Пирожки

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 22 янв 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
сцуко,если все были такими бедными и нищими то кто блядь покупал эти пирожки???
pertuk 22 янв 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (insaider @ 22.01.2018 - 11:24)
Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.

Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

via

Никогда во всей истории Руси и России люди не жили лучше чем сейчас.Это факт.
штурман01 22 янв 2018 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bio1977 @ 22.01.2018 - 17:03)
Цитата (штурман01 @ 22.01.2018 - 15:13)
Цитата (MatuSKY @ 22.01.2018 - 11:30)
40-е,90-е..и чую 2020-е

ну конечно, в голодное время живем...
магазинов с продуктами на каждом углу и в каждой подворотне, это потому, что никто ничего не покупает?
а кто все эти люди которые там затариваются, иностранцы?

Эти люди которые там затариваются - вымирающий средний класс.
Выедите в пригород, посмотрите как люди живут выживают

в какой именно пригород зайти, или вы думаете я из города не выхожу?
я так-то родом с деревни, а точней с маленького хутора Садового, что находится в республики Адыгея.
Pan010tera 22 янв 2018 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А нас бабушка с дедушкой спасли- мои родители. Мне зарплату выдавали мукой. Бабушка пирожки пекла на 3 семьи, а дедушка продавал муку.
grably 22 янв 2018 в 22:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гон @ 22.01.2018 - 10:46)
так мама потом детишек кормилая пирожками, или тоже нихуя, все для ресторатора?

Конечно сдавала всё в ресторан, директор её за это объедками подкармливал.
А детки с голоду померли cry.gif

Пля, ну чё непонятного...
elegaz 23 янв 2018 в 03:00
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
А вы говорите "девяностые"...

Налепил пирожков, пошел, продал, денег заработал.

Сейчас, таким образом, кроме геморроя, на всю голову, нихера не заработаешь. Менты, налоговая, СЭС, таких штрафов навыписывают, что придется почку продавать.
Пионерка 23 янв 2018 в 05:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У нас были пирожки с таком. Ну просто так.
Это когда в начинку кладут обжаренную на сале муку.

И сестренка 5летка своровала на рынке разбитый арбуз. Принесла его домой, чтоб нас всех угостить, пока родители не вернулись. Мама хотела пойти с ней на рынок, вернуть деньги... не пошла, мы ее уговорили.

Папа нас не бросал, просто переехали мы из Узбекистана в Сибирь. Ни работы, ни жилья. И нас трое.
Angelberth 23 янв 2018 в 06:18
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (pertuk @ 22.01.2018 - 21:48)
Никогда во всей истории Руси и России люди не жили лучше чем сейчас.Это факт.

Почему? Жили, примерно в промежутке 2010-2014. Вот потом Володьку понесло куда-то не туда...
AndreyKa888 23 янв 2018 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Я запомнил в те годы мешок гороха.
Мама работала учительницей, у нее болели колени и ходить на дачу она не могла. Так же не платили зарплату. Мне лет 12-13 было. Я в одного дачу копал, правда, не все 20 соток, а примерно половину. Сажал то, что она давала, как она объясняла. А потом весь урожай на велосипеде домой. До дачи ровно 5 км, это потом уже взрослым замерял.
И вот однажды весной, дома остался только горох и картошка на посадку. Ели примерно месяц. А хорошим подарком от тетки был килограмм гречки - так привносили друг-другу разнообразие.
СТАС73 23 янв 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (NeMestnye @ 22.01.2018 - 18:50)
Цитата (hilka @ 22.01.2018 - 15:05)
Цитата (Crius @ 22.01.2018 - 15:02)
У меня мама тоже вышла продавать только не пирожки, а торт наполеон, только благодаря этому со временем стала появляться еда и деньги.

Эх, кому, интересно, был нужен торт "Наполеон" если у людей денег на хлеб не было...........

Не все тогда обеднели. dont.gif
Например, у новоявленных бизнесменов, они же коммерсанты, деньги были. На продуктах они очень хорошо поднимались.

СТАС73
А удобно-то как: обиделся, ушел, положил йух на детей заодно, помощи ни в каком виде, а потом лет через 20 начинает рассказывать детям, что он хороший, а мать плохая, и его надо теперь холить и лелеять.
У меня у знакомого так папаша появился и сразу заявил, что сын обязан отца содержать. Был выставлен за дверь без долгих разговоров.

в моей жизни таких случаев нет чтобы отец вернулся и требовал чего-то.
зато доведенных родственников женами до самоубийства с десяток наберется.
Fenixfl 23 янв 2018 в 13:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Пятнистому с алкашом во веки не отмыться. Здоровья тебе ТС и всех благ, в 90е только огородом жили, на селе было по проще с едой, огород шибко помогал, мясо в основном только своё, куры да поросята, редко но вкусно. Не хочу я чего то вспоминать то время. (((
Angelberth 23 янв 2018 в 14:11
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (штурман01 @ 22.01.2018 - 22:36)
в какой именно пригород зайти, или вы думаете я из города не выхожу?
я так-то родом с деревни, а точней с маленького хутора Садового, что находится в республики Адыгея.

Я в пригороде живу. Что-то я не вижу чтобы народ не ходил в магазины и лепешками из лебеды и супом из крапивы питался. Магазины открываются в поселках, и в них есть покупатели. Ну да, хамоны с сальчичонами там не продают, но очереди на кассах присутствуют.
Марша 23 янв 2018 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WebDeer @ 22.01.2018 - 15:00)
Тоже помню как родителям зарплату не платили, и вся семья (3е детей + 3е взрослых) жила на бабушкину пенсию. И вот отец так-же пёк рано утром пирожки и продавал на автобусном кольце а потом шол на работу. Вот так и выживали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отец?.. пёк?.. а бабушка с мамой что же?!
Марша 23 янв 2018 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZyXEL9161 @ 22.01.2018 - 14:34)
Ну так а поподробнее дальше можно? Как потом дела пошли?

Это копипаста вообще-то..
Whiteash 23 янв 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (СТАС73 @ 22.01.2018 - 18:35)
как обычно отец-бросил,мать -святая!
ни один мужик не бросит близких где его ценят как мужика а не как домашнюю утварь.
сначала выебуют мозги доводя до самоубийства.потом детям втирают -отец плохой.
а мужик сбежал от смерти и крестится.-там уж не до детей и "любимой".

Ахаха, вот сегодняшний победитель в яп соревновании "спиздануть самую тупорылую хрень дня". Конечно, блять, мужики блядуют, и забивают на детей только потому что их, нежных и ранимых не ценят за широту души.
Crius 23 янв 2018 в 16:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hilka @ 22.01.2018 - 15:05)
Цитата (Crius @ 22.01.2018 - 15:02)
У меня мама тоже вышла продавать только не пирожки, а торт наполеон, только благодаря этому со временем стала появляться еда и деньги.

Эх, кому, интересно, был нужен торт "Наполеон" если у людей денег на хлеб не было...........

Тем не менее люди находились...
pavon 23 янв 2018 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Whiteash @ 23.01.2018 - 16:08)
Цитата (СТАС73 @ 22.01.2018 - 18:35)
как обычно отец-бросил,мать -святая!
ни один мужик не бросит близких где его ценят как мужика а не как домашнюю утварь.
сначала выебуют мозги доводя до самоубийства.потом детям втирают -отец плохой.
а мужик сбежал от смерти и крестится.-там уж не до детей и "любимой".

Ахаха, вот сегодняшний победитель в яп соревновании "спиздануть самую тупорылую хрень дня". Конечно, блять, мужики блядуют, и забивают на детей только потому что их, нежных и ранимых не ценят за широту души.

Бывает и так... https://www.youtube.com/watch?v=RgZrwMXxR60
Bomvat 24 янв 2018 в 03:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LoveXtraiL @ 22.01.2018 - 15:00)
Цитата
По уровню жизни 90-е и 50-е вполне можно сравнить.

Мдаа...
Если бы мы были сейчас лицом к лицу ,я бы тебе в твое самое лицо просто плюнул ,даже бить бы не стал,я в 90-е и мои одноклассники сытно ели ,резвились и играли в видео игры ,многие жили не богато ,а многие нашли тему подняться ,но никто не голодал ,а у моей бабушки не было ботинок что бы дойти до школы в конце сороковых начале 50-ых ,не говоря уже о том что их, троих детей нечем было накормить ,дибилушка ты одноклеточная... faceoff.gif

Было у него блядь все. Судя по профилю, ты в 1986 году родился, лет тебе в 90-е сколько было-то? Что ты можешь помнить? В 90-е большинство населения и жили, как в конце сороковых начале 50-ых. Денег нет, жратву и одежду покупать не на что.
Konsto 6 окт 2018 в 00:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
меня мама заболела в конце 80х, послала в универсам за хлебом и дала 25 рублей одной купюрой. на кассе она улетела под кассу, искали вместе с кассиршей, не нашли. это были последние деньги в семье.
Ловчеволк 6 окт 2018 в 00:27
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
0
успел уйти с завода в торговлю в 89-ом, поэтому семья не нуждалась в 90-е, но приходилось постоянно рисковать своей жизнью.
ibi 6 окт 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ambente @ 22.01.2018 - 11:41)
да уж помню это блядское время...ладно мы в нефтяном краю жили...а ведь во всяких Челябинсках ваще жопа была же

Друг мой Саня выстрогал ножом детскую кроватку для своей дочери, а ещё мы собирали грибы, отваривали их, чтобы они занимали меньше места в морозилке. Электричество было у нас, в нефтяном Зажопинске.
Vladeiimirom 6 окт 2018 в 02:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Настало как здесь говорится , время охуи.тельных историй brake.gif

Это сообщение отредактировал Vladeiimirom - 6 окт 2018 в 02:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх