Загадка, на которую никто не может ответить

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W0000 9 авг 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Godfreed @ 9.08.2019 - 09:57)
Я думаю ответ лежит в области окислительно-восстановительной реакции.

у хлорида натрия нет ярко выраженных ни окислительных, ни восстановительных свойств. Я все-таки склоняюсь к версии, что это пиздёшь. Осмос и диффузия через кристаллическую решетку - бред.
kkvvnn1 9 авг 2019 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Самое в этом плане противное, что ТС не может сказать, а что бы произошло с банкой, если бы соль не насыпали. Плохо у истории с сослагательным наклонением.
Надо (как тут писалось) - много экспериментов. Чтоб начало мутнеть много банок. На некоторые насыпать соль, на некоторые песок, на некоторые не сыпать (но думать что насыпал). ...
WESTok 9 авг 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
У меня когда супруга маринует огурцы в банку добавляет столовую ложку водки, огурцы обалденно хрустящими становятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxwell 9 авг 2019 в 10:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bulbamaster @ 9.08.2019 - 08:38)
Как показало предварительное исследование местного населения, тут обитает огромное количество специалистов во всех областях. От сельского хозяйства до космологии. Поэтому, посоветовавшись с собой, я решил, что сообщество поможет решить загадку, над которой у меня третий год пухнет мозг.

Загадка про маринованные огурцы.
Нет, не нужно советовать пихать их в жопу. И вместе с банкой тоже. lol.gif
Попрошу отнестись адски серьёзно. Спасибо.

Итак, маринованные огурцы. Не секрет, что как бы аккуратно мы не старались их стерилизовать, определённый процент (у меня где-то 5-10%) банок окажутся с сюрпризом. Выжившие грибы и бактерии начнут свою деятельность, содержимое банки забродит и крышка вскоре бабахнет. Опять же, не нужно обвинять меня в рукожопии, просто я не люблю слишком кислые, поэтому уксуса добавляю совсем немножко. Отсюда и процент брака. Проехали.

Так вот, как только маринад помутнел, и внутри пошли процессы брожения, достаточно насыпать на крышку горку обычной поваренной соли, чтобы вздутие остановилось, а вскоре исчезло совсем. Конечно, эти огурцы по вкусу будут не айс, лучше их вообще не есть, или в какой-нибудь рассольник на крайний случай, но я не про это. Я про то, что решительно непонятен механизм этого. Ну ничего здравого на ум не приходит. Ни единой разумной гипотезы, хоть ты с бубном под грибы прыгай. sad.gif

Итак, знатоки, внимание, вопрос:
КАК это работает?

P.S. А что работает - инфа 100%. Проверено не раз. И не два, поэтому ответ "пиздёж" тоже не принимается.

Прочитай на тему грибов и дрожей. Они весьма не плохо умеют общаться, имеют память. И черт возьми чуть ли не коллективное сознание. А вот соль им не нравится, вот они и перестают там твоирить свое дело.
TEEN 9 авг 2019 в 10:17
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Подозреваю, что на каком-то этапе брожения из-за не плотно прилегающей крышке происходит затягивание воздуха, с какой-то малой долей соли, которая ушла во влагу воздуха(хотя хуйня - эта теория, соль не может содержаться во влаге воздуха).

А что, если насыпать не соли, а например, соды????
Циммерман 9 авг 2019 в 10:19
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ahasver @ 9.08.2019 - 11:55)
А может здесь "систематическая ошибка отбора", т.е. мы не правильно ведём статистику? Сколько банок было всего и сколько из них были посыпаны солью, а если соль заменить на сахар? Нужно больше экспериментов idea.gif

Если предположить, что ТС не пиздит и не набросил юкки ради(что врядли), то очень похоже на обычную ошибку эксперимента. Не все помутневшие банки взрываются, ТС насыпал соль на те, которые и так бы не взорвались.
JohnPribluda 9 авг 2019 в 10:20
1
"...Нет, не нужно советовать пихать их в жопу. И вместе с банкой тоже..."

Ну, хз.... Суй на всякий случай. В горку соли не забудь макнуть перед "вводом"... чтобы не забродило....
rusich1980 9 авг 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 09.08.2019 - 09:21)
Пошла жара в хату.

Ща мы ещё узнаем, как селёдкой от головных болей лечиццо, про силу земли и уринотерапию

По медленней я записываю...

xammax77 9 авг 2019 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Знаю что стреляют, вздуваются банки если в рассол или маринад по незнанию используют йодированную соль.

Это сообщение отредактировал xammax77 - 9 авг 2019 в 10:24
bNegative 9 авг 2019 в 10:22
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Осмелюсь предположить, что это соль вытягивает влагу из-под крышки и там образуется карман между рассолом и полностью сухой крышкой. Может это как-то так работает? idea.gif
Alexianon 9 авг 2019 в 10:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, да, если заменить соль на что-то еще - какой результат?

И, более главный вопрос, если соль потом убрать, брожение возобновится или нет?

Если возобновится, то, наверное, при небольшом вздутии крышки сама закрутка перестает быть полностью герметичной и какие-то пары хлорида натрия просто попадают внутрь и останавливают брожение.

Это сообщение отредактировал Alexianon - 9 авг 2019 в 10:26
will12 9 авг 2019 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сколько лет уже ставим огурцы маринованые, ни одна банка не вздулась! Если правильно ставить и использовать хорошие крышки то все будет нормально!
Veenbah 9 авг 2019 в 10:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Спросил у олдов - реально работает! Лет 50 назад проверено.

sewa55 9 авг 2019 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ТС ну ты понял..

Тургундыс 9 авг 2019 в 10:26
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
2
на всякий случай советую посолить всю кухню...
akcakal 9 авг 2019 в 10:27
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Я заливаю кипятком два раза,ничего не взрывается. Банки просто мою,ничего не стерилизую. Если огурцы очень большие,то очищаю от шкуры и режу на 3-4 части. Или кипятком заливаю 3 раза.
срочник 9 авг 2019 в 10:28
3
А если старый эл.счетчик сверху потереть зубчиком чеснока, то он медленней крутится или совсем останавливается)))
akcakal 9 авг 2019 в 10:29
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
А соль помогает. Я насыпал её на йух, и он не только не помутнел, но и подрос на 3 см. Да и жена его теперь чаще облизывает. Видимо, любит солёное-то!

Это сообщение отредактировал akcakal - 9 авг 2019 в 10:29
Jove 9 авг 2019 в 10:29
бомж  •  На сайте 12 лет
1
Какой то ненаучный подход, надо чтоб 2 банки вздулось, на одну насыпать соли, на вторую нет. И смотреть что дальше будет. Может оно само проходит и без вашей ебаной соли.

А то получается как у тех которые гомеопатией лечатся, НУ МНЕ ЖЕ ПОМОГЛО ИНФА 100%! Ага помогло, с таким же успехом мог бы и соль себе на темечко насыпать. Просто само прошло.

Это сообщение отредактировал Jove - 9 авг 2019 в 10:31
BOBA061980 9 авг 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мистика, познавательно узнать правильный ответ. демоны тоже соль не любят и если вокруг себя ее насыпать то призраки тебя не достанут.
Байдун13 9 авг 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kkvvnn1 @ 9.08.2019 - 08:40)
Не работает, пиздежь. Чтоб лучше стояли - надо когда маринуете - в каждую банку добавлять несколько мелких помидорок (вверху).

А в солёные огурцы аспирин доьавляют пару табл. на банку и можно хранить при комнатной температуре, а не в погребе.
Maraf 9 авг 2019 в 10:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Дробная стерилизация и макс.стерильность при приготовлении залог успеха.
Бeнeдикт 9 авг 2019 в 10:31
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (срочник @ 9.08.2019 - 10:28)
А если старый эл.счетчик сверху потереть зубчиком чеснока, то он медленней крутится или совсем останавливается)))

А если не пожадничать и натереть двумя зубчиками, то он будет крутиться в обратную сторону и энергокомпания тебе будет каждый месяц платить деньги. Проверено!
откатчик 9 авг 2019 в 10:32
0

Gandobog
Цитата

Цитата (Igsigis @ 9.08.2019 - 08:46)
А если сахар насыпать?

Ебанёт.

Перчатку н-ннада alik.gif rolleyes.gif
zohenvei 9 авг 2019 в 10:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Не надо было в жопу их сувать перед засолкой,

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх