Ухмылка капитализма

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aslay 27 июн 2017 в 14:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JLu @ 27.06.2017 - 11:40)
Цитата (PeterB @ 27.06.2017 - 09:38)
Мой друг-замкадник, зятя-моксвича материт постоянно.
Его зятёк вызывает сантехника, чтобы сифон поменять.
Электрика, чтобы розетка не болталась.
И тому подобное по два раза в месяц.
Каждый вызов по 2 т.р. стоят.

да полно народа, кто не умеет ничего руками делать :) Или же не желают заморачиваться и им легче заплатить.
У меня вот на днях случай был. Лампа накрылась, для хобби которая используется - с лупой и диодной подсветкой. Старая была уж (году в 2009м куплена, а то и еще раньше). Но работала как часики, в постоянном пользовании.Видимо - "выработала ресурс". Жаль, привыкла к ней, на станок так ладно прикреплена. Пошла в специализированный магаз - где и запчасти, и ремонт и все прочее. Там от ремонта сразу отказались - мол на свалку лампу и новую покупать. Новая - 60 евросов, вроде и не запредельно, но вроде и не лишние. И, в легком приступе земноводной асфиксии, решила тряхнуть стариной, вспомнила что свою трудовую биографию начинала с того, что ажно год монтировала "черные ящики" (которые на самом деле оранжевые) и добыла из недр гаража старый паяльник... Развинтила - проводку проверила, плату осмотрела - конденсатор шатается :) Одно движение паяльником - лампа ожила и работает вновь, как новая. Это чувство - "смогла!!!" будет понятно наверное только такому же "офисному хомяку" biggrin.gif Но оно было просто офигенным...

Вы какая то неправильная женщина dont.gif ))).. Нет бы мужика позвать он бы запаял, приласкал.. А ты все сама gigi.gif bravo.gif

Но отдал должное. Позеленил Вас.

Это сообщение отредактировал aslay - 27 июн 2017 в 14:54
scan633 27 июн 2017 в 15:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У меня был случай похожий. Купил я керамический обогреватель он у меня где то неделю поработал и в один прекрасный момент поработал и затих крутил вертел не включается гадина и все не дымилось горелым не пахнет, хотел разобрать потому что сам немного инженер. А там болты под 3 гранную отвертку. У меня такой нету. Отвез по гарантии в магазин, на следующий день приходит смс мол готово забирайте. Еду забирать спрашиваю а что было мне отвечают ничего мы его включили он работает - как работает? Включают при мне и действительно работает. Ладно увез домой. Дома включаю работает! Но где то через часа 2 хлоп и отключился и опять не хочет включаться, на утро я попробовал включить опять включился но через какое то время опять отключился. Короче выяснилось что в нем стоит предохранитель от перегрева и он срабатывает. Как выяснилось после срабатывания он включится только после полного остывания это где то минут 20-30. Вот такая вот фантастическая техника.
Deim0nAx 27 июн 2017 в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
scan633
Цитата
Короче выяснилось что в нем стоит предохранитель от перегрева и он срабатывает. Как выяснилось после срабатывания он включится только после полного остывания это где то минут 20-30. Вот такая вот фантастическая техника.

Выяснилось, когда инструкцию прочел?
Бывает.
JLu 27 июн 2017 в 17:05
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aslay @ 27.06.2017 - 13:53)
Вы какая то неправильная женщина dont.gif ))).. Нет бы мужика позвать он бы запаял, приласкал.. А ты все сама  gigi.gif  bravo.gif

Но отдал должное. Позеленил Вас.

Муж был в отъезде и, кроме совета купить новую, от него было сложно что-то ожидать. А меня случилась вышеупомянутая асфиксия вкупе с желанием проверить - а вдруг получится? А теперь муж доволен - ̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶н̶и̶к̶ ̶д̶л̶а̶ ̶п̶а̶п̶ы̶ ̶К̶а̶р̶л̶о̶ какая правильная у жены "жаба" biggrin.gif за зелень спасибо cheer.gif

Это сообщение отредактировал JLu - 27 июн 2017 в 17:06
LiamWix 27 июн 2017 в 17:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
часто на микроволновках высоковольтные (с пружинкой) предохранители горят "просто так". меняешь на новый такой же, и она работает дальше.
такая беда случилась и с моей печкой. сначала приуныл, потом, изучив вопрос, быстренько восстановил сгоревший предохранитель - жаба была несогласна тратить 150 руб. на "фитюльку". пашет спокойно уже года полтора. кстати, магнетрон на моей нифига не "садится", греет как и 10 лет назад.
потом понеслось - подогнали мне микроволновку, не коцанная, модная, чуть поюзанная. говорят, на помойке нашли. та же история - восстановил предохранитель, пашет на работе больше года.
подружка звонит - микроволновка сдохла. надо ли говорить, что починка была быстрой. работает до сих пор.
Andrey1967 27 июн 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
подружка звонит - микроволновка сдохла. надо ли говорить, что починка была быстрой

Я один в этом месте всякой хуйни нафантазировал?
Segun 27 июн 2017 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 27.06.2017 - 08:21)
Предохранители перегарают без искр, вспышек и дыма. А дымят только пердохранители.

совершенно верно, у моей микроволновки так было
ПростоКонь 27 июн 2017 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня, сцуко, через 2 использования на даче у стеклокерамической плиты отвалился блок с рагревательными элементами. Я охуел бегать по всем мастерским. Вдобавок, сраный Яндекс не стал публиковать отзыв. Пришлось брать герметик и склеивать..
солнечный 27 июн 2017 в 19:55
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (54RG3 @ 27.06.2017 - 08:23)
угу

"это не дым от канифоли. это души умерших транзисторов..."
yur1x 27 июн 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
..

Ухмылка капитализма
Mathemat 27 июн 2017 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Magikan @ 27.06.2017 - 08:14)
зануда мод он: ток вопрос, а че предохран сдох? просто так дохнет не часто. мб там жопа какая случилась, а предохранитель спас.
тупые шуточки мод он: а если тесть зятя не любит, то поставит ему туда предохранитель большой мощности и подставит зятя

Бывает если напруга чуток скакнула (а магнетрон вообще дофига жрет)...
Дешманские трансформаторные БП китайские со встроенным предохранителем бывает этим грешат...

Это сообщение отредактировал Mathemat - 27 июн 2017 в 21:11
SkoroLeto 27 июн 2017 в 21:18
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Fischerman @ 27.06.2017 - 10:14)
Цитата (SkoroLeto @ 27.06.2017 - 08:25)
А у меня недавно искрить так начала, аж жуть, хотел тоже выкинуть, к двери даже донес, потом думаю дай-ка погуглю - оказывается у них какая-то там слюдяная перегородка прогорает, новая стоит 100 р. я просто кусок пищевого пластика из крышки контейнера вырезал по размеру - и вуаля, бесплатный ремонт на дому ))
ЗЫ Вот эта вот хрень, может кому поможет. Кстати, можно вообще ее просто снять, будет работать. Она только для защиты от брызг, а прогорает, если на нее жир попадает.

Прокладка не просто так из слюды.
Она еще из спецслюды, не горит, не испаряет гадости и т.п..
Если ее убрать - брызги попадают на колпачок магнетрона, он выгорает..
А пластиковую заглушку зря поставил - неизвестно из чего сделано и как ведет себя при нагреве - можно гадости нахвататься.
В магазине купи за 100 руб готовую слюдяную, вырежи под размер и будет тебе счастье!

Так я ж написал, поставил заглушку из пищегого пластика, вырезал из крышки контейнера специально для разогрева еды в микроволновых печах. Просто тупо лень было из-за этой 100 рублевой хни переться за три 3,14зды - они только в каких-то специализированных магазинах продаются или по инету заказывать надо.

Еще тут кто-то писал насчет "мыть" - это такая же "радость" как мыть кухонную плиту, особенно для мужика )) проще взять за привычку любую разогреваемую еду накрывать какой-нить крышкой из того же пищевого пластика. У меня просто печка с грилем, видно как-то курицу грилил, вот жир и попал, там много не надо, пара капель и будет пригорать.
ramzay1 27 июн 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Понятно, что нынче спрос на мерчендайзеров и прочих хуепутал на рынке труда, но мужик, не способный сменить предохранитель- не мужик, а бесполезная зверюшка.
NapilNick 28 июн 2017 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Предохранитель просто так не горит!
Gdialex 28 июн 2017 в 00:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Magikan @ 27.06.2017 - 09:14)
зануда мод он: ток вопрос, а че предохран сдох? просто так дохнет не часто. мб там жопа какая случилась, а предохранитель спас.
тупые шуточки мод он: а если тесть зятя не любит, то поставит ему туда предохранитель большой мощности и подставит зятя

И как тебе еще морду за занудство не набили в компании, где любят рассказывать всякие байки? gigi.gif Уж я то насколько считал себя занудой, но ты переплюнул. lol.gif

У меня как раз наебнулась микроволновка уже ремонтированная. Полетел магнетрон. У него откололся кусок магнита из двух. Перестал греть. Потом понял что падла ремонтная запихнул магнетрон от другой модели (меньшей мощности).
Заказал у китаез. Новый. Прислали БУ ХЗ какого года и с какой свалки выкрученный. Щас с них компенсацию буду сдирать. Магнетрон рабочий. Но как то нет доверия.
На нем следы и ржавка. А марка Goldstar напоминает о временах до 98 года. Когда они рестайлинг марки сделали на сокращенную LG. Зато хоть магнетрон родной, корейский. Узкоглазый даже писал что новые китайские говно, а этот "хлам" лучше. Но ведь позиционировали как новый товар свой? Уебки. Да у меня магнетрон за 6 лет не выглядит так, как их присланный. Ну точно выдрали с разборки корейской или американской техники, которая валялась под открытым небом лет 7.
Как долго он проживет?

Ухмылка капитализма

Это сообщение отредактировал Gdialex - 28 июн 2017 в 00:50
maximkoff 28 июн 2017 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SkoroLeto @ 27.06.2017 - 08:25)
А у меня недавно искрить так начала, аж жуть, хотел тоже выкинуть, к двери даже донес, потом думаю дай-ка погуглю - оказывается у них какая-то там слюдяная перегородка прогорает, новая стоит 100 р. я просто кусок пищевого пластика из крышки контейнера вырезал по размеру - и вуаля, бесплатный ремонт на дому ))
ЗЫ Вот эта вот хрень, может кому поможет. Кстати, можно вообще ее просто снять, будет работать. Она только для защиты от брызг, а прогорает, если на нее жир попадает.

Не надо давать ТАКИЕ советы! dont.gif
Если у Вас работает, то это не ваша заслуга, а недостаточное время работы прибора. Он Вам ещё покажет зачем там слюда.
По существу.
ТОЛЬКО СЛЮДА!
Она защищает не только от брызг жира излучатель лампы (магнетрон). Это ещё и ТЕРМОпрокладка между излучателем и рабочей камерой.
Пластик ваш оплавится и 3,14здец... Звоните в 01.
Скрытый текст
Писал без заумных терминов. Чтобы было понятно большинству.
Videoserg 29 июн 2017 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Udel @ 27.06.2017 - 08:14)
В принципе так оно и есть.
Вот только Ирина и Грубас - два сапога пара в "котоламповых" историях.
Был ещё такой же Станислав Олефир, любящий размазывать розовые сопли.
Жил он в Приозерске, но это уже совсем другая история.

Я уже давно предлагал - во всех грубасовских историях сначала наверху крупными буквами писать имя автора! А то так внезначай вляпаешься в прочитать, а там грубасятина. Фууу....
4udik888 29 июн 2017 в 10:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас кофеварка захрустела на работе , отнесли в гарантийку, отказ, платите 800 р будем диагностировать, были посланы нах, самостоятельно развинчена крышка и вынут кусочек пластмассы попавший видимо с кофе, все заработало, в общем сколько с сервисами не сталкивался доверия мало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх