Кровавая цена возвращения Элли в Канзас. А стоило ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище 11 фев. 2019 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А че там с Урфин Джюсом?
DasKochet автор 11 фев. 2019 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Бурламанище @ 11.02.2019 - 21:21)
А че там с Урфин Джюсом?

Делал тему в декабре, поижи у меня в профиле.
Vasilik 11 фев. 2019 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
в детстве прочел все 6 книг, фанатично причем. Правда и книжка была шикарная с иллюстрациями. Смотрел на эти книги как на чудо.

Это сообщение отредактировал Vasilik - 11 фев. 2019 г. в 22:06
Док66 12 фев. 2019 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AirFask @ 11.02.2019 - 19:44)
Цитата (ilovebreak @ 11.02.2019 - 17:52)
А Красная шапочка? Там вообще волку живьем живот режут

Лицезрел я сей синематограф. Там не убивают волка, не едят бабушку и вообще про любовь. Непонятно, почему только для взрослых. upset.gif

Про Белоснежку посмотрите.Тоже красивая импровизация... cool.gif
Хотя мне лично больше про прынца Датского понравилось.Но это уже для совсем взрослых экранизация. dont.gif
Gonzo73 12 фев. 2019 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Давно уже читал нечто подобное. Вот, нашёл.

Цитата
Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет в ад

Читаю сейчас сыну перед сном по одной главе «Волшебника Изумрудного города». Очень любил все эти книги в детстве, но видимо многого тогда не понимал. Сейчас же волосы встают дыбом.

Посудите сами. Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.

О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.

Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.

В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.

Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.

И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало.

Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.

Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.

Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.

В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.

Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.

Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.

Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.

Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.

Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.

Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».

Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.

Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.

Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого «толкового» – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.

Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.

Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.

Досюда мы дочитали. Приступаем к «Урфину Джюсу и его деревянным солдатам». Интересно, на что намекает нам автор этим названием?

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12 фев. 2019 г. в 06:35
techNICK 12 фев. 2019 г. в 06:32
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это как солдаты вражеской армии. Их запугали, заставили, не оставили выбора.

Мдааа, по этой извращенной логике в Великую Отечественную Красная армия неправа.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12 фев. 2019 г. в 06:43
DedCanLiv 12 фев. 2019 г. в 06:50
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
2
В детстве всю серию книг перечитал. Оченно понравилось...
Lankinbox 12 фев. 2019 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
я недавно перечитывал старшему всю серию про Изумрудный город.
если честно, я офигел от истории Железного Дровосека. от того, как он стал таким.
я-то раньше думал, что этот персонаж всегда был железным.
а там кошмар кошмарный, кровь, конечности и топор

минусит тот, кто не читал?

Цитата
Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не мог быть дровосеком. Я пошёл к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема опять заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошёл к кузнецу. Девушка любила меня по-прежнему и не отказывалась выйти за меня замуж. "Мы много сэкономим на сапогах и брюках!" - говорила она мне. Злая волшебница не успокоилась: ведь ей очень хотелось получить целую корзину пиявок. Я потерял руки, и кузнец сделал мне железные. Тогда топор отрубил мне голову, я думал, что мне пришёл конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову. Я продолжал работать, и мы с девушкой по-прежнему любили друг-друга... Коварная Гингема, видя, что у неё ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она ещё раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но - увы! - у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить. И мне подумалось, что я, человек без сердца, не имею права любить девушку. Я вернул моей невесте моё слово и заявил, что она свободна от своего обещания

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 12 фев. 2019 г. в 07:55
idk 12 фев. 2019 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
не понимаю смысла доебываться до букв в сказке.
читал в детстве. маньяком не вырос. этих кровавых подробностей не помню.
в сказке простое повествование.
есть зло-есть добро. добро побеждает зло. все просто.
karrachiola 12 фев. 2019 г. в 07:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Блин, хорош уже всё это примерять к современной действительности!
Повесть написана в 1939-м году. Какое время, такие и нравы.
Ещё Дюма вспомните - "Тысяча и один призрак".
А эта серия была у меня любимой в детстве.
Десять лет назад купил "6 в 1" в Библиоглобусе с рисунками Владимирского.
Но что-то дети мои не прониклись. А жаль...
Сейчас у них другие кумиры/интересы.
aaabbbccc 12 фев. 2019 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТСу "Темную сторону медали" Мусанифа бы прочитать.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 12 фев. 2019 г. в 07:29
ALKONAVT 12 фев. 2019 г. в 07:36
Обитатель Великого Космоса  •  На сайте 9 лет
5
Гудвин там самый умный персонаж. Это ж надо: хрен знает сколько времени наебывать всех жителей Волшебной страны во главе с четырьмя волшебницами, и никто даже не дёрнулся проверить: а что это за Гудвин такой, ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! То ли это Гудвин такой умник, то ли жители там все дауны. Прокололся только на том, что в его стране собачек не водилось, а так сколько бы ещё ебал мозги!
dimazz11 12 фев. 2019 г. в 08:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В каждой сказке добро побеждает зло. Ну и способы различные)))
qnoize 12 фев. 2019 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сейчас модно все засирать и приводить к настоящей жизни, но это ведь сказка, и что-то я не помню расчленённых людоедов!) Сказки на то и сказки, там все не настоящее. Автору видимо нехуй делать и дохуя свободного времени. А может он тогда еще до советских сказок доебется? А у нас большинство сказок содрана с зарубежных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adzver 12 фев. 2019 г. в 08:28
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
4
Ебаный стыд. Уже и до Элли добрались. ТС ты тогда даже колобок не читай, мудило, огребешь псих травму. Смотри телепузиков, твой уровень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
likплюс 12 фев. 2019 г. в 08:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wowan1964 @ 11.02.2019 - 16:24)
А Кащей с бабой ягой вообще потерпевшие.

Фильм в голове крутится.......А,вот же!!!!
"Последний богатырь",вот кто то куронул!!!!!
WDclub 12 фев. 2019 г. в 08:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zvonarev @ 11.02.2019 - 17:33)
Выросло новое поколение, которому сказки просто так читать не интересно.. Надо доебаться до писателя и хайпнуть на этом всем.. Или как это называется? Я впервые это слово написал.. Хайп faceoff.gif

Это называется умением критично мыслить,анализировать,делать собственные выводы..
KomDiv 12 фев. 2019 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бурламанище @ 11.02.2019 - 21:21)
А че там с Урфин Джюсом?

Не свезло) Солдаты - дуболомы, летчики - обезьяны rulez.gif
Кстати, Тилли-Вилли - вообще терминатор!
gorynych1963 12 фев. 2019 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Блядь, как заебали препарировать сказки! У меня, что сейчас, что в детстве с воображением всё в порядке. Но, читая Волкова в детстве и перечитывая потом своим детям мне и в голову не приходило рассматривать их под таким углом. Моралофаги хуевы!
Asteris 12 фев. 2019 г. в 09:12
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
5
Автору сего высера по душе срущие радугой пони?

Смысд тут в том, что ты берешь то, что можешь, а не разводишь сопли о добре и зле.
Тигры хотели кушать, но ниасилели. Прощение? Нахуй прощение, -распидорасить об острые скалы.
"Просто солдаты " все равно солдаты и лучше я буду оплакивать их смерть, ч5м они будут оплакивать мою.
Барсука, сука, жалко, тут беспесды , но хули с этого кроухантера быдловатого взять? Говно с опилками вместо мозга распространенная беда. Или элли должна была отказкться от его компании из-за этого и собрать компанию рефлексирующих интеллигентов, которые будут рассуждаиь о вечном, пока их будут жратт волки или тигры?

Ты сам кого бы выбрал в компанию - железного мужика без сердца, но с топором или сопливого гуманиста?

Это сообщение отредактировал Asteris - 12 фев. 2019 г. в 09:13
racer666 12 фев. 2019 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (dimaspapuas @ 11.02.2019 - 17:37)
Волков вообще спиздил сюжет волшебника страны ОЗ.

И сделал свой вариант очень хорошо. В предисловии к Волшебнику сам Волков пишет про изменения и доработки, которые он внес в оригинал.
A100n 12 фев. 2019 г. в 09:20
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
1
Всё не читал, но смысл уловил: нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие.
GreatEmperor 12 фев. 2019 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Коля из Уренгоя гудвиновского разлива? gigi.gif
Asteris 12 фев. 2019 г. в 09:21
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lankinbox @ 12.02.2019 - 07:12)
я недавно перечитывал старшему всю серию про Изумрудный город.
если честно, я офигел от истории Железного Дровосека. от того, как он стал таким.
я-то раньше думал, что этот персонаж всегда был железным.
а там кошмар кошмарный, кровь, конечности и топор

минусит тот, кто не читал?

Цитата
Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не мог быть дровосеком. Я пошёл к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема опять заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошёл к кузнецу. Девушка любила меня по-прежнему и не отказывалась выйти за меня замуж. "Мы много сэкономим на сапогах и брюках!" - говорила она мне. Злая волшебница не успокоилась: ведь ей очень хотелось получить целую корзину пиявок. Я потерял руки, и кузнец сделал мне железные. Тогда топор отрубил мне голову, я думал, что мне пришёл конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову. Я продолжал работать, и мы с девушкой по-прежнему любили друг-друга... Коварная Гингема, видя, что у неё ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она ещё раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но - увы! - у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить. И мне подумалось, что я, человек без сердца, не имею права любить девушку. Я вернул моей невесте моё слово и заявил, что она свободна от своего обещания

Ту видим к чему приводит всепрощение и непротивление злу, о котором рассуждает ТС, ибо еслм юы дровосек после первого жк раза отрубил башку Гингеме - проблемы бы не было.

Хотя может он просто рукожоп.
tolia0611 12 фев. 2019 г. в 09:22
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ALKONAVT @ 12.02.2019 - 07:36)
Гудвин там самый умный персонаж. Это ж надо: хрен знает сколько времени наебывать всех жителей Волшебной страны во главе с четырьмя волшебницами, и никто даже не дёрнулся проверить: а что это за Гудвин такой, ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! То ли это Гудвин такой умник, то ли жители там все дауны. Прокололся только на том, что в его стране собачек не водилось, а так сколько бы ещё ебал мозги!

Ну вообще то это не Гудвин был гением, а жители Волшебной страны имели лишнюю хромосому, это даже по описанию видно - всякие Жевуны, Мигуны hz.gif
А в стране слепых и одноглазый король dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29802
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх