Мы из Ленинграда/ или/ уренгойский школьник поднял волну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL 21 ноя. 2017 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тему считаю сложной - менять. Но логика в ней есть. Это Символы! Возможно и было бы правильным изменить. Не знаю короче. Но своими названиями, Героями, они место заслужили поболе, нежели сейчас.
Сократ 21 ноя. 2017 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Просто не все родители придавали этому значение,и порой считалось,что достаточео своего ребенка научить читать,писать,и хорош. А дальше постигай ремесло.

Угу,а еще был закон "о кухаркиных детях" и хочешь ты или не хочешь,а изучай свое ремесло и выше не прыгай,а у крестьян тем самых что было более 80% населения даже привитые знания забывались по причине их неприменения, ну и стоит цифирки сравнить с зарубежьем.
Wagner 21 ноя. 2017 г. в 02:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:47)

Батя мой не простил,из дедовой семьи только дед и один его сын которого армянская семья спрятала живыми остались,остальных в Ялте расстреляли.После войны он второй раз женился и тогда батя родился. Я вот уже больше 10 лет в Германии живу,а папа ни разу не приезжал.

OTMOPO3OK
А я уехал из Германии, 8 лет прожил в Кёльне и уехал. С отцом общаешься ?
OTMOPO3OK 21 ноя. 2017 г. в 02:04
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 00:01)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:47)

Батя мой не простил,из дедовой семьи только дед  и один его сын которого армянская семья спрятала живыми остались,остальных в Ялте расстреляли.После войны он второй раз женился и тогда батя родился. Я вот уже больше 10 лет в Германии живу,а папа ни разу не приезжал.

OTMOPO3OK
А я уехал из Германии, 8 лет прожил в Кёльне и уехал. С отцом общаешься ?

две недели назад был в Питере у родителей.
winsroma 21 ноя. 2017 г. в 02:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 01:54)
Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 01:42)

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

А кто тебе сказал, что твой дед имел право жить в достатке, а другие люди нет ?
Да всем насрать на твое желание жить в достатке. Тогда была необходимость в продразверстке и люди понимали это, а те, кто не понимал, и скрывал, тот уходил в лагеря и это справедливо.

ПыСы Если что моих тоже раскулачивали тогда, отправляли в лагеря. Был целый хутор с кирхой, железнодорожной веткой, кирпичным и маслобойным производствами.

Шариков. Взять да и всё поделить.
Ты тоже сел бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ? За справедливость!
ОксанаМск 21 ноя. 2017 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня друг работает в летний сезон гидом в Санк-Петербурге. У него немецкие корни от прапрадедов, завезенных давным-давно учителями к столичным русским барчукам. Когда началась война, потомков тех людей насильно выселили в деревни уральские, просто за то, что носили они немецкие фамилии , будучи обыкновенными русскоязычными советскими гражданами. Кто-то инженер, кто-то ремонтник. Чтоб не вызывать лютой ненависти только из-за древних немецких корней люди меняли фамилии при любой возможности, самое легкое при женитьбе . Одним словом, досталось им ни за что, считали целые семьи неблагонадежными, хоть они и в глаза никогда не видели никаких других немцев, а уж тем более государств, кроме СССР.

Одним словом, они без вины виноватые были. Так вот. В студенчестве нам с этим другом выпало вместе учиться немецкому языку и он говорит: "Представь, Окс, это язык моих предков, я в детстве даже не знал и не догадывался об этом, никто не говорил и не намекал даже. Оказывается Германия- это мой фатерлянд ( страна отцов, Родина) Язык знает прекрасно и подрабатывает иногда экскурсоводом для немецких групп.

Когда он нас встречал с объятьями у Исаакиевского Собора, то сказал , что всегда показывает нынешним немцам отметины на мощных колоннах от немецких снарядов. Говорит: не могу удержаться , чтоб не сказать им об этом, хоть по плану обычная душевная экскурсия по красивому Санкт-Петербургу.
ОксанаМск 21 ноя. 2017 г. в 02:17
3
Чтобы помнили, одним словом.)
vandereelk 21 ноя. 2017 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Прав ТС. Название очень сильно определяет отношение и настроение. Вот, скажем Санкт-Петербург. Холодный каменный город, резиденция Романовых, оплот западничества, где живут господа, говорящие по-французски лучше, чем по-русски, город Собчака, в конце концов. Теперь произнесем вслух "Ленинград". Сразу меняется настроение. Большой, сверкающий, стильный, героический, культурный, культовый (рокеры поймут), праздничный, советский.
Boch86 21 ноя. 2017 г. в 02:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Boch86 @ 21.11.2017 - 00:46)
Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 00:34)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Назвать один город именем вурдалака уничтожавшего движением усов миллионы соотечественников?
Назвать другой именем ........ (не знаю как назвать). Россия единственная страна побеждённая Германией в Первой МВ, Гражданская война - миллионы жизней россиян.
Вы ГОНИТЕ?

Ага, только, если бы, не этот вурдалак, то ты бы не жил. А если другой, которого не знаешь как назвать - и писать бы не умел! gigi.gif

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Дошёл до Вены. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.
А если что, на твоей долговой расписке мы бы крестик поставили :)

Не буду полностью расписывать, напишу более кратко. Семья матери - кулаки, очень богато жили. Семья отца - те, кто раскулачивал.
С одной стороны дед - начал в 17 лет со Сталинграда, после училища, добивал врага в Маньчжурии. Начинал служить в артиллерии, закончил в разведке, диверсантом.
Его брат - старше, был в разведке, ничего сказать не могу, так как информации нет.
С другой стороны - держи ссылки http://podvignaroda.ru/?#id=35166605&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=31581785&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=33508877&tab=navDetailManAward

И не нужно искажать историю, если бы не этот "вурдалак", ни тебя, ни меня бы не было, если ты не отродье УПА какого-нибудь.
Сократ 21 ноя. 2017 г. в 02:24
2
Цитата
Когда началась война, потомков тех людей насильно выселили в деревни уральские, просто за то, что носили они немецкие фамилии , будучи обыкновенными русскоязычными советскими гражданами.

Цитата
Одним словом, досталось им ни за что, считали целые семьи неблагонадежными, хоть они и в глаза никогда не видели никаких других немцев, а уж тем более государств, кроме СССР.

Чтобы вы так уж близко не принимали все эти слезные истории,хочу отметить, что перед войной была проведена операция,когда под видом агентов Абвера в среду наших немцев были внедрена агентура НКВД и проверка показала высокую степень лояльности фольксдойче.
Аналогичные мероприятия проводились и у союзников например в США где граждане даже с четвертью японской крови были интернированы,также это проводилось и в Великобритании.
В Сербии проморгали подобные мероприятия и как результат был захвачен аэродром,а саперы готовые взорвать стратегический мост были уничтожены.......теми самыми,этническими немцами.

Это сообщение отредактировал Сократ - 21 ноя. 2017 г. в 02:31
Pan010tera 21 ноя. 2017 г. в 02:34
1
Я вижу город Петроград в 17-м году.
Бежит матрос, бежит солдат...

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 21 ноя. 2017 г. в 02:35
Glucklich 21 ноя. 2017 г. в 02:42
0
Цитата (Сократ @ 21.11.2017 - 01:14)
Цитата
Меня смущает количество диких высказываний здесь. В приличном обществе на глупое высказывание неумного мальчика реакцией будет недоумение, ну, плечами пожмут, у виска покрутят, но никак не ЯП-о подобная истерика.

Тут давеча соседи из того самого приличного общества,все недоуменно пожимали плечами,да у виска крутили пальцем,не истерили вообще,все над совками посмеивались,а нынче глядь и нет того приличного общества,а есть три оторванных региона,война, эмиграция,жопа в экономике и охеренные потери в населении.

Хочешь чтоб и мы глазки закрыли,а зло оно само исчезнет или все таки стоит своевременно реагировать на всякую мразь,а то вон и у нас уже диссеры защищают обеляя Власова.

Не утрируй, пожалуйста. Я не говорил, что надо глаза закрыть. Я предлагаю не истерить, а думать, как это получилось и как исправить. Пока вижу только оголтелую толпу с дубинами наперевес.
Клен 21 ноя. 2017 г. в 02:46
Жирный Жир  •  На сайте 8 лет
0
Да, они помнят. И очень сожалеют о том, что их предки натворили. За счёт государства школьников Германии возят обязательно в Освенцим и Бухенвальд, показывают к чему приводит нацизм, чтобы это никогда не повторилось. А наших детей не помешало бы свозить куда-нибудь в сибирь показать гулаг, рассказать сколько людей там легло. Не немцев, русских своих. Сколько миллионов. Нет ни хуя, начинаем уже эту песню да хуй его знает был порядочек. Ебаные холопы.
Сократ 21 ноя. 2017 г. в 02:49
0
Цитата
Пока вижу только оголтелую толпу с дубинами наперевес.

Вероятно что-то со зрением.....обычная реакция, обычных людей,есть адекватные есть и не очень,если брать во внимание возраст,социальное положение, воспитание,образование каждого.
Резонанс есть?!Есть....этого достаточно.Увы, ЯП не Царскосельский лицей!

Цитата
Я предлагаю не истерить, а думать, как это получилось и как исправить.

А ничего лучше не придумаете (если конечно у вас интеллект и харизма не как у Ленина) поэтому исключительно ажиотаж с матом и угрозами.....вон его мама уже жалуется.
Поочкует пару недель у бабушки в деревне и НАВСЕГДА ЗАПОМНИТ что, как и где надо читать вслух и другим подросткам наука.
Glucklich 21 ноя. 2017 г. в 02:50
1
Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 01:54)

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

А кто тебе сказал, что твой дед имел право жить в достатке, а другие люди нет ?
Да всем насрать на твое желание жить в достатке. Тогда была необходимость в продразверстке и люди понимали это, а те, кто не понимал, и скрывал, тот уходил в лагеря и это справедливо.

ПыСы Если что моих тоже раскулачивали тогда, отправляли в лагеря. Был целый хутор с кирхой, железнодорожной веткой, кирпичным и маслобойным производствами.

Завтра Путин объявит, что Отечество в опасности, денег нет, кругом враги и всем, кто в достатке, сдать все нахуй для фронта и для Победы над Америгой. Надеюсь, ты, как сознательный, сдашь все сам и мне не придется тебя с наганом уговаривать. Необходимость, понимаешь ли...
Сократ 21 ноя. 2017 г. в 02:52
0
Цитата
За счёт государства школьников Германии возят обязательно в Освенцим и Бухенвальд, показывают к чему приводит нацизм, чтобы это никогда не повторилось. А наших детей не помешало бы свозить куда-нибудь в сибирь показать гулаг, рассказать сколько людей там легло.

Все гораздо проще......вот тебя и еще пару тысяч уродов отвезти в дурку по месту жительства и вмазать там аминазином и вам хорошо и людям вокруг без вашего гнойного смрада легко дышаться будет.
Сократ 21 ноя. 2017 г. в 02:54
0
Цитата
Завтра Путин объявит, что Отечество в опасности, денег нет, кругом враги и всем, кто в достатке, сдать все нахуй для фронта и для Победы над Америгой. Надеюсь, ты, как сознательный, сдашь все сам и мне не придется тебя с наганом уговаривать. Необходимость, понимаешь ли...

Тот есть в случае тотальной войны на тебя не рассчитывать...... в подполы и схроны нажитое непосильным трудом?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 21 ноя. 2017 г. в 02:55
Massimo35 21 ноя. 2017 г. в 03:02
5
Цитата (ПеченьТрески @ 20.11.2017 - 23:07)
Я из Волгограда.
Хватит нас переименовывать!!!!!
Приходят новые к рулям, и давай названия переписывать.
Все мы помним, все мы гордимся, Победа в Сталинградской битве была,
но оставьте как есть уже

Цыть, вас и не спрашивают, главное что бы немцы сцались и стухали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 21 ноя. 2017 г. в 03:02
Glucklich 21 ноя. 2017 г. в 03:15
2
Цитата (Сократ @ 21.11.2017 - 02:54)
Цитата

Тот есть в случае тотальной войны на тебя не рассчитывать...... в подполы и схроны нажитое непосильным трудом?!

Упоротый что-ли? Нам уже сейчас, без всякой войны, предлагают держаться... денег нет, но вы давайте там... А войну затеять, как нехуй делать. Там некоторые орлы аж до Киева собирались. Пойдешь?
MTomashow 21 ноя. 2017 г. в 03:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Я тоже за возвращение советских топонимов. не екатеринбург- а Свердловск. не самара а Куйбышев!
NewLegenda 21 ноя. 2017 г. в 03:36
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
1
Я за Сталинград
У мысли есть энергия. Тысячи людей гибли с мыслью о Жизни города
А потом манипуляцией с названиями эту защиту с города сняли
Как теперь Жизнь в Волгограде?
ОксанаМск 21 ноя. 2017 г. в 04:02
0
Цитата
Чтобы вы так уж близко не принимали все эти слезные истории,хочу отметить, что перед войной была проведена операция,когда под видом агентов Абвера в среду наших немцев были внедрена агентура НКВД и проверка показала высокую степень лояльности фольксдойче.

А это не просто " слёзные истории", это жизнь очень старенького прадеда моего друга, который ни слова по-немецки уже не знал, и был обыкновенным пенсионером. Он, как городской житель не умел жить своим огородом, старший работоспособный сын у него к тому моменту умер от болезни, осталась только сноха с грудной внучкой, обычная русская девчонка, не успевшая выйти на работу после учебы и замужества. Вот их и выселили . Жестокое было время. Да-да, НКВД прям скрупулёзно провело проверку и выявило, что эти-то точно дойчи, ждущие прихода фашистов. Да никто не разбирался, за фамилии в паспорте стали неблагонадежными, да и всё. Бабушка перед смертью потом говорила , что хоть не расстреляли, и то ладно.
mikman 21 ноя. 2017 г. в 04:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hiten @ 21.11.2017 - 01:36)
Цитата (WiseMO @ 20.11.2017 - 23:46)
Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Я вот, лично, за возвращение названий - Ленинград и Сталинград!
Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

Именно! Кто знает и помнит о Ленинграде, тот будет знать и помнить это независимо от того, как город называется сейчас. А кто не знает, тому название ничего не скажет, хоть старое, хоть новое.
Hiten 21 ноя. 2017 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mikman @ 21.11.2017 - 04:26)
Цитата (Hiten @ 21.11.2017 - 01:36)
Цитата (WiseMO @ 20.11.2017 - 23:46)
Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Я вот, лично, за возвращение названий - Ленинград и Сталинград!
Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

Именно! Кто знает и помнит о Ленинграде, тот будет знать и помнить это независимо от того, как город называется сейчас. А кто не знает, тому название ничего не скажет, хоть старое, хоть новое.

По мне дак, кто больше всего ориентируется на всякие знаки, эмблемы и названия - тот меньше всего понимает суть таких событий, превращая все это в какое-то шоу.
Скиф174 21 ноя. 2017 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Сука дебилы! А то, что немецкие солдаты тоже из простых были и не хотели воевать? шли умирая за идеалы нескольких толстожопых шизофренических уродов? Впрочем как и в нашей армии за идеалы краснопузых дебилов.
В стране больше проблем нет чем раздувать скандал не из-за чего? А то, что половина того же Челябинска построена пленными простыми немцами?
Что за бред сегодня публикуется на сайтах? Что, никаких другихпроблем нет в стране?
"Уральцы возмутились" - с какими идиотами я живу тогда рядом получается?
Человек просто высказал свое мнение, с которым многие согласны.!! И показал разницу - что НИКТО не хочет умирать тем более за идеалы фанатичных шизофреников!

Прессовать школьника - Клоуны-герои мать их. Позор.! Еще школу проверяют, угрожают, родителей...ох и мрази..слов нет. Всех moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9779
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх