Давайте о хорошем в РФ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmTch 13 июл 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Вчера по трассе М4 намотал немало, дорога-сказка.
Вокруг - поля-давно таких не видел- чистые, ровные.
Народ фоткается у подсолнухов ,
пшеница- золотая, уборка вовсю, сердце радуется.

Цены в супермаркете у дома на овощи и мясо вполне демократичные.
Да, пережил 90-е с женой и двумя детьми, есть с чем сравнить.

О пиздеце говорить и думать не хочется, хотя уверенности в завтрашнем дне нет.

Давайте о хорошем в РФ
TooGooD 13 июл 2017 в 10:54
Творю добро  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (сергелектрик @ 13.07.2017 - 10:41)
Цитата (TooGooD @ 13.07.2017 - 10:32)

Я вам отвечу  все эти ООО-шки открываются для одного-для отмывания баблища и распила тендеров. Будьте реалистами, такого пиздеца не было со времён развала. Регионы просто выживают чуть ли на подножном корме, работы нет, цены -пиздец, ЖКХ, налоги. Медицина в жопе, образование...продолжить? Хватит восхвалять едросню и кричать славаПутину-едросам слава dont.gif Вот только согласен что альтернативы правящей верхушки сейчас нет, да и не будет-все, сцуко, стеляться под помазанного, а народ язык в жопу засунули держиться dont.gif

Ну подожди, как это "работы нет"? Уровень безработицы сейчас довольно низкий- пять с половиной процента. К тому же, насколкьо я вижу, строительство ведётся во многих городах. МОя область застраивается как жилыми комплексами, так и ТРЦ, то есть рабочие люди на стройки требуются. И требуются много. Кроме рабочих в стройки втягиваются продавцы стройматериала, перевозчики оного и так далее.

Никто не восхваляет "едросню", где ты видишь что кричат "Путину-слава"? Что за бред?

И ещё- если строятся новые дома, открываются ТРЦ и автосалоны, то для кого всё это, если регионы живут на подножном корме? И ты сам то сильно голодаешь? Или ты не из региона? Илои, может, исключением являешься?
cool.gif

5% Ты что реально в это веришь? Это офф. данные тех кто на бирже стоит? Ты пробовал встать на биржу хоть раз в жизни? Безработные не встают ибо это ТАААКОЙ гемор и не стоит этих 800 рублей что платят. На всех стройках работают в основном гастробайтеры ибо их могут кинуть либо отмыть бабло через их "белые" зарплаты. У нас на завод пригоняют китайцев, а местных не берут-почему? Да потому-что ""дурак-Ваня" может задовать лишнии вопросы о начислении ему ЗП, а умный " китаец" въябывает по 12 часов и много не требует окромя лапши да и домой отправить чутка. Правда суда потом приходиться исправлять "дураку" Ивану ибо заказчик отказывается принемать эту поеботину что партнёр китаец "настроил". Сам пару лет назад открывал ИП-да быстро и всего-то 600 рублей, вот только дальше это полный пиздец меня просто съели налоги даже на "упращёнки" -открыл за 600 закрывал за 30000 dont.gif Сейчас России это площадка для охуенного распила и кто успел тот и поимел-остальные "за борт" dont.gif
кортес17 13 июл 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть бочка меда! Есть! Но вот плохо то что в ней не ложка дегтя, а ложка дерьма.
Gasp 13 июл 2017 в 10:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sasa2007vor @ 13.07.2017 - 10:49)
Представьте себе, что есть мир, и мы его сократили до 100 человек, сохранив все пропорции, которые существуют.

В этом случае 57 из них были бы жителями Азии, 21 - Европы, 14 - Америки (имея в виду всю Америку, и Южную, и Северную, и так далее), и всего лишь 8 - из Африки. 52 человека были бы женщинами и 48 - мужчинами. 30 из них были бы белые, 70 - не белые. 30 христиан, 70 не христиан. 89 - гетеросексуалы и 11 - гомосексуалы. 6 человек обладали бы 59% всех богатств в мире, и все эти шестеро были бы американцами из США. 80 человек жили бы в бедности из 100. 70 не умели бы читать, 50 голодали бы или недоедали бы. 1 умирал бы в данный момент и 1 рождался бы в данный момент. 1 из 100 имел бы компьютер, и 1 из 100 имел бы высшее образование.Теперь еще соображайте. Если вы можете отправиться молиться там, где вы молитесь, без боязни того, что вас изобьют или убьют, то вы один из счастливых среди 3 миллиардов людей, которые этого счастья не имеют. Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, если у вас есть хоть какая-то одежда, крыша над головой и где спать, то вы богаче 75% всего населения Земли. Если у тебя есть хоть какой-то счет в банке, хоть какие-то деньги в кошельке или какие-то монетки в сумке, то вы относитесь к 8 наиболее счастливым человекам из 100. Вот таков наш мир. Я думаю, что об этом иногда надо размышлять. Особенно когда мы жалуемся.

© из ваших инетов

Я правильно понимаю, что 5 богатейших людей земли не имели бы ни компьютера, ни высшего образования? Что за херня?
ДарьякКраса автор 13 июл 2017 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (arc @ 13.07.2017 - 10:54)
Тебе бы дружочек ДарьякКраса по России поездить, в глубинку заглянуть. Охренеешь от увиденного.

Читаем выше. Я рассказываю, где провожу бОльшую часть года.
tleu 13 июл 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Где ВТБ раздает бабки за такую рекламу? Я лучше соплей наплету. Муж пусть свой взгляд выскажет, как ему въебывать приходиться, что бы у жены все было ванильно. Железнодорожный это нерезиновая, съезди в Ивановскую область, там полный пиздец, я гарантирую.

Это сообщение отредактировал tleu - 13 июл 2017 в 11:02
gaschekser 13 июл 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
зрелищ стало больше, но хлеба нет ...
BinaryCode 13 июл 2017 в 11:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
а китайцы за это время стали второй экономикой мира
ДарьякКраса автор 13 июл 2017 в 11:01
0
Цитата (tleu @ 13.07.2017 - 11:00)
Где ВТБ раздает бабки за такую рекламу? Я лучше соплей наплету. Муж пусть свой взгляд выскажет, как ему въебывать приходиться, что бы у жены все было ванильно.

нигде.

У меня не всё ванильно. Но сегодня я предлагаю пговорить о хорошем. cool.gif
сергелектрик 13 июл 2017 в 11:02
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TooGooD @ 13.07.2017 - 10:54)

5% Ты что реально в это веришь? Это офф. данные тех кто на бирже стоит? Ты пробовал встать на биржу хоть раз в жизни? Безработные не встают ибо это ТАААКОЙ гемор и не стоит этих 800 рублей что платят. На всех стройках работают в основном гастробайтеры ибо их могут кинуть либо отмыть бабло через их "белые" зарплаты. У нас на завод пригоняют китайцев, а местных не берут-почему? Да потому-что ""дурак-Ваня" может задовать лишнии вопросы о начислении ему ЗП, а умный " китаец" въябывает по 12 часов и много не требует окромя лапши да и домой отправить чутка. Правда суда потом приходиться исправлять "дураку" Ивану ибо заказчик отказывается принемать эту поеботину что партнёр китаец "настроил". Сам пару лет назад открывал ИП-да быстро и всего-то 600 рублей, вот только дальше это полный пиздец меня просто съели налоги даже на "упращёнки" -открыл за 600 закрывал за 30000 dont.gif Сейчас России это площадка для охуенного распила и кто успел тот и поимел-остальные "за борт" dont.gif

Нет, на бирже стоит 1.5 процента из этих пяти.
Все мои безработные знакомые люди сильно пьющие.
Кто не пьёт и может рабоатть руками или головой- все при деле.

На бирже я стоял. Что там геморройного? Пришёл, принёс паспорт, трудовую, встал на учёт. Первый раз занимает несколько часов, нужнл посетить три кабинета в- каждый очередь, последующие посещения укладываются в 15 минут.
От Биржи я получил корочки электрика, корочки плотника, всё бесплатно, плюcом мне ещё и деньги платили, пока я учился.

Китайцев пригоняют? Это бедные узкоглазые прут в разрушенную Россию из своей страны с первой экономикой в мире? Немцев к вам не завозят, случайно? lol.gif

Про ИП и ООО знаю- геморрой с документами большой. Лично сам не занимался, но фирма своя у нас была, ездили вместе по налоговым и юристам, тут да. Но разве бюрократизм не всегда был в России?

И ты же ведь как то живёшь, вон- в рабочее время сидишь в интернете. Значит не всё так плохо, как ты пишешь. Тем более в твоём то городе!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13 июл 2017 в 11:04
Jamazaka 13 июл 2017 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 10:43)
Цитата (azaurbek @ 13.07.2017 - 10:41)
Тут дело не в РФ или в какой-либо другой стране. Эти блага созданы научно-техническим прогрессом.

Научно-технический прогресс сам по себе не развивается. Всегда идет с чьей-то помощью.

Человеческий фактор.

Ну раз уж об общечеловеческом прогрессе заговорили, а не только за Россию, мне вот что нравится(смотри картинку ниже). Раньше приходилось вручную забивать все данные, сейчас с того же толчка отсканировал код, тыкнул на две кнопки в смарте и готово cool.gif

П.С: прогресс кст. имеет и негативные стороны, очень часто его жертвами становятся реальные рабочие места.

Давайте о хорошем в РФ
ДарьякКраса автор 13 июл 2017 в 11:04
0
Цитата (gaschekser @ 13.07.2017 - 11:00)
зрелищ стало больше, но хлеба нет ...

Как это нет? Полно хлеба.

И, между прочим, для нашего же с вами благополучия, недавно был принят законопроект запрещающий вторичную переработку хлебобулочной продукции и запуск ее обратно в хлебобулочное производство.

Да, тех фермеров, которые с удовольствием кормили хрюшек, покупая возвратный хлеб (а значит почти что списанный, по 7-8 рублей за килограмм), это сильно подкосило финансово. Не продают больше списанный хлеб, так как возвратов нет. Нельзя.

Однако, получить пищевое отравление от хлебобулочных изделий теперь станет гораздо маловероятнее.
ДарьякКраса автор 13 июл 2017 в 11:05
-1
Цитата (BinaryCode @ 13.07.2017 - 11:00)

неплохо. Но тогда почему Вы не в Китае?
MetalMixer 13 июл 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
кому то ведь хорошо от этого в РФ,а может и за её пределами.

Давайте о хорошем в РФ
Lewii63 13 июл 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
жизнь за 10 лет не изменилась. как жил от зарплаты до зарплаты так и живу. вроде и неплохо зарабатываю, а в магазин зайду и понимаю плохо. не не голодаю. что вы.но и не шиканеш.
А всемирный прогресс конечно радует. благами цивилизации пользоваться приятно и удобно.
дороги в РФ да строят. каждый год. и ремонт каждый год. тут по классику все "дураки и дороги"
больницы и врачи. хм ну его нафиг. болеть сейчас очень дорого. впрочем как и всегда.
а так да жизнь хороша и жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
vazelin 13 июл 2017 в 11:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Да тоже соглашусь. Мотив автора, ребята давай посмотрим как все хорошо, давайте жить дружно. водить хороводы у костра. Вставайте в круг, и полетели, я буду вами руководить, я бабочка...
Вот когда тебе будет нечего платить за это вот тогда посмотрим как тебе хорошо будет
ass.gif
DeniskoBalbes 13 июл 2017 в 11:08
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 09:54)
Интроверты ликуют: в том же ВТБ настолько удобные банкоматы, а точнее мобильные офисы, что даже обмен валюты происходит в оных. Не надо стоять в очередь в кассу, неловко переминаться с ноги на ногу, улыбаться кассиру. ВСЁ! Пришел к банкомату, сунул карту, набрал пинкод, выбрал нужное подменю, сунул деньги в пасть банкомату, нажал кнопку, вынул карту, ушел. МОЛЧА!

только в том же Раменском, в 30 км от Москвы, в банкоматах этого славного ВТБ уже неделю денег нет от слова вообще.
Ни в одном.
TomCat63 13 июл 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата
Во-первых, магазинов стало полно. Везде, под рукой. Около дома, в соседнем доме, автолавки, рынки...
ага , согласен , раньше в моей деревне был магазин , работал 6 дней в неделю . Теперь его нет , есть машина , - кати в поселок за 5 км , нет , - жди , может кто заедет на автолавке . Благодать! bravo.gif

Цитата
То же самое с аптеками. Нет в микрорайоне? Достаточно пройти 3-4 дома и аптека уже есть. Да, возможно с не самым удачным ассортиментом. НО это аптека, в которой есть необходимый минимум.
ага , тоже хорошо стало , раньше медпункт был , а в соседнем поселке больница и аптека , теперь ближайшая аптека в городе за 26 км. , а медпункт и больничку закрыли . bravo.gif
Цитата
в том же ВТБ настолько удобные банкоматы, а точнее мобильные офисы, что даже обмен валюты происходит в оных.
в нашей деревне ни одного . cool.gif
Цитата
Интернет и электронные сервисы дают огромное поле для деятельности. Сайт госуслуг молодцы. МФЦ - молодцы. Теперь МФЦ вообще везде. В каждой тьмутаракани. И ОНИ РАБОТАЮТ. Реально. Сиди и пользуйся всеми благами нынешней цивилизации. Очень удобно.
ага , инет - очень удобно , у МТС вне зоны покрытия , а вот у Билайна вышка недалеко .
Приходится сидеть на 2-х операторах.
Да еще и почту оптимизировали , ее у нас не стало.
Дорога в нашу деревню вся убитая , но обещают ямы заделать. Так и живем , а вот алконавтов уже не стало , все уже померли от паленой водки и разных болезней про которые раньше мы и не слышали.
Жить стало лучше , жить стало веселее !
ТС видимо за пределы третьего кольца никогда не выезжала . cool.gif

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 13 июл 2017 в 11:17
va3610 13 июл 2017 в 11:08
2
Мне нравятся сиськи, но они и раньше были.
Savarowh 13 июл 2017 в 11:10
2
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 11:05)
Цитата (BinaryCode @ 13.07.2017 - 11:00)

неплохо. Но тогда почему Вы не в Китае?

А благодаря чему, на этом месте в экономике не наша страна, а Китай?
Причину(ы) озвучь пожалуйста, а потом делись радостью как все заебато.
model101 13 июл 2017 в 11:12
0
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 10:06)
Цитата (Egorcha @ 13.07.2017 - 10:04)
один положительный факт, пожалуй, присутствует - синяков на улицах стало меньше (чувствую себя белой вороной gigi.gif)...

Очень заметно. Это скорее стало порицаться, чтоли.

Вспоминая 90-е и начало 2000-х, там просто аллез был в этом плане: наркоши и синяки везде. Страшно было. Сейчас не страшно.

дык, не страшно, потому что привыкла )))
за электронные сервисы отдельное спасибо. Лампочка в подъезде перегорела, сфотал, отправил. вечером горела. Вчера заказал поверку счетчиков, утром мастер был у меня, через 10 минут после его ухода бумаги сфотографировал отправил по электронной почте в УК. На работу не опоздал, отпрашиваться не пришлось.
lysenkovi 13 июл 2017 в 11:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Ага все для взращивания кредитолюбителя-потреблядтеля.
Сука где заводы, фабрики, колхозы, фермеры, малый бизнес?
Gasp 13 июл 2017 в 11:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Да еще, лично мне нравится что теперь не надо шарахаться по разным почтам/сбербанкам и т.п. чтоб заплатить комуналку или просто совершить какой то платеж. Систему регистрации/перерегистрации авто и получению/замене прав сделали вообще молниеносной, помню как раньше за сутки бывало люди очередь занимали в разного рода МРЭО, а теперь - записался через интернет, приехал - тебя уже ждут, красота.
Виконт 13 июл 2017 в 11:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 09:54)
Сертификаты предъявляются по требованию. ОК, мы научились требовать сертификаты!

ой дура (((

да один я столько сертификатов знакомым нарисовал )

а уж восторгаться количеством аптек , где хуй угадаешь какое лекарство взять чтоб не подделка
SeaUrchin 13 июл 2017 в 11:21
4
Цитата (arc @ 13.07.2017 - 10:54)
Тебе бы дружочек ДарьякКраса по России поездить, в глубинку заглянуть. Охренеешь от увиденного.

А что там в глубинке? Ужас ,ужас? Вот у нас в глубинке фонари освещения поменяли вдоль всех улиц.Мост отремонтировали,набережную сделали, дороги делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх