Цена не имеет значения

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 28 июн. 2017 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 28.06.2017 - 10:01)
Я живу в столице, и мне доступно множество магазинов электроники и техники. Я могу купить в них лампочку от одного из надёжных мировых брендов, но она будет размером с пол-арбуза и/или иметь малую мощность и «тёплый» оттенок, делающий её свет ещё тусклее.

Я живу в Питере, могу купить нормальную лампочку, нормального размера светодиодную, другие сейчас не покупаю.

Цитата

Я также могу купить лампочку китайского или корейского производства приемлемых размеров, яркости и оттенка, но она почти наверняка перегорит за неадекватно маленький срок. Я не могу купить яркую и надёжную лампочку. Ни за какие деньги.

И такие, в основном китайские(опять же я веду речь про светодиодные), я могу купить, многие работают уже больше 3-х лет и ни одна ещё не перегорела. За это время сгорело около 10-и обычных энергосберегаек и от именитых брендов и от не известных.

Цитата
Я не хочу судиться.

Ключевая фраза из всего опуса.
Amok555 28 июн. 2017 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
По первому пункту я давно описывал ситуацию. Да, виноват ритейл. Все почти так, но свежее мясо я купить могу. На рынке. И берут его руками в перчатках и кладут сразу в пакет.
Страйдер 28 июн. 2017 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SoldOut @ 28.06.2017 - 17:34)
А автор Д'артаньян типа. Проблема-то в том, что все, включая его его самого, так себя ведут по отношению к другим. Вот на выходе такие результаты и имеем.

Что-то напомнил мне твой комментарий одну тему, не моё, копипаста с просторов.

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях». Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета. А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки. А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу. А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный. И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Ах этот Путин...

Источник
RoyBush 28 июн. 2017 г. в 12:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Japansgod @ 28.06.2017 - 12:42)
Цитата (Manager77 @ 28.06.2017 - 11:25)
Вы забыли где живете? Стейк ему подавай. Ну так наводите порядок в стране, а потом вопросы задавайте. Вот лично вы потрудились разобраться с вопросом стейков? Почему их нет отечественного производства и кто виноват?

Это же каким образом навести порядок? С вилами в администрацию или думу? Вот в моем регионе, если говорить о мясе (врать не буду, но вроде инициатива местных властей) вводят обязаловку на забой скота в сертифицированных бойнях, а если говорить еще о растениеводстве, то обязаловка на создание спецоборудованных мест под хранение ГСМ у колхозников. Это им как пинок под дых, издержки сильно возрастают. Таким образом фермерское хозяйство душится в угоду крупного производителя, а крупный производитель производит съедобный, но невкусный продукт со всеми шаманскими хитростями для увеличения прибыли. Капитализмъ, хуле.

Это требование ВТО. Мы же уже туда "вступили" (нахрена только)
Саныч77777 28 июн. 2017 г. в 12:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Продавцы-консультанты зачастую вообще не понимают что продают. И неважно в какой сфере они работают.
Japansgod 28 июн. 2017 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Из недавнего - Его блядское Величество Клиент, который естественно пошёл нахуй.

-Мне нужно Х (х.- это не икс, а Хуйня)
-не вопрос, но сейчас все мастера заняты (Денежной Работой) вам нужно будет подождать условно двенедели.
-А что, пораньше нельзя? Может, кого-то освободить на время?
-Нет, у нас оговорены сроки. Как вы посмотрите на то, что, работая у вас, люди внезапно куда-то уедут?
-Ну, придумайте что-нибудь, яже плачуБабке!!!... Давайте в *наступающий праздничный день*
-Можно попробовать, стоимость работ будет "работы*2".
-А чо такдорого, там двапровода соединить?
-Дорого - выходной день, вы про ТК слышали? Если два провода - соедините их самостоятельно, в чём проблема???
-Карочи японял, вам нинужны Бабке, досвидания (лентяи, никто работать не хочет...)

Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка? Я вот, например, с ситуацией описанной вами знаком очень хорошо. Однако я и клиента прекрасно понимаю, потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь. А по вашей логике получается, что для того что были хорошие, к примеру, сантехнические услуги, все заказчики должны быть сантехниками: с ходу понимать какая работа качественная, а какая нет, почему это стоит столько и почему этот работник делает хорошую работу, а другой наебывает.
Papovito 28 июн. 2017 г. в 12:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Тебя же каждые выходные пичкают с экранов ТВ об обмане и подлоге в магазинах. Учат как не быть обманутым, отличать свежее от тухлого. Всё переложили на плечи покупателя, мол твоё право - хочешь бери, а хош иди нах. Свобода хуле.
Микрашкин 28 июн. 2017 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не согласен категорически.
1. У меня в радиусе 200 метров от дома 4 магазина свежего мяса. Разбирают его очень быстро и оно не залеживается и тем более не тухнет от слова совсем!
2. Лампочки давно поставил все светодиодные, наши, российские. С гарантией 2 года (ДВА ГОДА ГАРАНТИИ!). Не перегорела еще ни одна. Магазин 150 метров от дома. Если переходить по светофорам 300 примерно.
3. По поводу ремонта, вообще маразм. Делай сам. И самому приятно будет и сделаешь как надо. Нет времени, делай не спеша, частично. Сэкономишь 3-4 бюджета ремонта бригадой!
4. Про ТО частично согласен, но с гарантийным обслуживанием проблем нет и не было. Про прочую хуету, человек явно с Москвы или "рядом". Мебели на каждом шагу завались и не дорого. Хотите резную из массива красного дерева и дуба? Ну так платите хуле. Ручной труд всегда в почете был, тем более по дереву. Поликлиники бесплатные (лично я в платные не ходил ни разу) кроме стоматологии. КондиционЭры премиум класса... Ебанаврот.. Рядовой нытик обычный. Бабло на "премиум" есть, мозгов нет. Тьфу блядь! faceoff.gif
squizzer 28 июн. 2017 г. в 12:42
0
Цитата (Саныч77777 @ 28.06.2017 - 12:37)
Продавцы-консультанты зачастую вообще не понимают что продают. И неважно в какой сфере они работают.

Потому что продавцами-консультантами набирают студентов без опыта работы и потому что грамотному продавцу, который знает нюансы продаваемой техники и работы с покупателями нужно платить раза в 2 больше, чем простому студенту.

Это великое слово "Оптимизация". Оно прошлось, кажется, уже по всем заводам, магазинам и прочим организациям России, когда одними из первых под раздачу (под увольнение) в компании попадают высококвалифицированные спецы ("Что-то они дохера получают") и просто опытные сотрудники.

Естественно, человек, которого взяли полгода назад не будет понимать разницу между различными технологиями (например, что вот у этого холодильника - 1 компрессор, а у этого - 2). И т.д.
JIblC 28 июн. 2017 г. в 12:43
3
Цитата (Саныч77777 @ 28.06.2017 - 12:37)

А зачем, если мало кто готов оплачивать их работу? gigi.gif

Ты лично готов доплатить за товар условные 500-1000 рублей за исчерпывающую консультацию? Не, ты ж продавца внимательно выслушаешь и пойдёшь в соседний полуподвал или интернет-магазин, где дешевле shum_lol.gif

squizzer 28 июн. 2017 г. в 12:48
1
Цитата (Japansgod @ 28.06.2017 - 12:41)
Цитата
Из недавнего - Его блядское Величество Клиент, который естественно пошёл нахуй.

-Мне нужно Х (х.- это не икс, а Хуйня)
-не вопрос, но сейчас все мастера заняты (Денежной Работой) вам нужно будет подождать условно двенедели.
-А что, пораньше нельзя? Может, кого-то освободить на время?
-Нет, у нас оговорены сроки. Как вы посмотрите на то, что, работая у вас, люди внезапно куда-то уедут?
-Ну, придумайте что-нибудь, яже плачуБабке!!!... Давайте в *наступающий праздничный день*
-Можно попробовать, стоимость работ будет "работы*2".
-А чо такдорого, там двапровода соединить?
-Дорого - выходной день, вы про ТК слышали? Если два провода - соедините их самостоятельно, в чём проблема???
-Карочи японял, вам нинужны Бабке, досвидания (лентяи, никто работать не хочет...)

Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка? Я вот, например, с ситуацией описанной вами знаком очень хорошо. Однако я и клиента прекрасно понимаю, потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь. А по вашей логике получается, что для того что были хорошие, к примеру, сантехнические услуги, все заказчики должны быть сантехниками: с ходу понимать какая работа качественная, а какая нет, почему это стоит столько и почему этот работник делает хорошую работу, а другой наебывает.

Когда клиент обращается, ему можно объяснить. Только в большинстве случаев он не спрашивает, а требует. Когда не получает желаемого, идет в ближайший шараш-монтаж и делает за копейки плохо. Через месяц-два у него это плохо ломается и он идет ныть в интернет, какие все пид@#асы. Я работал и продавцом, и сервис-инженером (пусть и не высокой квалификации - на подхвате), но именно таких клиентов видел более, чем дофига.

Опять же, "Плачу любые деньги" означает в данном случае максимум на 200 рублей дороже, чем просит какой-нибудь Урсулбек с базара. А то, что у него один паяльник максимум за 3 тысячи, а у нас специализированная паяльная станция за 80 тысяч - ему пофиг.
ПрохожийМимо 28 июн. 2017 г. в 12:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
только вчера купил барашка на фуд-сити у дагестанцев. порубили, как просил, чаем угостили.
Курильщег 28 июн. 2017 г. в 12:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Protey @ 28.06.2017 - 10:08)
Не зря говорят у нас: Хочешь сделать что-либо качественно - сделай это САМ!

Зубы ты себе, видимо, тоже сам пломбируешь? gigi.gif
Блин, все такие мастера на все руки bravo.gif
BarryFreeman 28 июн. 2017 г. в 12:54
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Orang @ 28.06.2017 - 13:05)
Цитата
Я не могу купить свежего и чистого мяса

ходи на охоту

А ветконтроль будешь проходить сам?
Смертвич 28 июн. 2017 г. в 12:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Хорошь ныть! Да, у нас в провинции свежее, даже парное, мясо можно купить в любой день недели без вопросов, но я не могу, как москвич, просто сесть на метро и отвезти больную жену в институт Блохина за пол-часа. Я не могу сказать: "Возьмите мои деньги", потому, что их нет. Мяса ему свежего захотелось! У нас тут люди мрут, как мухи элементарно из-за никакущей квалификации врачей, а он жалуется на московских. Я за последний год такого насмотрелся и столько знакомых похоронил, что на пол-жизни хватит. Ребята, не выносите свое нытьё на всеобщее обозрение, потому что это реально бесит. Заткните уже свой фонтан.
doloto74 28 июн. 2017 г. в 12:57
0
врёте вы все, один знаменитый шоу-мен, в еженедельной передаче где готовят жратву и висит портрет макаревича, все блюда из продуктов "Ленты" готовит, и говорит что это аффигеные продукты))))))
squizzer 28 июн. 2017 г. в 12:57
2
Вспомнил, по пути еще одну историю про клиентов и хотелки.

Подрабатывал (учился мастерству) в одном небольшом но качественном сервисе. Раз-два в неделю обычно приходили клиенты с метрвыми жесткими и просили восстановить данные: "Платили любые деньги".

Вот только когда мастер озвучивал цену восстановления (600 рублей за час работы специализированного стенда), время работы (до 2-4 суток), быстро сваливали в закат. Оставались только крупные компании, у которых на мертвых жестких была база 1С или другие важные документы.

Эти же частники постоянно удивлялись: "А что так дорого? Я месяц (полгода, год - нужное подчеркнуть) назад винду переустановил случайно, так мне сосед за ящик пива все фоточки восстановил."

И этим же клиентам было глубок фиолетово, что в данном случае жесткий мертвый, компьютер его не увидит и никакой сосед данные не восстановит (собственно, поэтому они в сервис и пришли).
Fedor1978 28 июн. 2017 г. в 12:59
0
нытик блять какой то
yooogurt 28 июн. 2017 г. в 13:01
растишка  •  На сайте 12 лет
0
что то автор не очень и эксперт, по части мясо точно, он про шоковую заморозку походу и не слышал.
JIblC 28 июн. 2017 г. в 13:02
4
Цитата
Ага, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. К вам обращается клиент, который не разбирается в услуге, ценообразовании, структуре и режиме работы вашей конторы. Откуда ему знать, что вы не сидите и не пинаете хуи и не назначаете ему 10-тикратную цену с потолка?

Я ждал этого поста, чО.

Проблема в том, что, сообразно твоей логике, мне как раз звонил самый что ни на есть из себя дартаньян, смекаешь?
"Откуда ему знать, что мы сидим хуи не пинаем?" - верить мне, вроде всё просто. (Сомневаешься, т.е. пиздобола во мне увидел? - Нахуй.)
Или пиздовать по базару, искать предложение подешевле - вроде просто всё.
Но блядь не вступать в полемику.

Вообще, торг насчёт работы - самое неблагодарное занятие.
Если я уступил - то либо я не ценю свой труд, либо хотел наебать заказчика. Есть ещё разумные варианты "скидки на выполняемую работу", а? Как щетаешь?

Цитата
потому что он не видит 99% работы, не знает ее сути и сложности и из чего складывается ее цена, особенно, если это именно услуга, а не товар: ее не пощупаешь.

Правильно, не видит и не знает? Тогда какого Хуя сентенция про "там на пятнацминут работы?"
Огорчу, друг - это не незнание, это неуважение к исполнителю и не только, раз уж "снимите людей с объекта и отправьте их Великому Мне" нарисовалось. Это достаточно показательно.

Ты ещё про "перспективу" забыл упомянуть, кстати. Тоже ждал. Ну, типа "вот сегодня ты ему хуйню сделал закопейки, пойдя навстречу, а завтра он тебе, помня хорошее отношение, кааак вывалит Неебовый Объём Работы за Охуенные Бабки..." А вот хуй. Не бывает такого. Та хитровыебанная часть заказчиков может тебя только неебовым объёмом работы за шапку сухарей завалить, но не возможностью заработка. Опять же, неуважение и желание на чужом хую в рай уехать. Раньше было распространено, сейчас с этой "перспективой" хорошо, если сразу нахуй не пошлют.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28 июн. 2017 г. в 13:03
Эклиптика 28 июн. 2017 г. в 13:04
0
купи ружье и завали кабана, 150 кг диетического свежего настоящего мяса без женских гармонов...
Japansgod 28 июн. 2017 г. в 13:06
0
Торговля - обоюдный процесс и совершается тогда, когда условия устраивают обе стороны (или выбора нет).

Цитата
Когда клиент обращается, ему можно объяснить. Только в большинстве случаев он не спрашивает, а требует.

Его требования не устраивают вас. Не исполнение вами его требований не устраивает его. Торговая миссия провалена. У вас минус 1 клиент и плюс один у шараш-монтажа.

Цитата
Когда не получает желаемого, идет в ближайший шараш-монтаж и делает за копейки плохо.

Но для него нет гарантии что у вас он сделает за дорого хорошо. Да, дешево = плохо почти всегда, но дорого ≠ хорошо.

Цитата
Через месяц-два у него это плохо ломается и он идет ныть в интернет, какие все пид@#асы.

И пишет в жалобу в спортлото. Хотя тут соглашусь, потому как калека может писать жалобы и начальству, а работнику ни за что попадет по шапке.

Цитата
Я работал и продавцом, и сервис-инженером (пусть и не высокой квалификации - на подхвате), но именно таких клиентов видел более, чем дофига.

А я геодезистом работаю и таких тоже вижу каждый день, я вашу позицию прекрасно понимаю, но диалектически из нее вытекает и то, о чем я пишу. Как для нас с вами, клиент = жадный мудак, так и мы для него охуевшие уроды.

Цитата
Опять же, "Плачу любые деньги" означает в данном случае максимум на 200 рублей дороже

Это все относительно, для вас это "всего 200 рублей", а для него "целых 200 рублей".

Цитата
А то, что у него один паяльник максимум за 3 тысячи, а у нас специализированная паяльная станция за 80 тысяч - ему пофиг.

Ему пофиг, потому что это ему не нужно. Это нужно вам, для того что бы установить цену на услугу и решить с каим клиентом работать, а с каким нет. Когда вы покупаете машину, вы же не держите в голове уровень капитализации автозавода или цены за килограмм германия для производства микросхем. Для вас параметры автомобиля грубо говоря сводятся к "устраивает/не устраивает", "дорого/не дорого" и т.д.
Марша 28 июн. 2017 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ищи фирму, в которой рукодельные мастера. Такие есть, но подороже, чем везде. Но делают всё и качественно.
toliker 28 июн. 2017 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хуй знает! В НиНо вот я в основном покупаю мясо на привозе, норм цена и качество пиздато. 2 года живу в квартире после ремонта, ремонт качествен так как все контролировал сам, и за 2 года ни одной сгоревшей лампочки. Мож просто автор сам какой-то бедоносец?

Это сообщение отредактировал toliker - 28 июн. 2017 г. в 13:08
alexpol601 28 июн. 2017 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Цитата
Protey
28.06.2017 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Не зря говорят у нас: Хочешь сделать что-либо качественно - сделай это САМ!

Мне надо операцию на глаз сделать. Отличный совет. Мне подходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх