Родила и не почувствовала к ребенку ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654 21 авг. 2017 г. в 22:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Noviriska @ 21.08.2017 - 21:51)
Я старшую дочь родила, тоже почти ничего не почувствовала. И мне было так стыдно за это отсутствие эмоций. Я боялась в этом признаться даже самой себе. С месяц-полтора после ее рождения у меня было чувство, что это не мой ребенок, а мне просто дали понянькаться, и скоро заберут обратно. Потом уже что-то начало внутри екать. Где-то через полгода поделилась своими страхами с мужем, он начал ржать - говорит, что у него была такая же фигня, и он стеснялся признаться.
С младшей немного по-другому было. Возможно уже привыкла к роли матери.

Я родила дочь и когда мне её показали, первая моя мысль была - это инопланетянин. Никаких восторгов. У неё голова была формой с огурец и в нижней части огурца было лицо. Кожа вся голубовато-пепельного цвета. Положили на грудь - было неудобно и скользко. Вот и все эмоции. Кормление грудью тоже особой любовью к ребёнку меня не наделило - видимо плохо окситоцин в организме вырабатывался.

А сейчас ей 21 год. Трещу с ней, как подружка. Сейчас, когда она стала взрослая, мне с ней стало и весело и интересно. До её взрослого состояния - одни заботы и никакой особой радости.
Nett 21 авг. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Олюша2212 @ 21.08.2017 - 22:04)
Девушка, ну что ж вы такая злобная  и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

У каждого своё восприятие! Дарья так это поняла, но тут уж ничего не поделать! Совсем идеально - мама должна была уделять внимание всем детям, Дарье чуть больше, она старшая, но такого не случилось, поэтому есть то, что есть! Дарья, держись, девочка, в жизни не все так плохо, как кажется!
ЗаяМазая 21 авг. 2017 г. в 22:38
ツ  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:12)
Я думаю, что есть все-таки женщины, которые не хотят детей. Не все же приспособлены к материнству. Есть, конечно, которые защищаются от проблем, но много и других людей! Читала раньше форум чайлдфри, там полно разных!

Ну, вот смотритие: как может женщина не хотеть семью, ребенка, если она даже и не знает, что это такое. Я еще могу понять женщин, которые уже родили и решили, что больше не будут. Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).
Не готова рожать по причине - рано, осудят (например, вне брака), родные против, одна не вырастит. Т.е. нет уверенности, слабая личность. Тогда, да - лучше не рожать, т.к. не готовность к рождению ребенка сделает несчастным, в первую очередь ребенка, но не женщину. Для неё - это будет обуза. Ребенок - это ответственность. Но лучше так,чем родить, как покакать и с пеленок подарить улице.
Ну, а если рожать, когда готова,то это еще не значит, что нужно слепое самопожертвование. Родительская любовь должна быть рациональной.
ДарьяМарг 21 авг. 2017 г. в 22:45
Меланхолик-интроверт  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:38)

У каждого своё восприятие! Дарья так это поняла, но тут уж ничего не поделать! Совсем идеально - мама должна была уделять внимание всем детям, Дарье чуть больше, она старшая, но такого не случилось, поэтому есть то, что есть! Дарья, держись, девочка, в жизни не все так плохо, как кажется!

Спасибо вам за поддержку smile.gif
Я не считаю, что в жизни все плохо, прошлое оно прошлое и есть, какой никакой опыт. Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо smile.gif

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 21 авг. 2017 г. в 22:45
Бойцоваямышь 21 авг. 2017 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Гиперборея @ 21.08.2017 - 21:29)
Цитата
Причины и так всем понятны. Причём здесь? Я же не говорю об отлынивании от обязанностей, я просто говорю, что эмоциональная отдача при этом далеко не у всех позитивна.

Я тоже не об этом.
Есть категория людей, которые взяли ребенка и похуярили с ним в поход на несколько дней, полетели на море, пошли в ресторан, бассейн, на фитнес и тд. и тп. А есть которые родили и "ой фсе" ) сидят в четырех стенах и сопли на кулак мотают, пребывая в депрессии и заточении.

А потом слышат/читают про себя, какие они бяки, зачем потащили ребенка на море, в ресторан, на концерт, не могли дома посидеть, не мешать окружающим, их ребенок - их проблемы.
Ящерица 21 авг. 2017 г. в 22:47
когнитивный диссонанс  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 22:38)
Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).

Какой бред faceoff.gif
Не стоит думать, что то, во что вы в верите (или не верите), является истиной в последней инстанции. Вы слишком узко мыслите.
Nett 21 авг. 2017 г. в 22:50
5
ЗаяМазая
Не буду цитировать, чтобы не удлинять ветку! Вы рассуждаете, как и я - любящая мама! Мне незнакомо чувство - инопланетянин, чужой! Я увидела дочку и сошла с ума от счастья через 2 минуты! В эти 2 минуты я убеждала персонал, что её надо вымыть, потому что она станет красивее! Получила морально, взяла в руки и пропала! Увидела, что вылитая я! В этом году закончила школу, встречается с мальчиком, поступила в ВУЗ, выросла порядочная девушка! А ведь есть женщины, которые и познавать этого не хотят! У меня муж оказался равнодушным к дочке! Нет, он честно выполняет все свои обязанности, но не проникся! И даже, если бы я ему 500 сыновей родила, его бы это не тронуло!
Modigar 21 авг. 2017 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ебать тут тема в овулячество ушла...

овуляха негодуэ? )))

Это сообщение отредактировал Modigar - 21 авг. 2017 г. в 23:06
Маламуть 21 авг. 2017 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (Ящерица @ 21.08.2017 - 22:47)
Не верю, что девушка не думает о замужестве и о рождении ребенка, если только она не трнссексуал (биологическое и психическое несоответствие).

Какой бред faceoff.gif
Не стоит думать, что то, во что вы в верите (или не верите), является истиной в последней инстанции. Вы слишком узко мыслите.

Простой здоровой физически и психологически девушке трудно понять всяческие психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть и не умеющих испытывать радости жизни.
Nett 21 авг. 2017 г. в 23:00
2
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:45)

Спасибо вам за поддержку smile.gif
Я не считаю, что в жизни все плохо, прошлое оно прошлое и есть, какой никакой опыт. Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо smile.gif

Я рада за тебя, девочка! Дерзай! Стремись! У вас все впереди! Все у вас получится, если надо мы поможем! Не отступай)))
ЗаяМазая 21 авг. 2017 г. в 23:02
ツ  •  На сайте 12 лет
2

Какой бред faceoff.gif

Нет, я верю, как в том анекдоте, про утюг:

Понадобился мужику утюг, а своего нет. Ну, думает, пойду у соседки
спрошу. Подошел к двери, постучал и стоит думает:
Ну сейчас она выйдет и спросит:
-Что надо?
Я ей - да вот утюг бы. Она мне - ну заходи чаю попьешь. Ну я зайду,
потом наверное трахнемся, потом муж ее придет, мне пизды даст...
Тут дверь отрывается и соседка спрашивает:
-Что надо?
Мужик:
-Да пошла ты НА*УЙ со своим утюгом!!
estrix003 21 авг. 2017 г. в 23:02
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
-2
а вместо того чтобы употреблять еб@нутое слово "чайлдфри" можно назвать вещи своими именами? или так понятнее??? я не зануда, но уж слишком много раз упомянуто именно это слово... как слово-паразит... wub.gif sad.gif
кроме того, зачем на ЯП тащить статьи из космополитена??? здесь люди стараются избавится от влияния телевидения и всяких журналов.....
Olga654 21 авг. 2017 г. в 23:03
3
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 22:50)
ЗаяМазая
Не буду цитировать, чтобы не удлинять ветку! Вы рассуждаете, как и я - любящая мама! Мне незнакомо чувство - инопланетянин, чужой! Я увидела дочку и сошла с ума от счастья через 2 минуты! В эти 2 минуты я убеждала персонал, что её надо вымыть, потому что она станет красивее! Получила морально, взяла в руки и пропала! Увидела, что вылитая я! В этом году закончила школу, встречается с мальчиком, поступила в ВУЗ, выросла порядочная девушка! А ведь есть женщины, которые и познавать этого не хотят! У меня муж оказался равнодушным к дочке! Нет, он честно выполняет все свои обязанности, но не проникся! И даже, если бы я ему 500 сыновей родила, его бы это не тронуло!

Какие всё-таки люди разные. Я в первую же минуту после рождения дочери рассказала акушеркам, что я только что сделала самое главное дело в своей жизни и это нужно обязательно отметить. Они стояли надо мной и ухахатывались, сказали - редко такие балагуры на родильном столе бывают. Видимо, там в основном отличные матери оказываются - такие, как вы, например.

От счастья с ума не сходила, наоборот, почувствовала наконец-то живительную трезвость ума, после освобождения от многочасовой боли.

Мозг персоналу насчёт дополнительных обмываний, не выносила. Спросила только - почему голова ребёнка такой формы. Они сказали, что всё нормально, что череп мягкий, как пластилин и форма головы выравняется до нормальной через сутки. Больше вопросов не задавала, доверила дочь врачам.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21 авг. 2017 г. в 23:10
ДарьяМарг 21 авг. 2017 г. в 23:03
Меланхолик-интроверт  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:00)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:45)

Я рада за тебя, девочка! Дерзай! Стремись! У вас все впереди! Все у вас получится, если надо мы поможем! Не отступай)))

agree.gif
Ящерица 21 авг. 2017 г. в 23:08
7
Цитата (Маламуть @ 21.08.2017 - 22:57)

Какой бред faceoff.gif

Простой здоровой физически и психологически девушке трудно понять всяческие психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть и не умеющих испытывать радости жизни.

Если ей трудно что-то или кого-то понять, то это ее проблемы. Скорей всего, никому и не требуется ее понимание. Просто не стоит огорчаться, когда ее тупой щенячий оптимизм не находит поддержки у людей думающих. Вот и все.
Вы, кстати, тоже вешаете шаблоны, исходя только лишь из собственных предпочтений: яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif
Olga654 21 авг. 2017 г. в 23:14
6
Цитата (Ящерица @ 21.08.2017 - 23:08)

Какой бред faceoff.gif

Если ей трудно что-то или кого-то понять, то это ее проблемы. Скорей всего, никому и не требуется ее понимание. Просто не стоит огорчаться, когда ее тупой щенячий оптимизм не находит поддержки у людей думающих. Вот и все.
Вы, кстати, тоже вешаете шаблоны, исходя только лишь из собственных предпочтений: яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif

Она просто не знает, сколько великих и гениальных людей были бездетными. Пётр Ильич Чайковский, Майя Плисецкая, например.

Если без детей у человека полностью пропадает смысл жизни - значит он самый обыкновенный и ему смысл существования и развития искать просто не в чем больше, кроме как в выполнении биологической программы. Таких людей глобальное большинство. Узость их в том, что своё отсутствие смыслов они агрессивно примеряют ко всем вокруг.
Nett 21 авг. 2017 г. в 23:21
1
Olga654
Да мне вообще пофиг на формы было! Ну была в шоке от вида младенца в смазке, это что, преступно? Показатель нелюбви? Я и не мучилась особо, у меня часа 4 весь процесс занял. Ну не стали мыть младенца, да и ладно, спросить не возбраняется!
Маламуть 21 авг. 2017 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Какой бред faceoff.gif

Мило, конечно, cool.gif
особенно когда некоторые решают за других, кто кому какие вешает шаблоны cool.gif
впрочем, среди некоторых категорий это вполне закономерно lol.gif
Olga654 21 авг. 2017 г. в 23:29
8
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:21)
Olga654
Да мне вообще пофиг на формы было! Ну была в шоке от вида младенца в смазке, это что, преступно? Показатель нелюбви? Я и не мучилась особо, у меня часа 4 весь процесс занял. Ну не стали мыть младенца, да и ладно, спросить не возбраняется!

Да мне плевать. Потешает меня только от необыкновенно любящих матерей, нежных и трепетных, когда в обращении с другими, с теми, кто смеет мыслить иначе и иметь другое мнение, из трёх строчек сообщения полторы строчки выглядят так: "...психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть..."

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21 авг. 2017 г. в 23:53
Ящерица 21 авг. 2017 г. в 23:32
6
Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:14)
Если без детей у человека полностью пропадает смысл жизни - значит он самый обыкновенный и ему смысл существования и развития искать просто не в чем больше, кроме как в выполнении биологической программы. Таких людей глобальное большинство. Узость их в том, что своё отсутствие смыслов они агрессивно примеряют ко всем вокруг.

Полностью согласна.
Проблема в том, что понять это они тоже не в состоянии. Инстинкты преобладают над разумом. Ну тут уж каждому своё.

Просто покоробило полное отсутствие логики: с первым ребёнком не очень заладилось - надо родить второго cool.gif Обычно человек разумный избегает того, что ему не особо понравилось, здесь же наоборот cranky.gif
ЗаяМазая 21 авг. 2017 г. в 23:33
ツ  •  На сайте 12 лет
0
яжемать - здоровая и нормальная, бездетные - ущербны. Это так мило wub.gif

О как. А при чем здесь бездетные? upset.gif

PS: кстати, а может некстати, но вспомнила одну знакомую семью, к теме о незрелой, слабой личности.
Авторитарная мать, где все должно быть по правилам. Дочь не красавица, но реально себя оценивающая, плотного телосложения. В школе задирали. Постоянные сочувствующие взгляды матери "ну надо же -гадкий утенок в семье". Дочь в ответ: да не волнуйся, я рожать не собираюсь. И не потому, что не красавица, а просто детей терпеть ненавижу как.
Но характер никуда не денешь, решила родить ребенка без мужа, но при этом беременность скрывала сколько могла, пока в обморок не упала. Вызвали скорую, тут матери и сюрприз - доча ваша беременная. И началось ко-ко-ко-ко, да как же так, да как посмела, да быстро на аборт. Дочь уперлась, да и аборт поздно. Сейчас не могут нарадоваться на внучку. Дочь прекрасная мать/жена (вышла замуж, похорошела, постройнела) и хозяйка, замечательная девочка в этом году пойдет во второй класс.
Nett 21 авг. 2017 г. в 23:33
3
Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:14)
Она просто не знает, сколько великих и гениальных людей были бездетными. Пётр Ильич Чайковский, Майя Плисецкая, например.

Так у нас здесь речь не о бездетности! Мы здесь обсуждаем сознательный отказ от рождения детей!
valyot 21 авг. 2017 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (NellKa @ 21.08.2017 - 20:33)
Эволюцию не наебешь, выживут сильнейшие.

Не сильнейшие, а простейшие, которые не заморачиваются о жизни.

Вспомните фильм эволюция, самая жизнеспособная оказалась амеба ))
Nett 21 авг. 2017 г. в 23:36
0
Цитата (Olga654 @ 21.08.2017 - 23:29)
Цитата (Nett @ 21.08.2017 - 23:21)
Olga654

Да мне плевать. Потешает меня только от необыкновенно любящих матерей, нежных и трепетных, когда в обращении с другими, с теми, кто смеет мыслить иначе и иметь другое мнение, из трёх строчках сообщения полторы строчки выглядят так: "...психозы, отклонения, депрессии и шизофрении ущербных широкомыслящих, мечтающих сдохнуть..."

А вы мне покажите мои сообщения где я писала про ущербных? Честно?
Олюша2212 21 авг. 2017 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 23:10)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 22:35)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 21:26)
Цитата (ДарьяМарг @ 21.08.2017 - 21:12)
Цитата (ЗаяМазая @ 21.08.2017 - 20:55)

Девушка, ну что ж вы такая злобная и сварливая ? Вам всего 20 лет, а бухтите как древняя ведьма.

Я вроде бы не вам отвечала, ну да ладно.
Какая злость - всего лишь правда + мое личное мнение на все это. Я не считаю себя злым человеком, но оспаривать ваше мнение не собираюсь - думайте как хотите.

Ну вроде у нас тут форум, так что каждый может высказать свое личное мнение. Вы же тоже свое высказали.
А вывод свой сделала из ваших же постов - "на меня все клали хер", " брату до 8! лет жопу вытирали", " т.к. он с голода сдохнет" , "одна тварь ", "будущая свекровь уже на уши садится". Согласитесь, что звучит как-то злобно из уст молодой девушки .
Рада , что у вас "Сейчас главное, что есть здоровье, любовь, близкие люди рядом, крыша над головой и будущее, поводов для уныния нет и хорошо" .

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38166
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх