Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maklaud282 24 ноя. 2020 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
Короче, как я понял из поста и комментариев: айтишников в стране дохрена, но толковых очень мало. Но каждый из отписавшихся здесь айтишников мнит себя невъебенным специалистом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
19Andrey1981 24 ноя. 2020 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Admin1C @ 24.11.2020 - 22:13)
Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 22:01)
Так что можно смело педалить, но с прицелом на аутсорс. 1с вот это всё нафиг.

Вот тут обидно было!
Спрос на 1С-разработчиков тоже растет и во многом благодаря нашему невменяемому правительству. Даже будучи говнокодером от 1С гарантированно найдешь работу. Заработок в основном будет зависеть от наглости. И все больше и больше одинэсников переходят на удаленку. Раньше это казалось не реальным, сейчас скорее норма.

Не спорю , может быть.
Я хотел сказать что реальные бабки на аутсорсе в основном.
Питон Джава и т.д.
Внутренний рынок во первых намного меньше, во вторых чек поскромнее.
Если смотреть в перспективу то надо смотреть в сторону аутсорса.
Конкретно в 1с я не при делах) Это просто для примера)
mrGoshaS 24 ноя. 2020 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я думаю рынок перенасыщен, т.к. крупные компании с филиалами убирают с перефирии всех айтишников завязывая всё на один крупный офис. Зачастую таща часть этих работников к себе, в Моску, СПб и т.д. К примеру у сбера, где раньше в каждом филиале было несколько айтишников, сейчас ни одного не осталось.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 24 ноя. 2020 г. в 22:50
sergyx 24 ноя. 2020 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maklaud282 @ 24.11.2020 - 21:22)
Короче, как я понял из поста и комментариев: айтишников в стране дохрена, но толковых очень мало. Но каждый из отписавшихся здесь айтишников мнит себя невъебенным специалистом.

так это известная матра "XYZ в стране дохрена, но толковых XYZ очень мало" gigi.gif
mrGoshaS 24 ноя. 2020 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 21:14)
Цитата
Блять, это песне про скорую нехватку станочников уже лет 20, как минимум. А она все никак не наступает...

...мда?... а я таки вижу, что уже лет 10 как наступило... вменяемого токаря или фрезера просто ХУЙ НАЕДЕШЬ на ЛЮБУЮ ЗАРПЛАТУ, потому-что его просто НЕТ. Те что были, умерли от старости. why.gif про технологов я молчу в принципе.

Ну хз, в свое время лет 7 отработал слесарем по ремонту металлорежущего оборудования. Всё это время на любые жалобы со стороны работников ответ был один. За забором таких как вы сотни, не нравится что то - заявление на стол и уходи. Сейчас, спустя 20 лет ничего не поменялось! Фразы остались все те же. Перефирия, моногород, остается сидеть на попе ровно smile.gif
ozz2008 24 ноя. 2020 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Блять, это песне про скорую нехватку станочников уже лет 20, как минимум. А она все никак не наступает...

...мда?... а я таки вижу, что уже лет 10 как наступило... вменяемого токаря или фрезера просто ХУЙ НАЕДЕШЬ на ЛЮБУЮ ЗАРПЛАТУ, потому-что его просто НЕТ. Те что были, умерли от старости. why.gif про технологов я молчу в принципе.

Я технолог, который эникеем работает.
Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.
Выпуск 1993 года. Когда пришел на предприятие, от которого был стипендиатом, главный инженер сказал - полгода зарплату не платят, ты уж сам поищи лучше работу.
Reck86 24 ноя. 2020 г. в 23:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Обломинго @ 24.11.2020 - 20:47)
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель faceoff.gif Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Обжим так себе конечно, но все уже давно перешли на цифру... BNC прошлый век
БизонХиггса 24 ноя. 2020 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну я тоже как ушёл с последней ИТ-работы в 2019, так и не могу толком устроится. И специалистом 1 категории работал, и вспомнил молодость - электромехаником )).
У нас в городе полный швах по ИТ вакансиям. Все зубами держатся за свою работу.
artivenom 24 ноя. 2020 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maximsafonon @ 24.11.2020 - 20:43)
Сисадминистрирование -  з/п катастрофически упали.  5 лет назад работал за 2 200 $ будучи начинающим мидлом. Сейчас за 1000 работу найти не могу. Требования резко возросли, з/п обвалились. Даже за синерские позиции предлагают косарь, за то, что не так давно стоило 4000 - 5000 $
Т. е. труд админа очень близок к оплате неквалифицированного труда -  курьера, грузчика, например, хотя у нас курьеры  до 60 т. р. зарабатывают.

В программирование по прежнему рост, туда идти есть смысл? В первую очередь на JavaScripts и фреймворки?  В Кибербезопасность идти так же есть смысл? Я сейчас как раз предпринимаю попытку свичнуться в кибербезопасность.

админ не станет программистом уже. У тебя же нет 10 лет в запасе а потом ещё объяснять почему в 45 у тебя только 10 лет опыта?. Твой предел - DevOps. В худшем случае QA automation.

Всё, что админили админы сейчас либо имеет интерфейсы нормальные либо делается девопсамили или разрабами. Всё остальное - anykey job.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24 ноя. 2020 г. в 23:07
artivenom 24 ноя. 2020 г. в 23:09
10
Цитата (Modigar @ 24.11.2020 - 20:53)
Полгода не могу найти прогера на плюсы. з/п по региону достойная.

gigi.gif по какому региону? Евразия? Нет в ИТ никаких регионов. Есть глобальный рынок. Нормальный синьор на плюсах - от 300к в месяц, дорогой друг. Ты же, наверное предлагаешь 70. Вот и смотри разницу
treeton 24 ноя. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 24.11.2020 - 22:58)
Цитата

Ну хз, в свое время лет 7 отработал слесарем по ремонту металлорежущего оборудования. Всё это время на любые жалобы со стороны работников ответ был один. За забором таких как вы сотни, не нравится что то - заявление на стол и уходи. Сейчас, спустя 20 лет ничего не поменялось! Фразы остались все те же. Перефирия, моногород, остается сидеть на попе ровно smile.gif

Так с этим-то никто и не спорит. "Работников" - доухуя. И за забором и на заборе. Специалистов и профессионалов ХУЙ. Вот в чем сложность. И браться им неоткуда. Вообще. Ну а старые вымерли why.gif
Jamazaka 24 ноя. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мдааа, у нас в Германии уже давно админы технический персонал и даже рядом с девелоперами не зарабатывают, кодеры кст. тоже. Где вы там зарплаты в 3-4 килобаксов видели хуй его знает. АйТи просто перестраивается под нужды рынка, сейчас "кодер" должен уметь понимать и программировать процесы на производстве, а не только забить пару масок. Админы часто мечтают стать разработчиками софта, но это редко получается, т.к. мышление совсем другое, с машинами проще работать, чем с юзерами и заказчиками.
AstronVat 24 ноя. 2020 г. в 23:19
Путешествую  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Обломинго @ 24.11.2020 - 21:47)
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель faceoff.gif Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Обжал? Вроде бы F-разъем просто на кабель накручивается. Разделку только правильно сделать.
UlcerMordor 24 ноя. 2020 г. в 23:21
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
9
Рынок ИТ не ровный, ему требуются готовые профессионалы и не особо требуются новички и старички, застрявшие в старых технологиях.
А реклама ИТ большая и конкуренция среди новичков большая.
А так дальше работать некому, одни старперы в коллегах.
P.s.
Очень жалею, что ин. языки нормально не мог выучить, давно бы трактор завел. Приходится 1Сить, хоть и не за плохие деньги.
artivenom 24 ноя. 2020 г. в 23:23
3
Цитата (UlcerMordor @ 25.11.2020 - 00:21)
Рынок ИТ не ровный, ему требуются готовые профессионалы и не особо требуются новички и старички, застрявшие в старых технологиях.
P.s.
Очень жалею, что ин. языки нормально не мог выучить, давно бы трактор завел. Приходится 1Сить, хоть и не за плохие деньги.

У меня коллега выучил с нуля английский в 25. Херли его там учит. Лет 5 и ты говоришь свободно. За 2 года до уровня собеседования дойти можно.
Master898 24 ноя. 2020 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (artivenom @ 24.11.2020 - 23:06)
Цитата (maximsafonon @ 24.11.2020 - 20:43)
Сисадминистрирование -  з/п катастрофически упали.   5 лет назад работал за 2 200 $ будучи начинающим мидлом. Сейчас за 1000 работу найти не могу. Требования резко возросли, з/п обвалились. Даже за синерские позиции предлагают косарь, за то, что не так давно стоило 4000 - 5000 $
Т. е. труд админа очень близок к оплате неквалифицированного труда -  курьера, грузчика, например, хотя у нас курьеры  до 60 т. р. зарабатывают.

В программирование по прежнему рост, туда идти есть смысл? В первую очередь на JavaScripts и фреймворки?  В Кибербезопасность идти так же есть смысл? Я сейчас как раз предпринимаю попытку свичнуться в кибербезопасность.

админ не станет программистом уже. У тебя же нет 10 лет в запасе а потом ещё объяснять почему в 45 у тебя только 10 лет опыта?. Твой предел - DevOps. В худшем случае QA automation.

Всё, что админили админы сейчас либо имеет интерфейсы нормальные либо делается девопсамили или разрабами. Всё остальное - anykey job.

Какая чушь...
1) В IT сфере на опыт давно уже никто не смотрит. Смотрят, и пристально, на знания. Любая вменяемая контора, с порога, кидает в соискателя тестовым заданием, как минимум, а то и не одним. И чтобы его сделать нужны именно ЗНАНИЯ, а не опыт (т.е. понимание архитектуры, принципов работы и т.д. и т.п).

2) DevOps - предела не имеет. Ни по работе, ни по зарплате.

Теперь по теме:
1) Я хз откуда инфа о "перегретом рынке IT". Факт в том, что спрос в разы превышает предложение. Последний раз, когда я менял работу, я нашел новое место за 2 недели. Еще и выбор имелся на любой вкус и цвет.

2) Рынок IT изменился за последние 10 лет. На текущий момент зайти в IT "с нуля" уже невозможно. Изволь пройти пару серьезных курсов по интересующей тебя специальности (причем не просто пройти, а еще и усвоить/понять пройденое), в противном случае ты нафиг никому не нужен будешь.

3) Профессии "системный администратор" уже по факту не существует. Она "расщепилась" на множество спеальностей и направлений.

P.S: А да, забыл... если ты не, хотя бы раз в год, не осваиваешь что-то новое по IT (курсы повышения кваллификации, смежные темы и т.д), то через 3-4 года работу уже найти не выйдет, т.к. IT меняется ОЧЕНЬ быстро.

Это сообщение отредактировал Master898 - 24 ноя. 2020 г. в 23:28
Обломинго 24 ноя. 2020 г. в 23:27
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AstronVat @ 24.11.2020 - 23:19)
Обжал? Вроде бы F-разъем просто на кабель накручивается.

Да, накручивается. А вот sma или n обжимаются. Но неважно, как я назвал, это ничего не меняет. Это был просто пример работы дебила от IT с раздутым самомнением типа "я у мамы инженер"
Xelly 24 ноя. 2020 г. в 23:28
1
Проснулся ТС. Я из этой области ушел уж как 8 лет. Какие $1000, уже те же 8 лет назад админы стоили 300-500 баксов, максимум. А когда нахлынул поток беженцев с Украины, так вообще 300 баксов это стал потолок для сисадмина. Плюс много студентов демпинганули рынок.
Теперь я ушел в другую сферу и проектирую, монтирую, программирую электрику в квартирах и домах от бизнес-класса до премиума.
Так что как по мне даже твои мечты о тыще баксов это лишь мечты. ЯП не дал столько сисадмину, он должен быть тогда нереальным спецом. Для справки это как бы почти 3(!) средних реальных зарплат населения.
pathou 24 ноя. 2020 г. в 23:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (maklaud282 @ 24.11.2020 - 22:22)

Так в этом и прикол. Работодатели платят копейки, требования как у пилота формулы-1. Толковый сисадмин, само собой, не пойдет. А от джунов и новичков без опыта работодатели носы воротят. А потом удивляются почему найти не могут.
UlcerMordor 24 ноя. 2020 г. в 23:34
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (artivenom @ 24.11.2020 - 23:23)
Цитата (UlcerMordor @ 25.11.2020 - 00:21)
P.s.

У меня коллега выучил с нуля английский в 25. Херли его там учит. Лет 5 и ты говоришь свободно. За 2 года до уровня собеседования дойти можно.

Мне 25 было давно, а сейчас нужно учитывать жену, детей, ипотеку и здоровье.
saiber 24 ноя. 2020 г. в 23:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Блин, ребята, я куею от того, какие сейчас сениоры во фронте. Пришел в проект, где эти помидоры умудрились закуячить фронт на Angular+Typescript без интерфейсов, грубо говоря на чистом JS. Качество кода невозможно даже матами описать. И что? Эти обрыганы все устроились в другие конторы с повышением ЗП. У меня просто горит жопа от того, что те, кому надо ломом пальцы переломать, чтобы они больше в жизни не высрали ни строчки кода, получают ЗП 200к+.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AquaRobot 24 ноя. 2020 г. в 23:52
3
UlcerMordor
Цитата
Мне 25 было давно, а сейчас нужно учитывать жену, детей, ипотеку и здоровье.

"Жена" дети и ипотека" - пожалуй соглашусь, но как пункт "здоровье" влияет на изучение английского языка? Это ведь не марафон бежать или "железо" в зале тягать.
"Возраст" - это тоже миф. В любом возрасте можно выучить язык.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24 ноя. 2020 г. в 23:52
maxxim3432 24 ноя. 2020 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (maklaud282 @ 24.11.2020 - 22:22)

В точку!!! Я давно понял, что все кто реально что-то умел, давно свалили. Остались только те кто может морщить лоб и сыпать не понятными словами. Как-то меня угораздило обратиться в техподдержку Зухель, попал, видимо, на кого то из этой темы. Мама дорогая, лучше бы я в Спортлото обратился.
AquaRobot 24 ноя. 2020 г. в 23:58
2
saiber
Цитата
Блин, ребята, я куею от того, какие сейчас сениоры во фронте. Пришел в проект, где эти помидоры умудрились закуячить фронт на Angular+Typescript без интерфейсов, грубо говоря на чистом JS. Качество кода невозможно даже матами описать. И что? Эти обрыганы все устроились в другие конторы с повышением ЗП. У меня просто горит жопа от того, что те, кому надо ломом пальцы переломать, чтобы они больше в жизни не высрали ни строчки кода, получают ЗП 200к+.

Люди делают свою работу, получают за это деньги.
Почему у вас горит жопа?
DimmON777 25 ноя. 2020 г. в 00:00
14
Ребят, работаю трудягой на заводе, имею диплом сварщика и еще какие-то курсы. Пришел Короновирус, с работой туго, ипотека на четверть века и прочее. Ещё приболел немного. Зашел в данную тему, ппц зарплаты 1000-2200$ просто мечта
Внимание вопрос, стоит ли начинать программировать в it, и по времени сколько учиться нужно?? Немного в компах шарю. Знаю из школы basic и pascal. Английский подзабыл. 36 годиков. Очень хочется сидеть в офисе к соракету, а не по стройкам за копье работать...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61757
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх