Ухмылка капитализма

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Comma9Dante 27 июн 2017 в 11:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Тож "ухнула" печка. Тож, горелый предохран обнаружен был. НО! Без повода они не горят, знамо лезу проверять, что ещё "ухнуло" вместе с ним. Нахожу моторчик, что крутит тарелку: неисправен. Включаю его в простую цепь последовательно с лампой накаливания - лампа светит, мотор "не алё" и бъётся током, гад.
Однозначно, замена. По закону подлости, мотор "спесифиццкий", ставился всего на 2..3 модели печек и замены ему нет (механически, особо-заточенный приводной вал тарелки), не выпускается и не производится ему аналогов. Попадос. Пришлось брать другой мотор (электрически, они все на 220...) и расковырять приводную крестовину от другой печки, неисправной.

В результате, 150 за мотор, 50 за "механозапчасти" и 30 за новый предохранитель. Всего - 230 монет. Печка работает.

Годы назад, кадысь работал в сервисе, вот такие-же "редкодетальные" неисправные аппараты старался выкупать у владельцев, на запчасти. Объявлял ценник "XXXX за ремонт, что почти равно новому девайсу, или выкуплю у вас этот за NNN монет, всё вам прибавка к покупке". Дальше владелец думал сам, соглашаться или нет - его право.
Всякие слухи, типа "а там скупают технику" жёстко пресекались на корню. Иначе превратят сервис в склад металлолома, нафиг...
МолчаливыйОб 27 июн 2017 в 11:41
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
0
Ну как бы не новость. Если сам могёшь, или кто-то из близких умеет ремонтировать - тогда есть смысл. Или если мастер честный, как я wub.gif . А так - развести попытаются. И в итоге окажется, что новую дешевле купить. Про утилизацию особенно доставило, красавцы. Ты им ещё и денег должен. У нас есть конторы, которые бесплатно забирают. Иногда полезно. Я жил на 9-м этаже, мне надо было вынести старый холодильник Samsung (сгорел, и дорого ремонт даже своими силами выходил). А в лифт он не влазил, я то помню, как корячились. Хе-хе... Ну я позвонил, забрали два парня. Слышно было, поматерились малёха подле лифта. Но обратно не принесли, молодцы lol.gif .
sumchik 27 июн 2017 в 11:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Граф @ 27.06.2017 - 11:41)
Жадность порождает бедность

Тупость порождает бедность.
Cache 27 июн 2017 в 12:00
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Asteris @ 27.06.2017 - 08:18)
То есть синее пламя было от предохранителя, да?
@Irina видела предохранитель?

Вообще-то, предохранитель там не "десятирублевый", а специальный! dont.gif
Табуреткина 27 июн 2017 в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Наша микроволновка несколько месяцев до 20 лет не дотянула, даже заморачиваться с ремонтом не стали. Купили точно такую же-даже дизайн не слишком изменился. Самсунг.
BoaSoft 27 июн 2017 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (keittimans @ 27.06.2017 - 09:18)
Первое правило телемастера в СССР чем больше дыму, тем больше денег, поэтому канифоли не жалели

Напомнил.

Звонят мастеру после ремонта телевизора на дому. После вашего ремонта у телевизора стало два шнура с вилками. Один включаем в розетку - работает телевизор. Включаем второй - дым идет.

Оказалось. мастер забыл паяльник в телевизоре.
Клокот 27 июн 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Desant98 @ 27.06.2017 - 08:12)
Правильнее назвать пост "ухмылка жадного барыги" faceoff.gif
Есть категория людей, не нае...шь не проживёшь называется...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Точно. Такое не только сейчас, а и раньше было. Вспомните как с вами телевизионный мастер разговаривал, когда любимый ящик вдруг угасал и умолкал. Только тогда за подобные фортели и пристыдить можно было, а сейчас - попробуй. Вот и получается: "Не нае***ь - не проживёшь".
z3z3z3 27 июн 2017 в 12:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Весь сектор услуг наипалово, а сервисники гондошилы, машину хочешь починить заморочься, бытовую технику опять заморочься чтобы не наипали. Сука даже черешню в киоске берешь, сверху крупная, а тебе в пакет раза в два меньше накидают.
knight 27 июн 2017 в 13:06
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
0
Старая микроволновка Шарп работала 20 лет. Надоела жуть, и в интерьер перестала вписываться (всё черно-встроенное, а она белая наособицу стоит). Выкинул. Оказалось, теперь не делают программируемые микроволновки мощностью 1250 вт. Разучились? Старая могла последовательно 3 программы выполнять, вручную заданные.
Жалко - сам выкинул.
snockdawn 27 июн 2017 в 13:09
0
Пиздос бля! Эт где они магнетрон за сотню баксов нашли?! У него цена чуть больше тыщи. А так можно любой впихнуть более-менее подходящий, главное чтобы крепления подошли, а изготовитель не так важен один хуй всё в Китае делается. На любой магнетрон приходят 3 вольта накала и 2-3 киловольта ускоряющего....
ortigr 27 июн 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Стандартный развод лохов.
У нас так два "мастера" стиралку приговаривали.
Третий же все отремонтировал, старушка до сих пор пашет, с последнего ремонта лет 5-7 прошло.
А всего машинка около 20 лет работает.
Хотя да, сдает уже старушка, но тут общий износ на лицо....
VicV 27 июн 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Magikan @ 27.06.2017 - 07:14)
зануда мод он: ток вопрос, а че предохран сдох? просто так дохнет не часто. мб там жопа какая случилась, а предохранитель спас.
тупые шуточки мод он: а если тесть зятя не любит, то поставит ему туда предохранитель большой мощности и подставит зятя

по себе судите?

предохранитель на то и нужен что бы сгореть в нужное время

но вы залезли так далеко в отношения их, что очень много личного высказали
genapingi 27 июн 2017 в 13:40
злобная Фря  •  На сайте 13 лет
-1
у менч в зомбочщике также предохранитель сгорел,а мастер сказал-матрица полетела.дешевле новыц купить.так и стоит неприкачнныц.
LFisher 27 июн 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
История правдивая, случай жизненный. Поэтому стараюсь забрать неисправные детали назад. Хоть ребенка в разборке - пайке можно понатаскивать при случае.
matua 27 июн 2017 в 13:46
0
У нас ас в авиации, прежде чем искать отказ в изделии, проверь предохранители. И процентов 70 неисправность была именно в этом

Ухмылка капитализма
Майкловна 27 июн 2017 в 13:51
0
Цитата
Правильнее назвать пост "ухмылка жадного барыги"

ВОТ, правильно. У нас при советской власти точно такая же история с холодильником была. Мастерских поблизости не было, а мастер "домушник") жил недалеко, так он нам несколько лет подряд ставил вместо перегоревшего предохранителя старый из своих запасов, помнится за 100 руб каждый раз, и тот аккуратно через год опять сгорал(()) Но на 5 или 6 раз что-то с ним, мастером этим случилось, просветление нашло или наоборот, затмение, только сам сказал - ну ладно, надо уж вам хороший предохранитель поставить)) И точно, поставил и не сгорал тот лет 10. КапитализЬма тады ещё не было, а барыги были(.)
vitalii21 27 июн 2017 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
я так стиралку ремонтировал! фигулина на 15 рублей и делов 20 мин! зато в официальном сервисе мне 40 минут рассказывали о необходимости замены платы, которая сейчас стоит 8500 а потом будет только дороже!
vkw81 27 июн 2017 в 14:10
0
Соседка так выбросила микроволновку. Я нашел этот предохранитель, починил и отнес на работу разогревать. Предохранителей там два, второй, что сгорел запрятан по высокой в еб-ня
Zeuke 27 июн 2017 в 14:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Случай из моей жизни: звонит жена (я на работе был)-у нас стиралка накрылась, вызвали мастера, он насчитал 16 тысяч за ремонт. Сименс, ещё немецкой сборки, лет 20 ей. Я у жены спрашиваю: какого лешего без меня мастера вызвали и что в ней сломалось? Выясняется, что нужно менять подшипники на барабане и кнопку какую то менять нужно, и ещё тэн сгорел.
Я репу почесал, велел гнать нах. этого мастера, нашёл подшипники и тэн в интернет магазине (в районе 3 тысяч рублей) и за 2 часа всё поменял сам, заодно и амортизаторы отремонтировал, поглядя видео на ютубе. Самое страшное было разбирать пластиковый корпус барабана, но он у меня оказался из нержавейки и всё оказалось на много проще. Неисправной кнопки я так и не обнаружил.В итоге экономия семейного бюджета составила 13 тыр. и к тому же отчистил всю машинку от накипи и ржавчины, ещё лет 10 поработает, а может и больше.

Это сообщение отредактировал Zeuke - 27 июн 2017 в 14:19
scan633 27 июн 2017 в 14:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Странный какой то рассказ, Микроволновку можно сдать в металлолом там есть и медь и сталь да еще и деньги получить. Зачем на свалку тащить не понятно. Предохранитель сгорает без искр и дыма. Так что кто то немного привирает.
Да согласен что сейчас мы перерабатываем природные ресурсы в мусор.
aranea 27 июн 2017 в 14:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
На любом рынке десятку стоит.

В микроволновке есть два предохранителя: обычный сетевой, низковольтный (он то как раз 10 р. стоит) и высоковольтный, на 5 кВ. Его на рынке просто так не найдёшь. Он стоит, например в Москве в Чипе и Дипе порядка 250 р.
Если затрещало, заискрилось, сгорел скорее всего, как раз высоковольтный.. Поменять несложно, но найти за МКАДом наверно непросто.
zavvulon 27 июн 2017 в 14:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Блин история прям как с нас списанная, только я еще и в сервис вернулся и орал там минут 40 всех клиентов распугал, так еще и сервис в крупном торговом центре, так меня на весь этаж слышно было!!!! Тесть один провод припаял и всё заработало а в сервисе 2500, зарядили, и то типа если запчасти найдут подешевле!!
DSD5515 27 июн 2017 в 14:42
0
Цитата (Domrych @ 27.06.2017 - 08:25)
Рассказ 100% из жизни! У меня недавно тоже микроволновка бабахнула! Громко, думал писдетз! Думал новую брать, ан нет, дотошный друг-электрик расковырял её и изрек, что хана предохранителю. Я сроду не знал, что они так взрываются.
Заменил, там обычный, стеклянный 15 А.

Такая же хрень! Тока у меня лампочка подсветки бабахнула. Предохранитель, естественно, сгорел. Лампу вытащил, пред заменил и- работает. Печке уже 12 лет.
Шизоманьяк 27 июн 2017 в 14:46
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
блин, один в один случай у знакомого в бане так же микроволновку починил, а он уже выкинуть хотел
Vodyanoy4207 27 июн 2017 в 14:52
0
Обидно, что из-за таких "мастеров" люди к нормальным шаристым спецам, доверие теряют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх