывая хороший почерк, ребёнок развивает тонкую моторику, а это напрямую влияет на развитие мозга. А тут ещё и грамотность соблюдать нужно. По крайней мере до старших классов писать от руки - правильно. Но... при нынешнем развитии технологии осваивать метод слепой печати то же необходимо, особенно в выпускных классах.
Barkley74 18 апр. 2017 г. в 13:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
постоянно снимали оценки за почерк
сука обидно было без одной ошибки писал
а еще жестоко переучили писать с левой на правую
двойками грозили
вот так учились
domovoy78 18 апр. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Делать что-то руками, в том числе и писать от руки, нужно уметь, поскольку на это затрачивается мало времени, а в жизни без этого никуда, простую расписку не напишешь. Я думаю так. Человек не сможет писать быстро, если лишить его "клавиатуры".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18 апр. 2017 г. в 13:56
Comma9Dante 18 апр. 2017 г. в 13:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
И, главное: всю систему нужно разрушить одним движением: ввести в школах преподавание на славянской азбуке.
Полная смена всего мировоззрения произойдёт, ещё со детских лет. И все вычислители разом отойдут на второй план: там только торговые заметки останутся, и то редкие, ибо смысла слов компьютером не выразить, никак. И шрифтов нет, чтоб просто напечатать, и кнопок на клаве не хватает, чтоб всю азбуку на них отрисовать и удобно разместить.
Напомню: 49 букв, и это только сокращённый вариант.
Chudilo 18 апр. 2017 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Почему обязательно что-то одно должно остаться? Неужели нельзя применять и то и другое. В разумных пределах. Конечно опыт печатания нужен и важен во взрослой жизни, но и письмо от руки не менее важно.
Совершенно спокойно по всем предметам (кроме труда и физкультуры) можно организовать оформление 2-3 тем в году на компьютере с получением оценки.
Считаю, что так полезней будет.
saiko 18 апр. 2017 г. в 13:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
В начальной школе достаточно. За 4 года всё что надо выработается.
В обычной жизни вся эта каллиграфия нах не нужна.
Кому нравицца - пусть ручкой договора пишет, в конце-концов есть любители в землянках жить.
Придурочным аггрессивным консерваторам выдать гусиные перья и отобрать компы.
GreatEmperor 18 апр. 2017 г. в 13:59
3
Писать ручкой надо, как раз потому, что ошибку не сотрешь бэкспейсом. Это заставляет думать наперед, и не допускать ошибок в принципе. По части рефератов и прочих работ ясен пень, что их можно будет распечатывать, а вот классные-домашние работы лучше ручкой писать.
Или вообще ебанет БП, и все пишут как курица лапой, пиздец, мрак разруха, и никто не понимает написанного, человечество деградирует , кхм, что то меня понесло :)

А печатать школота и так умеет, всякие "мамкоебы" в ММОшках это подтверждают.
Ollergun 18 апр. 2017 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
На совещании как то, предлагают по быстрому, ну давайте креативщики набросайте на планшетике эскизик проекта, там блочки, схемы, ибо времени мало, выслушивать вашу ахинею, на проектор выведем, обсудим. Сделайте доступно и понятно. Нарисовали! Какие блоки - схемы!? Никто не справился, руки крюки у всех, линии ровно провести не могли, пояснительные записки от руки - почерк не разберёшь. Корявые записи и рисунки вызывают неоднозначное толкование у нескольких людей, чего быть не должно. Эти "креативщики" свои креативные идеи выдавали по полчаса, когда один инженер раньше в пять минут укладывался на бумаге от руки. Понятно, что дальше всё красиво доводили, автокад и прочая муть, но элементарного умения красиво писать и излагать материал от руки уже у многих не осталось.
etobalodya 18 апр. 2017 г. в 14:01
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ZIshka @ 18.04.2017 - 16:00)
А я бы поддержала. Свой почерк даже я не могу разобрать при том, что пишу я грамотно. Сколько раз меня заставляли переписывать домашку по русскому, где не было ни единой ошибки, а просто потому, что учительнице не понравился мой почерк. А сейчас я максимум от руки ФИО пишу да подпись. Ну и на кой мне такое надо было?

Вот Вам ответ.

"Мелкая моторика рук способствует развитию мозга. Япы наоборот в последнее время на каллиграфию напирают.
Не, ну если надо вырастить "грамотного потребителя" - то да. Научить читать и арифметике - идеальный потребитель."
Deim0nAx

Это сообщение отредактировал etobalodya - 18 апр. 2017 г. в 14:02
Ancifero 18 апр. 2017 г. в 14:03
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Сейчас я понимаю, что потратил десятки часов жизни абсолютно бездарно и бесполезно. Все эти однотипные упражнения, исписанные тетрадки, никчемные домашние задания – следствие устаревшей системы образования.

ДОЛБОЁБ. faceoff.gif
Учителя потратили десятки часов жизни абсолютно бездарно и бесполезно, пытаясь вложить в череп хоть толику мозгов таким долбоёбам.
У меня подчерк был дерьмовым к сожалению. Хотя рисовал я всегда пиздато, в оформлении школы на праздники, был не последним.
Очень меня это напрягало. А потом юность и инвалидность, пальцы скрученные в узлы, снова пришлось учится писать и рисовать. Но писать красиво так и не научился. Всё так же пишу как курица лапой, а после того как на комп плотно засел, стало и того хуже. Если только текст, это не элемент оформления над которым въебываешь весь вечер.
Меня всегда поражали дебилы, которые считают, что учителя заставляли их что-то делать, т.к. это нужно было учителям. Да срали учителя на вас с высокой колокольни. Всё чему они нас учили, нужно было в первую очередь нам.
КоркинНеТорт 18 апр. 2017 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
saiko
Цитата
В обычной жизни вся эта каллиграфия нах не нужна.

"Нет, мы не можем принять у вас документы- ваша подпись не совпадает с карточкой образцов подписи. Перепечатайте и распишитесь, как в карточке. Да, помарки и исправления не допускаются."©Казначеи&Банкиры. biggrin.gif
Айыу 18 апр. 2017 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я кстати никогда не пишу прописью, всегда печатными буквами, даже в школе в последних классах писал печатными, мнее так удобнее и быстрее
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50986
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх