Ухмылка капитализма

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lex1210 27 июн 2017 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А синее пламя откуда?
BOJLKODJLAK 27 июн 2017 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Слюдяную херню пробило,насквозь,ее меняешь и все))
raftman 27 июн 2017 в 10:08
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Еледохлый @ 27.06.2017 - 08:16)
Предохранители просто так не горят.Пиздец,я зануда.

Так же думал, когда тоже в микроволновке сгорел он. Всё проверил и свиду всё остальное было цело. Заменил предохранитель и года 4 продолжает работать. ХЗ что было, может скачок в сети.

Кстати помню, за 50 рублей покупал его, а не за "десятку", как в статье.
Fischerman 27 июн 2017 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SkoroLeto @ 27.06.2017 - 08:25)
А у меня недавно искрить так начала, аж жуть, хотел тоже выкинуть, к двери даже донес, потом думаю дай-ка погуглю - оказывается у них какая-то там слюдяная перегородка прогорает, новая стоит 100 р. я просто кусок пищевого пластика из крышки контейнера вырезал по размеру - и вуаля, бесплатный ремонт на дому ))
ЗЫ Вот эта вот хрень, может кому поможет. Кстати, можно вообще ее просто снять, будет работать. Она только для защиты от брызг, а прогорает, если на нее жир попадает.

Прокладка не просто так из слюды.
Она еще из спецслюды, не горит, не испаряет гадости и т.п..
Если ее убрать - брызги попадают на колпачок магнетрона, он выгорает..
А пластиковую заглушку зря поставил - неизвестно из чего сделано и как ведет себя при нагреве - можно гадости нахвататься.
В магазине купи за 100 руб готовую слюдяную, вырежи под размер и будет тебе счастье!
Baldy 27 июн 2017 в 10:15
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
- Да чего тут разбирать! Тут и разбирать нечего! Вон, предохранитель у вас перегорел. Заменить, и всего-то делов!

- Да ну! – не поверил мужик.- Покажи!
- Гляди! - тесть сунул зятю под нос обожженную черную фитюльку. – На любом рынке десятку стоит.

Неправда, там стоят высоковольтные предохранители, а так же высоковольтный защитный диод. Менять их желательно парой, на любом рынке их не купишь и стоят не десятку.
А так в целом согласен- в сервисах сплошной развод лохов.
kukarek 27 июн 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
После таких историй через одного, посмотрите там наверно предохранитель перегорел.
Если он перегорел, что то внутри стало жрать больше ток.
kukarek 27 июн 2017 в 10:25
1
.
Цитата
Пыхнула из-за задней стенки ярким синим пламенем и погасла

Да так обычно предохранители и сгорают lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 27 июн 2017 в 10:26
LongGlow 27 июн 2017 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
А у меня недавно искрить так начала, аж жуть, хотел тоже выкинуть, к двери даже донес, потом думаю дай-ка погуглю - оказывается у них какая-то там слюдяная перегородка прогорает, новая стоит 100 р. я просто кусок пищевого пластика из крышки контейнера вырезал по размеру - и вуаля, бесплатный ремонт на дому ))
ЗЫ Вот эта вот хрень, может кому поможет. Кстати, можно вообще ее просто снять, будет работать. Она только для защиты от брызг, а прогорает, если на нее жир попадает.

Аналогичная ситауция была, заискрило в районе этой "платиковой прокладки", думал уже все капец, а она до сих пор работает.
Да и вообще привык чинить все сам, если понимаю, что осилю.
finntroll3 27 июн 2017 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Точно так же починил микроволновку, которую родственники хотели выкинуть. Предохранитель поменял и еще 100 лет проработает.
GLUC 27 июн 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
последнее время такое чувство, что в сервисах по ремонту, другие спецы уже не работают.. только такие. чтоб ободрать и до нитки. куча знакомых жаловались на подобные разводы,и сам сталкивался. в моем холодильнике дешёвое реле помню у самого сгорело. трем мастерам звонил, все приехали, и каждый мне рассказал басню про компрессор. а у меня есть друг холодильщик, но его неск дней не было в городе. все же дождался его он реле заменил и холодильник еще по моему лет 8 проработал ив прошлом году, рабочим я его подарил, так как он морально уже устарел.
Vetalar 27 июн 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
лет пять назад тоже печка наебнулась - погрел детский сок в коробке тетрапак. после этого греть перестало :) разобрал, тестером потыкал - магнетрону привет. продал на запчасти/восстановление за 1/5 цены новой. магнетрон тогда около 20-30 баксов найти можно было, но я решил взять новую, более продвинутую.
PeterB 27 июн 2017 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Мой друг-замкадник, зятя-моксвича материт постоянно.
Его зятёк вызывает сантехника, чтобы сифон поменять.
Электрика, чтобы розетка не болталась.
И тому подобное по два раза в месяц.
Каждый вызов по 2 т.р. стоят.

Затёк не зовёт тестя ремонтировать всё это, потому, что они не хотят зависеть от родителей.

Больше всего ржал друг от их "неисправного" пылесоса.
Пылесос стал плохо сосать на 11 месяце после покупки.
Вызвали мастера по гарантии.
Так зять оплатил, и вызов, и ... барабанная дробь ... вытрях мусора из мешка, хоть мастер с начала и не хотел этого делать.
Не знаю как и сколько раз они пылесосили, но мешок забился через 11 месяцев.
sllava 27 июн 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
[Он тут же вооружился отверткой, быстро снял задний корпус,]-не все микроволновки,ещё и известных производителей,можно разобрать простой отвёрткой.

Ухмылка капитализма

Это сообщение отредактировал sllava - 27 июн 2017 в 10:49
IgorGaZZ 27 июн 2017 в 10:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Думал, история будет про направленность современной индустрии на кратковременное пользование товаром с последующей покупкой нового. Но это как-то не про то. Но все равно интересно.
PeterB 27 июн 2017 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Когда работал в сервисе по ремонту сложной бытовой технике случались казусы.

Заявка на ремонт стиралки с сушкой, два месяца в эксплуатации.
Приехали, вскрываем. Офигиваем от следов пены внутри стиралки вне барабана.
На вопрос сколько они засыпают порошка хозяйка вынимает полностью дозатор, и как лопатой зачерпывает порошок из мешка. Краем ладони убирает горку и засовывает дозатор обратно.

Заявка на холодильник. Вернее всего на замену ящика для фруктов, т.к. он мешает закрываться до конца дверке по гарантии.
Приезжаем, вынимаем ящик, сзади отлепляем что-то типа урюка-абрикоса, берём деньги и уезжаем.
Мы бы и не взяли ничего, но хозяин нас с порога материть начал за его неисправный холодильник.
Dio575 27 июн 2017 в 10:54
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Расскажу свой случай, в нулевых досталась мне соневская магнитола, к штатному разьему там был припаян какой то советский переходник, ну я отцу отдал, у них там на работе радист, который починял подобные вещи.

И началось, ой да там все паяно перепаяно, стоить будет дорого, я отказывась от его услуг, забираю магнитолу прихожу на радиорынок покупаю разьем для подключения.

Подключаю к машине, реакции нет, но у меня приятель головастый парень говорит давай разберем глянем, снимаем крышку, и обнаруживаем, что на дорожках на которые отвечают за питание вырезаны участки, накидываем туда провода паяем вуаля все работает.

Уже не раз убеждался что ремонтники в массе свой жадные ушлые пидарасы, найти толкового за адекватную цену сродни выиграть в лотерею.
MADPATRIOT 27 июн 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
меня другой вопрос мучает,зачем салат в микроволновку пихать??

Ухмылка капитализма
aslay 27 июн 2017 в 11:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
а у меня точ такая история была.. крутила, но не грела.. вскрыл сзади, там белый сантиметра 3 предохранитель. запаян был.. заменил и дальше пашет. ЛыЖи, в 2004 на свадьбу подарили..
Markus2000 27 июн 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Еледохлый @ 27.06.2017 - 08:16)
Предохранители просто так не горят.Пиздец,я зануда.

Моей микровейве лет 15, правда очень в щадящем режиме работает все это время, так вот 3 раза предохран сгорал ни с того, ни с сего. А так как на новую не было денег, я с тоской лез в недра проверить, что же там бумкнуло и находил сгоревший предохран, заменял его и - продолжает работать... rulez.gif
RealFair 27 июн 2017 в 11:06
-1
Предохранитель не так перегорает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Barmaglot22 27 июн 2017 в 11:17
Баламут  •  На сайте 10 лет
0
У меня на микроволновке боковая стенка прогорела насквозь. Как бластером прожгло. Причиной ИМХО стал проржавевший и прогоревший излучающий наконечник на магнитроне. Во там искрило и дымило.

Это сообщение отредактировал Barmaglot22 - 27 июн 2017 в 11:18
PetRus31 27 июн 2017 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

когда бахнет следующий раз, колпачек не забудь поменять.. ну и корпус придется долго и нудно зачишать
JLu 27 июн 2017 в 11:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (PeterB @ 27.06.2017 - 09:38)
Мой друг-замкадник, зятя-моксвича материт постоянно.
Его зятёк вызывает сантехника, чтобы сифон поменять.
Электрика, чтобы розетка не болталась.
И тому подобное по два раза в месяц.
Каждый вызов по 2 т.р. стоят.

да полно народа, кто не умеет ничего руками делать :) Или же не желают заморачиваться и им легче заплатить.
У меня вот на днях случай был. Лампа накрылась, для хобби которая используется - с лупой и диодной подсветкой. Старая была уж (году в 2009м куплена, а то и еще раньше). Но работала как часики, в постоянном пользовании.Видимо - "выработала ресурс". Жаль, привыкла к ней, на станок так ладно прикреплена. Пошла в специализированный магаз - где и запчасти, и ремонт и все прочее. Там от ремонта сразу отказались - мол на свалку лампу и новую покупать. Новая - 60 евросов, вроде и не запредельно, но вроде и не лишние. И, в легком приступе земноводной асфиксии, решила тряхнуть стариной, вспомнила что свою трудовую биографию начинала с того, что ажно год монтировала "черные ящики" (которые на самом деле оранжевые) и добыла из недр гаража старый паяльник... Развинтила - проводку проверила, плату осмотрела - конденсатор шатается :) Одно движение паяльником - лампа ожила и работает вновь, как новая. Это чувство - "смогла!!!" будет понятно наверное только такому же "офисному хомяку" biggrin.gif Но оно было просто офигенным...
sumchik 27 июн 2017 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Magikan @ 27.06.2017 - 08:14)
зануда мод он: ток вопрос, а че предохран сдох? просто так дохнет не часто. мб там жопа какая случилась, а предохранитель спас.
тупые шуточки мод он: а если тесть зятя не любит, то поставит ему туда предохранитель большой мощности и подставит зятя

Есть в хозяйстве микроволновка ЛЖ, так вот в ней время ото времени, в момент открытия двери, сгорает предохранитель внутри. Нужно развинтить, заменить и жить спокойно ещё полгода. А потом снова. Недоработка конструкции, потому как у знакомых аналогичный агрегат с аналогичными проблемами. Если не знать, то можно регулярно влетать на деньги в сервисе. Вот так вот.
Граф 27 июн 2017 в 11:41
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Жадность порождает бедность
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх